Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Здоровье / У мужа сильно болит спина, посоветуйте доктора, пожалуйста

У мужа сильно болит спина, посоветуйте доктора, пожалуйста

Буллинг в школе: советы родителям

#
X
25.03.2013 11:12
Гость (188.186.*.*)
Ситуация такая. У мужа проблемы с позвоночником, искривление, какие-то еще диагнозы. Спина периодически болит. К врачу, как и многих мужчин - не загнать.
Я уже давно предлагала сходить к остеопату, не соглашается. Дело в том, что он считает, что ему ничем не помочь (это сказал когда-то доктор - "светило медицины" из небольшого северного города). Делает небольшую гимнастику по утрам, и это, обычно хорошо помогает. Как только перестает упражнения делать, спина начинает беспокоить. Когда совсем нетерпимые боли - принимает диклофенак. Но это не часто, бывает - что и год-два без таблеток.

Так вот, уже неделю спина у него сильно болит, таблетки пьет каждый день :(
Переживаю, уговариваю сходить к врачу. Сегодня вроде бы уговорила.
Но вот только к какому врачу сходить? Специализация какая? И если можно - посоветуйте конкретного врача, ФИО.
Хочу пока не к остеопату отправить. Думаю - надо и рентген позвоночника делать. Еще подозреваю, что это может быть не его основное заболевание, а радикулит, потому что болии в пояснице, а как раз неделю назад мы в поезде ездили в Екатеринбург, возможно - продуло.

Ответить на это Цитировать

#
X
25.03.2013 11:31
Дата регистрации: 22.05.2009
Дней на сайте: 5714
Авторитет: +36
Вам нужен вертебролог.
Можно сходить сначала на МРТ и с результатами в ПОЗВОНОЧНИК-ЦЕНТР, медицинский центр
>> Сферы деятельности:
Услуги невролога, Мануальная терапия, Ортопедия и травматология
---------------
50 лет Октября, 30 - 1 этаж
тел. (3452) 50-60-79
тел. (3452) 90-52-11
ссылка

#
X
25.03.2013 17:01
Дата регистрации: 14.04.2007
Дней на сайте: 6484
Авторитет: +35
Показать на карте
сделайте обязательно рентген или даже МРТ. муж много лет со спиной мучился, пока до больницы не дошло - оказалась грыжа межпозвоночная((( таблетки не помогут.

#
X
25.03.2013 17:18
Гость (188.186.*.*)
Тоже у мужа года 2 сильно болела спина,постоянно обезболивали когда все же дошло дело до обследования,оказалось что у него очень редкая болезнь , проявляется только у мужчин: Анкилозирующий спондилоартрит (Ankylosing Spondylitis, болезнь Штрюмпелля-Бехтерева-Мари), или болезнь Бехтерева — хроническое системное заболевание суставов с преимущественной локализацией процесса в крестцово-подвздошных сочленениях, суставах позвоночника и паравертебральных мягких тканях.

#
X
25.03.2013 18:34
Гость (188.186.*.*)
Девочки, спасибо!
Буду его уговаривать... Он у меня вроде не жадный, но врачам не любит платить... Поэтому - в платный центр пойти - это отдельная песня...
В общем, буду "обрабатывать". Риторический вопрос - ну, чего мужики так не любят к врачам ходить? Я так-то тоже не любитель, но не понимаю - как можно мучиться от сильных болей, но не идти к врачу? Ладно бы к стоматологу, а то вообще - к любому врачу не загонишь!

#
X
25.03.2013 19:27
Дата регистрации: 09.06.2008
Дней на сайте: 6061
Авторитет: +117
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
Модератор
Консультант
Сходите к остеопатам, они новый офис открыли, попадите к Мерзлякову (можно начать с консультации, она рангьше 300 рублей стоила), он вам на много глаза откроет и либо сам возьмет на лечение к себе, либо назначит доктора.
мужу в прошлом году очень помог.

#
X
25.03.2013 20:25
Гость (188.186.*.*)
ПятниЦЦа, про Мерзлякова знаю много лет, и проходила у него лечение, и глаза уже давно открыты Сама бы к нему точно пошла не задумываясь.
Но к остеопату мужа точно не загонишь... Поэтому хочу отправить хотябы, чтобы "классическое" обследование сделал, рентген и т.д. А там - может доктор сможет его убедить.
Муж мой - сын медработника (свекровь медсестра). И почему-то на этом основании считает себя знатоком
Я для него - не авторитет в области медицины, к сожалению. Об остеопатах даже слушать не хочет, почему-то. Не знаю, откуда такое предубеждение.

#
X
25.03.2013 20:50
Дата регистрации: 17.03.2011
Дней на сайте: 5050
Авторитет: 0
С больной спиной обращаются к неврологу, вертебрологу или остеопату. Обязательно обследуйтесь, ведь при искривлении позвоночника могут развиться и другие болезни спины. А пока снять боль в спине можно нанопластом - этот пластырь наносят на 12 часов, но можно его оставлять и на ночь.

#
X
09.04.2013 12:00
Дата регистрации: 03.05.2010
Дней на сайте: 5368
Авторитет: +8
ПятниЦЦа, а где принимает Мерзляков??

#
X
09.04.2013 12:49
Дата регистрации: 16.05.2011
Дней на сайте: 4990
Авторитет: +8
Уже полгода мучаюсь с болями, большая грыжа, вот недавно сходила к мануальщику, с первого раза лучше - 1 тр один прием, поверьте это минимальные цены. Есть средства народной медицины, которые снимают боль, Но конечно как уже ранее было сказано обязательно нужен снимок!!! Если интересно, пишите в личку!

#
X
27.06.2013 19:32
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5201
Авторитет: +10
в ортопедическом отделе Релакс на проезду Ткацкий 3 есть матрасы массажные, хорошая штука, новинка, тюмень таких не видела - это точно.
Матрас предназначен для усовершенствования и компенсации конструктивных недостатков стандартных спальных мест, а также снятия дискомфорта и эффекта «затекания тела» во время сна.

Конструкция

Уникальность конструкции заключается в том, что отсеки (сегменты) не доходят до длинных сторон матраса, в результате чего сам матрас выглядит гораздо элегантнее, а переход от поверхности матраса к спальному месту стал более плавным, что имеет существенное значение в случае, когда ширина ортопедического матраса отличается от ширины спального места.Инновационная конструкция не имеет аналогов, охраняется патентом на промышленный образец.

Теплоизоляция и вентиляция

Прекрасные теплоизоляционные свойства ортопедического матраса делают его использование комфортным вне зависимости от времени года, а небольшие промежуточные пространства между элементами гранулированного наполнителя матраса способствуют вентиляции изделия, давая ему возможность "дышать".

Восстановление естественной формы позвоночника

Матрас состоит из выпуклых сегментов, придающих внешней поверхности волнообразную форму. Позвоночник за счет своей эластичности стремится вытянуться вдоль "волны", в результате чего восстанавливается естественная форма межпозвонковых дисков, уменьшается степень их деформации и высыхания, снимается напряжение, вызванное вертикальным давлением на позвоночник во время сидения и ходьбы.

Массажный эффект.

Благодаря специальному наполнителю сегментов матраса - гранулам пенополистирола (полистирола вспененного) в форме шариков, происходит микромассаж поверхностных элементов организма: кожи, кровеносной системы, межпозвонковых дисков, лимфатических узлов, поверхностных мышц, нервных узлов. Выпуклые по поверхности сегменты матраса (около 10 см шириной) производят макромассаж позвоночника, крупных мышц шеи и плеч, спины, таза и ног, кровеносной и лимфо-системы этих органов. Такой двухуровневый массаж позволяет снимать избыточный тонус и усталость во всех мышцах от шеи до ног, исключает возможность застойных явлений крови в спине, ягодицах и ногах, способствует поддержанию позвоночника в максимально комфортном состоянии.

стоимость от 4.500 до 9000

#
X
03.07.2013 20:56
Дата регистрации: 24.06.2013
Дней на сайте: 4220
Авторитет: 0
могу посоветовать хорошего массажиста, но он принимает только с снимками позвоночника если интересно пишите в на адрес taty-vask@yandex.ru

#
X
04.07.2013 10:08
Гость (87.229.*.*)
У моей подруги муж так вот мучился со спиной, а когда "созрел" пойти к врачам, было поздно. Умер в 46 лет - онкология. Я не пугаю, но если есть боль - это организм просто "молит" о помощи. Не затягивайте с ее оказанием.

#
X
01.01.2014 13:27
Гость (82.145.*.*)
При боли в спине поможет
Фарадотерапевтические пояса
корпорации FOHOW – ноу-хаю в
области физиотерапии –это для
ВАС. Уникальная разработка, не
имеющая аналогов в мире. Пояса
(для поясницы и шеи) сочетает в