Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка Хохлушки, многодетной матери и журналистки. №14. ВЕСНА!

Страничка Хохлушки, многодетной матери и журналистки. №14. ВЕСНА!

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

#
X
07.05.2013 13:12
Дата регистрации: 27.12.2007
Дней на сайте: 6184
Авторитет: +27
хохлушка, Какие фото замечательные, приятно посмотреть.

Девочки, я к вам даже не знаю как сказать, толи за поддержкой моральной, толи просто поплакаться , навеяно так сказать прочтением некоторых тем на форуме,вернее это последняя капля. Почему у нас в стране такое отношение к многодетным "многодетные=малоимущие" со всеми отсюда вытекающими последствиями, типа рожают ради пособий, думают что им все должны и обязаны, что все дети обязательно недокормленные полураздетые и родители дебилы необразованные, почему???
Просто сил уже нет, мы сейчас ещё только ждём третью доченьку и уже сплошь и рядом натыкаюсь на это мнение, на нас смотрят как на умалишённых, да собственно далеко ходить не надо моя мама от этого не восторге, внуков она любит, Но я чувствую у неё проскакивают нотки типа приспичило рожать третьего. Так и хочется сказать, да приспичило, а почему нет ? Крыша над головой есть, работа есть, прокормить сможем, да не съездим лишний раз на море, но разве в этом смысл жизни? Сейчас подхихикивают, поди и за 4 пойдёте? захочу и пойду, если буду уверенна что сможем и 4 поставить на ноги. Вот пишу а самой плакать хочется, почему все так любят лести в чужую жизнь,считать чужие деньги, чужих детей

Простите, что много букв, но мне кажется что я только здесь смогу послушать адекватных людей
Ответить на это Цитировать

#
X
07.05.2013 13:30
Дата регистрации: 26.04.2009
Дней на сайте: 5697
Авторитет: +625
Победил в конкурсе Состою в клубе
две_дочурки, это чаще у женщин бывает.
Мужики вообще меньше думают, а по этому поводу и подавно.
А у женщин это... серьезно...
Потому что по биологическому закону больше детей у той самки, которая в стае доминирующая.
А если ты не решилась - то ты и не доминирующая.
У тебя шкурка может быть, гнездо крутое, но... ты же понимаешь, что это может быть временно, и с работы уволят, муж бросит, и ты... ты боишься размножаться, потому что ты не выживешь... Ну, тебе так кажется.
Это признак как бы слабости, но ты себе фиг в этом признаешься, потому что у тебя же (см. выше) - шкурка, гнездышко, самец там... прикормленный...
Вот... а рядом какая-то цыганка, которая верит в том, что на хлеб и молоко она банально НАГАДАЕТ, и она рожает в год по ребенку и ей круто, потому что ее просто любят за то, что она просто есть... она грязная, у не дом-мазанка, муж ей изменяет, а она все равно счастлива... Потому что она МОЖЕТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ размножаться...
Вот она - да, она - ДОМИНИРУЮЩАЯ САМКА...

Чистая биология, см. учебник за 7-й класс...
Так-то, если говорить "они украли мои налоги!" - то почему именно многодетные? Это семьи, которые получают 409 рублей в месяц, если докажут, что малообеспеченные!
А приемные скажем, без всяких доказательство получают по 6.000.
А депутаты - вообще молчу.
А чиновники с их откатами?
У них и полиса медицинские со свободной суммой - можно любые дорогостоящие вещи по ним делать.
Но злятся все именно на многодетных.
Почему?
Вот точно не из-за денег. Деньги - это предлог, чтобы самому себе честно не признаться в слабости.
Мне иногда говорят: "Как много ты родила!"
А я уже лет пять как однодетные семьи (если родителям не по 25 лет) воспринимаю так: "А где ваши ОСТАЛЬНЫЕ?"
Вот правда: есть у человека один ребенок. Я понимаю, бывают трагедии, когда матку удалили, или муж ушел. Но если живут и радуются - ГДЕ все остальные?

#
X
07.05.2013 14:09
хохлушка, В том то и дело я рожаю,знаю что я своих детей прокармлю в любом случае, в лепёшку разобьюсь, но смогу их поставить на ноги в любом случае есть муж или нет, не надеясь при этом на государство. Понятно что если есть возможность с него что то взять, я возьму, это собственно мой же налоги. Но почему люди думают что если в семье более одного-двух детей то значит родители не думают о их будущем, что рожая трех и более непременно обрекают их на нищенское существование. Послушать людей дак многодетные матери только и умеют что простите за выражение "ноги раздвигать" Обидно просто.

#
X
07.05.2013 14:21
две_дочурки, ага, а еще мы монашки...

#
X
07.05.2013 16:41
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5734
Авторитет: +43
две_дочурки, далеко ходить не надо моя мама от этого не восторге, внуков она любит, Но я чувствую у неё проскакивают нотки типа приспичило рожать третьего. Так и хочется сказать, да приспичило, а почему нет ? Крыша над головой есть, работа есть, прокормить сможем, да не съездим лишний раз на море, но разве в этом смысл жизни? Сейчас подхихикивают, поди и за 4 пойдёте? захочу и пойду, если буду уверенна что сможем и 4 поставить на ноги. Вот пишу а самой плакать хочется, почему все так любят лести в чужую жизнь,считать чужие деньги, чужих детей

Простите, что много букв, но мне кажется что я только здесь смогу послушать адекватных людей

больше всего меня возмущало, что свекровь так говорила. Даже до того как я забеременнила Тимом, во время семейных всяких посиделок, на вопросы гостей : "планируем ли 4 рожать", бабушка наша первым делом кричала: "что вы что вы, этих бы поднять"
ППЦ просто. с учетом того, что мы сами содержим и себя и детей и ее и моим родителям помогаем. И в дом уже заехали, и работа и прочее есть.
Ну вот кому какое дело сколько детей мы планируем?! Ведь не просим помощи: ни посидеть с ребенком, ни денег, ни чего нам не надо

#
X
07.05.2013 16:41
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5734
хохлушка, фото замечательные! Детки красотульки!

#
X
07.05.2013 17:05
ZaЯ,
Это че еще...
У меня мать с отцом развелись, когда мне было 10, брату 3.
Мне было 20, когда мы стали к нему ездить в гости иногда (он алименты платил исправно, ничего тут не скажу - у них просто личные терки были).
Но, собственно, тем, что мы у них живем неделю в году летом, при этом покупаем продукты и подарки (отец второй раз женат) - наш гуманитарный обмен и ограничивается.
Он в райцентре живет, на самом юге Челябинской области.
Тут мне моя первая учительница (мы к ней тоже в гости заезжаем летом) сказала:
- Когда ты шестого родила, отец ходил неделю в задумчивости. Мы думали - ошалел от радости, ну мало ли... Я у него спросила, в чем проблема. Говорит: "Так забот-то теперь У МЕНЯ сколько!"
Это при том, что все дни рождения моих детей помнит мачеха, а не он... Она же и звонит, поздравляет!

#
X
08.05.2013 01:02
Делали с Ваней доклад о войне.
Нашли очень интересный сайт, там голос Левитана.
Я скачала - мол, включишь, а то не будут тебя слушать.
Отец пришел - хвастаюсь, вот, мол, чего у меня есть!
И включила...
Почти час ночи...
Он так прослушал (о начале войны) и говорит:
- Надо будет это в 4 утра 22 июня включить... По вентиляции...
Ну, любит он соседей...
ссылка ... acked.html

#
X
08.05.2013 09:23
Дата регистрации: 27.07.2012
Дней на сайте: 4509
Авторитет: +2
Две дочурки, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Ты достойно пройдешь это испытание! В моем окружении есть два типа людей многодетные и нет. И многодетных с тремя детьми ОЧЕНЬ МНОГО - ЭТО ВООБЩЕ НОРМА. В садиках, школах, в соседях, в родне. Я раньше гордилась, что троих родила - а сейчас понимаю, что гордится нечем - у многих так.

А на счет нищеты - это реально не так. Это что же за нищие такие с шестью детьми у которых огромная квартира в центре, у детей по айфону, ездят на очень хорошей машине, путешествуют. Работает только папа - государство не дало ничего, кроме материнского капитала. Бабушки и дедушки серьезный вклад не вносили в их семью. У них отношение к жизни совсем другое - не массовое, совсем другое мировозрение - от этого ВСЕ и зависит. И такая семья не одна. И СЛАВА БОГУ. Они меня вдохновляют.

#
X
08.05.2013 09:51
Зимнева,
Многие просто скрывают свою трехдетность.
Я в разные "срачные" темки хожу исключительно затем, чтобы новых людей в организацию найти. они туда заходят, получают люлей от неадекватов, рассказывают, что у них тоже трое, ну, и я их зову.
Итог: темка почищена, а я еще пару товарищей приглашаю на картошку!

#
X
08.05.2013 10:28
Зимнева, Спасибо.
это видать у меня весенняя депрессия + гормоны беременной влияют на мою психику и вселяют в меня панику
У нас очень много семей с тремя детьми и более вполне благополучных, но нет же из-за всяких куриц всех начинают грести под одну гребёнку, при этом люди абсолютно ничего не знают о реальных пособиях многодетным, начинаешь рассказывать все очень удивляются, почему то люди думаю что государство платит нам огромные деньжища

Дети это счастье, смотрю на своих им весело вдвоём, ждут с нетерпением сестрёнку. Одному ребёнку в семье скучноооо. Вот ни понимаю хоть убейте меня, семьи имеющие хороший достаток при этом не желающие детей или рожающие одного... Семья это детииии

#
X
08.05.2013 10:45
две_дочурки, ссылка

#
X
08.05.2013 10:49
и вы посмотрите, кто пишет, что мы дуры.
Ни одной благополучной женщины старше 35 лет.
Или малолетки, которым надо свое мнение высказать, а то их не заметят, или психи, или неудачницы.
Ну гляньте сами: сначала орут" Вы дуры-нищебродки!" - а потом отписываются, что сидят в жопе без денег...
от зрелых женщин с мужем и внуками я не слышала негатива.
только скорбь: "У меня могло бы быть пятеро..."
иногда дерганные бабки наезжают, которые одного родили и 10 абортов сделали. И им завидно.
Те, у кого все хорошо - не злятся.

#
X
08.05.2013 11:02
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5392
Просто в обществе все поменялось. Раньше было нормально иметь 6 и более детей. У кого было меньше- на них смотрели с недоумением. У моих бабушек- выживших детей - по 6.
А сейчас норма -1-2. Будем надеяться, что будут перемены в сознании. Все ведь опять в материальное упирается, другими словами -страх нищеты. Именно, из-за этого страха нищеты и рожают по одному-два.
А поколение наших родителей-рожали живя в общагах, балках и проч. Опять же потому, что в обществе было мнение, что если у тебя один ребенок или нет детей- с тобой что-то не так.

Выход- создавать свой круг общения.Окружать себя многодетными семьями-там и мышление другое, менее зашоренное и более свободное. Хотя бы в том, чтобы не передать детям- этот страх нищеты

#
X
08.05.2013 15:48
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6107
Авторитет: +88
Показать на карте
ой, девочки, не заморачивайтесь...просто завидуют, что у нас в 3-4-5-6 раз больше счастья, чем у них...
вчерашний прикол:
папа делает домашку с Викусей-первоклашкой...
-Уууууу, пенёчек ты наш, списываешь, наверно, всё подряд в школе...
-(глубоко вздохнув) Нет, папа...со мной сидит такая тупая девочка...сама всё делаю и вот с такой физиономией
мы так и сползли под стол

#
X
08.05.2013 17:49
лог, вот чего у нас точно много - так это приколов...
- Мама, смотри, чего Ксюха купила!Это тебе!
- Вы с ума сошли - ЧЕТЫРЕ гвоздики живому человеку?
- Мам, не слушай их, я так-то и на памятник хотела три положить, но на всякий случай взяла четыре.
- ЗАЧЕМ?
- Все равно до утра одну сломают или растреплют...

Яся приходит торжественно:
- Боблое утло! Хоцю сказать, сто вы - мои папа и мама. Мои ГОДИТЕЛИ!
А еще она научилась говорить "хорошо-хорошо" тоном старшей медсестры... успокоительно-повелительно так...

#
X
08.05.2013 21:40
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7201
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
12 мая (ВСК) в ДК ТОрфяник в 12-00 состоится отчетный концерт творческого коллектива народно-сценического танца "Вереск". Продолжительность 1 час - 1 час 20 мин.... В номерах будут участвовать ВСЕ детки ансамбля (120 человек) от 3 до 18 лет. Билеты можно приобрести в кассе 11 мая с 13-00 до 17-00, цена 250 руб. на любой ряд и любое место. Будем рады видеть всех!

#
X
08.05.2013 21:40
Дата регистрации: 15.03.2005
Дней на сайте: 7201
Авторитет: +70
Разместил рассказ о родах
хохлушка,
Боблое утло! Хоцю сказать, сто вы - мои папа и мама. Мои ГОДИТЕЛИ!

#
X
09.05.2013 15:34
LeNa,
Девочки!!!
С праздником всех!!!

#
X
11.05.2013 14:45
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6212
Авторитет: +150
Показать на карте
хохлушка, какие фотографии позитивные!!! И пальто у вас с девочками просто шикарные!!! Девочки такие красоточки становятся, точнее все дети у тебя такие красивые, интересные,у каждого изюминка в глаза!
две_дочурки, Саша, не парься, я вот о своей третьей беременности вообще в 7 месяцев рассказала на работе и родителям а чтобы с советами не лезли (когда была беременная вторым ребенком, папа мне на 6 месяце предложил сделать преждевременные роды - типа на фига мне такая ноша в жизни?? ) А я знаю, что я своих детей в любом случае на ноги подниму У меня и квартира-машина-то появились с рождением второго ребенка, а сейчас я и вовсе счастлива -наконец-то я в декрете! Пусть даже полноценно отдыхать не получается Зато например море на 3 недели я смогу себе позволить, а не 10-14 дней раз в пятилетку, когда отпуск дадут, в котором не будут названивать с рабочими вопросами... осталось подумать, как заработать ещё, чтобы подольше на море жить а вообще мне на чужое мнение плевать, мило улыбаюсь и делаю, как МНЕ надо, а не как шипят-советуют окружающие
[1] « 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
Дронька,
natalya08032014,
venera_1984,
Катруся,
m@rih@,
markadeya,
kalipso569696,
ЛарисаАшина,
vismascula,
helga_nova,
suvorova,
irina_burdova,
kobaea,
земляне,
fhbirf,
Delzmen,
_Иришка_,
ExpertGrad,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
Главбухша,
АндрейСимонов,
Basilisa,
Дереза,
Kipish,
veravera2013,
Алена444,
Olga_Fed,
еленкаRF,
larisa50,
blin72,
alexooxna,
Anika_21,
Olga.Mel@,
halim_9,
nikakoi,
rcl_tmn@mail.ru,
bal73697,
Дарветра,
SkoroPapa,
Ufereva.arina,
ella89,
89923078523,
mirkrestikom,
lapushka1985,
анжелика2017,
tanyuchka,
missa27,
ilsveta,
Guta,
natalyet,
Ira@stra,
муля38,
sveta6709,
olga8901,
Малышка@Люлю,
Светлана_Св,
Мавра,
luna72ru,
venera.kha,
Лорочка,
Yuliya00,
Elenbl4,
Hatia,
arily,
Ziya,
ariana,
Телепузик,
Olesya_Tim,
iren13,
KatayLeskova87,
Larisa82,
NASTENA355,
Bike,
melanie,
SHMUZING,
Markis@,
ЛАРИСА80,
Юлия2010,
tatalkova,
DARI_EL,
Кареглазка,
izosimovaT,
VALUSHA,
Dudarasa,
m@link@,
jalidav,
Ксюша72,
Гейст,
mama_Lady,
mamulik,
Snegurenok,
Lerok,
PRELEST,
Колибри72,
Лина,
Стрижка.собачек,
н@стенк@,
Ирифка,
Anna08324,
Yanna@1985,
lesa-Merinova,
Настёна94,
Mesly,
любимая_мама,
premydr,
Пантера,
stopzvuk72,
тэн,
mamaSveta,
ten-der,
89088783239,
elodia08,
Drozzdik,
Елен_а,
Lelechka,
Galya01,
Uljsha,
Диана2,
Васена,
liseSHa,
ПВ-Боровое,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (13)
Гостей: 575
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия