Главная /  Форум / Хобби / Рукоделие / Валяние войлока

Валяние войлока

Как помочь ребенку пережить переходный возраст: советы родителям
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
12.01.2009 14:36
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6347
Авторитет: +85
Показать на карте
Как здорово! а я даже о таком виде творчества и не слышала никогда...
Ответить на это Цитировать

#
X
12.01.2009 14:51
Дата регистрации: 26.04.2005
Дней на сайте: 7294
Авторитет: +63
Победил в конкурсе
Shakti, красиво! ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!

#
X
12.01.2009 15:34
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6262
Авторитет: +61
Меня это ремесло влечет, оч хочу попробовать.Есть вопрос с какой шерсти начать.Видела в продаже мериноса верблюжьюи просто овечья, так вот что полегче будет?

#
X
12.01.2009 15:34
Дата регистрации: 29.09.2005
Дней на сайте: 7138
Авторитет: +77
Показать на карте
Shakti, а книжка у слоника и ёлочка у снеговика из чего сделаны?

Забыла сказать - Красивые работы!!!

#
X
12.01.2009 16:33
Дата регистрации: 16.02.2006
Дней на сайте: 6998
Авторитет: +15
Состою в клубе
Marikey, Одежду можно делать, но это довольно трудоёмко. И в основном это мокрое валяние.
У меня такого опыта пока нет.
Примеры работ можно, например, здесь посмотреть: ссылка
ссылка

#
X
12.01.2009 16:35
Состою в клубе
_мaша_, Я пока что самую обычную троицкую овечью шерсть использую, другое не пробовала. А где вы мериноса нашли?

Василёк, Ёлка и книжка - это термопластика для лепки. Ещё одно моё увлечение. =)

#
X
12.01.2009 17:53
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5962
Авторитет: +58
Shakti, спасибо большое! Походила по всем ссылочкам, как поняла и мокрое валяние тоже особо ничего сложного из себя не представляет. Загорелась попробовать. Завтра же рвану в "Гудвин" за шерстью. А как Вы думаете, к сваляному мокрым способом полотну можно сухим способом "привалять" декоративные элементы (орнаменты, узоры всякие)? Ну тоже сваляние, разумеется, только сухим способом. И еще вопрос: а где выбор шерсти лучше в Гудвине или в Акварели, на Ваш взгляд?

#
X
12.01.2009 18:46
Состою в клубе
Marikey, Где лучше выбор я и не знаю, давно в этих магазинах не была. Если память не изменяет, на тот момент был одинаковый выбор.
Думаю привалять можно к мокрому сухое.
Покажите потом обязательно свои первые опыты! Удачи!

#
X
12.01.2009 19:43
Shakti, обязательно покажу! ну если, конечно, какого-нибудь позорища не получится! Тогда только на словах расскажу! Но, как мне показалось, это такой процесс, который трудно запороть капитально. Хоть что-то, да получится, тем и привлекательно. Хочу все-таки попробовать с какой-нибудь "надобной" вещицы (я человек практичный), типа шарфика или сумочки для дочки. Спасибо еще раз!

#
X
12.01.2009 22:50
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6262
Авторитет: +61
была в магазине одном в Екат-ге, там и выставка была таких вещей (т.к. курсы есть при магазине), зашла случайно, вот тогда и загарелась)))) но я не знала что можно для валяния простую губку использовать, не решилась спец наборы(они с доской и проч прибамбасами) покупать уж очень они дорогие. Щас вот маме заказала шерсть и иглы привезет.А цены там раза в три ниже чем у нас на шерсть (там меринос и верблюжью видела, собачья вроде даже была, а еще разноцветноя всякая, я так поняла вы сами окрашиваете?)

#
X
12.01.2009 23:01
Состою в клубе
_мaша_
я так поняла вы сами окрашиваете?)

нееее.... упаси боже! Валяю из цветной.

#
X
15.01.2009 11:11
Shakti, вы упоминали, что заказывали что-то для валяния в интернет магазине. А в каком? Порекомендуйте, пожайлуста, асли он вам понравился! Я шерсть-то купила и иголки, но вот многоигольного устройства нет сейчас в продаже, да и шерсти выбор не такой уж большой. Мокрым способом сваляла образец (оказалось не так уж это и сложно), а вчера вот цветок (розу). Цветок сегодня утром ребенок в садик подцепила уже и "Мокрый" образец отнесла показать. Вечером постараюсь выложить, показать на форуме свои первые опыты. До вас еще далеко, конечно (игрушки для меня пока совсем уж непостижимое дело), но что получилось... Меня больше, конечно, увлекло мокрое валяние! Планов сразу возникло громадье! Интересное это занятие!

#
X
15.01.2009 20:58
Состою в клубе
Marikey, Я заказывала на samodelkino.ru, но там доставка дорогая - к 700-1000 рублей заказа ещё рублей 200 за доставку прибавляют. Да и то, это было несколько месяцев назад. Сейчас возможно дороже.
Расскажите, где купили шерсть и иглы, какие цены?
Я рада, что вам занятие понравилось, буду ждать фотографий!

#
X
15.01.2009 22:29
Shakti, вот пытаюсь вставить фотку.
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

#
X
15.01.2009 22:38
Урааа! Получилось! Дочка, правда, с этой брошкой целый день сегодня в садике воображала, она уже подразлохматилась, ну и я, видимо, еще плоховато сваляла. Там еще небольшая розеточка с застежкой приделана, на фото не видно. А вот в мокром валянии мне эта шерсть больше понравилась!
Shakti, шерсть купила в Гудвине. Можно сказать первую попавшуюся, больше никуда не ездила, нигде ничего не смотрела. Она нашего производства (фирма АRS Hobby), гребенная лента (сегодня на сайте по валянию прочла, что она-то как раз лучше для мокрого валяния, а в сухом она очень лохматится). Упаковки по одному цвету по 50 гр (80 руб.), а упаковки по 5 цветов по 20 гр каждый цвет, т.е. всего 100 гр в упаковке (по 110 руб.). Мне для первых опытов замечательный вариант! Иглы там же, но без ручек. ручек не было, так что тыкала просто иголками, да и коврика у меня еще нет (валяла на малюсенькой кухонной губочке), но ничего, для одного цветочка хвтило.
Сегодня походила по интернету - какую же красоту можно навалять из шерсти!!! Даже не представляла! Теперь на очереди розовые валяные тапочки и жилет для дочки!
Меня теперь интернет-магазины интересуют на предмет шерсти. Хотелось бы выбор цветов и какую нибудь импортную, мериноса что ли, или ангору. Хочется попробовать цветы и валяние на шелке и органзе (шарфы, палантины).

#
X
16.01.2009 11:23
Состою в клубе
Marikey, Марина, очень здорово! Молодец!
Я, кстати, тоже просто иголкой на губке валяю, пока что без приспособлений. Надо поискать интернет-магазины с хорошим выбором всяких таких штучек.

#
X
16.01.2009 12:10
Shakti, спасибо большое! Буду и дальше стараться, как чего наваляю сразу же покажу!
Сегодня доеду до акварели, посмотрю, что там с ассортиментом. Валяльное устройство заказала в Светелке, я там уже вышивку заказыввала раньше, но пока нет в наличии, сообщат как будут. Виктория, если у них появится в ближайшее время скажу, может вы тоже там захотите заказать, можно будет объединить заказы, если вам это будет удобно. А пряжи там выбор не очень. Я хочу найти немецкую или австралийскую пряжу, она больше подходит для сухого валяния (вроде как, по отзывам). Мне вот цветочек валять этой не очень понравилось, распушаетмся, следы от иголочек остаются, а так ведь не должно быть. ну и я, конечно, та еще валяльщица! В интернет-магазинах выбор пряжи не очень, но один нашла: bestforme.appee.ru. Там вроде неплохой выбор, но условия доставки еще не смотрела.
А вот для мокрого валяния та пряжа, что я в гудвине купила мне понравилась (хотя мне пока сравнивать особо не с чем ).

#
X
16.01.2009 21:26
НаташаК, "примыкайте" - не пожалеете! Захватывающее занятие! С чего хотите начать? Делитесь идеями и задумками!
Shakti, сегодня побывала в "Акварели", выбор не порадовал, сказали будет недели через две завоз. А вот на Холодильной открылся магазинчик "Аквамастер" - вот там выбор неплохой по цветам! Шерсть там только той фирмы, что я писала (куплена в Гудвине фирма ARS Hobby), но цветов намного больше, цены примерно те же. И еще я там прихватила трафареты, но еще не пробовала (для "приваливания" орнаментов и рисунков). Сказали, что для валяния они подойдут, а на упаковке написано, что для широкого применения. В этом же магазинчике можно заказать и немецкую шерсть для валяния. Они ее закупают по каталогу только под заказ, т.к. она выходит в 4 раза дороже, чем та, которая есть в продаже (вес мотка тот же, я так поняла по сравнению с нашей это рублей 320-350 за 50 гр)). Я заказала, т.к. в инете такая же пряжа еще дороже да еще и пересылка. Обещали в начале февраля, но в конце января, когда будут делать заказ обещали дополнительно перезвонить и сказать точные цены, но там цвета!!! красотищща!). Ну вот и все, что я хотела сказать. Нашла в инете мастер-класс по комнатным валенкам. Буду дочке валять в выходные или на неделе. О проделанной работе отчитаюсь!!!:

#
X
16.01.2009 21:46
НаташаК, вы попробуйте и мокрое валяние и сухое. Тогда и поймете, что вам больше нравится, но вообще лучше совместить и то и другое. Под украшеньями Вы, наверное, имеете ввиду цветы-броши? или ягоды-броши. Это может быть и сухое и мокрое валяние. Я не специалист по ссылкам, поэтому просто могу сказать, что интересны все ссылки на 1-й странице темки и еще мне понравился сайт HobbyPortal.ru (форум "Наши работы (кроме игрушек". Мне там показалось много интересной информации. вы уже что нибудь начали или только собираетесь?

#
X
16.01.2009 22:09
Дата регистрации: 24.12.2007
Дней на сайте: 6322
Авторитет: +46
по поводу материалов - уже давно обшариваю сайты - хочу шерсть хорошего качества и широкой гаммы. Да и магазинная цена не совсем устраивает. Найду - поделюсь. )))
« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(123)
yarichina83,
mcxeki,
lika15041,
katrin_ts,
alena2001,
ma_bon_ami,
Милочка015,