Главная /  Форум / СемьЯ / Родителям больше 60, а они не могут жить нормально

Родителям больше 60, а они не могут жить нормально

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 >

#
X
18.03.2013 20:07
Гость (178.72.*.*)
Тема, к сожалению, не развод. Расскажу ситуацию в моей семье, хочу просто услышать мнения со стороны, потому что я не знаю, что делать и можно ли тут что-то вообще сделать

Моей маме счерез пару недель 60, отцу в этом году 65, мне 30, моему брату 25, год юбилеев, блин...
Мать - очень взрывная, большую часть своего детства я помню, как она кричала, ругалась, были, конечно, и светлые моменты, но я не помню ни одной ситуации, чтобы наша семья была единой. Отец никогда не уделял мне особого внимания, с братом он еще проводил время, я чаще помню его пьяным, спящим на кровати в отдельной комнате, мы же жили втроем. Мама всегда все тянула на себе, даже не пытаясь как-то простимулировать отца не только тупо работать, но и делать что-то для дома, для семьи. Мы жили в частном доме, там еще было все сравнительно спокойно, если доходило до скандала, то всегда можно было уйти на улицу и там остыть. Мне, как старшей, доставалось, конечно, намного чаще от родителей, да я была подростком. Отца я почти ненавидела, от матери мечтала уйти.
Вроде как-то мать собирала документы на развод, когда мне было около 10, но потом эта тема заглохла и я не знаю почему. Может, просто, пойти ей бло с нами некуда, дом принадлежал отцу.

10 лет назад нас снесли, мне дали отдельную квартиру, родители и брат живут в 3 комнатной брежневке, каждый в своей комнате. У отца вход изолированный. Мои отношения с отцом немного наладились, не то, чтоб полностью нашли взаимопонимание и общий язык, но я перестала видеть его пьяным, научились просто разговаривать, при этом избегая темы их отношений с матерью.
Сейчас Там (в квартире родителей) в мирные дни каждый сидит в своей комнате, никто не знает, кто есть дома. Отец на пенсии, 25 дней из месяца оон лежит пьяный, 4 дня болеет, 1 день уделяет чему-нить более или менее полезными делами (сходит ко мне в гости, посидит с моими детьми, пока я бегаю по делам, дойдет до магазина и закупит небольшой запас продовольствия себе типа яиц и доширака). Но в последний год родители стали ссориться еще чаще, стало доходить до распускания рук, мама даже писала заявление в милицию после очередного раза. Оговорюсь, что они не дерутся в общем понимании, слова, отец пьяный начинает материться, мать ему отвечает, отец замахивается, но мать хватает, что попадет под руку или просто укусит, достается всегда больше ему. Сейчас в очередной раз у них побывала милиция, как утверждает мать, он налетел на нее за то, что он выключила телевизор, хотя она к нему не прикасалась, замахнулся,хотел ударить в лицо, она увернулась, укусила его. Сейчас, говорит, что она сидит в комнате, отец периодически подходит и долбиться к ней с матами.
Мои разговоры с родителями по отдельности заканчиваются из обидами на меня " а че я, ты же знаешь, что она постоянно орет", "ты же видишь, как я всегда с ними мучаюсь и нет помощи", "почему ты его защищаешь", "да мне вообще дома покою нет, я вообще тихо лежу в своей комнате". Нормально они друг с другом в одном помещении без криков находится не могут. Брат работает, в часы отдыха старается реже бывать дома. А я боюсь, что когда-нибудь кто-нибудь кого-нибудь убьет. Единственный вариант вижу, это разделить их всех, но в нынешними ценами на жилье, для нас это нереально.
Вот так. у меня своя семья, но душа болит за своих "стариков", может, что-то можно еще сделать?
Ответить на это Цитировать

#
X
18.03.2013 20:14
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5400
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Гость ( 178.72.*.* ) , история печальная и не единственная, к сожалению. Разделить на всех было бы хорошо, но в данном случае ,я бы поменяла трешку на 2 однушки и в них бы расселила родителей, если получится, возможно доплата потребуется. По отношению к брату было бы справедливо, если бы Вы дали ему хотя бы на первый взнос, чтобы он мог купить квартиру себе, ведь Вы получили квартиру, а он, видимо, был несовершеннолетним, поэтому ему отдельная площадь не досталась.

#
X
18.03.2013 20:31
Гость (109.105.*.*)

#
X
18.03.2013 20:35
Гость (91.211.*.*)
Гость ( 178.72.*.* ) , не лезьте к ним, всех все устраивает. если бы не устраивало - нашли бы способ изменить ситуацию. вы еще и виноватой останетесь

#
X
18.03.2013 20:45
Гость (178.72.*.*)
Krasot_olya, я икак-то до сих пор не задумывалась, что чем-то обязана брату. Как-то для меня само собой, что та трешка достается брату, я на нее не претендую. Сейчас я ничем не могу материально помочь, сама сижу в декрете и платим ипотеку (ту квартиру продали и купили большей площадью) Если же менять без доплат, то это максимум пансионат и однушка, брату даже на первоначальный взнос не выделить
Гость ( 91.211.*.* ) , были б чужие люди, то я бы, конечно, не лезла, со спокойной душой последовала вашему совету, но ведь это родители

#
X
19.03.2013 20:59
Дата регистрации: 14.04.2007
Дней на сайте: 6444
Авторитет: +35
Показать на карте
расселите их и виноватой останетесь. называется это созависимостью, они поодиночке с ума сойдут от безделья. ваша мама больна не меньше отца, хотела бы что-то изменить - изменила бы. все всех устраивает. они старшие - вы младшая - вы не можете нести ответственность за их жизнь и не имеете права в нее лезть. решайте свои проблемы, живите своей жизнью, не повторяйте ошибок родителей - делайте свои

#
X
19.03.2013 21:10
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5946
Авторитет: +127
Мне вашего брата жаль. Что ему эта трешка, если он все равно не может нормально в ней жить, вы-то сейчас как человек живете... А он в этом дурдоме. Возьмите отца к себе, раз так переживаете и у вас с ним более-менее нормальные отношения. У вас вариантов особых нет, два оставшихся вам уже написали выше.

#
X
19.03.2013 21:10
Дата регистрации: 21.10.2009
Дней на сайте: 5522
Авторитет: +29
Может, вам отца позвать к себе пожить, если муж не против? Вы пишете, что отец остается сидеть с Вашими детьми, т.е. вы ему детей доверяете? Вот и пусть помогает, гуляет с детьми, за продуктами ходит, вместе с мужем ремонт какой-нибудь организует. Может, там он пьет от скуки и безделья, а Вы его делом загрузите, он будет чувствовать себя нужным и любимым, пить перестанет. Опять же Вы ему вместо доширака борщ горячий нальете, блинов испечете. А маме без него спокойнее будет.

#
X
19.03.2013 21:35
Показать на карте
забыла написать, что у моих было очень похоже. только вместо отца отчим и без рукоприкладства почти - в основном скандалы. когда мама его все-таки выгнала, мне уже больше 18-ти было, она на меня переключилась - я стала плохая и все не так - помогло только расстояние. она, конечно, оценила прелести жизни без алкоголика и дебошира, но ужиться с ней все равно невозможно. это характер такой - кого-то строить нужно обязательно. а отчим вроде бы совсем спился и опустился. может, и в живых его уже нет - лет 15 о нем не знаю ничего, и знать не хочу(((

#
X
19.03.2013 21:51
Показать на карте
Marita
Мне вашего брата жаль. Что ему эта трешка, если он все равно не может нормально в ней жить, вы-то сейчас как человек живете... А он в этом дурдоме. Возьмите отца к себе, раз так переживаете и у вас с ним более-менее нормальные отношения. У вас вариантов особых нет, два оставшихся вам уже написали выше.

а чего жалеть-то взрослого мужика? в его возрасте люди жилье снимают и не по одному ребенку растят. не нравится с родителями - можно снять себе жилье.
у автора своя семья - логично предположить, что ее муж не обрадуется перспективе жить с ее папой-алкоголиком и будет прав. одно дело в гости зайти, а другое дело жить вместе.
может, маму или папу в санаторий на месяц для начала - отдохнут друг от друга, а там, глядишь, светлые мысли появятся о дальнейшей жизни.

#
X
19.03.2013 21:56
Тимогочи, потому что они оказались в неравных условиях. Автор преспокойно живет в отдельном жилье, строит свой собственный угол и квартиру благодаря расселению, заметьте, не снимает. А брат должен жить на съемном жилье, оплачивать из своего кармана, между прочим, в ожидании что когда-нибудь у него появится трешка. Я вот не считаю, что это справедливо. И не факт, что у него есть возможность скопить себе на первоначальный взнос или снимать жилье, ясно же, что парень молодой. Автор живет в свое удовольствие, алкоголик с истеричкой - тоже в свое удовольствие, а парень вынужден где-то болтаться, чтобы не идти в этот дурдом. Вот поэтому мне его и жаль.

#
X
19.03.2013 22:02
Гость (217.118.*.*)
если есть возможность, то можно им дачный участок купить, может они хотя бы на лето будут разъезжаться и хоть каким-то делом заниматься, отвлекутся от скандалов, а то, мне кажется, им просто заняться нечем, вот они и ругаются от нечего делать. Сложно пожилым людям в четырех стенах сидеть круглый год...

#
X
19.03.2013 22:02
Дата регистрации: 30.09.2012
Дней на сайте: 4448
Авторитет: 0

Не вмешивайтесь. А то можете крайней оказаться. Пусть сами приходят к выходу из сложившейся ситуации.

#
X
19.03.2013 22:11
Показать на карте
Marita, так вины автора нет, что у нее свой угол. и заметьте, у ее брата появится сразу трешка, и не надо оплачивать ипотеку. по-моему, очень даже справедливо. и если дальше говорить о справедливости, то автор точно не должна брату - она его не рожала, так что все вопросы только к родителям.
тем более, парень молодой, семейством не обремененный (пока) можно и поснимать какое-то время - не обязательно дворец - одному и пансика хватит.
и вообще, похоже, там всех все устраивает, кроме автора - это она за справедливость борется, а родственники ее давно смирились с реальностью.

#
X
19.03.2013 22:16
Тимогочи, ну живет-то он сейчас... А не через 10-20 лет... И да, те двое живут в удовольствие, иначе даааааавно бы что-то поменяли. Вообще есть еще вариант - продать квартиру, купить участок и построить дом - два отдельных входа - и никаких проблем ни для брата, ни для родителей.
ЗЫ. Я не говорю, что автор ему должна, я говорю, что мне брата жалко. У остальных все хорошо

#
X
19.03.2013 22:42
Гость (77.239.*.*)
Krasot_olya, Marita, девочки, озадачили вы меня, как-то на самом деле я не задумывалась, может, потому что брат-то сам ничего не говорит и не предпринимает. Он давно встречается с хорошей девушкой, но стоит спросить о его планах в дальнейшем, выясняется, что нет никаких планов. Ипотеку он платить не хочет, хотя в принципе, в прошлом году наконец нашел нормальную работу и может себе это позволить. Да вообще особых устремлений у него немного, он для меня еще ребенок, который не сможет жить самостоятельно, машину ему купила мама, до прошлого года он жили периодически за счет родителей.
Летом есть дача, это мамина вотчина, отцу туда вход закрыт с прошлого года, летом жить они будут намного спокойней, мама пойдет на пенсию и собирается туда уехать на все лето. Но до зимы нужно что-то решить, иначе в след году... не знаю даже чего боятся...
Зимушка, отношения у меня с отцом нормальные только пока я не живу с ним. Я детей с ним оставляю максимум на час-два. У меня двое детей, сын 4 лет, очень упрямый и активный мальчишка, и дочь 2 лет, с гораздо болеелегким характером. Отец не любит моего сына, бывает, что обзовет его долба... Поэтому я даже не рассматриваю вариант пригласить его к себе. К тому же у нас всего лишь двушка с кухней-гостиной
Муж у меня работает вахтами, я зову маму пожить у нас, но она не идет, у нее же там алкоголик, который все может спалить, да и брата надо накормить-напоить и обстирать Наверное, на самом деле тупо никто не хочет ничего менять, кроме меня. Я на самом деле живу просто замечательно по сравнению с ними, муж у меня, если и выпивает, то только со мной по праздникам, все делает для семьи, у нас свой угол, пусть мы и платим за него ипотеку, есть заработанная машина, но моя жизнь действительно просто сказка, если сравнивать. Может, чувство вины основное, что меня тревожит
Тимогочи, спасибо за поддержку и за историю. У меня мама с таким же характером, если отец съедет, на брата переключится, поводы найдутся (брат чем-то похож на отца, тоже страдает отсутвием обзательств по отношению к семье, только что не пьет совсем)
Спасибо большое за то, что пишете, немного выговорилась, вроде чуть легче стало. Муж сейчас на вахте, смеется, говорит, да не переживай ты, все у них нормально

#
X
20.03.2013 01:27
Показать на карте
Гость ( 77.239.*.* ) , вот и послушайте мужа. вам с ним жить, слава Богу. за родителей и за брата вы не можете решать - только подсказать и посоветовать, и то очень ненанавязчиво. у них своя жизнь и свои уроки, у вас свои.
если не можете ничего сделать - молитесь за своих родных, увидите, что лучше станет и им и вам. решения могут неожиданные найтись.

#
X
20.03.2013 10:15
Гость (178.72.*.*)
Сегодня уснула только под утро, все думала. Решила, что постараюсь не вмешиваться, пусть сами живут, у них есть только желание что-то изменить, нет стремления и цели, но постараюсь отца загрузить мелкими, но частыми поручениями, типа что-то купить, где-то что-то забрать или отвезти, посидеть с дочкой, пока сына куда-нибудь свожу, изредка это его удерживало от бутылки. Как выйдет из очередного запоя, буду чем-нибудь озадачивать
Вспомнила, как на парах психологии рассказывали про алкоголиков и их жен, которые живут своей жизнью жертвы и их это устраивает, что тут практически невозможно помочь
Всем большое спасибо, благодаря вам я по-другому посмотрела на свою семью

#
X
20.03.2013 11:27
Дата регистрации: 18.02.2013
Дней на сайте: 4307
Авторитет: +5
Добрый день.У ваших родителей уже антипатия друг к другу.Как я понимаю вашу маму каждый день смотреть на выходки пьяного человека и его пьяную рожу.Вот нервы ее и не выдерживают.Отсюда безвыходность положения.А если им поменять на пансионат и однокомнатную,но с утепленной лоджей(там кухню делают)а в зале и кухне разместились ваша мама и брат,а отца в пансионат.Сговаривайте их на обмен.Если они поубивают друг друга,то вы будите считать ,что не все сделали,чтоб спасти их от случившегося.А вообще автор сходите в церковь поставьте свечки и закажите златоуст за здравие на полгода всем троим думаю это должно как-то повлиять на их поведение,А вообще автор жалко мне вас ,ваша душа рвется на части.

#
X
20.03.2013 16:02
Гость (217.116.*.*)
зайду под "гостем"...тема прям дает "пинок" для рассмотрения отношений в наши 43-44 годочки.......а ведь ситуация практически такая же.....муж них......ра не хочет делать..основная "работа" лёжка на диване.....и искание причин "ничего не делать"!!!! и "заливание водкой своё ГОРЕ!!!!!!!(((((((((только какое???? вроде и работает и достаток..................а что будет к 60???? походу так же.......блин решаться на развод тяжело....но жить в таком "кошмаре" ДОСТАЛО!!!!!когда после работы домой ехать не охота!!!!! не понятно в каком состоянии твой "благоверный"......
АВТОР извините за мой КРИК СПАСИБО ВАМ
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
ПодаркИ,
олеся20_28,
natasha728408,
220103,
Вредность,
мамаАмалии,
Nessa,
Sokjin,
041285Рузиля,
Lyka,
НЕмалышка,
NastyaSklkv,
Екатерина777,
Светик_85,
kush2012,
valusek,
танчелита,
Жуча,
Olya_72,
Ботя72,
konkinavika,
Амам,
Dugi9815,
Anavladari,
fylhtq,
Marseldriver,
KRIST11,
Алинэлла,
irin4i,
rasilya.yus,
Владислав37,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
NinulyaLor,
git-ta,
@@Сашечка@,
Katerina_04,
Настенька1982,
Для_мам_и_детей,
Alltyumen,
ManuninGus,
elen_a81@list.r,
мамадочек,
Ольга007,
rimini,
Бабаляля,
scuzechka,
Конопушка,
Костюша,
Rozen2000,
zolotomama,
AnnochkA1708,
k_anastasia,
nasty16,
Любовь,
ly,
NINA12,
Эрудит72,
9129284364,
RozaRR,
M@M@2000,
Kuza-za,
sweta2010,
Ринка,
nadina-iva,
Yarun,
irazum,
f2428@mail.ru,
ОКОРЖ,
IrinaRundina,
Regina_sb,
ozha82,
khmeleva_oksana,
fym,
Vendi,
Riamna,
binbin123,
Charm_vixen,
эльмира33,
demir,
Лиза090407,
deleted__maanna,
Valentina81,
Dimone,
мартинсон,
Kartink@,
Ларчик,
поляля,
Анастасия_Мур,
мамамарья
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (74)
Гостей: 470
Тюменский институт мануальной медицины (АНО)

Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом

Подробные условия