Предлагаю присоединиться всем-всем, чьи детки родились в 2006 году.

Правда родственники, похоже не рады нам, что-то помалкивают, а мне для визы приглашение надо
ну ты-то всегда смелостью отличаешься
Если никого не уговорю, то только на следующий год значит поедем
). Черногория улучшенная Анапа(что-то среднее между Европой и Россией), 70% населения говорят на русском, пляжи во много раз лучше(у них специфичный песок, как буд-то очень мелко порубленные камешки, то есть он не застревает нигде, деткам очень здорово в нем капашиться), море вообще супер, цены как в Тюмени, только в евро. это при том что мы жили в самом дорогом курортном городе Будва. ездили по другим городам, цены ниже (в некоторых значительно ниже).машину на прокат дают даже по нашим правам старого образца (только там дороги все горные жуть, Сочинский серпантин детский лепет в сравнении с ними). одним словом мне очень понравилось и с маленьким ребенком я бы поехала именно туда. Там спокойно, умиротворение... а природа супер... на пляже растут деревья, мамы с детками в их тени и отдыхают.
melamed
последнее время частенько бываю здесь... только вот что-то писать стеснялась![]()
ну ты даешь!!! Как так-то? Прекращай стеснения всякие
Надо подумать в этом направлении
Будем ждать подробный отчет о Черногории!
)не на кого оставить. И вернуться к концу августа домой не помешает, т.к. 2 события ожидают Ивана -Др и 1 сентября
под стеганым одеялом спала -тетя всё ругалась, какая я сибирячка, и считала, что я притворяюсь 

а там реально вечерами прохладно очень
зато в августе мне было тепло
, только мне в этом году кроме деревни походу ничего не светит, машину купила вместо отдыха
Aнаиснаверное и буду тогда спать под стеганным одеялом, т.к. жуткая мерзлячка
Lenusya, оо мне в июне-июле в Болгарии жутко холодно былопод стеганым одеялом спала -тетя всё ругалась, какая я сибирячка, и считала, что я притворяюсь
а там реально вечерами прохладно очень
зато в августе мне было тепло
Странно, у меня там брат отдыхает уже несколько лет подряд, говорит все время, что июле там жарко
Придется точно самой все проверить на месте
Я и здесь летом под синтепоновым одеялом под утро сплю, зато муж и дети мокрые
Таких персиков у нас никогда не встретишь - их продают в палатках у персиковых полей, не возят никуда, т.к. они не переносят транспортировки - настолько сочные, большие, вкуснющие. Я бы только ради этих персиков вернулась в Тамань
1. На какую программу будете отдавать деток и почему?
Какая именно - сейчас не помню.
2. Читает ли ваш ребёнок? Быстро? осмысленно? Пересказывает? Как научили читать?

сами за год до школы научились читать, дочка даже писать старается -в смысле что слышит, то и пишет, я только поправляю и объясняю ошибки
Программа наверное будет 2100 (она и в 4 школе и в нашей 29 такая же).
Мне кажется надо миллионером быть, чтобы туда ездить и нервную систему сохранить
Раз этого не имеется, значит могу ездить только в олл инклюзив или по проторенным дорогам
""[ мечтапю поехать на о. Самуи - но, блин дорога долгая
1. На какую программу будете отдавать деток и почему?
2. Читает ли ваш ребёнок? Быстро? осмысленно? Пересказывает? Как научили читать?
Читает слоги и слова небольшие. Словосочетания типа СПРава (т.е. три согласные подряд) не понимает как читать
Пара предложений - вот весь наш максимум. НА подготовке к школе задают и всегда делала задания сама и только недавно до меня дошло что задания ей читает старшая сестра
Добренькая такая((( У Ярославы и стимула нет самой читать, ведь есть кто прочитает))) И смешно и грустно, сейчас настрого запретила ей читать за сестру. Смущает меня то, что по ПНШ надо ооооочень много читать сразу же. т.е. скорость чтения должна быть приличная.
Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия