Главная /  Форум / СемьЯ / не хочу водиться с внуками

не хочу водиться с внуками

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [19]

#
X
03.04.2013 15:29
Дата регистрации: 17.09.2010
Дней на сайте: 5187
Авторитет: +15
Показать на карте
АВТОР, поддерживаю вас целиком и полностью двумя руками. Мы когда - то должны жить для себя. У меня двое детей, не трое, и я живу их жизнью, все только для них, пока они маленькие (9 и 1 год) Я не жалуюсь, буду ростить и по возможности дам им все, что смогу. Но когда они получат профессию и за ведут семьи - извольте быть самостоятельными. Вы состоялись как мать, воспитали вполне достойных (как я поняла) сыновей, состоялись в профессии. Я не понимаю, что значит '' зачем вам докторская и языки?'' Если есть стремление к чему - то идти, стремиться, добиваться каких - то высот, то почему вы должны ограничивать себя только семьей и внуками. Конечно, диссертации не каждому нужны, но человек должен быть всегда в развитии, должен совершенствоваться. Общение с внуками необходимо, но любить внуков и быть им круглосуточной нянькой это разные вещи. Не груз ит ес ь, автор, если ваша невестка повзрослеет, то она поймет вас, если нет, то и переживать не стоит по этому поводу. А вот были бы вы интересны своему мужу, если бы стали домашней клушей, это тоже вопрос. Я считаю, что ваша позиция правильная, никому ничего вы не должны, вы уже достаточно дали своим сыновьям, пора бы о себе подумать.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.04.2013 15:30
Гость (213.87.*.*)
Автор, как хорошо, что вы темку эту создали. Я безумно благодарна своей маме и свекрови (второй маме) за помощь с маленьким ребенком,но теперь понимаю, что ценить уважать их стоит еще больше. Обе работают (правда, мама сменами), но почти ежедневно выкраивают время на внука. Я не прошу? и тем более не заставляю и не требую. Первый год и вправду очень тяжелый, муж все время на работе, бывают у него и командировки длительные. А они - красивые и стильные, между прочим, женщины-счастливо улыбаются, когда малыш лепечет "баба". Он очень их любит, и в будущем- уверена - станет настоящей опорой и поддержкой не только родителям, но и старшему поколению.

#
X
03.04.2013 15:38
Дата регистрации: 11.01.2010
Дней на сайте: 5436
Автор, а вам это надо доказывать, что то, кому то по поводу вашего образа жизни, внуков... Взрослая женщина, а как пятиклассница оправдываетесь. Живите так, как вам подсказывает ваше сердце и душа, главное, что бы не пожалеть никогда о содеянном...

#
X
03.04.2013 15:57
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5733
Авторитет: +43
Гость ( 5.140.*.* ) , автор. а почему бы вашему сын не взять в помощь для супруги кого нибудь на платной основе?
У нас 4 детей, я так же всем сказала, что с внуками сидеть не планирую, и пусть свои планы в отношении будующего поколения стоят, с учетом своих возможностей.

#
X
03.04.2013 15:59
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5033
Авторитет: +10
Чародейк@, А Вы думаете что докторская и языки ну никак совсем никак не совместимы с внуками???!!!!.
Если человек разносторонний, то много можно чего успеть!
Согласна с мнением выше, что тут дело в самом статусе"бабушка" и идет сопротивление этому статусу, а соотвественно и внукам как таковым.

#
X
03.04.2013 16:07
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4895
Авторитет: +35
Мандаринк@
А Вы думаете что докторская и языки ну никак совсем никак не совместимы с внуками???!!!!. Если человек разносторонний, то много можно чего успеть!

Мандаринк@, вот когда вы напишите докторскую диссертацию, совмещая её с внуками, языками и всеми интересами всех членов своей семьи (не забывая, что вы жена и мать одновременно), то тогда, возможно, вы сможете делать такие заявления.

#
X
03.04.2013 16:24
Дата регистрации: 18.02.2011
Дней на сайте: 5033
Авторитет: +10
Светик_сан, Ну кто-то успевает! А кто-нет....Все люди разные...Я думаю двойню воспитывать-это кошмар!!! Никакие докторские в сравнение не идут. И во-вторых, никто же не говорит о замене мамы (невестки), а речь идет про "поводиться".
А Автор раз подняла эту тему, значит все же гложет ее сомнение.И это хорошо!!!!
Совет Автору-перестаньте бояться внуков! Они Вас не СТАРЯТ!!!!А украшают!!!!В каждом возрасте свои прелести!!!Когда это поймете и примите, тогда и на внуков посмотрите иначе.А то чувствуется в ваших словах страх просто какой-то: А вдруг на улице меня кто увидит, молодую,красивую 35-летнюю ,а рядом помеха(ввиде внуков) всю иллюзию эту разрушит словом "бабушка"! И тут же все поймут, что мне 47 лет...

#
X
03.04.2013 16:44
Гость (128.74.*.*)
Вот, вот "поводиться" !!!!! А не один раз в три недели навестить, дать денег и сказать: "Мы же помогаем и любим"

#
X
03.04.2013 17:07
Гость (31.163.*.*)
Гость ( 128.74.*.* )
Вот, вот "поводиться" !!!!! А не один раз в три недели навестить, дать денег и сказать: "Мы же помогаем и любим"

Т.е. ходить каждый день. Девочки, у меня такая мысль появилась. вы оставьте свой дом и начните водиться с племянником например. Проверьте так сказать каково оно - совмещать работу, своих детей, семью и вождения с ребенком. А через пару месяцев напишите в темке, как это здорово - любить детей.
ЗЫ. По мне - внуки и племянники примерно с одной категории.

#
X
03.04.2013 18:14
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4485
Авторитет: +21
Мандаринк@, извините, пожалуйста, вы вообще представляете, что значит написать научную работу? В частности, докторскую диссертацию? Меня не хватило даже на кандидатскую, сдала кандидатский минимум и бросила. А вы предлагаете совмещать "водиться с внуками" и написание диссера. Простите, вы просто не в теме, имхо.

#
X
03.04.2013 18:27
Гость (128.74.*.*)
Вообще не понимаю таких бабушек. "На меня не надейтесь" . А на кого должны надеяться. Вообще почему нельзя надеяться на близких людей. Уж если родная бабушка не ХОЧЕТ помочь, то кто поможет-то. Зачем тогда изначально эти бабушки рожают детей. Значит они и детей своих не любят, раз не хотят им помочь. Дело даже не влюбви к внукам, и не в обязанностях, а в том что помощь самым родным людям они воспринимают как повинность какую-то. Я вообще в шоке от таких "бабушек". Какая страшная, унизительная обязанность - поводиться с внуками.

#
X
03.04.2013 18:37
Дата регистрации: 06.07.2011
Дней на сайте: 4895
Авторитет: +35
Гость ( 128.74.*.* ) , вы в шоке от чего? От того, что дети обеспечены квартирой? От того, что им купили машину? От того, что родители фактически кормят семью старшего сына? От того, что они зарабатывают на всё это деньги? От того, что в возрасте 47-ми лет люди устают намного больше двадцатилетних? Или может быть от того, что на пятом десятке жизни у людей есть собственные интересы и увлечения?

#
X
03.04.2013 19:56
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4485
Авторитет: +21
Зачем тогда изначально эти бабушки рожают детей

Встречный вопрос - зачем тогда вы рожаете детей? Чтобы подбросить их бабушке и предъявить, что она мало помогает?

#
X
03.04.2013 20:01
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6608
Авторитет: +73
Показать на карте
Автор, есть такая категория людей, которые считают, что им все и всегда ДОЛЖНЫ.
Вы - помогаете. Я считаю, что помогаете много.

#
X
03.04.2013 20:07
Гость (90.150.*.*)
я поражаюсь, все с ног на голову перевернули. Пишу по пунктам.

1. Тему создала...а зачем другие темы на форуме создаются? в моем окружении практически все считают "должна", хотела услышать мнения других и поделиться своей точкой зрения. Времени в общем посвятила форуму минут 15-20 - я быстро читаю и печатаю

2. Я не считаю, что внуки меня старят, я спокойно говорю, что я прихожусь им бабушкой. Просто в русском языке у слова два значения "родственная связь" и "старая женщина". Мне просто не нравится само обращение "бабушка" (также не люблю, когда меня называют "тетя (имя)", еще не люблю некоторые варианты своего имени - что, не имею права?)

3. Со снохой отношения не то, чтоб очень теплые, но явно не плохие. Мы созваниваемся, общаюсь и с ее мамой.

4. Внуков люблю, хотя тут за меня уже решили, что нет. Они меня умиляют, радуюсь их достижениям. Мне приятно с ними провести время, поиграть, в будущем сводить куда-то, но именно "сидеть и водиться" (т.е. на постоянной основе) - не хочу и не могу позволить. И детей люблю и мужа, но и себя тоже. Если я устала после работы, то не буду прыгать у плиты и печь "Наполеон", чтобы порадовать любимых.

5. "На меня не надейтесь" - в качестве няньки, в критических ситуациях или периодически всегда готова помочь и помогала (почитайте мои посты)

6.
А не один раз в три недели навестить, дать денег и сказать: "Мы же помогаем и любим"
денег мы им не даем, сын сам зарабатывает. Помогли с машиной, квартирой, некоторыми покупками для малышей, еду готовлю им - это да, бывает

7.
докторская и языки ну никак совсем никак не совместимы с внуками???!!!!. Если человек разносторонний, то много можно чего успеть!
совместимы, вот и стараюсь успевать, но в сутках, к сожалению, только 24 часа

ZaЯ
а почему бы вашему сын не взять в помощь для супруги кого нибудь на платной основе?
я уже писала, что хотели. Но это и дороговато, да и невестка не хочет чужих в доме

У нас бабушки и дня прожить не могут без внуков, говорят, что так их любят, что не могут не видеть.

или еще хуже-просто Марина
а чем хуже-то по имени??? просто это вам непривычно

автор

#
X
03.04.2013 20:42
Дата регистрации: 31.08.2010
Дней на сайте: 5204
Авторитет: +14
блин так - то интересное мнение. но очень рада,что моя мама не такая. с другой стороны когда же еще жить? не всю же жизнь долги раздавать

#
X
03.04.2013 21:33
Дата регистрации: 19.06.2012
Дней на сайте: 4546
Авторитет: +46
Светик_сан
Гость ( 128.74.*.* ) , вы в шоке от чего? От того, что дети обеспечены квартирой? От того, что им купили машину? От того, что родители фактически кормят семью старшего сына? От того, что они зарабатывают на всё это деньги? От того, что в возрасте 47-ми лет люди устают намного больше двадцатилетних? Или может быть от того, что на пятом десятке жизни у людей есть собственные интересы и увлечения?

#
X
03.04.2013 21:39
Гость (188.186.*.*)
старая карг, ой, простите, авторша, все еще вещает?
Ты невестке то своей в глаза сказала все то, что писала здесь, осовремененная старушенция, а????

#
X
03.04.2013 22:08
Гость (79.141.*.*)
я фигею с позиции людей, которым все кругом должны хотя удобно, не поспоришь, бабушки-дедушки должны, государство должно, кто-нибудь еще что-нибудь обязательно должен... хорошо если люди при этом не забывают, что при таком раскладе они тоже кругом в всюду должны

Автор, я Вас полностью понимаю и поддерживаю Дети выросли, и ничего Вы им не должны! Помощь по желанию, в аховых ситуациях - это одно, посадить себе совершеннолетних детей с их семьями на шею - это уже совсем другая опера.
Уважаемые мамочки, а вот вы на минутку представьте себя в возрасте Автора. Ведь она молодая женщина! Неужели Вы в ее возрасте будете готовы поставить на себе крест ради внуков? Что это, вторая смена? Вы правда считаете что у человека в 47-50 лет не может быть иных интересов, кроме как нянькаться с внуками?

#
X
03.04.2013 23:51
Дата регистрации: 17.09.2010
Дней на сайте: 5187
Показать на карте
Автор, а вот какую помощь ждет от вас ваша сноха? В наше время, в эпоху бурного развития НТП, когда в каждой семье есть посудомойка, стиралка, мультиварка, робот - пылесос, товары и продукты можно заказать чз инет, сейчас нам (декретницам), только и остается, что с детьми возиться. Что ей надо то? Или она из категории кисельных барышень? Муж, как я поняла, тоже помогает. Может это просто из серии вечных взаимонепониманий снох и свекровей?
[1] « 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > [19]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,