Главная /  Форум / СемьЯ / не хочу водиться с внуками

не хочу водиться с внуками

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [19]

#
X
02.04.2013 14:47
Гость (5.140.*.*)
Здравствуйте! почитала я тут темки про бабушек, внуков и решила написать.
Мне 47 лет. Выгляжу моложе - больше 35 никто не думает, занимаюсь спортом, ношу 42 размер. У меня 3 ребенка (23, 21, 16 лет). Старший сын 1,5 года назад женился, и у него двойняшки И знаете, у меня нет никакого желания с ними сидеть, водиться. Причем, сыну я это сказала сразу - на меня не рассчитывайте в этом плане. Нет, я конечно, их очень люблю, прихожу в гости...Подарки дарю, заказываю вещи с иностр. интернет-магазинов - невестка не умеет этого делать. В семью не лезу. Но вот как-то поняла, что невестка ждет от меня помощи..
Дело в том, что я работаю в университете и репетиторством занимаюсь. График у меня гибкий. Дома провожу времени довольно много, но это время занято либо подготовкой к занятиям, либо какими-то моими личными делами. И она намекает сыну, чтоб я в это время водилась с малышами (ведь все равно ничего не делаю - по ее мнению).. А я просто не хочу! Вообще в принципе не хочу быть и чувствовать себя бабушкой. Попросила сына, чтоб детей не приучали называть меня "баба", чтоб звали по имени. Сын понимает, а невестка все равно "баба, баба", а мне так от этого неприятно. Какая я баба? Если меня с сыновьями за сестру принимают.
Мой муж также в этом плане меня не поддерживает, говорит - что такого, если ты и правда им бабушка, пусть так называют. И он-то рад водиться с внуками, да только с работы поздно приходит, а в выходные предлагает себе брать. А я не хочу! я наконец-то вырастила своих детей, и то одного доучиваем, а с младшим все впереди, так что работать надо еще ого-го!
А я знаете, наконец-то почувствовала себя свободной женщиной, без пеленок, без распашонок, тетрадки и рюкзаки практически позади...Хожу в спортзал, учу два иностранных языка, наконец-то могу позволить съездить заграницу.. покупать красивые вещи...Мужчины на меня заглядываются, знакомятся..
мужу говорю: посмотри, наконец-то нам не надо думать, с кем оставить детей. Давай в выходные ходить куда-нибудь...посвящать время себе, а он: "нет, теперь мы должны водиться с внуками". Почему ДОЛЖНЫ? кто так сказал? А потом с правнуками? а когда же для себя жить? я не вечно буду молодой и активной, у мужа уже вон всякие болячки
Не подумайте, я малявок наших люблю, но нет у меня к ним такого трепетного отношения, как к своим детям (а говорят, внуков любят больше). Я не отказываюсь помогать, согласна забирать их к себе с ночевой, но раз, от силы два раза в месяц, но не на все выходные. Про будни я вообще молчу, у меня свои планы.
Хочу послушать мнения, действительно ли я что-то ДОЛЖНА?
Ответить на это Цитировать

#
X
02.04.2013 14:51
Гость (5.140.*.*)
кстати, со стороны невестки бабушка помогала активно первый месяц - брала отпуск на работе. А сейчас работает с утра до вечера (она одна еще дочку -школьницу воспитывает) и в выходные подрабатывает, то есть ей особо некогда. А я вообще-то тоже на ставку работаю и плюс подработка и сын-старшеклассник, которому тоже внимание уделять надо.

#
X
02.04.2013 15:00
Гость (79.141.*.*)
Гость ( 5.140.*.* ) , Не кому Вы ничего не должны!Это золотое правило жизни!

#
X
02.04.2013 15:04
Гость (89.250.*.*)
Гость ( 79.141.*.* ) , Это к сожалению не так...должны всем... детям,родителям...обществу в конце концов...человек животное социальное,поэтому должное)))

#
X
02.04.2013 15:05
Дата регистрации: 15.07.2011
Дней на сайте: 4883
Авторитет: +37
На хрен внуков

#
X
02.04.2013 15:09
Дата регистрации: 11.01.2011
Дней на сайте: 5067
Авторитет: +14
Гость ( 5.140.*.* ) , вы никому ничего не должны!молодые рожали в первую очередь для себя и только потом для бабушек и дедушек.есть у вас время и желание- няньчитесь,нет- пусть сами водятся!с внуками вы общаетесь,они вас любят и знают,но у вас своя семья и жизнь. для тех кто тапками кидать будет:каждый сам решает кому и сколько времени и внимания уделять и не надо говорить о "стакане воды" в старости,ради "стакана воды" мы рожаем детей.ps/ внуков пока нет

#
X
02.04.2013 15:11
Гость (79.141.*.*)
Гость ( 89.250.*.* ) , Вы ведь сами прекрасно понимаете что должны помогать,если есть желание то помогайте,если его нет,то и не нужно,зачем кому то что-то доказывать.

#
X
02.04.2013 15:14
Гость (5.140.*.*)
еще мне кажется, невестка со сватьей на меня в обиде из-за квартиры. Старший сын со средним жили в отдельной 2хкомнатной квартире, как средний в универ поступил. Каждому по комнате. Потом старший стал с невесткой встречаться и она туда переехала (как бы неофициально, но почти все время там проводила, вещи тоже там были). получается, она в комнате со старшим, средний сын в своей комнате. А потом когда поженились, вопрос о жилье встал. Почему-то они (семья невестки) думали, что средний обратно к нам переедет, а они молодой семьей в этой квартире останутся. Я сказала, что сыновей у нас трое, и эта квартира в равной степени принадлежит троим. Но младший, конечно, пока с нами живет, а средний уже не маленький, должен самостоятельную жизнь вести. И предложила варианты: они снимают себе квартиру сами, а комнату страшего сдают (у среднего сына как раз лучший друг иногородний, снимает жилье) либо живут семьей в этой квартире, а средний сын с другом снимают на двоих квартиру в другом месте и они платят за его комнату. Выбрали второй вариант. А теперь как бы подзабылось, что квартира не только старшего сына и это выглядит, как будто они среднему жилье оплачивают.
И вот как-то стороны я такой плохой свекровью, мамой, бабушкой выгляжу - и с внуками не вожусь, и настояла на таком варианте с жильем. И еще вместо коляски для близнецов купила младшему сыну айфон, почему-то все решили что мы ее должны им подарить (хотя мы сделали им более дорогой подарок - машину).

#
X
02.04.2013 15:14
Гость (79.141.*.*)
Гость ( 79.141.*.* )
Гость ( 89.250.*.* ) , Вы ведь сами прекрасно понимаете что должны помогать,если есть желание то помогайте,если его нет,то и не нужно,зачем кому то что-то доказывать.
Написала Гость (5.140.*.*)

#
X
02.04.2013 15:16
Гость (5.140.*.*)
Гость ( 79.141.*.* )

так мы и помогаем по мере возможности, но я лично не готова помогать столько, сколько от меня ожидают все.. Даже муж не поддерживает, считает, что я не права

автор

#
X
02.04.2013 15:18
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 5757
Авторитет: +8
Я очень благодарна своим бабушкам дедушкам, что сидят с внуками. Бабушка если отдыхает, то очень часто берет их к себе в гости, скучает. Маленькой 2 года, старшей 8 лет. Ну или мне если надо куда то съездить, то прошу посидеть с ними, если есть такая возможность. С детьми сидят только родители мужа, мои говорят, что сильно устают с ними. Я не в обиде.
Знаете, очень многие молодые родители считают, что с их детьми должны сидеть родственники и даже это считают их обязанностью, но это ведь не так!!! Сами родили, вот пусть сами и ростят, а когда те выростут, пусть и отдыхают. Я вообще не понимаю тех, кто в выходные отдает детей бабушкам, а сами на гулянку.
Все зависит от вашего желания. Вы своих детей вырастили, можно и для себя пожить. Там можно всю жизнь быть кому то обязанным. Ваш муж хочет водиться, вот пусть и водится. Вы ведь тоже от внуков не отказываетесь.
Я тоже своей дочке говорю, что ребенок это очень большая ответственность. если уж родила, то будь готова к тому, что от много придется отказаться. (готовлю на будущее))))
Ну все, щас тапки полетят, можно готовиться.

#
X
02.04.2013 15:19
Гость (79.141.*.*)
Гость ( 5.140.*.* ) , Не накручивайте себя.Если вы что то сами осознаёте,меняйте ситуацию.

#
X
02.04.2013 15:22
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4481
Авторитет: +21
Гость ( 79.141.*.* )
Гость ( 5.140.*.* ) , Не накручивайте себя.Если вы что то сами осознаёте,меняйте ситуацию.

ну что она осознает? что на нее сесть хотят и ножки свесить? Автор, квартиру не надо было оставлять старшему, теперь она автоматически стала его. И младшие дети не придут и не скажут - давай продавай, нам наши доли нужны. Ну если вы правильно их воспитали. А я думаю, что правильно. Вообще меня эти разговоры о том, что родители должны сидеть с детьми, всегда умиляют. Зачем рожали, если надо чтобы кто-то сидел и водился? Понятно, что бывает необходимость. Но это разовая история, а не постоянные посиделки.

#
X
02.04.2013 15:24
Гость (5.140.*.*)
Нюшка
Ваш муж хочет водиться, вот пусть и водится.

так он и водится, но понятно, что одному ему с ДВУМЯ!!! невозможно остаться. Он хочет потискать их, поиграть, в принципе и покормить, и какашки убрать он тоже не прочь. Но это ему надо же все подготовить: и смесь, и памперсы, а как они плакать вдвоем начнут - это ж с ума сойти. То есть он готов в качестве подмоги мне с ними водиться. А сам один - это вряд ли.

#
X
02.04.2013 15:25
Гость (5.140.*.*)
выше автор

#
X
02.04.2013 15:25
Дата регистрации: 29.06.2009
Дней на сайте: 5628
Авторитет: +26
Гость ( 5.140.*.* ) , Вы вправе распоряжаться наконец-то появившимся временем. Не комплексуйте. Мой ребенок называет мою маму по имени, хотя она и не настаивала на этом...Я у нее спросила.. Просто на слове "баба" язык спотыкается. Она работает, ей нужен отдых, я не вправе поглощать ее время. Только изредка пользуюсь возможностью оставить с ней ребенка. Все, что она мне была должна, она отдала, вырастив меня, и сейчас у нас прекрасные отношения

#
X
02.04.2013 15:30
Гость (5.140.*.*)
Anjel74
Автор, квартиру не надо было оставлять старшему, теперь она автоматически стала его. И младшие дети не придут и не скажут - давай продавай, нам наши доли нужны. Ну если вы правильно их воспитали. А я думаю, что правильно.

вы знаете, я об этом вот только задумалась... Но я думаю, и старшего я правильно воспитала. Я ему напоминаю (не при невестве, конечно), что квартира эта общая. Надеюсь, на материнский капитал. Если что, мы поможем - постараемся, внесем определенную сумму, а эта квартира тогда двум другим сыновьям. А там надумают жениться, так пускай разменивают. Конечно, хотелось бы от ипотеки оградить, но мы не олигархи, но хоть какой-то старт дали, все-таки меньше выплачивать.

автор

#
X
02.04.2013 15:34
Гость (5.140.*.*)
NatalyK
Гость ( 5.140.*.* ) , Вы вправе распоряжаться наконец-то появившимся временем. Не комплексуйте. Мой ребенок называет мою маму по имени, хотя она и не настаивала на этом...Я у нее спросила.. Просто на слове "баба" язык спотыкается. Она работает, ей нужен отдых, я не вправе поглощать ее время. Только изредка пользуюсь возможностью оставить с ней ребенка. Все, что она мне была должна, она отдала, вырастив меня, и сейчас у нас прекрасные отношения

спасибо за поддержку! вот бы моя невестка так думала, она так-то у меня хорошая..
Просто у всех еще складывается ошибочное представление, раз у меня гибкий график, то я не работаю, что времени много. Раз я купила себе две сумки и туфли - я богатая, а детям на коляску замылила денег. Да и муж говорит вчера буквально: вот ты целый час ногти красила, лучше бы это время внукам посвятила...обидно...

автор

#
X
02.04.2013 15:40
Дата регистрации: 11.01.2013
Дней на сайте: 4336
Авторитет: +1
Гость ( 5.140.*.* ) , Вот молодежь пошла, вы и квартиру предоставили, и авто подарили и сидеть готовы с детьми раз -два в месяц. Что ещё нужно то?! Живите сейчас как хотите, а придёт время и сын Вас поймёт, когда до своих внучат доживёт (шутка). Я думаю к 30 годам он уже оценит Вашу помощь в его семье. Может Вам просто в спокойной обстановке сыну и невестке объяснить с примерами и фактами, как Вам было тяжело в своё время, и что сейчас хотите пожить для себя, иначе когда?! если не поймут - тут уже ничего не сделать, а вдруг проникнуться Вашим рассказом. Тут ещё есть небольшая проблемка в том, что сын у Вас рано женился, не достаточно прочувствовал самостоятельность и уж тем более ответственность за свою семью, привык к помощи родителей и отсюда и считает, что может рассчитывать на Вас бесконечно!

#
X
02.04.2013 15:42
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5047
Авторитет: +72
Вы никому ничего не должны, но и внуки не обязаны будут принести Вам стакан воды в старости. Запомните это. и ничего потом не требуйте.Будете сами до кухни ковылять!!!
А вообще в Вашем поведении и отношении к детям и внукам нет любви, а один эгоизм.я не говорю, что Вы должны сутками сидеть с внуками.но желание видеть чем живут дети, как растут внуки должно быть. А у Вас тягомотина одна..... Я им машину;за квартиру они обиделись, свекровь приплели; 42 размер одежды;..... И ни одного слова о лапочках внучках.
Мне кажется, это вы обижены на его жену, ее мать. И Вы их недолюбливаете. И Ваше отношение сказывается на внучках. Только Вы вспомните, что это дети Вашего сына, а не только снохи.
Как-то так я вижу ситуацию......
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [19]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
LYBI-MKA,
Redkina1980,
Neolina,
натусяя,
Lutik1,
Натали@,
ekasweets,
Олеся_С,
ПОЛОСКА,
Vyacheslav72,
Резничка,
madam.rogachko,
Natali333,
LekachKa,
ujirf,
kate1222,
L-E-L-Y,
anastasia.ale20,
Natusik73,
Serg_A,
olga10,
cxfcnkbdfz,
vyacheslav_ru,
KenGURU_72,
Eka88,
irinka1988,
Любимка77,
Маринааа,
VictoriaVolodin,
svetlana_87,
Юлия777,
martinka7,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Baranetta,
education-danil,
CornY,
molodaja,
Keit,
MariyaRetina,
ежикВтумане,
Надежда93,
саби,
Malicheva,
Розанна,
efimova_upt,
АндрейА,
Виктория_-_-_,
Виктория34,
Naymi,
KorEka,
inna19752007,
Iranova,
rebecca1984,
Метелица1,
gjkbyf2010,
Lykina,
Эльмира,
крокодил22,
Flyserfer,
gala86,
ЗлатоЛея,
adeev1982,
dia-toys,
KenGURU,
leniza72,
ulia.star,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
syrzovat,
Kira_Tyan,
Nastya_92,
МатИв,
anna_kalistova,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Алинушка,
МарсельезА,
Leila1988_,
Mam,
Дорис,
Екатерина_С,
Shvab_dv,
лена123,
Milana2005,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (61)
Гостей: 533
Аромамастерская YA-GA

Мы предлагаем препараты, которые помогут сохранить красоту, здоровье, эластичность кожи, легкость физического состояния и хорошее настроение на протяжении всех девяти волшебных месяцев и позже.

Подробные условия