Главная /  Форум / Общий / Что Ваши дети умеют и знают в 4 года?

Что Ваши дети умеют и знают в 4 года?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
13.01.2009 16:03
Гость (92.255.*.*)
Что то как то я обеспокоена тем что мой ребенок в 4 года и 5 мес. не знает алфавит. Знает из алфавита букв 10 и все...Цифры знает до 10. Считает больше до 20. Пробывала заниматься с ней и в игровой форме и серьезно ( брали азбуку и садились учить и повторять), но все дело в том что нет у нее желания учить буквы. Посидит она минут 10 и все больше ее терпения не хватает. Говорящая азбука тоже висит, тыкает она эти буквы, но не запоминает. У многих знакомых дети в 5 лет уже начинают читать. И я вот не пойму отстаем мы или нет? Как у Вас?
Ответить на это Цитировать

#
X
13.01.2009 16:09
Дата регистрации: 12.12.2007
Дней на сайте: 6213
Авторитет: +10
Танюшка, нам 4 ровно, мы знаем алфавит, цифры. Может назвать двухзначные, например, 35, 47 и др, но откуда, я не понимаю, может запомнила зрительно. А на счет, сесть и поучить что-нибудь, это под настроение. А так в общем много всего знает, помимо алфавита и цифр. Придумывать всякие рассказы(новости нам рассказывает) - это у нас сейчас бзик такой

#
X
13.01.2009 16:13
Дата регистрации: 30.11.2005
Дней на сайте: 6955
Авторитет: +35
Показать на карте
Сыну 4,5 г. Считает до 14-15. Знает буквы, но путает. Пытаюсь учить читать простейшие слова топа "ау", "мама" и т.п. Недавно подарили самоучитель английского для малышей - вот это действительно вызвало у него интерес. Занимаемся дома помаленьку. Насчет того, что у некоторых дети начинают читать, я не переживаю, т.к. всему свое время. В садике занимаемся хореографией, физкультурой и рисованием помимо общей программы.

#
X
13.01.2009 16:28
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5875
Авторитет: +172
Моему 5,алфавит знает,считает до 20,в этих пределах вычитает,прибавляет.читает короткие слова.ходит на хореографию,рисование.хорошо играет на компе правда недолго,полчаса в день.

#
X
13.01.2009 16:32
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5875
Авторитет: +172
А доче 3г,ничего особо не знает,несколько букв,сосчитать до 10может,рисует каляки. Обожает играть в куклы-основное занятие

#
X
13.01.2009 16:33
Гость (94.181.*.*)
Доче 4 г. и 6 мес. Знает буквы не все,и цифры знает и пишет,но путает, соединить слоги не может.Рисует отменно, картины-засмотришься.Стихи запоминает, но не скажу ,что феноменально,иногда требуется подсказка, в саду оригами, театральная студия и физкультура, но если честно мне кажется с ними как попало занимаются, спрашиваю,что на теаральном занятии делали-не знаю, песен не поет,не выступает,если честно у меня большие сомнения, что они вобще занимаются.Еще ходим в дом "Буркова"-подготовка к школе, но тоже особых результатов не вижу, все что знает, это все дома учили, а алфавит классно учить по Букварю Олеси Жуковой.Хотя ребенок не проявляет желания учится дома, вот в на общественных занятиях с энтузиазмом.Я ей пообщала кое-что купить,если буквы выучим,но это уже долго длится, когда совсем не хочет, не учим.

#
X
13.01.2009 16:42
Дата регистрации: 26.04.2005
Дней на сайте: 7173
Авторитет: +63
Победил в конкурсе
Младшему - 4. Счет до 20. Букв с десяток. Из тех что знает складыват слоги (читаем со старшим просто рядом).

Специально пока ничему не учила.

Обожглась со старшим: учила-учила его, а он не хотел ...пришло время - сам все выучил. в 5,5 и читать, и писать, и складывать в пределах сотни, хотя тысячи тоже складывает...

Зачем было с 3-х его напрягать? А чтоб удовлетворить мамские амбиции, а потом на форумах хвастаться: а мой-то вон что умеет!))))))

#
X
13.01.2009 16:52
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6141
Авторитет: +61
старшей 4,5 года, специально не заставляю, она сама просит-давай позанимаемся (раньше не усадишь)Знает буквы, не все ,штук 20 наверное, счет до 15-20, путается в конце.Писать немного умеет ,простые слова.Стихов много знает.В три года не знала ни одно стишка ,все у нее вольный пересказ был.Щас смотрю ребенок сам к знаниям тянется-атлас мира детский подолгу рассматривает.Насекомые ее интересуют. Но не скажу что она сильно развита.Танюшка думаю нормально у вас ребенок развивается, среднестатистически, не волнуйтесь

#
X
13.01.2009 16:58
Победил в конкурсе
Мой Федор увлечен строением тела))))

#
X
13.01.2009 16:59
Победил в конкурсе
Танюшка,

Слушай, сейчас знает 10 букв, а в 5 начнет читать. Поверь! Это 10-минутное дело!!!!

#
X
13.01.2009 17:20
Дата регистрации: 02.10.2008
Дней на сайте: 5918
Авторитет: +28
Нам 2 года, любил "читать" красочную азбуку с большими буквами, я ему периодически их называла. Потом как то другую книжку принес с крупными буковками и показывает: это "А", это "Д" и И-краткую даже выучил. Я обалдела. Пол алфавита-то точно выучил. Ну а после того как бабушка ему говорящую азбуку купила - уж весь почти освоил

#
X
13.01.2009 17:23
Дата регистрации: 25.04.2005
Дней на сайте: 7174
Авторитет: +253
Показать на карте
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Мэри_Поппинс, точно? Мы вот тоже уже начинаем переживаем, в Дашкину голову ну никак не вобьешь буквы - не хочет и все тут. Каких методов только не придумывали. Лежали пока в больнице так такого позора натерпелись, когда дети такого же возраста читали. Да еще и посмеивались мамы, что такая взрослая, а буквы не знает. Нам 4 и 7.
Мэри_Поппинс
Мой Федор увлечен строением тела))))
Это у нас тоже хит.

#
X
13.01.2009 19:03
Гость (92.255.*.*)
Всем огромное спасибо))))Будем ждать и стараться запоминать...
Может быть моему ребенку и не интересно заниматься запоминанием букв и учением всего остального, может я от нее много хочу, скорее всего что ей интереснее на тренировках по фигурному катанию. Может устает и ей не до запоминания когда я к ней пристаю, давай почитаем, поучим и по повторяем.

#
X
21.01.2009 14:00
Дата регистрации: 09.12.2008
Дней на сайте: 5850
Авторитет: +42
Танюшка, попробуйте записаться в детскую библиотеку, и ребенку может понравится, самому ходить книги выбирать потом с мамой читать так и сам захочет научится. Нам 28 января будет 5 лет, читаем цифры двузначные знаем (но иногда может спутать сказать наоборот), не любит писать, объясняет тем что не может, рисовать начали с сентября когда в изо начали ходить а до этого вообще не любила рисовать ( говорила опять же не могу и не буду). Если интерсено то могу рассказать как мы вообще (по какой причине начали читать). Так то вроде много чего умеет, но глупенькая еще )))))).

#
X
21.01.2009 15:06
Дата регистрации: 04.04.2008
Дней на сайте: 6099
Авторитет: +60
Показать на карте
Танюшка, нам 4 лет 7 мес, алфавит знаем с полутора лет (подошла ко мне как-то раз в полтора года (!!) и спросила, указывая на кубик с буквами:"Мама, цё это?"Я ей для смеха перечислила 6 букв с граней, и забыла об этом...Через три дня подходит ко мне дочь и указывая на кубик, называет четыре буквы.. И так постепенно выучили ненавязчиво весь алфавит. Естественно, сложные буквы Ъ Ы Ь не знали долго. В четыре с половиной научились читать - заслуга полная моей мамы. Читаем медленно, по буквам, но уверенно и желание возникло читать само:" Мама, научи меня читать!"
А вообще - ходим на спортивные танцы, делаем первые успехи, рисуем как курица лапой, зато прошли весь детский компьютер - память вроде неплохая. Знаем кто кому приходится, знает, что ребенок появляется у двоих любящих друг друга людей, А еще поет песни и читает и сочиняет нескладные стихи . Вот!
Ну вообще я считаю, что каждый ребенок индивидуален, а задача родителей - увидеть интерес и вовремя его развить у ребенка

#
X
21.01.2009 15:54
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6481
Авторитет: +47
Тамакс, мы год ходим в библиотеку, поздно начали. Ходим часто, выбираем долго. Но интереса к буквам так и нет. Единственное нравятся фонетические игры, схожие с игрой "Города". Я называю слово, дочь слово на последнюю букву и много других вариантов. Звучание букв привлекает, а написание нет .
Наши интересы динозавры (давно и крепко засели в нашу голову), космос (знает кто первый космонавт, собак которые в космос летали и т.д.), тело человека , особенно пищеварение и сердце.
Тестирую по разным книгам, все что ребенок должен знать и уметь в этом возрасте, все делаем.
Чтение... не самое основное.
Главное, чтоб ребенок умел логически мыслить, делать выводы из имеющегося отпыта, обладал фантазией и воображением. поскольку научить читать можно легко в определенном возрасте, а логически мыслить сложнее. Развитый фонетический слух поможет быть ребенку более грамотным в школе я так думаю.
Бросила все попытки научить читать, как сама дойдет до этого так и начнем.

#
X
21.01.2009 19:46
Дата регистрации: 17.09.2007
Дней на сайте: 6299
Авторитет: +24
Моему сыну 4,5 года. Читает уже очень бегло. Научились примерно в 3,5 по азбуке Жукова... хотя к книжкам, цифрам у него очень давно уже рвение. вот к занятиям рисованием, борьбой более ленив. а так сам может взять книжку и посидеть почитать - правда это больше короткие стишки, а не сказки... Умеет немного считать, в смысле складывать и вычитать. Цифры знает до 1000 точно. Ну и, например, год назвать может. может писать печатными буквами, но без рвения. А вот ин. языку его специально не учу, считаю, пусть минимум родного пока усвоит....

#
X
21.01.2009 21:03
Дата регистрации: 23.08.2008
Дней на сайте: 5958
Авторитет: +35
Вообще-то ребенка с 4-х лет учить читать и писать не обязательно и даже вредно. приходят в школу у всех разный уровень - отсюда - не интересно в школе, не уверенность в себе, когда ты хуже других. Важно в этом возрасте научить ребенка развивать внимание, воображение, мышление, память и т.д. Для этого есть специальные игры (паутинка, найди 10 отличий, ну и до высшего уровня). Когда ребенок придет в школу - с легкостью освоит все! а если ребенку напихали всяких знаний, а он не умеет ими пользоваться - толку от этого не будет. не будете же вы в дошкольном возрасте программу до 11 класса изучать. Спросите любого детского психолога (сама по образованию психолог) и мама 4,5 летнего ребенка.

#
X
21.01.2009 21:07
Дата регистрации: 17.09.2007
Дней на сайте: 6299
Авторитет: +24
Nadin72, какая вы, барышня!!!! строгая!!! а у моего было желание изучать все это, его никто не заставляет. да впрочем ты и сама это знаешь!

#
X
21.01.2009 21:27
Гость (217.118.*.*)
Nadin72, а что за игра такая " путинка"

и еще ко всем вопрос а по какой книге вы изучаете строение тела?
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
anastasija,
SvetaD21,
loran,
katyusha1515,
Шуточка,
alena.tmn,
lyubov-kungurov,
Катерина1586,
Н@t@li,
Снежк@,
77RU,
yashechka,
Tanyashay,
Lidok1512,
MorgenStern,
Olgaflorist,
Танечка84,
I_R_I_N_A1234,
veronika1985,
MaZayka13,
Kengaru,
Олег,
Vikylya,
ЮН2,
Милашка-мила,
бусенка,
santeh_proffi,
Алеха84,
Snastasiya8696,
Instruktor,
ryabchenko_vera,
pashka,
Клён,
barbie818,
Desha,
Аня_мама_Вани,
mrcat_72,
Voka-Voka,
SK72,
Еленк@@,
И_Р_И_Н_К_А_07,
Irinka_1987,
mama_stepi,
dmitry_v,
YanochkaYu,
sas26,
brunetka32,
Лорелея111,
anna-kononova,
бурундучок,
estidea-mebel,
luchik,
AleksEV,
roman83,
svetiktenk15,
МарияМария,
Танюша-ноготки,
mamulechka,
ВерунЧик86,
InNochka1986,
Солнцеилуна,
reds07,
зЕленаглазая,
Любочка,
viktoria32910,
ErmolaevaOlga,
she-163,
копуша,
Юркина,
ТаняСан,
zara88,
Galochka1980,
Desire,
Zolotaya_Rybka,
1118,
PlTat,
Your_Polina,
МариNochka,
Пятница,
a.rybyakova,
Verenikina,
Le_Nik,
HaTka,
marina@81,
SeW,
Sveta1512,
Nata72.,
Алла151278,
Жаворонок,
Светлана1512,
ОлесяПетровна,
Kopatlopata,
Nprycakova,
0897359126,
Типотушка,
LenaMax,
Alina2004M,
Liska,
мама_Платона,
Karisha15,
Ксюня888,
летоморесолнце,
Светланка80,
zmaks111,
_Мина_,
Ctasiya85,
vit1981,
Juluja15,
таняшка,
Elena72-89,
elinnka
Деток(53)
Кирилл (Родитель МАНДАРИНКА),
София (Мама Лена_и_Софа),
Таисия (Мама Marla),
Степан (Родитель Юля),
Сергей (Мама Lena84),
Ангелина (Мама Лиля),
ББВ (Мама Luchezarnaya777),
Женя (Мама svetama),
Айсылу (Мама AT23081984),
Ванечка (Мама ксю_72),
Матвей (Папа Lu-Lu),
Георгий (Мама kat),
Юляшка (Мама tummara),
Матвей (Папа HAWK),
Ева (Мама Сахарочек),
матвей (Мама ole),
Алиса (Мама alex_yu),
Роман (Мама Акимушка),
Дмитрий (Мама Акимушка),
София (Мама v_s_l_k),
Максим (Мама Margosha05),
Елизавета (Мама Изольда),
Олег (Мама Сказочница),
Анастасия (Мама tatyana_2912),
Кирилл (Мама ЛеШа77),
Эвелина (Мама neganeba),
Слава (Мама Розик),
Артём (Мама Natalesha),
Мишенька (Мама МамАнечка),
Екатерина (Мама С_Манерная),
Захар (Мама С_Манерная),
Лизаня (Мама kat_liz),
Кристина (Мама yulia072),
Полина (Мама 1118),
Лидуша (Мама irinabritova54),
Всеволод (Мама chirkovamail),
Татьяна (Мама severgusha),
Антонина (Мама severgusha),
Никита (Родитель skazka75),
Дарина (Мама Pleasure),
Адель (Мама Solnce150579),
Анастасия (Родитель As_konsalt),
Фёдор (Мама KristinaKras),
Мария (Родитель Chichi),
Сергей (Родитель K_Natusik),
Ксения (Мама Olka86),
Денис (Мама Minelanna),
Рамир (Мама ReginaRK),
Сынулька (Мама Janoka),
Надюша (Мама PR_incessa),
Илья (Мама VikaVo),
Алиса (Мама Oska_na),
Ева (Мама Kosareva_p)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (31)
Гостей: 335
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия