Главная /  Форум / Подростки / Энурез у подростка.

Энурез у подростка.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
22.03.2013 01:24
Дата регистрации: 21.04.2012
Дней на сайте: 4627
Авторитет: +1
У коллеги на работе дочери уже 11 лет, а "аварии" по ночам все еще случаются... Вот буквально на днях говорили с ней об этом. Дети всем классом ездили с ночовкой на экскурсию, а ее дочь не поехала из-за этих самых проблем...Жду советов от тех, кто сталкивался в своей семье с этим заболеванием? И кто и как справился с ним?
Ответить на это Цитировать

#
X
22.03.2013 09:50
Дата регистрации: 19.05.2009
Дней на сайте: 5695
Авторитет: +12
Победил в конкурсе
nz
Ksenia250, почему вы их ждете от нас? Надо к хорошему неврологу

#
X
22.03.2013 11:30
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5496
Авторитет: +83
nz, конечно к неврологу и психотерапевту! И поскорее, комплекс же уже сформировался. Кто Вам тут что-то посоветует? У этого явления бывают совершенно разные причины, соответственно, что поможет одному, то другому бесполезно. Я знаю одного мальчишечку, у которого были просто функциональные проблемы - слишком небольшой объём мочевого пузыря. Там было одно лечение, мама правда вовремя спохватилась, и к окончанию садика всё уже пришло в норму, но лечились они год наверное. Знакомую девочку мама запустила вообще лет до десяти, там была неврология и совершенно другое лечение, и лечились очень долго. Им так и сказали, что если бы пораньше, то быстрее бы процесс шёл.

#
X
22.03.2013 22:37
Дата регистрации: 12.03.2013
Дней на сайте: 4302
Авторитет: 0
Не самая лучшая позиция искать помощи в интернете, я ничего нового вам не скажу, поддерживаю предыдущие мнения, нужно полностью обследовать ребенка, и одним врачом здесь, наверное, не обойтись. У моей знакомой мальчик долго писался, и она водила его к педиатру, но никакого лечения он им не назначил, просто, сказал понаблюдать за ребенком, может быть само пройдет, правда мальчику было 6 лет. Но она на этом не успокоилась и нашла центр по лечению энурэза. Вот там ребенка полностью обследовали, я знаю, что они сдавали анализы, делали узи, в общем, искали причину заболевания. На сегодняшний день ребенок полностью здоров . Так что пускай ваша коллега не затягивает и ищет хорошего врача для девочки.

#
X
23.03.2013 16:09
Гость (128.68.*.*)
Есть хорошие препараты на натуральной основе, опробованы, есть результаты. Если действительно нужно пишите vip-planeta@mtu-netl.ru

#
X
23.03.2013 16:24
Дата регистрации: 04.12.2007
Дней на сайте: 6227
Авторитет: +21
всё это такая фигня! скажу вам что никаким лечением энурез не поддаёться у меня сестра не поверите что тока с ней не делали куда тока не возили ничего не помогло! просто как то само сабой прошло в 11 лет! у нас у бабушки тоже был прошёл в 8!

#
X
23.03.2013 16:25
Дата регистрации: 04.12.2007
Дней на сайте: 6227
Авторитет: +21
РыженькаЯ, тут больше не медицина поможет а скорее психолог!

#
X
25.03.2013 22:40
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6153
Авторитет: +15
Консультант
Можно получить консультацию здесь (это на Детках) - ссылка

#
X
26.03.2013 17:44
Девочки, спасибо большое всем, кто отозвался и дал свои рекомендации. Рыженькая тут пишет, что все это фигня и лечить не надо...А я вот не согласна. Как можно смотреть как у твоего ребенка на почве этого заболевания комплексы развиваются и сидеть ничего не предпринимая...Это, конечно, только моя точка зрения, но нельзя не заниматься ребенком...Jaroslava, а что это за центр по лечению энуреза? Честно говоря, впервые слышу о таком. Если не трудно, расскажите по-подробнее.

#
X
26.03.2013 17:57
Гость (188.186.*.*)
В психологии вроде пишут,что так проявляется подсознательный страх за отца.Какие отношения у родителей этой девочки?

#
X
27.03.2013 18:43
Гость ( 188.186.*.* )
В психологии вроде пишут,что так проявляется подсознательный страх за отца.Какие отношения у родителей этой девочки?

Ну я ж не знаю подробностей их семейной жизни...с виду вполне благополучная семья. никогда не слышала от коллеги, чтобы она на мужа жаловалась...

#
X
28.03.2013 05:17
Дата регистрации: 12.03.2013
Дней на сайте: 4302
Авторитет: 0
Подробнее рассказать я вам не могу , так как не знаю подробностей, а вот телефончиком горячей линии поделюсь 8-800-100-2669 . Там как раз вас и проконсультируют по интересующим вопросам, и подскажут где находится ближайший от вас центр, дадут информацию о заболевании (о причинах, о последствиях, и о способах лечения). Удачи вам, и скорейшего выздоровления.

#
X
28.03.2013 12:52
Гость (95.181.*.*)
у меня у двоюродной сестры энурез был до 17 лет, пока месячные не пришли, по ночам её мама будила, энурез прошел с приходом регулярных месячных, а вот с вынашиванием детей были проблемы, две замершие беременности были, есть дочка

#
X
31.03.2013 05:50
Гость ( 95.181.*.* ) , ничего себе! ждать до 17 лет!!! Это ж какое терпение то родителям нужно иметь!!!
Jaroslava, спасибо Вам огромное за такую полезную информацию! Передала коллеге телефончик! Девочки, прочитала в интернете информацию, которая меня поразила! Оказывается примерно у 8 - 10% детей, у которых ночной энурез сохраняется после 8 лет, наблюдается ночное недержание мочи по достижении ими 18-летнего возраста! Представьте себе как это влияет на ребенка!!! Ведь это ж сплошные комплексы, которые могут повлиять на всю дальнейшую жизнь человека и привести вообще к ощущению социальной ущербности. И я думаю, что создание центров энуреза говорит о том, что не такая уж это и редкая проблема. Просто чаще всего родители предпочитают умалчивать эту проблему и ждать когда же она пройдет сама собой. А делать так нельзя! Нужно заниматься здоровьем своих детей!

#
X
06.04.2013 13:40
Дата регистрации: 15.01.2010
Дней на сайте: 5453
Авторитет: +2
Консультант
Достаточно часто у детей довольно продолжительное время после младенческого возраста отмечается недержание мочи – энурез. Решение данного вопроса также требует углубленного обследования при участии специалистов различного профиля. В нашем центре мы имеем возможность диагностировать и лечить нарушения мочевыделения на современном оборудование Для этого в кабине имеется современная уродинамическая система аппарат диагностики и лечения дисфункции мочеиспускания DELPHIS (Laborie, Канада)c опцией BIOFEEDBACK
«Центре Семейной медицины ВЕРА» по адресу: г. Тюмень, ул. Грибоедова, 6, корпус 1/3.
Тел. +7(3452) 39-07-07.
Сайт: Ссылка

#
X
07.05.2013 15:43
Дата регистрации: 12.03.2010
Дней на сайте: 5398
Авторитет: +16
Мы сына вылечили, летом будет 12, неконтролируемое ночное мочеиспукание было лет до 11. Лечились у невролога. Вот некоторые его советы: терпеть до возникновения сильного желания, то есть не писять по первому легкому желанию, а терпеть. В процессе мочеиспускания задерживать мочу и опять мочиться, по 3 остановки за мочеиспукание примерно, это мышца тренируется. Не будить ребенка ночью в туалет принудительно, пусть мочится, это с фазами сна связано, если будить, то так и будет мочиться во сне. Обязательное условие - сам вручную должен стирать все обоссанки, ребенка не жалеть. Понятно, что вы потом перестираете начистую, но ребенок должен испытывать явный дискомфорт, чтобы у него на подсознательном уровне зафиксировалось, что писять в постель это плохо, неудобно в первую очередь ему самому. Контролировать вечерний прием жидкости, ввести разумное ограничение. Вести ежедневный дневник, в тетрадке листы разделить на две половины, половинка каждый день, ребенок должен рисовать дождь или солнышко, если сухой день. Когда несколько солнышек - поощрить. Еще витаминчики всякие для мозга и нервной системы принимали, но это врач должен назначать. Сама я придерживаюсь того мнения, что у каждого ребенка своя физиология и если, особенно есть склонность генетическая, будет писяться, хоть залечи. А потом перестанет резко, когда срок подойдет. Просто можно этот срок приблизить вот этими упражнениями, как рефлекс у собаки Павлова))) Конечно, это не касается функциональных проблем, поэтому обследование у врача обязательно.

#
X
08.05.2013 13:00
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6153
Авторитет: +15
Консультант

#
X
08.05.2013 13:03
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6487
Авторитет: +16
Показать на карте
Alsu,
Нам плюс к этому еще легкие антидепрессанты в конце концов прописали, как рукой сняло, ТТТ.

#
X
14.06.2013 02:29
Гость (188.186.*.*)
я мочилась во сне до 14 лет,пока месячные не начались.конечно никаких походов и ночёвок у подруг)родители меня и по врачам и по бабкам возили,лечили ,травками поили,ничего не помогало.став взрослой я случайно узнала,что у отца энурез в детстве был.сейчас у меня сын 10 лет,история продолжается.не каждую ночь писяется правда,раз в 7-10 дней,но бывает и 2 ночи подряд.обследовали,всё хорошо отклонений никаких нет,к психологу собираемся.

#
X
06.07.2013 23:14
Дата регистрации: 24.06.2011
Дней на сайте: 4928
подруга работает в центре семейной медицины "Вера" , говорила, что у них какой-то аппарат есть , очень хорошо лечит ,+ хороший врач нефролог
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
MЭК,
TatianaAR,
ОльгаNika,
gheni,
ЛИЛИАНА86,
Natali_2184,
Розалия2016,
svv23,
Aninha,
nantis,
olga2112,
Папазеня,
Татьянка2112,
Софочка,
АленаАл,
Nataliushka,
Gulya89,
МаринаМост,
Мышутка,
Anyuta,
Умм-Исмаиль,
Annabrikman,
Nikonasta,
GGG21,
Oksun,
Soboleva,
lada89044994675,
Анварий,
ksuha,
Василиса,
nastenacha,
AnyutaS,
zuka357,
Sova122,
Татьяна198321,
miss_D,
Deka,
настасяня,
Sofia_remont,
бабулечка,
Port_Blanc,
kuchera.io,
koloksai,
Svetadevyat9,
ВЕДЬМАЧКА88,
Katerina_V,
juliy77,
METYU,
Marinna,
Kseniya_Nikol,
Lisic,
Lyalya21,
morskay-m,
pogodi,
Рыжик09,
Getana,
Irisha,
MaryJ,
Dilyatmn,
rebook12,
julija87,
serebrinka,
shila1,
Юля_R,
media_tor,
Julia1972021,
XxVitaxX,
снегурка,
Лариса-кыса,
GoLDy_58,
Galiushaga,
LediAnna,
dimkostadinov,
lena1985,
tata_2030,
Катя123,
Irina-Angelina,
89323225939,
ryakshina,
leksa,
МиссАрхитектор,
Pushka_katya,
pes,
Н@стюша,
nadi-009@mail,
i.v.211265,
MissBurberry,
Zhanna1973,
Mashenka_Ter91,
IRABABA,
Natali82,
KM,
Домина,
Ольг@,
Tatiana211257gr,
Tanucha85,
Ekaterina-Ustin,
Snezhana,
nals,
Yagotk@,
Янсана,
mashuni,
Krasot_olya,
Popovskaja,
Devika,
lalaka,
Iris44,
Tina_K
Деток(35)
Артемий (Папа ninaleto),
Татьяна (Мама Викешка),
Севастьян (Родитель Бумбарашка),
Настасья (Мама Катрин),
Поля (Родитель Виолетта),
Василиса (Мама Lesya1989),
Анна (Родитель Эмили),
Иван (Мама dinulya),
Аня (Мама Sunlight),
Александр (Мама ромашка),
кирилл (Мама мамасавушки),
ольга (Мама снегурка),
Антон (Мама Megapixel),
Осенний Артемий Романович (Мама NinaOsennyaya),
Елизавета (Мама NastenaZ),
Танюша (Мама Mamma81),
Артем (Мама alstrameria),
Кирюша (Мама zaza82),
Александра (Мама anika28),
Владушка (Мама Ольга_Revi),
Георгий (Мама smap1507),
Дарина (Мама lenka_299),
Даниил (Мама Lies),
Варвара (Мама Strekosa),
Александра (Мама Strekosa),
Тимофей (Мама _натуся_),
Артём (Мама kykolk86),
Карина (Мама Olga_Palevich),
Сёмачка (Мама tigruny),
ярослав (Мама tata8411),
Артём (Мама Nata_kalibri),
Андрей (Родитель Плюша),
Ксения (Мама MadlenochKa),
Алиса (Мама Алена_Акентьева),
Димася (Мама Наталья985)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (23)
Гостей: 293
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия