Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Дом / Посудомоечная машина

Посудомоечная машина

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >

#
X
09.01.2015 15:51
Дата регистрации: 02.11.2009
Дней на сайте: 5500
Авторитет: 0
Показать на карте
Мазда_М, Розетка особая не нужна, втыкается в обычную. Особых сложностей в установке нет, у меня муж сам устанавливал. Гарантия если есть обычная, то ту что "впихивают" не нужна. Потому и впихивают, что не нужна она на самом деле, это уловки для зарабатывания денег.
Внимание нужно обратить прежде всего на сколько комплектов машинка. У меня машинка на 10 комплектов, на семью из 4 человек хватает, запускаю каждый день.
На моющих средствах я стараюсь экономить, лентовские таблетки и порошок беру, они недорогие. Но если будете пользоваться порошком, нужна ещё соль для смягчения воды, в таблетках она уже есть. Но как правило, как я заметила по своей машинке, таблетки отмввают лучше.
Ответить на это Цитировать

#
X
09.01.2015 15:58
Показать на карте
www.beko.ru/posudomoechnye-mashiny-45-sm-Dishwasher-BEKO-DSFS-1530.html
У меня вот такая машинка. Ей года 3 уже. Выбрала тогда самую недорогую, по имеющимся финансам. Вполне довольна. Со своей работой справляется. Для меня вообще это палочка выручалочка, потому как живём в дачном доме где нет горячей воды. Слава богу никаких тазиков и нагревов воды.

#
X
09.01.2015 16:09
Дата регистрации: 06.04.2010
Дней на сайте: 5345
Авторитет: +8
Показать на карте
Мазда_М, Так вам в кух.гарнитуре ниша сделана специально под встройку? Если будете брать не встроенную, но под столешницу, то нужно обратить внимание съемная ли крышка у посудомойки...под столешницу крыша снимается и вместо нее будет столешница. Розетка обычная, как на холодильник, например. Обычно она включена всегда в розетку стоит, нужна просто свободная розетка. Подключение к воде примерно такое же как у стиралки. Если есть хозяйственный мужчина, можно и без сантехника обойтись. Для мытья использую только таблетки...дешевые..."лентовские" ...мне так удобнее...Пробовала разные таблетки...многие не нравятся, так как оставляют белый налет...а вот "лентовские", не смотря на дешевизну (до 200 руб за 30 таблеток), вполне устраивают....Половинную загрузку не использую... и программу в основном только одну...самую "горячую"..если посуды не много или она не сильно жирная в 45см использую половину таблетки.
Перед мойкой с посуды смываю крупные остатки пищи..просто..можно сказать с сухими руками..споласкиваю от твердой еды.

#
X
09.01.2015 16:14
Показать на карте
lyuska1982, у меня тоже ВЕКО DSFS 6530 Ссылка четырехлетка..тоже покупала дешево..не встройка, но под столешницу. Но с корзиной для ложек-вилок. А бывает с верхней полкой для оных. Говорят удобнее. Но меня и с корзинкой устраивает, по финансам покупала.

П.С. обращала внимание на класс мойки и энергопотребления. Искала только класс А, а также на уровень шума. У нас практически бесшумная (или так столешницей шум гасится) по паспорту 49дБ Еще плюс в том, что дисплей на виду.
П.П.С. если бы покупала снова..посмотрела бы встройку... если не встройку, то купила бы точно такую же, как сейчас.
Отредактировано НикаВасильева 09.01.2015 16:24

#
X
09.01.2015 18:22
Показать на карте
лесная, У меня тоже отдельно стоящая, но в гарнитур вписалась как мне кажется идеально. Тоже с корзиной для столовых приборов, но в верхней корзине есть такие штуковины, если ложек мало, я их туда втыкаю. А у вас с отложенным стартом вроде, пользуетесь им?

#
X
09.01.2015 18:38
Дата регистрации: 15.01.2010
Дней на сайте: 5425
Авторитет: +15
Девочки, только у меня одной на тефлоновой посуде остаются белые капли ?
Моет хорошо, вот кроме тефлоновой посуды
Посудомойка AEG. Таблетки пробовала разные, не могу понять откуда эти пятна

#
X
09.01.2015 18:47
Дата регистрации: 16.01.2011
Дней на сайте: 5059
Авторитет: +24
Объясните, что значит частичновстраиваемая? И посоветуйте машинку на 45см, до 20т.,кл. А, с удобной загрузкой, встраиваемая или частично вст-я.Еще слышала, что у недорогих моделей может шланг подтекать..Спасибо заранее

#
X
09.01.2015 19:33
Показать на карте
lyuska1982, отложенный старт есть, но ни разу не пользовалась...

Эленька
Девочки, только у меня одной на тефлоновой посуде остаются белые капли ?

у меня тоже остаются капли...но от лентовских таблеток этих каплей гораздо меньше. Вообще тефлоновую только старую туда толкаю...боюсь что испортится покрытие.

муза
Объясните, что значит частичновстраиваемая?

частичновстраиваемая это и есть та, что под столешницу только...дверка обычная белая. Посмотрела..не только белые ..разные дизайны есть..но смысл один, фасад кухни на нее не навешивается. А на встраиваемой на дверке только крепления для фасада кухни..без фасада она страшная)))))

муза
слышала, что у недорогих моделей может шланг подтекать.

в моей модели стоит защита от протечки
Отредактировано НикаВасильева 09.01.2015 19:41

#
X
09.01.2015 19:42
Дата регистрации: 15.01.2010
Дней на сайте: 5425
Авторитет: +15
лесная, странно, я всегда думала что лентовские фуфло таблетки. Покупала болла в закупке мамамарка ну и разоралась на финиш.
Я пихаю все в посудомойку, чет не зад умывалась что может испортиться

#
X
09.01.2015 19:44
Дата регистрации: 16.01.2011
Дней на сайте: 5059
Авторитет: +24
лесная,

#
X
09.01.2015 19:57
Показать на карте
Эленька
лесная, странно, я всегда думала что лентовские фуфло таблетки.

мне тут перед новым годом было лень в Ленту ехать за таблетками..тем более перед праздниками везде народу много в магазине...думаю куплю любые недорогие..какая разница...купила Болла -таблетки.. и почувствовала разницу с первой мойки. Половинка этих таблеток не справляется с мойкой. А у меня бзик..чтоб меньше химии... Есть у меня дешевые такие кружки полностью прозрачные..Они у меня как индикаторы мойки. От боллы была какая то как тонировка что ли ..мутное стекло. Но не каждый раз. Жду чтоб закончились уже...От лентовских такого нет. До этого пользовалась Clean&Fresh тоже в СП покупала. Они хорошо моют..мне нравились, но я погналась за дешевизной и здесь же на детках вычитала, что лент. неплохие..попробовала... А финиш тоже не пошел.. его для моей 45см как то много казалось...посуда как в химии вытаскиваешь..и его не поделить ..там таблетки по другому устроены.
Не знаю, может это только у меня так в моей машинке.

П.С. Я мою в основном на программе с большой тепературой и доп полосканием.
Отредактировано НикаВасильева 09.01.2015 20:12

#
X
09.01.2015 20:04
Показать на карте
lyuska1982
но в верхней корзине есть такие штуковины, если ложек мало, я их туда втыкаю.

не поверите...тоже такие есть, но только сейчас по вашей наводке я поняла, что , точно ведь, можно ложки туда втыкать!!!! Спасибо!!! а я на них крышки от банок мою..там напора воды такого нет и крышки не улетают... и ножи длинные кладу...

#
X
10.01.2015 00:28
Показать на карте
лесная, :D не поверите... до меня это тоже только недавно дошло, пару месяцев назад, когда искала что-то в инете про ПММ случайно наткнулась. А так я там тоже крышки мыла, да лопатки всякие, венчики, ножи длинные.
Отредактировано Подарочек 10.01.2015 00:31

#
X
10.01.2015 23:32
Гость (178.47.*.*)
я в декабре сего года , т.е ещё успела до повышения (за 23 тыс.) купить ПММ Siem*ens-SR25M235
Ссылка
перед покупкой особых отзывов об этой модели не нашла, даже фото внутренностей машинки не нашла, но я ещё тот хакер читала в том числе и эту темку, спасибо всем кто оставлял в ней свои отзывы.
мои мнения об этой модели ПММ:
на мой взгляд достоинства:
1. верхняя полка регулируется по высоте в 3-х положениях , причем верхнюю корзину можно убрать совсем (на случай мойки противня ( есть приспособа для мытья противней, не я ещё не пользовалась
2. на обеих полках (их 2) есть "рожки" которые складываются . Не все конечно, а часть этих рожек. даже не представляю как без этой функции укладывать кастрюли.. если бы они не складывались, то кастрюли были бы выше. Было бы неплохо , если бы их можно было складывать все .
3. моет, сушит на мой взгляд приемлемо, главное не перегружать. У меня ложки/вилки с частым мелким рисунком (из прошлого века , так вот они стали выглядеть как новые, можно смело сказать , что купила вчера (сейчас такие конечно не в моде ..., хотя продаются до сих пор
4.при желании её можно встроить под столешницу, но у меня пока рядом стоит, благо кухня позволяет.
Недостатки - пока не обнаружила.... разве, что побольше бы её, т.е на 60 см бы, чтобы за 1 раз всёёёёё вошло.
далее просто описание:
1. Под ложки вилки есть корзинка.
Для ножей есть полка на верхней корзине (которая откидывается. девочки тут пишут, что ложки/вилки туда можно втыкать, я попробовала, но в таком положении они цепляют верхние коромысла, т.е. могут их сломать, поэтому я так не размещала.
2. Кстати, расстояние между рожками достаточно маленькое, глубокие суповые тарелки, даже полупорционные ставятся коряво (но это уже претензии к самой посуде наверное, пора расставаться с тарелками из прошлого века.
Современные тарелки из серии люминарк прекрасно размещаются.
3. с таблеткой финиш, что шла в комплекте , мойка меня не впечатлила
выставила жесткость до 4..., пока искала ПММ, где-то читала какая жесткость, но не записала, выставила наугад.
Купила соль, порошок Cl*aro такой Ссылка и ополаскиватель клинок
Порошка сыпала по 1 столовой ложке на каждую мойку (на коробке написано сыпать 2 столовые ложки на 9 комплектов, наверное ещё лучше мыть будет , но я за уменьшение химии. Моет нормально.
Правда крышку для сковороды (как плоское металлическое сито Ссылка ) от жира с одного раза не отмыла (но честно сказать она была очень запущена. Фильтры от вытяжки отмыла нормально.
Сегодня закладывала пластиковую посуду, на выходе чистая и сухая.

вообщем я довольна как слон, было бы неплохо приобрести такую помощницу раньше, но всё упиралось в средства. Для нас это считалось роскошью. Сегодня бы я конечно её не купила из-за сложившейся цены

#
X
10.01.2015 23:34
Гость (178.47.*.*)
к предыдущему посту : конечно в декабре 2014 гг

#
X
10.01.2015 23:42
Гость (178.47.*.*)
Гость (178.47.*.*), и ещё
в ссылке про порошок пишут, что пахнет- у меня при использовании 1 столовой ложки запаха нет

#
X
11.01.2015 00:16
Дата регистрации: 06.06.2014
Дней на сайте: 3823
Авторитет: +4
Мазда_М, мы заказали гарнитур, но пока не купили посудомойку. Установщик сказал, когда будем покупать не стоит брать глубиной больше 550, якобы если больше будет то не впихнуть. Так что когда смотрю посудомойки обращают на это внимание..

#
X
11.01.2015 00:29
Гость (178.47.*.*)
Ссылка
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, уровень жесткости воды в Тюмени?

08.07.2013
Ответ:

Отвечает врач по коммунальной гигиене А.В.Эрбес: По результатам исследований воды систем питьевого водоснабжения, выполняемых в рамках социально-гигиенического мониторинга в г.Тюмени среднее значение показателя жесткости общей составляет 2,12 балла.

#
X
11.01.2015 00:35
Показать на карте
Я когда машинку купила, там в "запчастях" лежал индикатор жесткости воды вместе с таблеткой финиш. Я с его помощью определила и выставила. Посмотрите в комплектующих этот индикатор. Кстати, к моему удивлению, вода не сильно жесткой оказалась.

индикатор выглядит примерно так

Отредактировано НикаВасильева 11.01.2015 00:49

#
X
11.01.2015 01:42
Показать на карте
lyuska1982
beladonna, жесткость воды-4,я тест делала.
Отредактировано Подарочек 11.01.2015 01:43
[1] « 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
Tkachuk,
3doci,
alencha_s,
Лучик_Солнца,
Елeна,
Папа_Лады,
DeadClaw,
Wellaaa,
Varvar00515,
Asfirinets,
Светулькина,
_Andrey_,
MARKA,
floordelis,
valeroncheg,
evgeniy72,
v_remmele,
Милления,
Наталия11,
fedorova88,
tokarewa,
LexSys,
Наталья8431,
Папа_Ани,
verilov,
ирина32,
glazkova_,
al-vados,
Анна_Деловая,
ldz,
Belchena,
buntik,
LenaG86_,
tanniaa77,
Shihova_a_n,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
alesvamp,
Tanya-09,
O.M.OKSI1975,
Littly,
Оля...,
MV,
Евгения2311,
olli,
ukbxm,
Loveanyone,
Яся_дочь,
ane4kaham,
Ксюsha,
НЕлена,
NATSя,
МаринаТкач@,
Iriska500,
@_nyasha_knits,
Татьяна-Мих,
KatIrinka,
postevaya,
verusёk,
freya-j,
Светик_М,
2011,
Anechka88@,
okroshka,
TatianaSerg,
Kirina,
stushamamy,
ALISA2009,
Aletei,
Мама_Ильи_Вани,
nastik_popa,
Лариса231182,
сашко2291,
nnn2311,
jabloko_alma,
zuliy,
ГАРРИ123,
natali112376,
Airono4ka,
Юююю,
lusha,
Lilek,
Волчица77,
Лясечка,
Юляша1123,
Lenoff,
Loginov,
'Lili4ka',
olka2010,
Zaets,
irenhik,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 543
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия