Главная /  Форум / Особые дети / Открытый раздел / МАЛЫШИ С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ-БОЛЕЗНЬ 21ВЕКА

МАЛЫШИ С САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ-БОЛЕЗНЬ 21ВЕКА

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

#
X
10.12.2009 18:03
Дата регистрации: 01.02.2009
Дней на сайте: 5827
Авторитет: +24
Lorrain, приветик!Мы комиссию прошли.Все прошло хорошо.На счет ИПР,там у нас не было печати реабилитационного центра,нам ничего не сказали-никто не ругался.Вам когда на комиссию?
Ответить на это Цитировать

#
X
11.12.2009 09:16
Дата регистрации: 10.06.2005
Дней на сайте: 7159
Авторитет: +16
Катя, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Это такая морока, хорошо что все уже сделали, можно до следующего года расслабиться.
Нам на комиссию в мае, так что пока мы ничего не делаем.

#
X
11.12.2009 12:43
Lorrain, спасибо.Эт точно.Самое дурацкое-это то,что мы попали в тот момент,когда в поликлинике карантин и врачи толком не принимают.Неделю с хирургом потеряли,три дня с неврологом-ужс в общем.Осталось в пенсионный съездить и на Пышминскую-продлить льготы все

#
X
11.12.2009 13:38
Мы тоже на Пышминскую скоро поедем. До сих пор льготы не оформили.

#
X
11.12.2009 14:05
Lorrain, ну ниче вы!А почему сразу не съездили?

#
X
17.12.2009 09:10
У нас Алиса не прописана была, думали переезжать, не хотели лишний раз прописывать-выписывать. А потом из-за кризиса наши планы притормозились и переезд отложился. Вот вчера съездили прописали ее и на все льготы док-ты подали.
А еще вчера ГГ сдали, сегодня за результатами - волнуюсь жуть.
Катя, а вы на помпу еще не перешли? У нас мальчик с нами в сад ходит, так его родители добились чтобы ему помпу оплатила местная Дума. Хотя, там не помпу ставить надо, а мамашке мозг новый. Но на помпе у них получше сахара стали, не смотря на пофигизм родителей.

#
X
17.12.2009 17:40
Пришли рез-ты - ГГ = 8.6% Я в шоке...не думала что так плохо все будет.
В прошлый раз из вены сдавали, в этот раз из пальца...может это из-за разницы в методах...

#
X
17.12.2009 18:44
Дата регистрации: 14.06.2007
Дней на сайте: 6425
Авторитет: +148
Показать на карте
Lorrain, расскажите пож-та о помпе всё...можно в личку

#
X
17.12.2009 19:16
Lady, я вам тут отвечу. Многие меня про помпу спрашивают, так что всем и сразу расскажу.
Нам помпа+сенсор обошлись в 230 тыс., но сейчас они подешевели.
Сенсор показывает СК не всегда точно и при быстром изменении запаздывает минут на 20. Скачки на нем тоже бывают, но их быстрее ловишь и корректируешь, чем без него.В месяц на расходники уходит около 10 тыс. (это с 3-мя сенсорами). Если денег не густо, то можно какое-то время и без сенсора прожить, даже так помпа лучше шприц-ручек. То ли 1 раз в 5 дней укол ставить, то ли по 5 в сутки...Затраты в месяц состоят из 2 пунктов: 1) катеторы и 2) сенсоры. Катеторы стоят от 3 до 5-6 дней и стоят 540 руб (если брать их через Москву) - 580 руб (в Тюмени). Сенсор стоит от 3-х до 14 дней, но тут все очень условно. У нас максимальный срок службы сенсора был 10 дней, а в среднем они стоят дней по шесть. Стоимость сенсора 2400-2900 руб. Ваши затраты будут зависеть от того сколько чего у вас простОит и будете ли вы постоянно на сенсоре. Мы сенсор ставим примерно раз в 3 недели, катеторы стоят по 5 дней. В месяц уходит около 5640 руб. Катеторы мы ставим на попу, а сенсоры на живот. Купаться можно, помпу отсоединяешь и вперед. А сенсор под водонепроницаемым пластырем.
Нам сейчас 3 года, диабет с апреля 2009 г. Дочке помпа совсем не мешает, приспособились отлично, носит в сумочке для сотика через плечо.
Если есть еще вопросы - спрашивайте, постараюсь ответить.

#
X
19.12.2009 08:51
Lorrain, ольга привет!у меня инет отключили,а платить не хочу,т.к. на днях переезжать от сюда будем,поэтому пока с телефона буду сюда забегать. мда,ГГ высоковат у вас,но не так уж все и плохо.У меня теперь одна головная боль,где взять денег на помпу-своих катастрофически не хватает на нее.

#
X
19.12.2009 10:30
BuKina, Катя, у нас в садике мальчику одному местная Дума помпу оплатила. Родители подсуетились, побегали везде и он с помпой теперь. Может и вам попробовать?

#
X
20.12.2009 22:22
Lorrain, Ну я уже написала письмо депутату,но им надо предоставить справку о том,что она нам необходима,а ни один врач такой справки не даст-я уже и со Степановой разговаривала.позавчера написала в думу письмо об этом-жду ответа пока.

#
X
01.01.2010 10:19
Гость (87.254.*.*)
Всем добрый день! Я также как и многие здесь,совсем не ожидала,что открою эту тему...Жизнь перевернулась 12 дней назад.Причем без скорой помощи и приступов.Дочка стала просить пить,я почувстовала неладное,в выходной день повезла ее в частную клинику,сдали на сахар,тут же принимал эндокринолог....сахар был 10,сразу поехали в детское отделение..успели - ацетна в моче не было. Подбирали инсулин,сахар прыгал,я училась считать ХЕ.Вот теперь мы дома и остается куча вопросов.Главный - это садик.Я собралась увольняться,но в садик хотелось бы ее водить,только боюсь,что подхватит простуду или ОРВИ.Напишите как у ваших деток с иммунитетом? И насчет путевок в санатории,кто где был? Говорят хороший в Ессентуках? Моей дочери Алисе 4 года.Мой ник Алисончик_и_мама,но я пока не могу войти под ним.

#
X
12.01.2010 09:46
Гость ( 87.254.*.* ) , добро пожаловать! Сочувствую, что пришлось познакомиться с диабетом. Молодцы, что вовремя поймали манифестацию, избежали кетоацидоза. Теперь может и медовый месяц будет. Вы на помпе или на шприц-ручках?
Моя дочка (тоже Алиса 3 годика) ходит в Крепыш. Болеет как все, ни больше, ни меньше. Мы с сентября пошли. Обычно неделю-две ходит, неделю-две болеет. К декабрю получше стало, почти 3 недели перед НГ отходили и все праздники не болели. В обычный садик вас теперь вряд ли возьмут, так что устраивайтеся к нам, в Крепыш. Мы очень довольны.
А в санаторий мы пока не ездили, рано. Надеемся в следующем году поехать. Хвалят Ессентуки, Мин.воды. Но как всегда в хороший санаторий сложно попасть, скорей всего выбирать особо не придется - куда дадут путевку туда и поедем.
Катя, как ваши дела? Как каникулы провели?
У нас доча отвела душу - трескала торты, конфеты, фрукты...недавно я считала сколько раз мы в день инсулин ей ставили...до 10 раз доходило. Празник обжорства удался. Сейчас решили месяц хотя бы сенсоры постоянно ставить, чтоб ГГ выровнять. Ну, и в еде построже быть. Праздники кончились, пора режим восстанавливать.
Всех мамочек, папочек и сладких малышей поздравляю с наступившим Новым годом!!! Желаю идеальной компенсации, отличного иммунитета и побольше радостных улыбок!!!

#
X
12.01.2010 13:44
Lorrain, Ольга привет!У нас все как обычно.В праздники Злата ела только мандарины и немного тортика,но как ни странно сахара нормальные были-мы тоже закололись все.На днях собрала все документы на помпу,сегодня поеду в Думу.Счет на помпу такой огромный вместе с расходниками на год вышло 370 тысяч

#
X
12.01.2010 19:02
Гость (87.254.*.*)
Lorrain, привет! Мы сейчас на инсулине(протофан и новорапид),от помпы отказались,хотя сначала загорелись(финансы позволяли) однако,я, пока лежали в больнице общалась со всеми детьми-диабетиками со стажем.Все они осознанно откаказлись от помпы по ряду причин,один мальчик сказал,что подождет пока ее усовершенствуют! Поэтому мы решили пользоваться ручками и полностью контролировать процесс.Хотя хотелось бы услышать впечатления родителей в будущем! Много читаю в интернете,разговариваю с врачами и все они считают,что дополнительные подколы вредны для ребенка.Как часто вы это делаете?Мы вот болеем недавно,но настроена я на диету конкретнуюИ еще вопрос по-поводу инвалидности.Расскажите,сколько времени на это ушло,какие там специалисты и где их нужно проходить?????Буду благодарна за ответы

#
X
12.01.2010 19:39
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 5914
Авторитет: +25
Девочки, здравствуйте! У меня к вам вопросик! Нам 3,7 года, у нас аллергия на все, что только можно! с рождения не даю малышке сахар, заменяю фруктозой! год назад наш педиатр мне сказала, что мы так заработаем себе сахарный диабет! а мне этого только не хватало ребенок и так не ест фактически ничего кроме гречки и воды! Есть ли какие нибудь явные признаки определения сахарного диабета (помимо сдачи крови на сахар, обильного питья...) я читала, что у диабетиков язык становится сухой и цвета ветчины...так ли это? или может есть еще какие то признаки, которые должны насторожить родителей? ответьте , пожалуйста! очень жду!

#
X
12.01.2010 19:47
Дата регистрации: 05.11.2008
Дней на сайте: 5914
Авторитет: +25
я начала мучиться вопросом про диабет тогда, когда доча стала просить часто пить! интересует как происходит при болезни...ребенок часто просит пить и пьет по одному глоточку или он часто и много пьет?

#
X
12.01.2010 20:08
Гость ( 87.254.*.* ) , из всех знакомых мне диабетиков вы первые которые сознательно и добровольно отказались от помпы. Объясните, пожалуйста, почему? Когда мы в областной лежали, так к нам со всего отделения детки сбегались на нашу помпу поглазеть. И все они мечтали, чтобы их родители им такую штуку купили, но к сожалению, не каждая семья может такие расходы потянуть. На данный момент только на помпе (желательно с постоянным сенсором) можно добиться оптимальной компенсации. Есть, конечно, возможность добиться этого и на шприц-ручках, но это гораздо сложнее, особенно у маленького ребенка. Лучше поговорите со взрослыми диабетиками, а не с мальчиками-девочками. ИМХО, но чем мучать ребенка диетой и постоянными уколами, лучше купите ей помпу, она вам только спасибо за это скажет. Качество жизни ребенка на помпе и на шприцах не сравнимо. Мы испытали и то и другое, так что я знаю о чем говорю. Почитайте в интернете статьи, там много полезной информации, сайт есть хороший, ДИА-клуб называется.
А у какого врача вы лечились?
Про вред частых подколок...не обижайтесь, но это просто бред...здоровая поджелудка инсулин на еду может хоть по десять раз на дню вырабатывать и это никому еще не повредило.
Про инвалидность.
Сначала вам надо прийти на прием к вашему участковому. Она начнет оформление док-тов на комиссию и даст список врачей, которых надо пройти (где-то штук 5-6). Когда все врачи пройдены, вы снова к педиатру, она все док-ты и заключения собирает. Потом идете на комиссию ВТЭК в своей поликлинике, затем - на комиссию на ул.Шишкова. Там уже дают окончательную справку. Потом с этой справкой в ПФ (пенсию оформить и льготы).

#
X
12.01.2010 20:58
Сяська, компетенция вашего педиатра сомнительна, если она не в курсе, что потребление сладкого ребенком НИКАК не влияет на появления диабета 1-го типа (того самого, который чаще всего бывает у малышей).
Про цвет языка - впервые слышу, сухость кожи - да, бывает. Основное - сильная жажда, пьет ребенок часто и много. Если есть подозрения, то лучше всего кровь сдать. Можете просто попроситься на один анализ к человеку с глюкометром.
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [23]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
evelru,
Зуля87,
zdanchik42@@@,
anuta2012,
m.alina,
Душевная,
nordi1,
Анечка,
venik,
НаталияТТ,
3452-Olga,
mammut_tmn,
ЮлияНиколанвна,
marina1501,
ross-5,
lenka19,
Палади,
пивкина,
GalinaR,
Polia,
Kaya,
МебельИДЕАЛ,
dar333kan,
Tatiana300320,
vik004,
АНН@Ник,
zakrnm@mail.ru,
zlatavlasa,
Олька-Полька,
Lik@,
IRISHA1,
ERBES,
Анюта1893,
derevo10@,
mamaulia,
Аленка.мама,
anna150184,
Olga@2014,
Oksana1501,
Fiordy,
Pussy,
Olailegkai,
ms.kubrina,
ОЛЕЧКА-КУКА,
lfybk28052006,
Фионочка,
YOS,
guzeka,
deforma,
solnyshko,
наталья15,
Ольгун_Я,
anna@p,
Танюшка85,
miriam,
bbushinaoksa,
Katie24,
Oksana-84,
Booka,
oksi.kuz,
89058547922,
Веруньчик,
agent2013,
HarJIocTb,
Oxana1982,
фотостиль,
Ольга-Мария,
jenadoctora,
ttv1981,
nastya_turaeva2,
koziroshka,
Kazanjitatyana8,
Anastasia_nezov,
mr_san4us,
Конфетка,
ЛилияРимовна,
ДерябинаАнастас,
Женя__,
Лилия77,
nnn7sk,
Ksyushaleto,
maria2002,
zxcvbnmasdfghkl,
Countess,
Дивина,
sciona,
ket1501,
Ольга_Кор57,
plusha,
Lesya_1980,
anachka15,
Божья-коровка,
buldonezh,
Сова91,
Faraon,
shutyaeva,
yanna,
Beckyy,
a_alena_a,
Тинки,
Мама_Вани,
Елена_Р,
Feя,
БабаЛюба,
Arnela,
chumakova_nata,
Markiza,
solovyevaes,
rum633,
музюка,
ВлАдленА,
Nadyu84,
glazurina,
Kalinka72,
Kroha_Light,
Nastya-Abram,
irina1980
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (45)
Гостей: 397
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия