Хотя мы уже там не занимаемся (наш логопед вынуждена была уйти по семейным обстоятельствам), я всегда с теплотой вспоминаю их всех- и Инну Владиславовну, к которой мой сын шел всегда с большим удовольствием, и Алену Вячеславовну, у которой занималась моя дочка. Я очень рада за этих неравнодушных людей, профессионалов. Пока ждала сына в коридоре, видела, какие дети приходят. Поверьте, мало кто согласится систематически заниматься с тяжелым ДЦП-шкой или дауненком, со страдающим тяжелой моторной алалией и почти не говорящим малышом. А Алена Вячеславовна устроила работу так, чтобы дети и моторику развивали, и творческую активность, и сенсорную составляющую, и речь. Что отличает специалистов центра "Софья" - это искренняя любовь к каждому ребенку и желание помочь.
Т ПОКА ВОЗМОЖНОСТИ ВОЗОБНОВИТЬ ЗАНЯТИЯ НЕТ НО КАК ТОЛЬКО МОЯ МАЛЫШКА ПОДРАСТЕТ МЫ ВНОВЬ ОТПРАВИМСЯ ИМЕННО ТУДА И НЕ КУДА БОЛЬШЕ! ТАМ ВСЕГДА РАДЫ ВИДЕТЬ! В ЦЕНТРЕ ВСЁ СДЕЛАНО ДЛЯ ПРЕБЫВАНИЯ ДЕТОК И СЕНСОРНАЯ КОМНАТА И ИГРОВАЯ, СПОРТ ЗАЛ, КАБИНЕТ МАССАЖА. ДА И ЕСЛИ ПРИЕДЕШЬ ПОРАНЬШЕ НА ЗАНЯТИЯ РЕБЕНКУ ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ! ТАК ДЕРЖАТЬ УСПЕХОВ ВАМ И ПРОЦВЕТАНИЯ! А АЛЕНЕ ВЯЧЕСЛАВОВНЕ ДАЙ БОГ ЗДОРОВЬЯ!
.Я возила с собой суп в баночках для детей. у Алены Вячеславовны было свободно только время 13.30, а в 10.30 у нас было занятие в Августе у психолога, после которого мы приезжали в Софью, час у меня был на то чтобы покормить детей (нам любезно предоставили кухню
, где можно было разогреть еду и спокойно поесть) и оставшееся время дети играли в игровой комнате, потом сын шел на занятие к Алене Вячеславовне. Потом мы ехали домой, дочка по дороге засыпала (бедная моя
, сколько я ее натаскала за год) сейчас она у меня в садик пошла, и этот год я вспоминаю как кошмарный сон. И здоровье итак слабое подорвала, то спина по дороге накроется, по голова раскалывается, то пульс под сотню подскочит, ну а нервные клетки, наверное, вообще на исходе. Извините, что так много про наши мытарства, это для тех, кто считает отзывы заказными. Такое не придумаешь, в страшном сне не приснится и врагу не пожелаешь. Я бы не стала так мучиться с детьми, если бы не знала, что это действительно хорошие специалисты, которые нам могут помочь. Потом Алена Вячеславовна предложила ездить нам утром перед психологом к 9 (она из-за нас стала раньше приходить на работу, мы стали успевать к обеду домой или сына в садик 28 в Заречной отвозила, потом с дочкой домой на Федюнинского), и добавили еще специалиста по мозжечковой стимуляции (жалко, что он уволился, только подход нашел к сыну). после него мы добавили логоритмику (сначала сын не хотел заниматься, но Наталья Анатольевна нашла к нему подход, заинтересовала его). Мой неуправляемяй ребенок на занятиях у Алены Вячеславовны почти сразу стал ее слушаться (я была удивлена, потому что дома не могу от него ничего добиться, даже за стол заниматься не могу посадить), хорошо заниматься, те звуки и буквы слова, которые они учили, почти все и сразу стали получаться. Поведение не изменилось в транспорте и с сыном по прежнему тяжело ездить, но прогресс в умственном развитии за год очень большой. Год назад сын почти не говорил: несколько слов и звукоподражание. Сейчас словарный запас не поддается счету, и то что говорит, то говорит понятно и к месту, говорит словосочетания и предложения из 2х слов. Знает весь алфавит, цифры, цвета, формы, появилось глобальное чтение (слов 15 точно может прочитать) и многое другое все и не вспомнишь сразу. Я год назад не мечтала даже о таком. или точнее сказать надеялась, но не верила в это. Сейчас благодаря специалистам Софьи и психологу в Августе, у нас надежда появилась, она хоть и небольшая пока, но надеюсь, что за следующий год прогресс будет больше. Обстановка в Софье действительно семейная, все очень добрые, очень нравиться мне посещать праздники для родителей особых детей, очень интересные спектакли показываю педагоги и их воспитанники. Может кто-то скажет, что педагог не должен быть слишком добрым, но мой ребенок (как и все аутисты) не может заниматься с педагогом, который слишком строг, ему нужны положительные эмоции, потому что информацию он может воспринимать только, когда он в хорошем настроении. Они и строгими могут быть, если этого требует ситуация, но по доброму. Алена Вячеславовна что называется болеет за наших детей, хочет нам помочь, расшириться развиваться в нужных для нас направлениях, чтобы у наших детей было будущее, а не один путь в психушку. Спасибо специалистам Софьи за плодотворные занятия с моим непослушником и за поддержку 

Для ВСЕХ!!! 
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия