Главная /  Форум / СемьЯ / не хочу водиться с внуками

не хочу водиться с внуками

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >

#
X
06.06.2013 18:29
Гость (188.186.*.*)
псих, Да потому что ваши среди недели могут, а здесь конкретно сказано среди недели некогда им, вот и остаются только выходные. Но вам этого точно не понять.
Ответить на это Цитировать

#
X
06.06.2013 18:42
Дата регистрации: 07.07.2010
Дней на сайте: 5259
Авторитет: +17
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* )
псих, Да потому что ваши среди недели могут, а здесь конкретно сказано среди недели некогда им, вот и остаются только выходные. Но вам этого точно не понять.

В чем разница - то - в среду пару часов поводиться или в субботу? а вас я точно не пойму, вы обижаетесь, что ваш ребенок у них единственный внук, а они внимания не уделяют совсем. Я бы тоже обижалась в такой ситуации. Но я то про другое писала, что они не должны сидеть с внуками все выходные, пока мама и папа отдыхают. Если кто-то считает,что должны, то пусть так. Я высказала свое мнение

#
X
31.08.2013 23:12
Гость (83.149.*.*)
Лично у меня ложилось такое мнение что вы недолюбливаете свою невестку...так как не раз упомянули ее. Я сама нахожусь в роли невестки...и ребеночку у нас 4 месяца:-) :-) конечно тяжело, но...мама мужа в другом городе налаживает свою личную жизнь а моя мама....у нее кредит и ей надо работать.я все понимаю хочется пожить для себя,хотя в принципе я не живу с родителями уже 4 с лишним года,и никогда не зависела от них, в материальном плане,ну..в общем не буду вдаваться в подробности,мне обидно не за себя а за дочу, она не видит своих бабушек вообще а когда видит начинает плакать так как не помнит, ..вообщем к чему я клоню...не нужно забывать своих внучат,можно ведь прийти просто в гости вечерком на чашечку чая,ведь наверно никто не заставляет вас с ними сидеть,можно ведь общаться просто, можно звонить почаще,можно гулять вместе с невесткой и детьми, и им приятно и вас не напрягает( это я наверно о своем наболевшем пишу). Меня вообще убивает эта фраза рожали для себя, прям как вспомню эти слова от мамы так аж плакать хочется,так грубо!!!конечно рожали для себя но иногда хочется внимания...простого родительского внимания без каких либо обязательств и потыкании типа ну я купила это подарила это и т.д и т.п

#
X
31.08.2013 23:43
Гость (5.45.*.*)
Не знаю, моя мать не хочет даже видеть 5 детей из 6, потому что они малы, но я не растраиваюсь, может оно и к лучшему. Мама и отец мужа видятся по собственному желанию, как соскучатся. В плане посидеть я даже не заикаюсь. Научилась справляться сама. Родителям мужа я просто благодарна за моральную и физическую помощь. Они всегда всем детям то подарки, то сюрпризы, то прогулки обеспечивают. То на нашей даче помогут. У нас дачи рядом. Дети хорошо их знают и проблем я ни каких не вижу. Я хорошо их понимаю они сами троих вырастили и теперь хотят для себя пожить они тоже имеют на это право, заслужили, а внуки могут приходить просто в гости пообщаться поиграть и домой. Зато время приятно для всех сторон проведено.

#
X
01.09.2013 14:27
Гость (188.186.*.*)
моя свекровь не уделяет внимания внуку. Он единственный у нее. Она никогда не звонит, не интересуется им. Когда он родился и до настоящего времени ( 1,8 г ребенку) не подарила ни одной игрушки. Мне плевать на дорогие подарки, но элементарно, на рождение малышу можно было хоть погремушку принести за 100р. Когда он сильно заболел в 9 месяцев, она позвонила, мы ей сказали,что малыш болеет сильно, она вздохнула и говорит: ну вот папа ( муж ее) тоже заболел. И давай про него рассказывать, ни слова о малыше. А он с темпой 40 лежал который день. Потом след.раз только через 2 мес. позвонила, даже не истересно было как он поправился. Это меня просто убило, убило все жедание с ней общаться. Она не обязана сидеть с ним, я сама справляюсь без проблем. Но человеческое отношение к внуку.... Она не знает что он умеет, как развивается... И вот итог, ребенок сейчас не знает ее и не хочет к ней идти когда видит. Я никогда не настраивала его против бабушки. Просто он чувствует, что не любит она его. Плачет когда ее видит, убегает. При том,что моя мама живет за 1000 км, но он ее знает и обожает. По скайпу каждый день общаются. Сидеть с внуками бабушки не обязаны, в этом согласна со всеми. Но когда свекровь чужой человек для ребенка, когда она даже забывает его возраст, ее не парит когда он заболел, на хрен нужна такая бабушка. Недавно спросила меня: почему внук плачет когда меня видит, даже на руки не идет? Он что, такой нелюдимый? А мне даже сказать нечего, просто улыбнулась.. Чего ж она хотела?

#
X
01.09.2013 20:05
Гость (5.45.*.*)
Действительно не повезло вам со свекровкой. А у меня хорошая, правда по первости влазила в мои семейные отношения с мужем, но когда сын возмутился сам и высказал че у него накипело и все спокойно стало. Детям всегда по поводу и без подарки делает. При том старшие девочки не родные. Этим летом моей дочери средней уши проколола сережки подарила, родных внуков засыпала подарками. Вообще родители мужа ни разу за 8 лет не заикнулись о том что дети старшие не их корня. Все дети по их мнению их родные, с чем я очень даже согласна и рада.

#
X
01.09.2013 20:05
Гость (83.149.*.*)
А потом такие бабушки жалуются на одинокую старость..... печально

#
X
01.09.2013 20:06
Гость (5.45.*.*)
А вот посидеть года уже не те. Свекровка часто болями мучается поэтому мы просто в гости приезжаем.

#
X
01.09.2013 23:28
Дата регистрации: 09.11.2009
Дней на сайте: 5499
Авторитет: +22
автор полностью вас поддерживаю, вы молодец ! Самая большая помощь молодой семье - это то что вы вырастили сына, который поддерживает свою жену. А еще вы молодец что честно озвучиваете свою позицию. А то у меня вот свекровка намечтает как она будет заниматься с внучкой, а потом под разными предлогами не складывается (причины то изначально были ясны) но ведь сама уже поверила в это и всем вокруг рассказывает и с умилением вспоминает как грудничка ростила , от этого не очень приятно становится. Хотя сегодня, когда ребенок уже подрос она нам очень помогает (школа, кружки) за что я ей очень благодарна, при этом полностью уважаю ее право на личную жизнь. Думаю когда моя дочь соберется обзаводится семьей я ей сразу озвучу что с внуками буду водиться исключительно по собственному желанию и наличию времени.

#
X
02.09.2013 10:21
Гость (91.211.*.*)
Детей однозначно должны воспитывать мама и папа, а бабушки и дедушки только помогать, по мере возможности! И вменять им это в обязанность не нужно!

#
X
02.09.2013 11:58
Гость (188.186.*.*)
Интересна мотивация автора. Похоже на донесение своего мнения до невестки с помощью форума.

#
X
03.09.2013 01:30
Гость (89.204.*.*)
А я вот в обиде на свою бабушку, она звонит говорит привози детей на выходные, я дура ей и привозила, а потом она мне в газа и за глаза другим людям начала выговаривать, что я плохая мать за детьми не слежу, бросаю ей, на фига я их родила, что они мне не нужны. У меня шок был просто. В итоге я теперь даже на звонки не отвечаю.

Финансово и с ипотекой никак не помогали. Мы с мужем как поженились взяли ипотеку на 1-ком, сейчас продадим купим больше.
А то что б сидеть с внуками, у меня необходимость например в больницу сходить раз в неделю есть. С мужем сходить куда на вечер раза два в месяц. Думаю вы всё верно делаете.

#
X
03.09.2013 07:16
Дата регистрации: 07.09.2008
Дней на сайте: 5927
Авторитет: +23
Тоже двойня-никто не помогал, вырастила. Родители в другом городе жили, муж умер, когда детям год было. до этого от него помощи не было, сплошной нервотреп. Что вобще за баловство-на выходные и с ночевкой?Как можно двух 7-мес. детей наГВ отдать с ночевкой?
Сейчас 4 детей, моих родителей уже нет, его-не помогают. Малышка разревелась, когда бабушка взяла ее на руки-испугалась незнакомого человека. Бабушка говорит: это вы виноваты, не приходите. Когда я должна время найти к ним прийти? Про старших детей говорит, что они у меня к огороду не приучены, про среднюю-что мы ее испортили...Ну ладно, старших я ростила, ее рядом тогда не было? А кто же ей мешал общаться со средней? Чего ж не помешали мне ее портить? Если родители живы-здоровы-работоспособны, я-за умеренное общение с бабушками, на шею им садиться вобще считаю стыдным, но и знать их дети все же должны
А вобще все от людей зависит, я считаю. что автор очень даже прилично помогает молодым, ну а кто то так не считает-их право

#
X
25.10.2013 19:48
Гость (194.54.*.*)
Я тоже бабушка... Очень люблю своего внука, но посвятить себя маленькому существу уже не могу. Как-то очень сложно прожита жизнь... Поломанная, исковерканная вся, развалом СССР... Все силы отдала, что бы семья осталась на плаву. С чемоданов и бездомья начиналось всё. С нуля уже в зрелом возрасте. Старшей было 12, младшей 10... В постоянном надрыве нервы... Семья полноценная, считается интеллигентной и очень показательной... Дети выросли, закончили ВУЗы, свои семьи...А теперь я тоже вдруг поняла, что всё, что я как мама должна была сделать для детей и супруга, я сделала...Была жёсткой, строгой, но своей жизни не было... Выжили... Не понимаю, дети как будто уважают, а может просто только из чувства долга ...Не знаю... Вижу что хотелось бы им что бы я с внуком возилась... А я не могу... Нет у меня здоровья. Я уже и для себя ленюсь, а малышу такое не подойдёт... Я пока не отдохнула, надорвалась...Да на пенсии, не работаю дополнительно, но дома цветочками занимаюсь, ремонтом своей берлоги.. Мужа поддерживаю и поддталкиваю, что тоже сложно даётся... Муж сам с внуком возиться не хочет, но очень хочет что бы тот больше времени был у нас... Но дети живут далеко от нас, в другом городе... А это ребёнок, ему нужны мама с папой... А я иногда просто хочу уже упасть в кресло и ни о чём не думать... Судят меня окружающие, я а просто устала... Устала устраивать жизнь своей семье.. Папа наш очень хороший, не пьющий, рукастый, умный, добрый, но совершенно бездеятельный. В трудную минуту решение всех вопросов возлагал на мои плечи. Он просто был.. такой весь показательный...Мне всегда завидовали и только незнакомые часто удивлялись, почему я решаю такие мужские вопросы, у меня что , нет мужа?? Нет муж был, и сегодня есть.. Просто мне всегда приходилось оберегать его от сложностей. Иначе у нас не было бы отца... Он негласно эгоистичный, и капризный. Хотя может всё по дому... А обеспечить домом после всех жизненных перипетий смогла я, у него характер мягкий... Устала я ... так хочется побыть слабой и свободной от забот... Супругу это не совсем подходит, он хочет что бы всё оставалось по прежнему,что бы я тащила сё и дальше на себе, а я не могу уже.. Обеспечение нормальными условиями жизни всех членов моей семьи, в том числе и мужа, очень тяжело прошлось по моему психологическому состоянию. Подкосило мой сильный дух... Скажите, люди, имею я право отдохнуть и порадовать свою личную жизнь моим вниманием или обязана быть бабушкой всем на зависть и детям на радость... Я очень люблю нашего внучка, очень, но я бабушка, я не няня... судите меня, если так надо, но я хочу пожить для себя, может быть вместе с мужем, если он не будет капризничать и соревноваться со мной.. А вообще я уже готова даже побыть сама...

#
X
25.10.2013 22:47
Дата регистрации: 01.01.2012
Дней на сайте: 4715
Авторитет: +1
Гость (194.54.*.*),

#
X
25.10.2013 23:13
Гость (217.118.*.*)
Я заранее знаю, что с внуками сидеть не буду кроме экстренных случаев. А так только в гости ненадолго и то когда у меня желание будет. Хочу на старости лет если доживу до этого пожить в свое удовольствие. И поэтому прекрасно понимаю в этом плане старшее поколение. Они тоже хотят покоя и тишины . Детей же молодые рожают для себя вот и пускай занимаются. А бабушки дедушки только на подхвате могут себя проявить. И им не накладно и с ребятенком потетешкались. У меня свекровь часто прибаливает, свекр хоть и здоров, но он мужик, не будет же он ребенка подмывать? Да и на даче они весь сезон. Зато внукам и гостинчики и подарочки, да просто приезжаем в парке погулять это же тоже общение. И не считаем что они обязаны днями сидеть с нашими отпрысками для этого родители есть, мама с папой.

#
X
25.10.2013 23:21
Гость (188.186.*.*)
Гость (194.54.*.*), вы никому ничего не должны. Однако есть и обратная сторона медали. У нас в семье бабушка (мамина мама) всю жизнь помогала своим детям ( а их у нее трое) с внуками. Я очень любила бабушку (в прошедшем времени - потому что ее уже нет в живых ), и сейчас самые теплые и радостные воспоминания детства связаны с ней. Ее не стало в 84 года, и до последнего дня она была окружена теплом и заботой детей и уже взрослых внуков. Вторую же бабушку (папину маму) мы с сестрой почти не видели, она жила своей жизнью. Сейчас она уже в очень преклонных годах, и мы, разумеется, помогаем и ухаживаем за ней. Но вот такой эмоциональной связи у нас нет и никогда не будет. Я хотела этим сказать, что совсем не обязательно брать на себя бремя физической заботы о малыше, но вот то тепло и счастье от живого (ну хоть эпизодического) общения с родной бабулей малышу не заменить ничем.

#
X
25.10.2013 23:50
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4599
Авторитет: +3
моя мама тоже не рвется с внучкой посидеть, за 16 дочиных месяцев жизни хватит пальцев одной руки, чтобы посчитать сколько она часов проводила с ней, еще и свободные останутся. Я это воспринимаю нормально, насильно мил не будешь, А соседка взяла себе внучку 2,9 г.(мама девочки в другом городе) чтобы помочь своей дочери заработать на жизнь, и для неё это естественно. Конечно, я против "должна", "обязана" и прочее, но раз в полгода можно же молодую семью куда-то отпустить на 4 часа?!

#
X
26.10.2013 00:07
Дата регистрации: 16.09.2009
Дней на сайте: 5553
Авторитет: +1
Для меня моя Бабушка это святой человек. Её не со мной ужебольше двух лет, мне так её не хватает.
В каждой бабушке живет столько мудрости, столько накопленных знаний которыми можно поделиться с маленькими людьми — внуками. Очень часто родителям бывает некогда дом- работа- убор ка - готовка, именно в этот момент бабушка может стать настоящим другом. И всеми внукам я буду рассказывать о ней и память её будет жить очень долго.
Моя Бабушка для меня человек с большой буквы!

#
X
26.10.2013 00:25
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +56
щекотливая тема...до внуков мне еще далеко,надеюсь))) но тем не менее,если жизнь не рассудит по другому,то мое мнение таково: с внуками я сидеть не буду, видеться буду часто и не просто видеться, а водить их по театрам,циркам,кино,паркам и прочим местам,куда элементарно родителям некогда водить,да элементарно приехать в выходные взять ребенка и просто погулять с ним,купить ему мелочи-приятности...ну примерно так я рассуждаю,видимо чего лишены мои дети,того и хочу своим внукам
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
ЛенусяТ,
Centro,
oksanakitava,
pavlin82,
Лидуся,
BaklanovaYulia,
25072015kie,
svth83,
snic72,
Anastasiy83,
marge_666,
Марина89,
yulianay,
асим,
Miro4ka,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
maa,
cloto,
Kamaldolyanka,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
Lyumira,
Нин@k,
Elen@1004,
infinity,
t.valeewa2010,
Lelishna911,
mnadya1909,
Sofias,
Natalya@2911,
киски-маркизки,
Лиса_Алиса,
Светочка,
anna_puzatik,
annaanitta,
ларка,
narynkinaolga,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
super-detka,
ramila,
Aisha,
1973нюра,
marffa,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
Римма1987,
natasha-vnukova,
Kir@,
ellena,
kati2858,
HouseConcept,
ellovely,
Ниги,
filipcovat2911,
ya.alfija,
Альберт72swim,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
_Серебро_,
bavarka9682,
treizi,
ВотТакВот,
nina07,
RUL-MARINA-RUL,
Фарваева,
maruha86,
zemfira,
Ратибор,
AnnaKo,
Натали2911,
alena_7505,
Томчик,
yanexes,
sergeibal1984,
фасолька,
kev74,
ssi2911,
olga_pro,
tatyan-ka,
Irishka-SP,
Боська,
AnutA1982,
Marusy,
svitty,
marina-28,
Elena-SS,
Богдана,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
каток,
catok87,
nadin291186,
berezka_ob,
neangell86,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (46)
Гостей: 471
Проведение праздников в центре "Лукошко"

Незабываемые детские праздники с двумя героями по сюжету с конкурсами, эстафетами, играми, состязаниями, яркими костюмами и музыкальным сопровождением.

Подробные условия