Главная /  Форум / Общий / Посоветуйте как поступить с учительницей

Посоветуйте как поступить с учительницей

Необычные подарки милым дамам на 8 Марта
« 1 2 3 >

#
X
14.01.2009 23:21
Дата регистрации: 11.12.2008
Дней на сайте: 5928
Авторитет: +57
Показать на карте
Одного звонка в комитет по образованию будет недостаточно, потому что "рука руку моет". Необходимо оформить жалобу письменно, в трех экземплярах. В прокуратуру, в Комитет по образованию и директору школы. Для начала отдать только в школу и обязательно зарегистрировать в канцелярии (на своем экземпляре поставить входящий). День ждете. Увидите дальше сами, что будет. Если ничего идете дальше, Комитет по образованию (также на своем экз. входящий номер) и .тд.

Только надо помнить о том, что ребенок останется в любом случае крайний в такой ситуации и получит все шишки и от всех. Самы лучший вариант, конечно, мирные отношения. Попробовать договориться.

Нас тоже учительница прямо-таки заставляла питаться в столовке. Я ей говорю, нам гастроэнтеролог запретил, она не может быть, у нас обязательные рекомендации от кого-то там. А потом мне сестра одна из церкви (тоже учительница) рассказала, что за 100% питание всего класса они получают надбавку за "оздороление нации" (конечно программу неправильно озвучила, не помню как точно). Мы питаться отказалиь. Но и отношение к ребенку изменилось. Пересадила на последнюю парту и спрашивать стала меньше. А он у меня отличник. Посмотрим, что дальше будет.
Ответить на это Цитировать

#
X
15.01.2009 09:44
Дата регистрации: 05.12.2005
Дней на сайте: 7030
Авторитет: +81
Juice
Я бы посоветовала поговорить сначала с учительницей родителям. Просто прийти и всё обсудить стараясь сохранять вежливый тон. Это для того, чтобы дать конфликту мирным путем разрешиться. А уж если никакие разговоры не помогут, тогда действовать официально. Но чаще всего поиски правды таким путем очень сильно действуют на психику ребенка(((

ну вот как раз, после таких разговоров, она совсем загнобит вашу сестренку. Нечего разговаривать, идти в коммитет по образованию, писать жалобу. Совсем уже обнаглели, а родители все и молчат, потому что боятся за успеваемость своих детей. Пока мы будем молчать, они так себя и будут вести, нужно отстаивать свои права

#
X
15.01.2009 10:56
Дата регистрации: 26.04.2005
Дней на сайте: 7253
Авторитет: +63
Победил в конкурсе
Настасья
А вообще название темы - прикольное, еще не открыв тему хочется сразу же написать: "Застрелить на фиг"

с такой же целью зашла в тему, думала не читая напишу - убить нафик!

#
X
15.01.2009 11:29
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6231
Авторитет: +128
Показать на карте
Мэри_Поппинс, я сама близка к совершению убийства. Сестренка не из робкого десятка, за словом в карман не полезет НО в последнее время постоянно приходит в слезах домой. На след неделе пойду на собрание устрою разгон.

#
X
15.01.2009 13:34
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7269
Авторитет: +130
Девочки, а почему бы не озвучить этот вопрос на очередном родительском собрании? Может кто-то из родителей вообще не в курсе "принудительности" питания и звонков.
А может учительница и не звонит никому?

Я вообще не понимаю, с какой целью учитель звонит родителям? Когда я училась, мобил и в фантазиях не было. Но класухи могли позвонить лишь чтобы узнать, что случилось, если ребенок не пришел, а родители в известность о причинах не поставили. Что обсуждать-то?

Что касается род.комитета, то его цель-проводить в жизнь политику учителя, а не быть с ним в оппозиции.

Но отчитываться перед родителями за расход собранных денег кассир должна. И пусть сообщить, сколько в каждом месяце было отдано на оплату переговоров учительницы. А то, может, речь о 200 рублях в месяц идет, а Вы будете тратить силы на общение с комитетом по образованию

#
X
15.01.2009 14:15
Дата регистрации: 06.11.2007
Дней на сайте: 6329
Авторитет: +29
Добрый день,

Что касается род.комитета, то его цель-проводить в жизнь политику учителя, а не быть с ним в оппозиции.

Вот в том то и дело, что активисты род комитета поощряют такое ее поведение причем подобные случаи есть везде, ведь каждый маленький коллектив это мини слепок современногшо общества в целом, в данном случае "рулят" родители, которые по разным причинам придерживаются позиции "не подмажешь - не поедешь", ну и конечно моральные качества такого "учителя" находятся примерно в этой же плоскости . Самое горькое, что на сегодня подобная прожженная, прогнившая, отвратительная атмосфера присутствуют во многих ДЕТСКИХ учреждениях , ну неужели никто не задумывается, как это может отразиться на детях, какими они вырастут и как будут относиться к тем же самым своим родителям, которые своим молчаливым согласием, а то и активной поддержкой мздоимства, порой искренне считают, что поступают во благо ребенка . Наверное вопрос чему мы учим своих детей, к какой жизни их готовим? на сегодняшний день, является риторическим, к сожалению .

#
X
15.01.2009 14:22
Дата регистрации: 06.11.2007
Дней на сайте: 6329
Авторитет: +29
Ангелочек,
Возможно имеет смысл организовать встречу род комитета и для начала выяснить отношения между собой без присутствия "учителя", а потом уже вынести вопрос на повестку род собрания, иначе возможно что Вас просто "не услышт", такая практика существует в коллективах, где есть один-два не согласных, на них просто не обращают внимания .

#
X
15.01.2009 14:47
Показать на карте
Oika, речь идет далеко не о 200 рублях И!!!!! оказывается она и у других классов берет деньги на этиже цели!!!

Трио, К сожалению у мамы нет возможности собрать род комитет, а у меня маленький ребенок. Придется на род. собрании решать этот вопрос. На сколько я знаю многих родителей не устраивает это таскание денег из фонда класса.

#
X
16.01.2009 12:28
Показать на карте
Я вообще в шоке. Вчера звонила в комитет, рассказала про историю с балансом, там сказалди что разберуться. Сегодня в школе к директору вызывали одноклассницу моей сестренки (тоже не хочет питаться) так ей директор сказала: кто-то нажаловался на Марину Владимировну, но я даже не буду доводить это до сведения М.В.!!!!!!!!! И что? Что делать то????

#
X
16.01.2009 12:50
Дата регистрации: 06.01.2008
Дней на сайте: 6268
Авторитет: +216
Ангелочек, в прокуратуру или ОБЭП - любые сборы - это взятка!!!! По телевизору показывали.
Прищучат и ее и директора.

Московский департамент образования просил журналистов донести до родителей следующее: с нового учебного года в школах вообще не будет никаких официальных платежей, даже на охрану. Защитники московских школ будут получать зарплату из бюджета. В других городах России плата за охрану — единственный официальный платеж, который родители должны производить через банк, а не наличными деньгами классной руководительнице.

Исполняющий обязанности Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов считает, что школьные поборы — настоящая коррупция. Потому что зачастую, бюджетные деньги истраченные неизвестно на что, пытаются возместить за счет родителей, которые находятся, в общем-то, в зависимом положении.

— Коррупция — это рынок, и цены на нем «плавают» в зависимости от того, какова инфляция, как меняется экономика. Учитывая, что жизнь дорожает, а доллар опять упал за лето, суммы поборов в школах могут вырасти на 10%, — предполагает Кабанов. И тут же советует: — Только объединившись, родители смогут противостоять этому. Если все откажутся платить, то поборов не будет.

В управлениях по образованию тоже готовы поддержать идею Национального антикоррупционного комитета. Если родители сообщат о незаконных сборах, то в школах будут проведены проверки. Анонимность обратившихся обещают гарантировать.

Очень хочется верить, что так и будет. Что простыми и действенными методами мы предупредим школьные поборы. Только вот жизненный опыт и опыт общения со школой в качестве дойного родителя мне подсказывает, что до победы нам еще очень далеко. Дата публикации: 27 Августа 2008
Автор статьи: Наталья Бояркина

#
X
16.01.2009 12:53
Гость (77.242.*.*)
Все больше и больше напоминает Снежанну Денисовну!..
Мдаа...тогда в комитет по образованию, однозначно!!И чем скорее - тем лучше.

#
X
16.01.2009 13:25
Показать на карте
Renka, спасибо за статью, очень позновательно, вот только боюсь что если дело далеко зайдет сестренке не дадут там доучиться.

Гость ( IP: 77.242.*.* ), я звонила в комитет, наверно придется писать заявление. Я первый раз с таким сталкиваюсь даже не знаю что дальше лелать. ОБЭП это что такое? куда там? Что сказать???

#
X
16.01.2009 13:36
Показать на карте
Ангелочек, Вы читали мое сообщение? Эта схема уже отработана. Мой муж юрист, консультировал по такого рода делам. Очень действенная методика. Если есть вопросы, обращайтесь.

#
X
16.01.2009 13:41
Ангелочек
Я вообще в шоке. Вчера звонила в комитет, рассказала про историю с балансом, там сказалди что разберуться. Сегодня в школе к директору вызывали одноклассницу моей сестренки (тоже не хочет питаться) так ей директор сказала: кто-то нажаловался на Марину Владимировну, но я даже не буду доводить это до сведения М.В.!!!!!!!!! И что? Что делать то????

Звонить ещё раз, довести до их сведения результат и требовать принятия МЕР!

А для каких таких жизненно необходимых целей создаётся ФОНД КЛАССА?
В нашем детстве таких зверей не было...

#
X
16.01.2009 13:44
Показать на карте
Oika, Не звонить, а писать. Разговоры - это разговоры, а бумажка - это сила.

#
X
16.01.2009 13:57
Есфирь, так автор не хочет "засвечивать" ребёнка.

#
X
16.01.2009 14:00
Показать на карте
Oika, ага хотелось бы анонимом. Еслиб можно было написать заявление но быть уверенным что имя останется не раскрытым.... сами понимаете чем все может закончиться с таким директором((

#
X
16.01.2009 14:20
Ангелочек, могу предложить другой вариант.
Позвоните, узнайте, можно ли указать в жалобе просьбу не разглашать имя обратившегося с жалобой и может ли её написать тётя или бабушка ученика (мама может быть вообще не в курсе "самодеятельности" родных).

И ещё вопрос. У девочки есть папа-танк?
Из своего опыта знаю, что воспитатели-учителя не будут вступать в конфликт с папой, который придёт тет-а-тет озвучит недовольство сложившейся ситуацией и "на прощанье" скажет что-то типа "Кто моего ребенка обидит, тому на одну ногу наступлю, а за другую дёрну" Хоть и "не цивилизованно", но действует безотказно.

#
X
16.01.2009 14:22
Показать на карте
Oika, сегодня еще одна мама будет звонить и жаловаться. Позвоню спрошу. А про папу они с мамой давно уже развелись(((

#
X
16.01.2009 14:26
Показать на карте
Ангелочек
Oika, ага хотелось бы анонимом. Еслиб можно было написать заявление но быть уверенным что имя останется не раскрытым.... сами понимаете чем все может закончиться с таким директором((
Пишите от имени родительского комитета, мы связывались с родителями по телефону, выясняли у кого какие проблемы и в заявление. А далее по схеме, и не факт, что бумагу придется даже в комитет нести. Обычно директор начинает принимать меры, причем в вашу пользу.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(150)
lenawt78,
ewwm888,
Hamova,
Апаудебайт,
Самая_Счастливая,
Мария@Мирабела,
Эрубика,
_Danaya_,
Polishka44,
Warwara,
Елена159,
малышканур,
mamaIVANA2014,
riava,
МамаПринца,
colibry,
nv89,
golovastik79,
Злата0503,
Виктоша503,
honorov,
MamaRomika,
пумба,
Кны,
Eliss,
Аlex21,
Panda72,
stekhnovich.n,
armen951399,
Dmitr,
Иринка5,
Natasha92,
oduvanchik5,
Юляш@,
olgavasileva,
frolikgirl,
Lenka.T@mchenko,
Деньсолнца,
Оленка,
Все_Будет_Офиге,
KartashevaEO,
romanowavalera,
Nelька,
lvbnhtyrjnfnmzy,
Milochca,
Morra,
donn105,
Борковченкова,
Polka,
ibiza,
mama-ameli,
Oksik7203,
aleno4ka__72,
deshina,
ЭкстримаМка,
buh_rgnr,
Суворка,
Ксения0906,
vesta80,
YaRyK,
Ktjybljdyf,
noncola,
Бусина,
terykristina,
5SAN-----------,
zhiga-zhenya,
clony,
h.pod,
Наталья'53,
КатеринаВ,
Alisa,
ТётяКатя,
Nick_the_Newt,
JaneAV,
mam_madam,
Белка30,
oks_lut94,
e.petrova.87,
Анютины@глазки,
Монтанка,
o-leskik,
Сабина_мама,
kapustik,
tane4ka86@list,
Guzell,
ElenaBLEV,
tishka72,
Zi_NA,
Иришка_Д,
Irinka1603,
evgenia050383@,
Такова,
Malya,
Kari,
Firefoxis,
270701,
_Ален@_,
маЛинки,
НаташаШ,
marishka86,
svetlahapolihov,
МОНИК@,
Оля_моля,
MarinaSe,
Mirt,
vannadream,
Мила_Фотограф,
ytanzybr,
Аленка84,
Lady_Anastasiya,
nuyro4k@,
vasilisa162010,
Jusya,
Екатеринаfortun,
Фотя,
Мариночка-1,
ЯрыбкаЯ,
Sobolevskaya_1984,
Виктория_@,
nina745200,
Айнура,
Svetavnuk,
MissT,
Ярушка,
oksana-2012,
sedoy,
lbm1965,
t_Юлька,
Семицветик05,
санечка,
BorisN,
manyusha,
Lfybk,
Marisabelle,
BulaevaSV,
дача,
FolkRocks,
калиса2010,
Маргоритка,
Татьяна,
MariaS,
kividinok,
Lana72,
al0503,
koloch,
МУСИ-ПУСИ,
fotolend,
Ryzhaya,
Sepochka72,
Pantik1976
Деток(60)
Дмитрий (Папа mktrud),
Вова (Родитель yadviga),
Дмитрий (Родитель ell),
Влад (Родитель Верховцева),
София (Родитель ALTASON),
Полина (Мама Мемешка),
Катенька (Мама Odinhovasn),
Елизавета (Родитель Anfisa),
Тимофей (Мама Аленький),
Евсей Евгеньевич (Мама Лидуся),
Асенька (Мама kuchk-yuliya),
Маргарита (Мама Ритуська),
Настюшка (Мама Танюшка-VIP),
Лев (Мама ivava),
Ксюша (Мама Татка1982),
Милана (Мама Milana),
Виктор (Мама апполо),
Марта (Мама Мяу),
Агния (Мама Kriska),
Тимоха (Папа БредПить),
Владислав (Мама Ирюля__@@@),
Нина (Мама Хачу_лялю),
Алиночка (Мама Сончик),
Евгений (Мама Мэрлин),
Кирилл (Мама Оль4ик86),
София (Мама NATALIY1976),
Елизавета (Папа Shadow),
Владимир (Мама Самоха),
Алиса (Мама mimi_09),
Маша (Мама zeal),
Даша (Мама zeal),
Ксения (Мама Pavlovakisa),
Сашенька (Мама Elena_V),
Ксюша (Мама Оксаночка72),
Ярослав (Мама Sashynia),
Софья (Мама o16ga),
Даниил (Родитель tigrushechka),
Львенок (Родитель mishkaksu72),
Виктория (Мама olik_dev),
Алексей (Папа Пашка),
Анюта (Мама комочек),
Ксения (Мама комочек),
Анюта (Мама 73346),
Марусенька (Мама Ирина_Эг.),
Катюша (Мама НастяП),
Игорь (Мама zllaya),
Машенька (Мама T_Потеряшки),
Ксюша (Мама tatyanka1987),
Диаша (Мама subbota10),
Ксения Викторовна (Мама Сердцеедка),
Влада (Мама KaterinaBest),
Варенька (Мама OkSaNa13_80),
Василёк (Мама Ташик),
Вячеслав Олегович (Мама alenatumen),
Людмила (Родитель Людмила55),
Лёшик (Мама maroshka),
Руслан (Родитель Marianna5278),
Макс (Мама Laда),
Анна (Мама kymazoid),
Виктор (Мама Императрица-1)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 269
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия