Главная /  Форум / Тет-а-тет / Страничка valery. Из Тюмени в Москву. Личный опыт

Страничка valery. Из Тюмени в Москву. Личный опыт

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 >

#
X
17.03.2013 04:08
Дата регистрации: 09.09.2006
Дней на сайте: 6658
Авторитет: +7
Показать на карте
Привет всем. Добро пожаловать на мою страничку которая я решила создать чтобы делиться личным опытом моего переезда в Москву. Живу уже здесь три месяца. Причина переезда работа мужа.
Климат здесь менее суров, чем в родном городе нет таких сильных морозов, многие особо теплые вещи не использовались, однако здесь очень сильная влажность, поэтому быстро мерзнешь и при -10 градусах. Причем в разных районах Москвы погода разная в одном округе может идти дождь или снег а в другом солнечная погода. В пятницу Москву буквально завалило снегом, снег шел весь день в нашем дворе машины завалило до капота. Правда дорожные службы работают оперативно в субботу тротуары и основные дороги расчистили.
Ответить на это Цитировать

#
X
17.03.2013 04:16
Показать на карте
Транспортная проблема здесь особо насущная и злободневная. Поэтому при поиске квартиры основным требованием была пешая доступность до метро, которое по сути является спасением от длительного стояния в пробках. Здесь дорогой общественный транспорт, Метро и автобус стоит 28 рублей, маршрутка 32-42 рубля но есть возможность съэкономить покупая проездной.

#
X
17.03.2013 09:32
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6597
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
valery, в Тюмень не тянет? муж работает, а вы чем занимаетесь? не сложно в чужом огромном городе?

#
X
17.03.2013 15:17
Дата регистрации: 18.03.2010
Дней на сайте: 5371
Авторитет: +5
valery, мы тоже переехали жить их Тюмени в Москву, живем уже год и три месяца! Причина такая же, работа мужа! Правда в апреле уже возвращаемся в Тюмень! В каком районе живете? Как вам здесь их парки??? Что мне нарвится- дак это огромное количество парков- больгих и маленьких, и очень много зелени, в Тюмени буду скучать по этому!

#
X
18.03.2013 02:27
Показать на карте
Nikka,
Да бывает скучаю по родному городу с которым связана большая часть моей жизни. Но я не сопротивляюсь переменам, в моей жизни они были очень часто и каждый раз жизнь становилась иной наполнялась новым смыслом. Я пока дома у меня маленький ребенок 1,9 мес занимаюсь решением бытовых проблем. Сложности конечно есть, когда передо мной встает очередная задача я ищу варианты ее решения, а затем предпринимаю действия по ее решению. Но на самом деле не все так страшно все решаемо(вопрос времени и денег)

#
X
18.03.2013 02:39
Показать на карте
Екатерина2707,
Живу в СВАО. Алтуфьевский район около метро Бибирево. А вы остаться здесь не хотите? Парки здесь конечно шикарные, я правда не везде еще была не могу привыкнуть к местной влажности, быстро замерзаю. Мне очень нравиться музей-заповедник Царицыно, Сокольнический парк. Обидно что в Тюмени нет полноценных больших парковых зон в черте города.

#
X
18.03.2013 02:52
Показать на карте
Основная проблема, которую необходимо решать при приезде в Москву, это жилье. Аренда квартиры в Москве очень дорога по тюменским меркам, кроме того, при заселении, как правило, требуют страховой депозит в размере одной месячной платы. Если ищешь через агентство, то комиссия агента также составляет 1 месячную плату. Поэтому когда заезжаешь, нужно иметь на руках три арендных платы, которые при московских ценах на аренду составляют значительную сумму. К примеру двушка в Москве стоит от 35 тыс. в месяц.

#
X
18.03.2013 03:32
Показать на карте
есть возможность съэкономить. Вариант 1 попробовать найти квартиру самому без агентства для чего необходимо мониторить сайты на которых размещают объявления хозяева квартир. Основные это авито сландо и без посредников. Часто под видом хозяйна дают объявления агенты, это можно отследив все объявления этого автора если от одного автора несколько объвлений по сдаче разных квартир, то это агент. Необходимо отсеивать объявления где слишком занижена цена, или к примеру явно дизайнерские фотки,или отсутствует описание квартиры или аренда на условиях присмотра квартиры за оплату коммуналки это мошенники.
В качестве примера, приведу разговор по телефону по подобному объявлению (в объявление отсутствовало описание квартиры)
-Здравствуйте, я по объявлению об аренде 2 комнатной квартиры у метро..... Квартира еще сдается? Вы хозяйн или агент?
- Здравствуйте эта квартира сдана. Я не агент я посредник.
- А в чем разница?
- я беру за свои услуги всего 5 тыс.
- А каковы ваши услуги?
- Вы подъезжаете к нам заключаете договор и мы подбираем вам квартиру по нашей внутренней базе в течении месяца.
- А деньги я вам плачу в момент заключения договора либо в момент заселения?
- В момент заключения договора.
- Спасибо, меня ваши услуги не интересуют.
Вариант 2, Договорится с агентом о снижении комиссии. Часто агенты на это идут, если это не эксклюзивный договор. К примеру мы агенту заплатили 7 тыс.
Вариант 3 Договорится с хозяйном о снижении страхового депозита или разбить его выплату на несколько месяцев. Если арендаторы нравяться хозяину то он часто на это соглащается.
Самая большая база квартир агентств это сайт циан там очень удобная система поиска

#
X
18.03.2013 03:56
Показать на карте
В процессе поисков параллельно просматривалась база агенств от циана и вышеупомянутые сайтам.
Основными требованиями были
-пешая доступность от метро.
-площадь комнат не менее 12 кв метров.
-площадь кухни не менее 7 метров,
-наличие необходимой мебели и бытовой техники (плита, холодильник стиралка)
- цена до 40 тыс.
После отбора вариантов начинался обзвон. Я за месяц поисков такого наслушалась.
- К примеру звоню по одному номеру. Объявление от хозяйна. Хочет 38 тыс. и депозит столько же. В процессе беседы говорит. Если у вас кто то будет ночевать то выселю и страховой не верну.
Я удивляюсь и говорю что даже в гости нельзя? Он мне на это говорит можно, но гости в 9 вечера должны собраться и уйти, если кто нибудь останется ночевать выселю.
Следующий случай квартиру смотрим, вроде все нравится, договариваемся что стиралку хозяйка покупает в счет страхового депозита. На следующий день приходим заключать договор, я говорю мы вам оставим страховой вы покупаете стиралку, потом отдаем остаток. Хозяйка говорит квартира на продаже я ничего вкладывать не буду. Спасибо что сказала
Третий вариант смотрим в объявлении указана площадь комнат 12 и 20 кв. м. реально вторая комната не больше 8 кв. кухня в объявлении 7 метров реально 4. Хозяйн хочет 36 плюс вода которая всегда 2 тыс. так как у него в квартире столько прописана но нет счетчиков. Сказал бы сразу 38 тыс., что мудрить то

#
X
18.03.2013 10:05
valery, ну на счет остаться-уже не полуится, муж уже сменил работу, а жилье здесь было от прошлого работадателя, а сами снимать мы не хотим, так как очень дорого, а в тюмени свое жилье, и лучше дом начать строить в Тюмени, чем снимать квартиру в Москве! Мы живем в ВАО, я обожаю Измайловский парк!!!

#
X
19.03.2013 02:39
Показать на карте
Екатерина2707, Я Измаиловский парк только видела при выходе из метро Измаилово в него не заходила. А что там интересного? И откуда лучше заходить?

#
X
19.03.2013 02:41
Показать на карте
У вас детки есть? Куда вы с ними ходите?

#
X
19.03.2013 03:39
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5407
Авторитет: +171
Показать на карте

valery, а однушки почем, примерное?
Мне б пустое жилье подошло бы, квадратов 25-30. Ну, мож минимум мебели, и плита)
Не центр, но метро тоже в пешей доступности

#
X
19.03.2013 09:16
valery, мы туда на машине ездим, так на ум не могу объяснить с какой стороны заезжать. Там летом очень красиво, белочки, озеро с уточками, на лодоках можно покататься, просто походить по тропинкам, на ролликах покататься. Очень там спокойно, по сравнению в парком Горького к примеру. Для прогулок очень хорошее место! Деток нет, поэтому не могу сказать!

#
X
19.03.2013 09:17
Хотя можно перейти дорого по подземному от Измайловских гостинец, и так же попасть в парк!

#
X
19.03.2013 09:18
Где метро Измайлово- это не тот парк! Именно измайловский парк там где метро Партизанская!

#
X
19.03.2013 14:21
Дата регистрации: 11.01.2006
Дней на сайте: 6899
Авторитет: +66
valery, пишите еще муж уже год в Москве работает-летом с дочкой собираемся все-таки переезжать к папе. Так что очень интересно читать отзывы тех, кто уже прошел через это...

#
X
20.03.2013 04:06
Показать на карте
РусMAN,
Ну минимум мебели вам все равно нужен (плита, стиралка, холодильник, стол обеденный, спальное место. Ориентируйтесь примерно на 30 тыс. плюс свет вода. Это 1 комнатная чистая квартира с необходимой мебелью в Москве в пешей доступности от метро. Если вы едете один то на первое время можете рассмотреть вариант комнаты, комната примерно 15-18 стоить будет. Тут люди сдают даже койко места в квартире за 5-7 тыс. , но есть риск что кроме тебя еще 50 таджиков заселят, а хозяйн будет делать круглые глаза и говорить живите я никого не выгоняю.

#
X
20.03.2013 04:10
Показать на карте
Екатерина2707,
А мы пока без машины, но я думаю этот вопрос решиться к лету. А вы в подмосковье не ездили?По ближнему золотому кольцу? Мы хотим на Мосфильм сходить на экскурсию вы там не были?

#
X
20.03.2013 04:11
Показать на карте
В измайловский парк сходим как потеплеет немного, а то пока погода не радует.
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
kalipso569696,
Дронька,
venera_1984,
Катруся,
m@rih@,
markadeya,
suvorova,
vismascula,
helga_nova,
kobaea,
irina_burdova,
ЛарисаАшина,
земляне,
Kipish,
fhbirf,
Delzmen,
_Иришка_,
Тихий_омут,
Дереза,
ExpertGrad,
NezhenkaClub,
veravera2013,
Алена444,
АндрейСимонов,
blin72,
Basilisa,
larisa50,
Главбухша,
еленкаRF,
alexooxna,
Anika_21,
SkoroPapa,
Olga.Mel@,
nikakoi,
bal73697,
halim_9,
Olga_Fed,
rcl_tmn@mail.ru,
ella89,
Ufereva.arina,
Дарветра,
mirkrestikom,
lapushka1985,
tanyuchka,
анжелика2017,
89923078523,
missa27,
Guta,
ilsveta,
natalyet,
Ira@stra,
муля38,
olga8901,
sveta6709,
luna72ru,
Малышка@Люлю,
Светлана_Св,
Мавра,
Bike,
Лорочка,
venera.kha,
Hatia,
Olesya_Tim,
Ziya,
ariana,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
NASTENA355,
Yuliya00,
arily,
Телепузик,
iren13,
Larisa82,
melanie,
SHMUZING,
ЛАРИСА80,
VALUSHA,
Кареглазка,
Markis@,
tatalkova,
Юлия2010,
DARI_EL,
izosimovaT,
Dudarasa,
jalidav,
Гейст,
m@link@,
Ксюша72,
Стрижка.собачек,
mamulik,
н@стенк@,
Snegurenok,
PRELEST,
Lerok,
lesa-Merinova,
Ирифка,
Anna08324,
Колибри72,
Лина,
Настёна94,
premydr,
mama_Lady,
Yanna@1985,
любимая_мама,
Mesly,
ten-der,
stopzvuk72,
mamaSveta,
тэн,
Пантера,
89088783239,
Drozzdik,
Елен_а,
Lelechka,
elodia08,
Galya01,
Uljsha,
ПВ-Боровое,
Васена,
liseSHa,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (8)
Гостей: 461
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия