Elikonida
Если совесть мучает - это хорошо. В любом случае отказ - есть отказ. Сказано же "просящему - да", без рассуждения - на что, как, зачем и почему.
DжеМм
Есть такая поговорка, хочешь узнать друга - дай ему взаймы. Вот это как раз про вашу подругу. И совесть тут болеть не должна.
Гость ( 213.87.*.* )[quote=Гость ( 213.87.*.* ) ]
Девочки, пожалуйста, помогите оценить ситуацию со стороны. Есть у меня дальняя родственница, у нее - двое маленьких детей и муж, который периодически "садится на стакан", она работает продавцом, хотя у нее есть высшее образование - экономическое, но она по специальности не работала, т.к. с ее слов "экономист - это не ее". У нее вообще мозги есть, т.е. она запросто могла бы работать по специпьности, но... В общем у нее и у мужа есть по несколько кредитов и в очередной раз у них нет денег на гашение, и она попросила у меня, а я отказала. Отказала не потому что у меня нет денег, а потому что мне надоело ей помогать... я не раз ей давала деньги, прекрасно зная, что вряд ли она мне их вернет, хотя она всегда говорила "как смогу отдам", конечно и в этот раз если бы она сказала что ее мальчишкам кушать не чего я бы дала ей денег, но на кредит.... я уже один раз давала безвозвратно деньги, что бы закрыть кредит ее муженька. В общем отказала ей еще на прошлой неделе, а саму совесть почему то до сих пор мучает. Мне самой деньги с неба не падают, что бы они у меня были я впахиваю, и муж тоже, да мы ездим отдыхать, да у меня и мужа есть хорошие машины, но у нас тоже есть дети и есть свои расходы, но мой муж всегда меня поддержвал, когда я давала родственнице деньги, а сейчас я даже не сказала ему что она в очередной раз попросила взаймы.
Dina84
Купите ей продуктов раз совесть мучает что мальчики голодные остались, а деньги не давайте
Dina84
Купите ей продуктов раз совесть мучает что мальчики голодные остались, а деньги не давайте
Остеопатия для детей. Водолечебница. Вызов детского врача-остеопата на дом
Подробные условия