Главная /  Форум / СемьЯ / Другая вера...

Другая вера...

"Новогодние ЧУДЕСАЧЕСТВА" в "Энергетике" ждут именно тебя!
« 1 2

#
X
18.03.2013 16:26
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5340
Авторитет: +27
E-va, субъективное представление православного священника, ИМХО. А учитывая, что протестантизм это одно из течений христианства, как и православие, то выглядит даже забавно. Верить в одного Бога и при этом пытаться друг друга убедить, кто это делает вернее - ну чем не анекдот! )))
Ответить на это Цитировать

#
X
18.03.2013 16:32
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5423
Авторитет: +39
Tigra_TF2, нет, не анекдот. Человек существо слабое, однажды поверив, что Бог есть и покаявшись, он не может измениться (переродиться) и стать полностью безгрешным. Мы всю жизнь грешим и каемся, падаем и поднимаемся, для этого и существуют таинства в православной церкви - исповедь и причащение. У протестантов их нет.

#
X
18.03.2013 16:38
Гость (5.1.*.*)
Гость ( 79.141.*.* )
Иисус не был ни православным, ни протестантом...
более того, он проповедовал ученикам соблюдать "устный закон". Первые христиане, включая апостола Павла соблюдали его, после того как христианство стало официальной религией в Риме, все дружно положили большой болт на это

E-va, Вы соблюдаете устный закон, как проповедовал Иисус или тоже игнорируете его слова ?

#
X
18.03.2013 16:43
Гость (80.71.*.*)
В моем понимании секта это где происходит зомбирование личности со всеми вытекающими последствиями, где человек перестает принадлежать себе, как личность. И конечно вытягивание денег под любым предлогом.

Tigra_TF2 Спасибо успокоили.

Я читала в инете про основоположниках протестантской веры и про то что они верят в Иисуса Христа и в библию.
Я не против его веры, лишь бы эта вера приносила пользу сыну.

#
X
18.03.2013 16:53
Гость (79.141.*.*)
Гость ( 80.71.*.* ) ,
про основоположниках протестантской веры и про то что они верят в Иисуса Христа и в библию.

нет, а во что должны верить христиане??? Вы сомневались в этом чтоли???
сыну Вашему будет конечно же польза- он среди единомышленников, наверняка жизнь его полна событий, друзей, и ему хорошо.
Человек должен пройти свой самостоятельно выбранный путь, не нужно мешать

#
X
18.03.2013 16:59
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5340
Авторитет: +27
E-va, я таки не теолог, спорить с вами не буду (каждый кулик свое болото хвалит, знаете ли), но вот бы сюда хоть одного протестанта, я бы с удовольствием ваши с ним беседы почитала! ))

#
X
18.03.2013 17:04
Tigra_TF2, я тоже богословие не изучала, поэтому предпочитаю в такие споры не вступать. Если владею какой то информацией, то делюсь, но отнюдь не ради спора.

#
X
18.03.2013 18:00
Гость (92.240.*.*)
E-va,
для этого и существуют таинства в православной церкви - исповедь и причащение. У протестантов их нет.

Уважаемая Ева, если вы сами лично не в курсе, то не стоит что-то конкретно утверждать. я протестантка. Причастие у нас есть. исповедь проходит перед Богом. Если вы так уверены в своих (или чьих-то???) словах приходите к нам в церковь в гости) все посмотрите и сделаете СВОИ ЛИЧНЫЕ выводы

Автор, не переживайте. Это отлично, что ваш сын ищет пути к Богу. По большому счету, для Бога все равно к какой конфессии христианства человек относится. Главное -это вера и личные отношения с Богом, а ходить ли в протестантскую церковь, католическую или православную -это уже десятое дело. Главное, чтобы у человека было понимание что, для чего и почему он делает.
Ну и, например, в моей церкви отличное молодежное собрание 14-20 лет. Это активные, увлекающиеся ребята, много талантов среди них и поют, и танцуют, и на инструментах играют, в походы ходят. Дружат между собой. И родители не переживают за них. потому что там нет сигарет, мата, алкоголя, ранних половых связей. Мой вам совет, сходите и сами на собрание воскресное, посмотрите-убедитесь, что там все в порядке и у вас спокойней будет на душе

#
X
18.03.2013 18:06
Дата регистрации: 07.12.2011
Дней на сайте: 4746
Авторитет: +12
Почему-то не авторизовалось, выше сообщение мое

#
X
18.03.2013 18:11
Гость (77.242.*.*)
E-va,
E-va
мамаЗатея, этот гость в выходные три раза всякие атеистические пакости писал в православной страничке. Одно удаляют, он новое пишет. Это не пропаганда? Страничка в тете, не в общем форуме. В этой теме тоже речь о другом. Но у человека потребность говорить, что Бога нет, потому что это его религия, которую он навязывает, как и любой верующий во что то.
хорошо, за этого человека не говорю ничего, если навязывает, то это уже пропаганда. А вот на счет "пакостей"... для людей которые свободны от религиозных убеждений, так же пакостью является ваши суждения. Если хотите что бы Вам ничего не навязывали, научитесь так же относиться с уважением к чувствам "безбожников" ( тут как хотите так и называйте).

#
X
18.03.2013 18:38
Дата регистрации: 20.05.2010
Дней на сайте: 5312
Авторитет: +2
yo
E-va
этот гость в выходные три раза всякие атеистические пакости писал в православной страничке.
Вы преувеличиваете, один рассказ в пятницу(ферапонт) и одно стихотворение в воскресенье(Абу-ль-Ала аль-Маарри).
Некоторые мои посты вам даже понравились, например ссылка писал под ником yo
Регулярно читаю вашу страничку, много чего нравится, только не комментирую.
Гость (5.1.*.*)

#
X
18.03.2013 20:54
Гость (109.105.*.*)
А можно мне? Автор, очень хорошо, что вы заинтересовались увлечением сына, но ваша ошибка в том, что вы не там ответа ищите. Сами зайдите и поищите в интернете по источникам религиозным, но не тут, в интерпретации таких же, как и вы, мало понимающих и мало знающих, за некоторым исключением. Я христианка лютеранка (протестанка), но я еще в молодости бывала и в Православной церкви, и в Католическом Костеле, и в Кирхе(лютеранская церковь) и в Синагоге, не побывала только в Мечете. В своем родном городе я не могла посетить церковь, т.к. при коммунизме, всяк входящий туда, попадал "на контроль" органов соответствующих. Я считаю, что Бог един, а мы дети Его, независимо от веры нашей.

#
X
18.03.2013 21:16
yo, было три поста, адрес невнимательно смотрела, считала, что один и тот же человек пишет. И то, что вы писали на первой странице сильно отличалось от того, что в эти выходные.
Гость ( 92.240.*.* ) , значит источник оказался недостоверным. Читала, что внутри протестанизма существует несколько учений, возможно поэтому.

#
X
19.03.2013 08:12
Гость (80.71.*.*)
Гость ( 92.240.*.* ) , Спасибо!
Надеюсь, что вера в бога поможет сыну в жизни...

Гость ( 109.105.*.* ) , Я всегда интересуюсь жизнью своего сына, а на форум обратилась, так как сама не все понимаю в религии и может тут мне объеснят более простым языком люди которые приняли протестантскую веру, как у них проходит служения, принципы их веры и тд. Ведь для меня как для мамы главное что бы это вера служила во благо...

#
X
19.03.2013 11:28
Дата регистрации: 13.02.2009
Дней на сайте: 5773
Авторитет: +129
Гость ( 80.71.*.* ) , отличный совет сходить с сыном и посмотреть, послушать, составить личное мнение. Так же Вам верно ответили, что протестантизм имеет несколько направлений, чтобы ответить на Ваш вопрос, как проходят служения и принципы Веры. Нужно знать хотя бы название церкви.
А вообще они как правило люди с активной жизненной позицией, очень позитивные и деятельные.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
natasha728408,
220103,
мамаАмалии,
Вредность,
041285Рузиля,
ПодаркИ,
Nessa,
kush2012,
Sokjin,
Екатерина777,
Lyka,
НЕмалышка,
valusek,
Светик_85,
NastyaSklkv,
Dugi9815,
Жуча,
Olya_72,
Ботя72,
konkinavika,
Амам,
fylhtq,
танчелита,
KRIST11,
Anavladari,
Marseldriver,
irin4i,
Алинэлла,
elen_a81@list.r,
Владислав37,
rasilya.yus,
NinulyaLor,
git-ta,
Katerina_04,
Для_мам_и_детей,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
@@Сашечка@,
Настенька1982,
ManuninGus,
Alltyumen,
Костюша,
Ольга007,
rimini,
мамадочек,
scuzechka,
Конопушка,
AnnochkA1708,
Rozen2000,
Бабаляля,
zolotomama,
nasty16,
Любовь,
k_anastasia,
NINA12,
ly,
M@M@2000,
9129284364,
Kuza-za,
RozaRR,
Ринка,
Эрудит72,
ОКОРЖ,
f2428@mail.ru,
nadina-iva,
IrinaRundina,
Regina_sb,
irazum,
Yarun,
ozha82,
sweta2010,
Riamna,
khmeleva_oksana,
fym,
Charm_vixen,
binbin123,
Vendi,
эльмира33,
Лиза090407,
demir,
поляля,
Valentina81,
deleted__maanna,
Ларчик,
Dimone,
Анастасия_Мур,
мамамарья,
мартинсон,
Kartink@
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (65)
Гостей: 479
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия