gendgy
Lali_pop, я вот честно, своей до сих пор не простила,когда она меня "выставила" за то,что не пропылисосила я вовремя. Помню,как стояла ревела навзрыд,мысли были вообще из дома уйти (в 7 лет). Честно - страшнее этого жуткого состояния абсолютной беспомощности со мной больше в жизни никогда не случалось. Ну и конечно мысли,что меня мама не любит и пр. Я понимаю - повысить голос,лишить какого-нибудь развлечения,но "выставлять" ребенка в коридор как вещь нельзя.
Такие вещи ребенку на всю жизнь в память врежутся, и ощущение, что его не любят и в любое время могут выгнать. Сложно, конечно, рассуждать, иногда сгоряча хочется сделать ребенку больно, поэтому я за "таймауты", ребенок выбесил- разошлись по углам, ребенка рекомендуют даже в комнате закрывать и некотороеивремя не выпускать, объясняя через дверь, что таким образом вы даете ему время, чтбы он успокоился и за что он наказан. Кому интересно, про таймауты много написано в методике "позитивное воспитание детей".
ну будем стремиться
gendgy
Gala2012, таймауты это вещь)главное успеть сказать,что надо разойтись подумать)))
это был п***ц, мама меня так отчитала, что мне потом всю жизнь перед этой училкой было стыдно. А щас ведь, все перевернут, ребенок святой, а учителя еще и виноватым выставят. Не знаю,мне ничего не врезалось в памяти ужасного из детства, быоло клевое, веселое,среднестатистическое детство, то что мама пару раз лупанула, ну так я уже с 7 лет понимала, что поделом, и нифига не обижалась, сама же бежала к ней, мамочка прости, больше не буду,и все опять мир у нас и любовь.
и всегда Олежа во всем прав, ходила с нами разбираться во двор, типа почему у Олежи синяк плече
и все такое... ну и к чему пришли Он все тот же Олежа, который вот так в жизни ничего из себя не представляет, а мать ниже плинтуса ставит. Все категорическое имхо.
gendgy
Просто совет - посмотрите фильм "похороните меня за плинтусом".
Я уже все батареи старые завесила, все равно вот щас ползла и со всей одури в стену
)))
А фильм посмотреть всем мамочкам полезно, имхо

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!
Подробные условия