Главная /  Форум / Малыши / Что в имени тебе моем? / Как вы выбирали ИМЯ для своего ребенка?

Как вы выбирали ИМЯ для своего ребенка?

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
1 2 3 4 5 >

#
X
25.02.2007 08:23
Гость (80.71.*.*)
Девочки, мне очень интересно кто как выбирает (или выбирал) имя для своего ребенка?<br>
У нас в садике у ребетенка 4 Кати, у кучи знакомых сплошные Кати.<br>
Мне просто интересно как приходит в голову назвать ребенка Катей (это шутка конечно – на вкус и цвет товарища нет, но с долей правды).<br>
Я очень серьезно подходила к выбору имени, хотелось и чтоб индивидуальность была и чтоб не слишком креативно, и чтоб как то с родственниками самыми любимыми было связано, это ведь первое что дарят ребенку родители на всю жизнь (за ооочень редким исключением).
Ответить на это Цитировать

#
X
25.02.2007 08:53
Гость (217.195.*.*)
я выбирала такое имя, чтобы сочеталось с отчеством, с фамилией. а вообще имя Екатерина мне очень нравится.<br>
креатиффненькие именя типа "Такеши Калошин" у меня вызывают скорее смех, чем что-то еще...

#
X
25.02.2007 09:24
Гость (84.254.*.*)
c детства хотела дочь Дашу, когда забеременела уже знала конкретно что хожу с Дашей, а иначе и быть не могло. Специально ничего не выбирала, просто так захотелось.

#
X
25.02.2007 10:17
Гость (85.15.*.*)
Я назвала дочь Ксенией в честь святой Ксении Блаженной, которая особо почитаема в нашей семье и помогает всем нам. Надеюсь, что в жизни моей дочери эта святая будет особо принимать участие. Сына назвали Ильей в честь пророка Ильи, по святцам.

#
X
25.02.2007 10:18
Гость (89.204.*.*)
Я хотела назвать дочку Алёна, мужу понравилось Даша, сейчас даже представить не могу, что Дарёна была бы Алёна :-) <br>
У знакомой сын - Феликс Чаплиев - тоже вызывает смех:-)))))

#
X
25.02.2007 10:28
Гость (91.144.*.*)
Имя выбирали долго чтобы сочеталось с фамилией отчеством. чтобы в родственниках не было такого же - обида на всю жизнь что ребёнка назвали в честь кого-то, чтобы не особо популярное и главное чтобы нам нравилось!! <br>
В ровесниках моей старшей (2 года) много Насть и Даш Данилов и Матвеев - это наверное какая-то болезнь беременных - эти имена! И всё равно во вторую беременность среди приоритетных имён у нас стояли Даша и НАстя - видимо поновой заразилась этим вирусом. <br>
Имя Катерина мне очень нравится! Интересно а кто-нибудь встречал маленькую Людмилу? Вот уж где действительно редкое имя

#
X
25.02.2007 10:34
Гость (87.254.*.*)
а мы мальчика ждали и выбрали мальчиковое имя сразу, даже никакие варианты не обсуждали, обоим оно нравиться. А когда оказалось, что девочка, началось: если мне имя нравиться, мужа бесит и наоборот, если муж предлагает, то я обязательно знаю, кого-нибудь жутко противного с таким именем. В итоге сошлись на имени, которое бы нам не то, что сильно нравилось, а просто не бесило. Потом оказалось, что Анна имя нынче модное и популярное.

#
X
25.02.2007 11:48
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7512
Авторитет: +83
Показать на карте
Я как только забеременела, решила что назову Михаилом, и все, никто меня не переубедил, по душе имя было, к сердцу лежало. Противники со стороны мужа были, но меня это не волновало, хотя настроение мне подпортили немного, вот почему вечно пытаются навязывать свое мнение и так активно, даже первое время по имени ребенка не звали, такие недовольные были, тьфу !!! Сейчас конечно все счастливы - только я об этом наверное помню...вот блин, точно слово больнее ножа режет :-.

#
X
25.02.2007 12:21
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7636
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
У нас было готово три имени для девочки и одно для мальчика... УЗИ показало нам, что будет дочурка, вот тоглда и начались выборы имени... но из трех уже не так сложно было выбрать... остановились все таки на Ниночке, назвали в честь моей мамы и не вижу в этом ничего зазорного или оскорбительного для остальных родственников... теперь нам многие говорят, что это точно Ниночка, другое имя ей и не подошло бы... ) <br>
может и правда имя на характер влияет, даж в таком младенческом взрасте??? )

#
X
25.02.2007 12:42
Дата регистрации: 30.01.2007
Дней на сайте: 6976
Авторитет: +24
У нас с мужем еще до беременности договоренность была: родится дочь - называет папа, а если родится сын - мама. Родилась дочь! И я схитрила Папа предложил несколько вариантов и я выбрала наиболее мне подходящий (мной навязанный ;-) )

#
X
25.02.2007 12:54
Дата регистрации: 22.01.2007
Дней на сайте: 6984
Авторитет: +10
Я собираюсь назвать сына Степаном,при чем имя я придумала сама без всяких справочников,понравилось и все.Когда моя мама узнала,она чуть не выпала-меня хотели так назвать,думали мальчик родится(Узи тогда не было).У нас ещё папа Антон,а к такому отчеству мало что подберешь,предлагали и Сашу,и Пашу,и Юру,и Васю,но мне Степа больше всего нравится.Я ещё хотела,чтобы такого имени рядом ни у кого не было,чтобы он был один такой...Я знала о том что будет мальчик с первых недель и общалась с ним по имени,так что другого даже не представляю-так привыкла к Степашке

#
X
25.02.2007 13:00
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 7332
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
У нас тоже с мужем разногласия были по поводу имени, то, что нравилось ему мне не нарвилось и наоборот. Единственное имя, которое понравилось нам обоим и которое созвучно с фамилией и отчеством было Даниил. Так и назвали сына, несмотря на то, что имя сейчас очень популярное.

#
X
25.02.2007 13:30
Дата регистрации: 23.10.2005
Дней на сайте: 7440
Авторитет: +52
Мы выбирали по книге Б.Хигера. Я отсортировала имена которые подходят по отчеству и времени (сезону) рождения - получилось около 6-7. Не называя имени прочитала характеристики мужу, и когда он выбрал понравившееся описание назвала имя. Виталия соответствует полностью своему имени, а про сына пока рано говорить-еще свой характер не проявил.

#
X
25.02.2007 14:20
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 7071
Авторитет: +74
Показать на карте
А моему мужу почти все мужские имена не нравятся...Что не предложу - не нравится. Есть пока только один вариант, на который он согласен

#
X
25.02.2007 14:30
Дата регистрации: 14.12.2006
Дней на сайте: 7023
Авторитет: +63
С первой беременностью было все понятно. Я уже шла в роддом, знала, что за Юлькой. А со второй до последнего не знали как назвать. Перебрали все имена по книжке, либо мне не нравилось, либо папе. После родов я лежала в палате на троих. Так вот одну мамочку звали Настя. Настолько она меня поразила своей добротой и заботой к ребенку, я такого не видела еще, что как то само собой решилось, доча - НАСТЯ. Причем она была совсем молодая девченка, где 23 года, а ребенок у нее второй был. К ней муж со старшей девочкой, где-то 1,8 лет, приходил.

#
X
25.02.2007 15:06
Дата регистрации: 16.05.2006
Дней на сайте: 7235
Авторитет: +6
Мы с мужем еще до беременности решили, что дочка у нас будет Машенька, а сынишка - Антошка. Родилась Мария Владимировна.<br>
Никаких книг не читали. Просто очень нравятся эти имена, да и с фамилией и отчеством сочетаются. И сколько вокруг Маш, мне все равно.<br>
Катерина... Хорошее имя. Назову так следующую дочу.

#
X
25.02.2007 15:17
Дата регистрации: 28.07.2006
Дней на сайте: 7162
Авторитет: +32
Долго спорили как назвать первого сына. Мне все это надоело, я дала возможность мужу выбрать имя самостоятельно, не спрашивая меня. В итоге получился Максим. Право назвать второго я оставила за собой. Назвала Кузьмой: редкое (мне это нравится), местное, те русское - не звучит нелепо, хорошо сочетается с отчеством Борисович. Вот такие были критерии. При регистрации мужу сказали, что в ленинском районе это первый Кузьма за 6 лет )

#
X
25.02.2007 16:09
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 7312
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Мы долго и осознано выбирали имя, я всегда хотела Даниила, а когда пришло время рожать оказалось, что вокруг Данек очень много, остановилась на Петьке...<br>
Родился малыш, посмотрели с мужем на него и поняли - ну какой же он Петька, Данька одно слово!!!<br>
Да и по святкам - 24 и 26 декабря дни святого Даниила, а Даня 25 родился...

#
X
25.02.2007 16:25
Гость (87.254.*.*)
Я пыталась как-то выбирать, исакла варианты, но сразу почему-то мужские,а муж даже не советовался со мной. Назвал Алексей - и всё!

#
X
25.02.2007 18:54
Гость (195.189.*.*)
А мы тк не знали кто родится выбрали три имени дочь АЛЬФИЯ, сын ВАДИМ или ВЛАД. Но раз мой муж не татарин и имя пришлось выбирать русское СВЕТА. А если родится вторая дочь назову АЛЕНА.
1 2 3 4 5 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
89923177080,
Ирина0787,
warax,
marina7031984,
Елена35@,
Gull,
Ann0703,
danilevs,
Родная,
kisssse,
ox0703,
Tweeter,
Dimon_72,
circus_608-148,
Nastya,
Zilya,
Ослина13,
olik72,
zaxarova72,
Sharky9111,
Svetamama,
nbvfnb,
mashechka,
Sergey-,
Anna1000,
елена79,
Sveta07031968,
maria_82,
ЦАРЕНКО,
Olesandra,
Жанна26,
Rayana72,
Ivaness93,
borbolin@,
svetlana1993,
лена07031977,
050969,
Manya88,
SCIPER,
SPELEON,
мамапапая,
Сашечка,
79044999748,
Т@шуля,
Олечкина,
гульфирa,
Любимое_Дело,
OlaSmolyak,
Конфетология,
Алёнка.,
Бирюзовая,
annafirstova94,
katskih,
ЖеняТрап,
didona,
Юлиана22,
nastenka-85,
манюня,
Helga72,
Natasha,
Иннушка,
Мамка_Юльки,
Катенька007,
Тетка,
lastynecka,
asya-0703,
Valentina4446,
Aleftinka1,
Alyonushka1983,
07Nastya,
SVETIK4455,
naf0naf,
MarinaSanna,
wera70,
anlrey_007,
Меженка,
Milenka_vfvf,
Julia72.RUS,
Юлия-Ганеева,
Irinka11037,
Олесёчек,
ParshakovaTS,
korkirii,
Nastya07,
katerina0703,
Googlя,
изумруд,
Mari27,
Усик,
polyne,
Serbu,
pelelik,
Влад,
Катюша.С,
К.Оленька,
Kroshka,
trubenkova,
ЛисенОК,
Rimochka,
sveta_chka,
lidayakubova,
илончик85,
Виктор_Tyumen,
LadyOlga1984,
Ятюменка,
Anka07,
olga07_85,
Зинаида,
Ирина_Завада,
Elena0703,
Melkova72,
OlyaMV,
IrinkaЯ,
Маруся11,
Еккат1991
Деток(49)
Маргарита (Мама Aksya),
Ванюша (Родитель Любаня),
Злата (Родитель 19577),
Маша (Мама zabava),
Златушка (Мама Настасья),
Резеда (Мама Добрая),
Арина (Мама Т@ленЬк@),
Александр (Родитель НаталияН),
Ильяс (Мама bina-albina),
кирилл (Родитель iraruk),
Василий (Мама Daff198),
Владимир (Мама olechka),
Егор (Мама Megera),
Анна (Мама oluska4),
Валерия (Мама Notavi),
Владислав (Мама mamaSascha),
Лёва (Мама Виктория_88),
Анна (Мама anna070307),
Полина (Мама Наташа_К),
Максим (Мама Солнце_е),
славик (Мама индирочка),
Кира (Мама LadyOlga),
Саша (Мама МаМаЧуня),
Даша (Мама Valentina81),
Ваня (Мама Valentina81),
Аурика (Мама bal73697),
Иван (Мама 278250),
Ксения (Мама Natalya-N),
Кирюша (Мама MNelyaRVVV),
Анюта (Мама MNelyaRVVV),
Ксения (Мама natalya1234),
Аврора (Мама mezenok),
Кирилл (Мама 22Ангелочечек),
Мария (Мама Marianna86),
Владислав (Мама Олис),
Артемий (Мама мамочка-леночка),
Ксюшенька (Мама natali-ja),
Глеб (Мама Олеся-Л),
Артёмка (Мама Anny-a),
Валерия (Мама grebinchaymakar),
Арина (Мама Регуля),
Никита (Мама Анжелика35),
Никита (Мама Силициум),
Юленька (Мама АННАСАША),
Олег (Мама OLGA-SOK),
Маруся (Родитель hugaeva),
Ромочка (Родитель Наталочка2),
Стефания (Мама zebra),
Алексей (Мама штабист)
Все пользователи
Кто онлайн
Гостей: 619
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия