Главная /  Форум / Общий / Ребенок и похороны

Ребенок и похороны

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
11.01.2009 17:58
Гость (89.204.*.*)
Мамочки и папочки, были ли ваши дети на похоронах, в каком возрасте? И вообще стоит или нет?
Сегодня умерла бабушка (прабабушка сыну) в деревне, отношений не было НИКАКИХ (это было ее желание), виделись раза 2-3. Но она же все таки мама и бабушка - свекрови и мужу....Не знаю как быть.....Боюсь, что обижу родственников, если не приеду, муж из-за работы никак не может (далеко очень).....А с другой стороны - ребенка ни с кем не оставить, ехать на электричке, автобусе 4 часа зимой, да еще похороны.....Ему 2,6 года.....
Ответить на это Цитировать

#
X
11.01.2009 18:07
Дата регистрации: 27.02.2006
Дней на сайте: 6867
Авторитет: +94
Состою в клубе
Отправьте соболезнования в деревню и передайте их свекрови, купите цветы или венок, тоже отдайте свекрови, поставьте в церкви свечи за упокой или закажите панихиду и с чувством выполненного долга успокойтесь.
На мой взгляд, нет ни одного повода подвергать ребенка такой нагрузке физической и психической.

#
X
11.01.2009 18:10
Дата регистрации: 03.08.2007
Дней на сайте: 6345
Авторитет: +54
Гость ( IP: 89.204.*.* ), я бы не поехала, а ребенка на похороны тем более не потащила бы. У меня у мужа тоже бабушка с дедушкой умерли, я не была, так как не с кем было ребенка оставить, а малышу там не место! А до какого возраста я не знаю, это с психологами надо общаться, но думаю, что до достаточно сознательного.
А родственники, если понимающие, то не обидятся. Мои не обиделись.

#
X
11.01.2009 18:18
Дата регистрации: 20.09.2004
Дней на сайте: 7392
Авторитет: +328
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Консультант
Я думаю, без проблем можно не ехать. Когда Алиске было 5 месяцев, умерла моя любимая тетя( Я съездила на прощание (хотелось проститься), а на кладбище не поехала - тетя поймет и простит, а детке нужна мама. Тем более вам так далеко добираться...

#
X
11.01.2009 18:20
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6450
Авторитет: +281
Меня беременную не пустили на похороны свекра.

#
X
11.01.2009 18:29
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5875
Авторитет: +172
Я тоже думаю что не стоит ехать. Бабушке уже ничем не помочь,и ребенку ни к чему ехать в такую даль да еще на похороны смотреть

#
X
11.01.2009 18:30
Дата регистрации: 02.10.2007
Дней на сайте: 6285
Авторитет: +48
Показать на карте
katika_Nastya

я тоже на похороны свекра беременная не ходила, только на поминки
а автору темы, я бы не поехала на похороны тем более ребенка тащить, как советует Настасья, купила бы венок или цветы и передала бы со свекровью

#
X
11.01.2009 18:33
Дата регистрации: 17.06.2008
Дней на сайте: 6025
Авторитет: +15
Соне было 3.5 года . когда погиб её папа.(31 декабря!) Я не взяла ребёнка ни на похороны , ни на кладбище. Позже , когда ей было 4.3 после нескольких бесед , я отвезла её к дорогому нам человеку. И считаю , что поступила абсолютно правильно. Ребёнок перенёс всё это без ночных кошмаров, но без объяснений , конечно , не обошлось. Думаю, что не надо травмировать излишне детей.Гость ( IP: 89.204.*.* ), я думаю ваш отказ родственники должны понять и принять И от себя , как говорилось выше отправьте веночек, и если верите то сходите в церковь .

#
X
11.01.2009 18:42
Дата регистрации: 30.01.2008
Дней на сайте: 6165
Авторитет: +25
Меня до 10 лет не брали ни на похороны, ни на юбилеи и на свадьбы. Считаю что это правильно, народу собирается много, не все друг с другом знакомы. Да и в итоге все хорошо выпьют. Зачем при этом присутствовать ребенку? Лучше уж потом когда ребенок подрастет съездить одной или вместе на родительский день, помянуть человека.

#
X
11.01.2009 18:56
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6434
Авторитет: +215
Показать на карте
У нас умерла тетя 4 года назад, ее дочери было 6 лет и она не ходила на похороны.

#
X
11.01.2009 19:48
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5843
Авторитет: +58
Дочке было столько же (2,6) когда умерла бабушка мужа, но правда наша дочка свою прабабушку знала хорошо и обе с удовольствием общались. И даже при этом на похоронах она не была и даже до сих пор (прошло полгода) не понимает куда делась старенькая бабушка и что люди умирают навсегда. И все родственники в один голос заявили, что ребенку такого возраста на похоронах быть не надо, они еще не понимают, что такое смерть и не надо подвергать их такому стрессу. Сходите в церковь, помяните дома и достаточно. Главное сейчас поминовение души, а не почтение телу.

#
X
11.01.2009 20:00
Дата регистрации: 05.07.2007
Дней на сайте: 6374
Авторитет: +43
Девочки, спасибо что так быстро отреагировали Это моя темка,хотя писала вроде авторизированной
Просто в самую первую минуту, не знала, как лучше действовать, что делать вообщем..... Теперь, прочитав ваши советы, посовещавшись с родственниками, решили никуда не ездить. Отправили веночек, выразили соболезнования, сходим в церковь (да и сыну там очень нравиться), поставим свечки..

#
X
11.01.2009 20:31
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5875
Авторитет: +44
у меня тоже в октябре умерла тётя,моей дочке было тогда 1 год и 10 месяцев я её не взяла на похороны(считаю что в таком возрасте там им делать нечего) ,а вот на 9 дней брала ,потому что не с кем было оставить,и я так устала потому как народу много сначала она уткнулась в меня ,а потом я устала за ней бегать так как она везде лезла

#
X
11.01.2009 20:44
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5818
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
katika_Nastya

беременным вообще запрещено находиться рядом с покойником, не важно- брат, муж или родители!!!!

#
X
11.01.2009 21:45
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6618
Авторитет: +18
А у меня сразу воспоминания всплыли из детства, мне лет 10 уже было... Мой дядя утонул раней зимой, тела долго не находили, а нашли лишь летом, в то время мы у них в гостях были. А у него было трое детей, младшему было тогда года 3-4. Хоть гроб был и закрытый, но нас всех взяли на похороны. Так вот я так отчетливо помню рассуждения младшего ребенка. Он говорил: Вот папу нашли, и скоро мы с ним на машинке поедем... В тот момент я даже не знала что сказать... Так что правильно советовали вам не езжать туда...

#
X
12.01.2009 03:43
Дата регистрации: 03.02.2006
Дней на сайте: 6891
Авторитет: +51
Показать на карте
Хотите верьте, хотите нет, а я уверена, что на похоронах, а особенно на кладбище ребенок получает энергетический удар.
У нас была ситуация...
Папа у нас погиб, когда дочке было 5 лет. На похороны не брали.
Но на 9 дней свекровь убедила меня, что дочь должна прийти на кладбище(уж не помню, как это случилось, что я дала согласие, видно я еще в трансе после похорон находилась)...
На следующий день малышка свалилась со страшной ангиной и температурой 40 лишним градусов. Я с ума сходила, думала, ребенка потеряю.

После годовщины (этим летом) свекровь без моего ведома снова повела дочку на могилу отца.
И (о, ужас!) на следующий день все повторилось! Опять ангина и опять с высоченной температурой на несколько дней!
Мы были в шоке.

С тех пор я запретила родителям мужа водить ее на кладбище, потому что в совпадения в этих случаях я уже не верю.
И еще мне одна очень умная и образованная женщина сказала, что детей не берут на похороны/кладбище до 12 лет.

#
X
12.01.2009 08:22
Гость (90.150.*.*)
по мне дак это все фигня.
Когда у меня свекр умер, дочке было 1,6 и на кладбище мы были (правда в сторонке постояли с ней), сейчас уже дочке 6лет и на кладбище мы ездим в родительский день с ней, ничего страшного нет. Недавно у меня умерла бабушка старшая дочь была в садике (мы ее с собой не стали брать на похороны) а второго ребенка своего оставить нескем было пришлось взять с собой (ей было месяца 4) И все нормально ТТТ

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(106)
ValysMaria,
Vera_Zenina,
мама2солнышек,
Ludmila,
д@н@,
Tydai,
Г.Алина,
Sveta-kv,
Denchik,
erik4,
Леонора161275,
Леночек,
ли,
Di21n,
Wladislava,
kovalmv,
Sni-92,
vladimir@,
Olllga,
черная_акация,
Siberiana,
Anyuta@,
yarunova,
мамаИра,
sawko,
helicopter,
Любовь84,
мама_Кристи,
Н@сТёН@,
L@RIS@,
vlada2710,
christina2013,
KsuTm47,
Луи,
555---555,
М@ЛиNкА,
РОСфото,
Daitres,
Krasnokamensk,
Бэлла86,
Svetlayaya,
Marysya,
KatyaM,
Есения090811,
БЛОНДИНКА,
schadrina.ole,
Ирина081,
elenaleppik,
milife,
vik@nik,
мамаДамира,
Лиса1612,
irina.8228,
S_Severa,
matieva_72,
shalamova,
pikOFFka,
usloksana,
женя,
natali198916s,
Elena1612,
ElenaEger,
HellyCherry,
lesia336351,
16121986,
Daevin,
Malinovka1983,
sakur@,
Oks@n@A,
Morosjavka,
dolga_tmn@mail.,
olga3695,
юля1993,
Тания,
exzorg@mail.ru,
Luda4602,
НатальяО,
art_asyusha,
Nekkurt,
ostrovskaya,
Ромашка_,
katy5505,
Leoka,
irisha_72,
Белоснежка,
Зимняя,
olga-mak,
Лоренсия,
marina3,
volfmary,
Миловица,
uog,
Ольга_и_Арина,
natka32,
Света,
ГНЛ161283,
kin,
supermamоchka,
k_katerina_k,
InessAInessA,
482236,
Dada-Design,
Pis_Ulia95,
Катя@,
loraglas,
sihe26q
Деток(58)
Виктория (Мама katunchik),
Даниил (Мама Asteroida),
Юрий (Мама Жаклин),
Дашенька (Мама MVasileva),
Олег (Мама нола),
Ксения (Мама Anmika),
Елисей (Мама zay222),
Алексей (Мама плюшка.),
Виктория (Мама nuyro4k@),
Лисёнок (Мама Н@дюшечк@),
Диана (Мама Svetlechok),
Александр (Мама ПоNochka),
Машенька (Мама Шмелик),
Михаил (Мама SUNY),
Виктория (Мама Yagotk@),
Анастасия (Мама Ольга75),
Серёженька (Мама perevozic),
Надежда (Мама Yuna),
Виктор (Мама Лира_М),
Дашенька (Мама VMS),
Владимир (Мама tataa),
Аллочка (Мама маМашкA),
Надежда (Мама 191616),
Ирина (Мама 191616),
Лёшенька (Мама kanffetk@),
Андрей (Родитель surgut),
Заюшка (Мама st_an),
Юлия (Мама Tanyusha_NAdym),
Крошка криошка (Мама ЭКО_маманомная),
Антонина (Мама ОЕ2),
Адия (Мама @сельк@),
Андрюшка (Мама Олюшка2010),
Анастасия (Мама mnoqodetok),
Андрей (Мама N@dejda),
Анна (Мама 72-marika),
Анютка (Мама yul4i.sit),
Матвей (Мама katusic-84),
женя (Родитель ната2),
Маша (Мама MiM),
Настасья (Родитель Aliyk),
Юлия (Мама Людок),
Матвей (Мама yuliya-life),
Борис (Мама ptica),
Демид (Мама AnastasijaShagieva),
Дэн (Родитель E@l@n@),
Екатерина (Мама Аркадия78),
Виктор (Папа Тюменец),
Кристина (Мама Svetlechok),
Катюша (Мама m_marishka),
Лиза (Мама Podvorko),
Матвей (Мама Veraksa_Alena),
Елизавета (Родитель sveta84e),
Сергей (Мама Деми),
Алексей (Мама Anetta19),
Артёмка (Родитель КаНатка),
Дашуля (Мама Malinka_),
МАРЬЯНА (Мама гугу),
Доча (Мама gagas_ka)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (76)
Гостей: 303
YA-GA - Аромамастерская косметики для мамы и малыша

Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов

Подробные условия