Главная /  Форум / Хозяюшки / Как готовить гуся?

Как готовить гуся?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 >
 
#
X
04.01.2009 10:50
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6427
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
Поделитесь рецептами приготовления гуся в духовке!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.01.2009 11:23
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6465
Авторитет: +47
offline
Отчим мой готовил гуся себе на ДР. Как он мне сказал главное его хорошо вымочить в рассоле. Наш гусь около суток мариновался. Тогда он будет мягким, а не деревянным. Фаршировали рисом с яблоками.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.01.2009 19:20
Дата регистрации: 27.03.2007
Дней на сайте: 6457
Авторитет: +20
offline
Мой рецепт (проверенный неоднократно):
гуся помыть, обсушить полотенцем,натереть внутри и снаружи солью, перцем, чесноком. Начинить начинкой: либо яблоки зеленые (я беру сорт Семиринка) на четвертинки, очищенные от кожицы и сердцевины, либо квашенная капуста с черносливом (вкус чернослива придает изюминку капусте). Зашить, положить в рукав для запекания спинкой вниз, проткнуть сверху на рукаве зубочисткой 5-6 дырочек и запекать в духовке 2-3 часа при температуре 180-200 гр.. Можно за 30 минут до готовности рукав открыть, чтобы гусь поджарился. (у меня обычно к этому времени уже итак зажаривается, все зависит от духового шкафа). Если готовить на противне (без рукава), то периодически поливать выделяющимся соком. Готового гуся выложить на блюдо. Ням-ням Приятного аппетита.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
04.01.2009 20:06
Дата регистрации: 17.11.2007
Дней на сайте: 6222
Авторитет: +125
Показать на карте
offline
нам в семье больше всего нравится, когда он плотно набит четвертинками лука!! и конечно, сутки его надо помучать, понатирать, пошпиговать подкожно чесночком...ням-ням...готовить дооооолго!!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.01.2009 18:13
Дата регистрации: 14.08.2008
Дней на сайте: 5950
Авторитет: +67
offline
Готовила гуся первый раз, на НГ по этому рецепту
ссылка только я без чеснока готовила.
Получился супер,нежный и сочный. И детям очень понравился.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.01.2009 20:24
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6427
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
offline
В общем, натерли мы его солью-перцем, набили яблоками, накрыли фольгой и запекли, периодически поливая жиром. Часа 3 жарился. Немного жестковато вышло, но само сочетание гуся и яблок мне оооочень понравилось!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2009 15:06
Дата регистрации: 11.09.2008
Дней на сайте: 5922
Авторитет: +83
offline
гусь - 1 шт. (2 кг)
яблоки - 4 шт.
вино красное - 20 г
соевый соус - 1 ст. ложка
лук зеленый - 30 г
чеснок - 2 зубчика
имбирь молотый - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления блюда:
Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа.


Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Два яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся.


Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке в течение полутора часов, поливая время от времени выделившимся сочком.


Готового гуся нарежьте порционными кусками и подайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
11.12.2009 15:17
Дата регистрации: 11.07.2008
Дней на сайте: 5984
Авторитет: +92
Разместил рецепт
offline
В принципе так же готовлю, только мариную не меньше 12 часов
Ответить на это Цитировать
 
#
X
20.12.2009 16:08
Дата регистрации: 14.05.2009
Дней на сайте: 5677
Авторитет: +53
Показать на карте
offline
dimina, Надо попробовать по вашему рецепту, как раз прикупила гусей и уток
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.12.2009 15:29
Дата регистрации: 05.09.2007
Дней на сайте: 6295
Авторитет: +2
offline
У нас гуси и утки домашние, они уже соленые, т.к. их после выделки в солевом рассоле обмакивают и развешивают. Поэтому я наоборот свечера выкладываю на разморозку, а утром промываю от всей соли, лапы икрылья между собой связываю, чтоб рукав не порвался, а потом в рукав на спинку кладу без всего. Гусь побольше -2,5-3 часа на 150, а утка поменьше 2-2,5 часа на 150. Очень сочный и жирненький получается.
А вот дикие гуси посложнее, они пахнут сильно, поэтому надо их предварительно вымачивать, натирать солью, чесноком, шпиговать яблоками или капустой, и желательно от домашних гусей что-нибудь (шею, хвостики) внутрь ложить, т.к. он суховат бывает.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.12.2009 19:36
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
Я гуся фарширую не яблоками, а варёной гречкой + лимон (можно ещё лук добавить, но я его не ем, поэтому не пробовала). Зашиваю, готовлю 3 часа в рукаве. Предварительно обязательно мариную.
Получается мясо и сразу сочный гарнир! М-м-м вкусно
Ответить на это Цитировать
 
#
X
22.12.2009 19:45
Дата регистрации: 10.10.2009
Дней на сайте: 5528
Авторитет: +7
offline
А где купить гуся? И сколько он стоит?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
23.12.2009 02:37
Дата регистрации: 30.04.2009
Дней на сайте: 5691
Авторитет: +50
Показать на карте
Разместил рецепт
offline
Мартыфка, нам бабушка из деревни своих отправляет
Посмотрите на Центральном рынке, там всё есть!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
26.12.2009 22:06
Дата регистрации: 09.11.2008
Дней на сайте: 5863
Авторитет: +13
offline
Мартыфка,
У Настасья72 спросите
Ответить на это Цитировать
 
#
X
29.12.2009 13:51
Дата регистрации: 04.04.2009
Дней на сайте: 5717
Авторитет: +14
offline
В гудвине в "каруселе" есть 900 руб.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
31.12.2009 12:05
Гость (94.50.*.*)
очень вкусно
 
#
X
05.01.2010 19:09
Дата регистрации: 11.10.2009
Дней на сайте: 5527
Авторитет: +5
offline
Как предварительно мариновать гуся?
Ответить на это Цитировать
 
#
X
05.01.2010 19:58
Дата регистрации: 14.06.2007
Дней на сайте: 6378
Авторитет: +148
Показать на карте
offline
моя бабушка, когда запекала гуся с яблоками, накрывала его тестом (заводила на муке и воде как пельменное), запекала около 2 - 2,5 ч., жир из гуся вытапливается хорошо, сольёте потом, какую-то часть тесто впитает....перед запеканием гуся мазали солью, специями, яблоки нарезать четвертинками и обязательно зашить разрез нитками.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
07.01.2010 22:20
Дата регистрации: 11.07.2009
Дней на сайте: 5619
Авторитет: +59
Показать на карте
Победил в конкурсе
offline
Начиталась, девочки, ваших рецептов, - вот результат! С яблоками!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.01.2010 21:19
Дата регистрации: 14.06.2007
Дней на сайте: 6378
Авторитет: +148
Показать на карте
offline
Золотая72, Красота и вкуснота!
Ответить на это Цитировать
1 2 3 >

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
oksanakitava,
ЛенусяТ,
Centro,
Лидуся,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
svth83,
snic72,
yulianay,
25072015kie,
Anastasiy83,
marge_666,
Марина89,
Miro4ka,
Barbariska30,
zolotuhina1990,
elenabrovina87,
cloto,
deleted__kolibri,
асим,
maa,
Abramova.Inessa,
Kamaldolyanka,
dark_medeya,
Lelishna911,
Elen@1004,
Нин@k,
Lyumira,
infinity,
t.valeewa2010,
киски-маркизки,
Sofias,
mnadya1909,
Natalya@2911,
Светочка,
Aisha,
annaanitta,
anna_puzatik,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
ramila,
ларка,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
Римма1987,
super-detka,
marffa,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
1973нюра,
kati2858,
Kir@,
bavarka9682,
ellovely,
Ниги,
HouseConcept,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
ellena,
ya.alfija,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
Альберт72swim,
treizi,
RUL-MARINA-RUL,
ВотТакВот,
_Серебро_,
zemfira,
Фарваева,
nina07,
maruha86,
Ратибор,
фасолька,
Натали2911,
alena_7505,
Томчик,
ssi2911,
kev74,
yanexes,
AnnaKo,
sergeibal1984,
olga_pro,
tatyan-ka,
Marusy,
Боська,
AnutA1982,
svitty,
Elena-SS,
Богдана,
ken@mail.ru,
Irishka-SP,
marina-28,
Сладенькая,
каток,
catok87,
neangell86,
nadin291186,
berezka_ob,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (33)
Гостей: 500
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия