Главная /  Форум / СемьЯ / Брат которого люблю- алкоголик и шизофренник

Брат которого люблю- алкоголик и шизофренник

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
« 1 2 3 >

#
X
24.03.2013 17:53
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5427
Авторитет: +75
MamikElenka, попробуйте прочитать книгу Некрасова "Материнская любовь", думаю, что она вам что-то объяснит.
Если это реально - дайте почитать маме. Или потом делитесь с ней информацией, выдавайте маленькими порциями, чтобы получалось осмыслить.
Чисто теоретически - и вам, и маме нужно пересмотреть своё отношение к себе и близким, сменить приоритеты. Это не значит забыть и не участвовать в их жизни, это значит участвовать по-другому. Практически - не знаю, как у вас это получится.
Брата лечить всерьёз не пробовали?
В необходимости психиатрии можно сомневаться, пока нет угрозы жизни других людей. В вашем случае такая угроза есть.
Как жить будете, если с мамой что?
А если его понесёт на других людей? Доля вашей ответственности в такой ситуации тоже будет. Оно вам надо, жить с таким грузом?
Ответить на это Цитировать

#
X
24.03.2013 18:35
Дата регистрации: 22.04.2010
Дней на сайте: 5340
Авторитет: +27
Психологи это замечательно, но ИМХО, на данный момент, пока есть угроза жизни мамы, нужно их расселять. Аргумент "квартиру пропьет" смехотворный, простите, оформляется вся недвижимость на маму и всего делов. И, даже если мама этим аргументом прикрывает свое нежелание разъезжаться с сыном, настоять. Психолог что сказал, думать о себе? Вот из чисто эгоистических соображений нужно обеспечить маме безопасность и себе спокойствие.

#
X
24.03.2013 19:30
Дата регистрации: 17.10.2012
Дней на сайте: 4431
Авторитет: 0
Как жить будете, если с мамой что?
А если его понесёт на других людей? Доля вашей ответственности в такой ситуации тоже будет. Оно вам надо, жить с таким грузом?

Постоянно об этом думаю, но что я могу???? Уговорить маму не могу, последний раз сегодня пробовала... Я то при чем? Лечить пробовала, обошла все. Рыскаю по поселку, что бы не замерз и т.д. а дома муж и дети.... Какая на мне-то доля ответственности... что мне то сделать, что бы изменить ситуацию...

#
X
24.03.2013 19:52
Гость (188.186.*.*)
Прежде всего мы несем ответственность за своих детей и мужа. Пока Вы будете бегать и спасать мать от брата, ваши дети будут одни. Для вас кто важнее дети или алкоголик? А если он вас или вашего мужа в пьяном угаре убьет, кто будет воспитывать ваших детей? Эта пьянь? Если звонит и просит о помощи мать, вызывайте милицию. Сами и те более своего мужа в эти драки не ввязывайте. Вы ДОЧЬ для своей матери, а не ее МАТЬ и это ее карма.
Сама нахожусь в такой же ситуации и стою перед таким выбором помогать или забить на все. Тоже брат алкоголик, но еще не совсем потерянный ( но все к этому идет).

#
X
24.03.2013 19:58
Это для посторонних он ПРОСТО АЛКОГОЛИК, а для меня брат больной аоголизмом. Наверное не смогу сидеть дома и думать что это просто карма мамы и пусть сама ее несет если хотябы физически могу ей помочь. Замкнутый круг получается если не ввязываться и что-то произойдет с мамой-как жить буду , зная что могла помочь.???

#
X
24.03.2013 20:12
Гость (91.214.*.*)
MamikElenka, вам ведь говорят, что делать, а ваши слова -
Я то при чем?

Это все, что вы можете? Тогда не жалуйтесь. Терпеть не могу таких как вы - жалуетесь, высасываете из других сочувствие, а когда вам люди советуют, как поступить, вы сразу прикрываетесь чем угодно. Или вы думаете. что вы одна такая на белом свете - у которой брат алкоголик пьет и маму бьет? Люди ведь говорят,что делать, так прислушайтесь!
Или вам только сочувствие и надо? Ну вот тогда: ах вы бедняяяяяжка, вам так труууудно, как я вас понимаааааю!

#
X
24.03.2013 23:01
Гость ( 91.214.*.* ) , Большое вам спасибо за ваше мнение. Но я не услышала конструктивных решений Сделай 1... ,2... и 3.... Да я знаю, что не одна такая вот поэтому и не побоялась осуждения и написала свою проблему под ником, а не под гостем как вы.Может есть люди кто стесняется прямо сказать, что такое есть в их тсемье и найдут что-то для себя.
Из предлорженного пока только разменять квартиру 1.Я НЕ СОБСТВЕННИЦА КВАРТИРЫ_МАМА НЕ СОГЛАШАЕТСЯ
2.Забыть о их существовании-не могу.

#
X
24.03.2013 23:03
Гость ( 91.214.*.* ) , Дай вам бог ни когда не понять меня. А вашего сочувствия как раз не нужно т.к. есть кому посочувствовать

#
X
24.03.2013 23:12
Дата регистрации: 06.04.2009
Дней на сайте: 5721
Авторитет: +129
Показать на карте
MamikElenka
Это для посторонних он ПРОСТО АЛКОГОЛИК, а для меня брат больной аоголизмом. Наверное не смогу сидеть дома и думать что это просто карма мамы и пусть сама ее несет если хотябы физически могу ей помочь. Замкнутый круг получается если не ввязываться и что-то произойдет с мамой-как жить буду , зная что могла помочь.???

Это ВАм,
Значит Вы прекрасный человек, раз так рассуждаете.

Очень хороший совет дал Гость (188.186.*.*)

Почему-то по прочтении родилась такая нехорошая мысль:
MamikElenka
1.Я НЕ СОБСТВЕННИЦА КВАРТИРЫ_МАМА НЕ СОГЛАШАЕТСЯ 2.Забыть о их существовании-не могу.

Если мама не соглашается, то пусть тогда и не звонит когда он на неё со своими обидами... так ей и сказать.

Хотя, давайте рассмотрим другую ситуацию: он будет жить один в квартире, спиваться там. Какие здесь исходы?

И про полицию Вам правильно сказали, мама тоже должна вызывать её, т.к. представляется угроза её жизни и здоровью!

#
X
25.03.2013 08:40
Acden, Там все намного сложнее- мама сама работает в милиции и поэтому не дает это делать-стыдно, не хочет сор из избы. И то, что она понимает, что в одельной квартире совсем сопьется это и есть основная причина ее отказа,хотя прямо она мне ни когда не говорила это, но я понимаю. Это как раз та больная любовь материнская... Спасибо вам.

#
X
25.03.2013 13:46
Гость (188.186.*.*)
Поймите, вы не в силах изменить ситуацию. Что вы сможете сделать? Каких советов хотите услышать на форуме? Никто не говорит что нужно забыть про мать. Я говорила лишь о том, что не нужно бросать детей одних и идти разыскивать брата. Ваша семья должна иметь приоритет перед матерью и братом. Вы не боитесь что потеряете мужа, доверие детей? Вы как маленькая девочка боитесь быть отчитанной своей мамой, стремитесь быть хорошей для нее. Остановитесь и задумайтесь кто для вас действительно важен. В жизни всегда нужно делать выбор, иногда очень даже непростой.
MamikElenka
Acden, Там все намного сложнее- мама сама работает в милиции и поэтому не дает это делать-стыдно, не хочет сор из избы.

А вас и ваших внуков ей не жалко? Он не избавится от этой зависимости пока сам не захочет . А вам остается только молиться.
На Украине есть православный батюшка избавляющий от алкогольной зависимости молитвами. Поищите информацию в интернете.

#
X
25.03.2013 13:47
Гость (188.186.*.*)
Поймите, вы не в силах изменить ситуацию. Что вы сможете сделать? Каких советов хотите услышать на форуме? Никто не говорит что нужно забыть про мать. Я говорила лишь о том, что не нужно бросать детей одних и идти разыскивать брата. Ваша семья должна иметь приоритет перед матерью и братом. Вы не боитесь что потеряете мужа, доверие детей? Вы как маленькая девочка боитесь быть отчитанной своей мамой, стремитесь быть хорошей для нее. Остановитесь и задумайтесь кто для вас действительно важен. В жизни всегда нужно делать выбор, иногда очень даже непростой.
MamikElenka
Acden, Там все намного сложнее- мама сама работает в милиции и поэтому не дает это делать-стыдно, не хочет сор из избы.

А вас и ваших внуков ей не жалко? Он не избавится от этой зависимости пока сам не захочет . А вам остается только молиться.
На Украине есть православный батюшка избавляющий от алкогольной зависимости молитвами. Поищите информацию в интернете.

#
X
25.03.2013 13:48
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7178
Авторитет: +130
MamikElenka, квартиру менять мама не хочет, сор из избы выносить-не хочет...
Тогда, простите, ЧТО от Вас зависит?
Вы не догоняете, что мама ХОЧЕТ жить как живёт? И Вас в свои разборки втягивает.
Отойдите в сторону. От Вас в этой ситуации ВООБЩЕ НИЧЕГО не зависит.

#
X
25.03.2013 13:52
Гость (188.186.*.*)

#
X
25.03.2013 13:53
Гость (188.186.*.*)

#
X
25.03.2013 14:58
Многомама, ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Хотела написать много чего, но не буду просто СПАСИБО, что открыли мне эту книгу. Теперь моя задача-открыть эту книгу маме и это все что я могу для них сделать, а это очень много.

#
X
25.03.2013 15:00
Гость ( 188.186.*.* ) , я очень поняла вас, спасибо вам.

#
X
25.03.2013 16:02
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5427
Авторитет: +75
MamikElenka, удачи вам!

#
X
25.03.2013 16:26
Гость (89.250.*.*)
все это очень страшно. У меня брат тоже поднимал руку на маму когда перепивал, и не какие психологи таким людям не помогут когда есть бутылка. однажды произошол такой скандал дома он вышел на улицу и избил человека. нашем спасением стала тюрма куда его пасодили. я его конечно вычеркнула из своей жизни, а вот мама таскает передачки и желеет его.

#
X
26.03.2013 23:43
Дата регистрации: 18.02.2013
Дней на сайте: 4307
Авторитет: +5
Автор как я вас понимаю,как будто сама окунулась в прошлую жизнь.У меня старший брат пил,нигде не работал ,жил с мамой регулярно устраивал погромы.За маму заступаться ходила я.Он знал когда я с работы приходила старался уйти из дома .Маму забирала к себе жить,потом она ушла к нему.Я на 7-мь лет его моложе,а внимание и мне казалось любви она уделяла ему больше.Я злилась и ревновала маму к нему.Один раз у нее спросила.Мама ему под 40 лет,а ты с ним возишься как с маленьким Одеваешь,обуваешь,кормишь на свою пенсию в 45 рублей.Она мне ответила:"Это мой крест и нести мне его до гробовой доски.Чем непутявее дитя ,тем жальче.Вот так и жилаПод снос получил квартиру продал за копейки и пропил.На глазах у нее и вены себе резал и вешался.Каково матери смотреть на это.Я была на работе ,мне потом мама рассказывала.Она ему сказала хочешь покончить с собой делай это,мы раз переплачим и больше не будем.Сразу перестал себя убивать.Если бы сейчас все назад,я бы постаралась найти гадалку или бабку,чтоб снять с него тягу к спиртному.Я своими глазами видела мужчину,который пил безпросыпно,жена нашла ворожейку и с ним пошла к ней.Она сказала ,единственное я могу снять зависимость к алкаголю и сняла.С тех пор он не пьет.Говорят можно по фотографии.Я в форуме "Ой мамочки"помоему видела тему о гадалках в тюмени и многое интересного люди рассказывали о них.Конечно ,это грех утверждает церковь,ну а что делать ?Я бы из двух бед выбрала эту меньшую.А мужа не надо на разборки приглашать.Действительно Это опасно для вашего мужа.И ни какой благодарности от вашей мамы,даже наоборот.И вы одна не ходите ,Только с полицией его надо ставить на место.Я своему брату говорила вызову милицию и тебя посадят и вызывала несколько раз,поэтому он старался до меня спрятаться где-нибудь.Подумайте над моим советом,если мама будет против,пусть она сама сним и борется не завет вас на разборки.Удачи вам автор.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,
АннаСтасИя,
олеся20_28,
ПодаркИ,
natasha728408,
220103,
Nessa,
Вредность,
мамаАмалии,
Lyka,
Sokjin,
041285Рузиля,
НЕмалышка,
Светик_85,
kush2012,
Екатерина777,
NastyaSklkv,
valusek,
Жуча,
konkinavika,
Olya_72,
Ботя72,
Амам,
Dugi9815,
танчелита,
irin4i,
fylhtq,
KRIST11,
Marseldriver,
Anavladari,
Katerina_04,
Алинэлла,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
rasilya.yus,
NinulyaLor,
git-ta,
Владислав37,
Настенька1982,
@@Сашечка@,
ManuninGus,
Для_мам_и_детей,
elen_a81@list.r,
мамадочек,
Alltyumen,
Ольга007,
rimini,
scuzechka,
Конопушка,
Бабаляля,
Rozen2000,
Костюша,
Любовь,
AnnochkA1708,
zolotomama,
nasty16,
k_anastasia,
9129284364,
NINA12,
ly,
M@M@2000,
nadina-iva,
RozaRR,
Ринка,
f2428@mail.ru,
ОКОРЖ,
Kuza-za,
Эрудит72,
irazum,
Regina_sb,
Yarun,
IrinaRundina,
sweta2010,
khmeleva_oksana,
ozha82,
Riamna,
fym,
Charm_vixen,
binbin123,
Vendi,
Ларчик,
эльмира33,
demir,
Лиза090407,
Valentina81,
deleted__maanna,
поляля,
Анастасия_Мур,
мамамарья,
Kartink@,
Dimone,
мартинсон
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (57)
Гостей: 454
Клиника "Детский Доктор"

Личный врач для Вашего ребенка. Узкие специалисты. Консультации по грудному вскармливанию, питанию, массажу, закаливанию, по лечению также на дому.

Подробные условия