Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Посудомоечная машина

Посудомоечная машина

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [21]

#
X
28.04.2013 02:10
Дата регистрации: 31.12.2012
Дней на сайте: 4345
Авторитет: +2
eiforia_day, Бош взяли - молодец! а про таблетки - зря вы а чем мотивируют, расскажи нам, почему не советуют пользоваться? экономия только ИМХО.

Я вот уже близка к тому, чтобы с порошка перейти на таблетки для стирки. Увидела в Окее, тот же производитель выпускает кроме моего любимого порошка - таблетки д/стирки. Экономия места какая, маленькая коробочка. Бросил таблетку одним движением, красота... Дороже получается, поэтому думаю, порошок итак дорогой, а тут еще дороже.
Ответить на это Цитировать

#
X
28.04.2013 11:32
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5723
Авторитет: +11
Чукча, список написать не могу, я покупаю разные. всегда чем то не довольна.
на первом месте стоят германские, но к сожалению названия не помню, купила в эксперте, таблетка получалась 14-15 руб,
финиш - остается сильный запах, хотя посуда блестит и выглядит как новая. Если бы не запах только им и пользовалась. цена: 8-10 руб таблетка
clean& fresh покупаю чаще всего, налета на посуде не остается, запах почти не чувствуется, цена: 6-7 руб таблетка
остальные не понравились однозначно. я их по картинкам запоминаю, названия всегда похожи
заказала амвеевские, посмотрим как они моют

#
X
28.04.2013 14:18
Дата регистрации: 18.12.2011
Дней на сайте: 4723
Чукча, извините вопрос не по теме! Вы узаканивали перенос кухни? Я когда поздно вечером включаю думаю шумно у них иль нет? Как и у вас кухня над их спальней не узаканивали. Интересно они могут куда то пожаловаться?

#
X
28.04.2013 16:31
я в личку вам ответила

#
X
28.04.2013 16:32
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5234
Авторитет: +12
Девочки,в общем сегодня запустила программу мойки 70градусов (видимо для самой грязной посуды режим)) и половину таблетки....мыльного налета нет! До этого на Авто 46-65гр мыла.

#
X
28.04.2013 17:28
spasanna, я тут подумала, а может это не мыльный был налет? у меня после таблеток тоже типа пленки на посуде, пленка от ополаскивателя, в таблетках 3 в 1 есть ополаскиватель. Волосы без ополаскивателя вымоешь, он скрипят, а если с ополаскивателем на волосах тоже типа пленки.
И еще. Есди режим короткий или вода не очень горячая, то таблетка полностью не успевает растворится. Поэтому даже в инструкции рекомендуют на такую мойку использовать жидкое или порошок. Наверное, это ваш случай.

#
X
28.04.2013 18:26
Дата регистрации: 24.03.2009
Дней на сайте: 5723
Авторитет: +11
посмотрела в инете картинки вот таблетки, которые мне не понравились: Filtero, Somat , еще несколько видов не нашла
TOPPERR - лучшие из моего списка

#
X
28.04.2013 23:03
July, спасибо

#
X
29.04.2013 00:36
Дата регистрации: 26.07.2010
Дней на сайте: 5234
Авторитет: +12
Чукча
spasanna, я тут подумала, а может это не мыльный был налет? у меня после таблеток тоже типа пленки на посуде, пленка от ополаскивателя, в таблетках 3 в 1 есть ополаскиватель. Волосы без ополаскивателя вымоешь, он скрипят, а если с ополаскивателем на волосах тоже типа пленки. И еще. Есди режим короткий или вода не очень горячая, то таблетка полностью не успевает растворится. Поэтому даже в инструкции рекомендуют на такую мойку использовать жидкое или порошок. Наверное, это ваш случай.

да,тоже сделала вывод,что просто таблетка не растворялась при другой температуре....налет был мыльный (под краном с первого раза даже не смывался),не пленка.

#
X
24.10.2014 23:45
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4353
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Доброго всем вечера! Девушки, присоветуйте, пожалуйста - какую ПММ прикупить? Пока в этом вопросе я полный ноль. Живем мы с мужем вдвоем, но имеем четырех детей и четырех же (пока) внуков. Но, в основном все же, вдвоем. Выяснила, что ПММ бывают 45 и 60 см. И на разное кол-во комплектов. Но, думаю, что главное не количество комплектов, а качество мойки. Вот именно с этой точки зрения мне бы и хотелось услышать ваши советы и рекомендации Очень жду

#
X
25.10.2014 00:10
Дата регистрации: 28.07.2012
Дней на сайте: 4501
Авторитет: +6
Мамули, качество мойки по большому счету одинаковое. Ну, конечно, если сравнивать Сименс-Бош-Милле и самые дешевые ПММ, тогда да, разница может быть. Да и то, не в качестве мытья, а скорее в возможностях что ли.. всякие там аксессуары, или удобство укладки. В более дешевых моделях намного меньше вариантов укладки посуды. Как объяснить... в общем, какую-то посудину можно положить лишь на одно конкретное место и никуда больше. Тогда как с машинках подороже ту же сковородку можно положить и туда, и сюда, в общем более удобно всё распихать тем самым не гонять ее впустую с малым количеством посуды. Надеюсь, понятно изъяснилась)))
И это, между прочим, не ерунда, на это стоит обратить внимание. На другом форуме общаюсь на тему ПММ, девочки недовольны своими ПММ, видя, что у других машин возможностей больше и намного. Поэтому сильно не экономьте. У меня Сименс
В вашем случае, думаю оптимально 45см. Когда у вас гости, внуки-дети, можно и дважды ее будет запустить. 60см брать бессмысленно, придется копить посуду.
Качество мытья больше зависит от расходников. Нарекания чаще всего на дешевые порошки, таблетки. Либо люди пользуют без соли, а ведь соль понижает расход порошка, тем самым повышая качество мытья. Ну и много других нюансов.
Отредактировано Sally 25.10.2014 00:12

#
X
25.10.2014 00:33
Дата регистрации: 01.12.2006
Дней на сайте: 6567
Авторитет: +260
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Sally, отлично написано!
Я бы еще добавила, удобнее столовые приборы складывать на выдвигающийся верхний лоток, чем в отдельный стакан-контейнер

#
X
25.10.2014 11:25
Дата регистрации: 23.12.2012
Дней на сайте: 4353
Авторитет: +38
Разместил рецепт
Sally, Просто_Лена, Спасибо! Пока все понятно. А вот еще разный класс мойки-сушки .... А или В. Это рекламный ход, или действительно стоит на это внимание обратить

#
X
25.10.2014 13:09
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: 0
Показать на карте
Народ, давно не пользовалась своей ПММ и обнаружила, что почему то плохо моет кружки. Тарелки и ложки прямо идеально. Проверяла все отверстия, все внутри машинки промывала, не помогло. Думаю это дешёвые средства для мытья. Купила финиш, немного получше, но все равно плохо. Может кто знаком с такой проблемой? Как устраняли?
Соль есть, недавно засыпала.
Ещё помню, когда только купили, в подарок таблетка шла. Не помню только название. Так идеально все отмыла и кружки были идеально отмыты.
Пробовала лентовские таблетки, Magic Power, Finish. Не отмывают. Может лучше порошок?
Отредактировано Подарочек 25.10.2014 13:10

#
X
25.10.2014 13:21
Показать на карте
Если вы хотите вынимать из машины абсолютно сухую посуду, вам нужна с классом сушки А.
Классы В и С допускают несущественный остаток влаги на столовых приборах.

Типы сушки посуды, их два.
Первый — конвекционный (еще его называют турбосушкой), второй — конденсационный.
Конвекционный - высушиваются струей теплого воздуха, результат: чистая, сухая, горячая посуда.
Конденсационный - обдается горячей водой, капли испаряются и конденсируются на стенках машины. Затем вода, стекшая вниз, удаляется по специальному сточному отводу. Такой способ сушки занимает больше времени, однако, он более экономичен.

Классы мойки определяет качество мытья посуды.
Чем класс выше, тем лучше машина справляется со своей задачей.
При мойке класса А, пользователь вынимает из камеры идеально чистые комплекты.
При классе В, машина моет хорошо, но до сверкающего блеска "люксовой" мойки все же не дотягивает.
Модели класса С лучше вообще не рассматривать, а то придется перемывать, да их вроде уже и сняли с производства.

#
X
25.10.2014 13:29
Показать на карте
lyuska1982, я в Ашане покупаю Bolla порошок концентрированный дешево и сердито! Производится в Италии, а фасуется в Питере.
я покупаю в пластиковой таре с ручкой, вот нашла только таблетки в инете, ну хоть название посмотрите как пишется Мне таблетки не подходят, у меня отсек оч маленький, только порошок.

#
X
25.10.2014 14:06
Дата регистрации: 12.08.2009
Дней на сайте: 5581
Авторитет: +36
Мамули
А вот еще разный класс мойки-сушки .... А или В. Это рекламный ход, или действительно стоит на это внимание обратить

Стоит обратить.

#
X
25.10.2014 14:55
lyuska1982, то была таблетка сделанная в Германии, ну или какого пр-ва у вас ПММ. А сейчас вы покупаете таблетки кот.сделаны в Украине. Или в России. Почитайте на упаковке. Само собой разные вещи.
У меня прилагались Финиш, 3шт. очень хорошо мыли. Потом я купила это Г здесь и еле-еле добила упаковку, ну такая химическая дрянь. Причем и моет плохо ведь

#
X
25.10.2014 15:01
Просто_Лена
отлично написано!
спасибочки
Просто_Лена, а я втыкаю в полочку такую, оч удобная. И места почти не занимает. А если корзину ставить - это минус одна небольшая кастрюлька.
А про таблетки и маленький отсек - если использовать режим без предварительного ополаскивания, то таблетку можно бросить прям внутрь машины. И всё мы отдыхали. снимали квартиру, там стояла ПММ ну которой лет 15 если не больше. В России еще не было посудомоек в то время, это я об отпуске за границей. И там вообще отсека не было, я стояла вначале, репу чесала, чего делать-то такая древнющая, там не кнопки, а крутилка, как в стиральных машинах.
Отредактировано Sally 25.10.2014 15:08

#
X
25.10.2014 16:31
Показать на карте
Sally, нееее втыкать это сильно хлопотно
у меня маленькая, Бошик, типа такой (фотки из нета взяла)
и то лениво ставить в стаканчик
а на решетку накидал и усе

[1] « 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
DeadClaw,
Лучик_Солнца,
3doci,
Tkachuk,
Папа_Лады,
Wellaaa,
Елeна,
Asfirinets,
alencha_s,
Varvar00515,
_Andrey_,
Светулькина,
floordelis,
MARKA,
valeroncheg,
Милления,
evgeniy72,
LexSys,
v_remmele,
fedorova88,
Наталия11,
verilov,
tokarewa,
Наталья8431,
Папа_Ани,
buntik,
Belchena,
LenaG86_,
tanniaa77,
glazkova_,
al-vados,
Анна_Деловая,
ирина32,
vjhujif66723,
ldz,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
alesvamp,
Shihova_a_n,
Littly,
olli,
Оля...,
O.M.OKSI1975,
MV,
ukbxm,
Loveanyone,
Евгения2311,
ane4kaham,
Яся_дочь,
NATSя,
Iriska500,
Ксюsha,
KatIrinka,
МаринаТкач@,
НЕлена,
@_nyasha_knits,
Татьяна-Мих,
verusёk,
postevaya,
Светик_М,
2011,
Anechka88@,
freya-j,
ALISA2009,
Kirina,
TatianaSerg,
okroshka,
Мама_Ильи_Вани,
Aletei,
сашко2291,
Лариса231182,
stushamamy,
jabloko_alma,
nnn2311,
zuliy,
nastik_popa,
natali112376,
ГАРРИ123,
Airono4ka,
Lilek,
lusha,
Юююю,
Лясечка,
Loginov,
irenhik,
'Lili4ka',
olka2010,
Zaets,
Lenoff,
Юляша1123,
Волчица77,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (50)
Гостей: 495
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия