Главная /  Форум / СемьЯ / не хочу водиться с внуками

не хочу водиться с внуками

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >

#
X
26.10.2013 02:49
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5051
Авторитет: +72
Гость (194.54.*.*), вот и почаще говорите, что любите внука. И все равно берите его к себе хотя бы раз в неделю на пару часов. Не для отчетности, не для галочки, что вот..... Я вам помогла. А для себя и для внука. Чтоб он знал, что у него есть бабушка и дедушка. Чтоб ребетенок знал, что у него большая семья. Не только любящие мама и папа, а еще бабушка и дедушка.зачастую мы обижаемся не на то, что вы не сидите с внуками. А на то, что вы ими совершенно не интересуетесь.
Отредактировано Ален@ 26.10.2013 02:51
Ответить на это Цитировать

#
X
26.10.2013 04:13
Дата регистрации: 12.12.2011
Дней на сайте: 4736
Авторитет: +28
Лиска, а не думали, что дети тоже хотят по цирка и кино со своми детьми?)

#
X
26.10.2013 08:02
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +56
gendgy, я так то не об этом писала,одно другому совсем не мешает,мест куда пойти очень много,можно вообще никуда не идти,а забрать к себе и напечь пирогов с любимой начинкой...главное видеться с внуками и участвовать в их жизни...
Алена@ верно написала "зачастую мы обижаемся не на то, что вы не сидите с внуками. А на то, что вы ими совершенно не интересуетесь."
Отредактировано Лиска 26.10.2013 15:04

#
X
26.10.2013 16:53
Дата регистрации: 22.10.2007
Дней на сайте: 6248
Авторитет: +6
Прочитала первую и последнюю страницу, поэтому могу за кем-то повториться.

Автор, я считаю это ужасно...
У меня такая же свекровь. За 7 лет ни разу не поинтересовалась внучкой.
Да, есть возле неё внук, и скоро будет ещё 2 внучат.
У неё свой бизнес, своя жизнь, 2 дочери, которым нужно помогать, а мы сами справимся.
Конечно справимся! Лишь бы не лезли со своими нравоучениями и советами. Нет у тебя чувств, ну и заставить я тебя не могу. А Бог расставит всё по местам.

Наша дочь знает одну всего лишь бабушку, которая не стесняется того, что её зовут бабушка, которая рассказывает ей сказки, дарит подарки, и гордится такой умницей и красавицей. А вторую бабушку она даже не знает, как зовут, просто не помнит.
Стрёмно, когда в приоритете спортзалы, поездки, ногти и т.д.
Хорошо, что муж у вас нормальный мужик, все понимает. Дай Бог ему здоровье.
Ваша молодость, красота, активность скоро пройдёт и вы никому не будете нужны, и дети, и внуки про вас забудут...

#
X
26.10.2013 18:36
Гость (77.242.*.*)
Жужики
Прочитала первую и последнюю страницу, поэтому могу за кем-то повториться.
Автор, я считаю это ужасно...
Стрёмно, когда в приоритете спортзалы, поездки, ногти и т.д. ...

Ужасно и стремно каркать, читая только первую и последнюю страницы. Вам чтение всей темы явно пойдет на пользу, умнее будете.

#
X
26.10.2013 18:45
Дата регистрации: 03.11.2006
Дней на сайте: 6601
Авторитет: +56
Гость (77.242.*.*), стремно каркать из подворотни,не высказав ни одной здравой мысли, ничего плохого Жужики не сказала и никого не обидела...время рассудит..ох,всех рассудит
у каждого здесь своя история,главное,ну мне так кажется, вынести для себя полезное из любой дерьмовщины и никогда так не поступать, ну не любят ваши бабушки детей -да хрен на них,главное не озлобиться и не стать такими же...а сделать все,за что бы ваши внуки вас помнили и любили...тогда и старость не так страшна будет
Отредактировано Лиска 26.10.2013 18:59

#
X
26.10.2013 21:45
Дата регистрации: 21.01.2009
Дней на сайте: 5791
Авторитет: +18
Тоже хочу поддержать автора. Еще не старая женщина работает, помогла молодой семье с жильем, машиной и даже иногда не против сидеть с ними. За это уже надо быть благодарной, а не требовать большего. Если сын с невесткой решились на рождение детей, нужно было осознавать, что прежде всего это только их ответственность, как бы тяжело ни было.
У нас тоже бабушка работающая и ездим к ней в гости раз-два в месяц. Она их очень любит, но просто ее жизнь не ограничена только внуками. И абсолютно благодарна ей за подарки и внимание к нашей семье. Если нужно детей непременно с кем то оставить, мы всегда можем на нее рассчитывать, но я стараюсь этим пользоваться только когда действительно необходимо. Мне кажется круглосуточно готовы заниматься внуками бабушки без работы и какой либо личной жизни.
Вот у моей двоюродной сестры мама на пенсии, она очень много времени уделяет внукам, у нее есть такая возможность. И внуки ее обожают, прямо пищат от радости, когда она к ним приходит. Хотя в ее возрасте и с ее здоровьем очень тяжело ей долго с ними быть.

#
X
19.09.2014 22:44
Гость (188.65.*.*)
Я просто бабушка.Уезжаю в воскресенье вечером на всю недvszqелю водиться с внуками.

#
X
20.09.2014 02:06
Дата регистрации: 26.01.2011
Дней на сайте: 5056
Авторитет: +5
Показать на карте
Мне кажется, автор, что у Вас это какой-нибудь "кризис средних лет"...ну или какой-нибудь другой кризис, когда бабушки начинают молодиться))) Так сказать отрицают свой возраст, и статус бабушки их вовсе не умиляет, а наоборот -противен во всех его проявлениях, - люблю, но на расстоянии, бабушкой не называйте и т. д. Мне кажется это чисто психологический барьер, - внуки родились и сделали из молодой женщины - БАБУЛЮ))) Каждый имеет право на помогать или не помогать... или как помогать...
Нам, вот родители мужа не помогают не чем (в плане материального) и я на них вообще не в обиде за это. Не принято у них в семье помогать детям...вообще, но, что меня по-началу шокировало, дак это то, что они не радуются нашим приобретениям, будь это квартира, машина или, быт. техника, мы уже, приобретая что-то , до последнего тянем, чтоб им сказать....не хотим видеть их очередную странную реакцию, но и к этой "странности" я уже привыкла, и реагирую очень спокойно, а вот муж переживает, хоть и старается не показывать этого((( Муж, в начале, пытался с ними делиться нашими планами, но получал такую реакцию, что очень быстро перестал это делать)
А, вот внуков (3 года и 11 месяцев) они, наоборот, очень любят забирать к себе на выходные, но я вот, считаю, что это должно быть не чаще, чем раз в месяц, а чаще меня саму напрягает, мы с мужем везде ездим с детьми...и по-магазинам и по-гостям и нам абсолютно не не тяжело и не тягостно, мы кайфуем, когда мы все вместе... Но мы уже сейчас озадачились, тем как нам обеспечить наших детей жильем...считаем, это нашим долгом и даже, иногда мечтаем и фантазируем как внуков будем няньчить)))) Так что, все сугубо индивидуально... и только, мы сами решаем что, сколько и кому, в этой жизни, мы должны)
Отредактировано Nastenochka_D 20.09.2014 02:11

#
X
20.09.2014 07:27
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4485
Авторитет: +21
Nastenochka_D, какой кризис, тут молодая по нашим временам женщина! У моего сына учительнице 46 лет, она МОЛОДАЯ женщина, и выглядит великолепно, я даже представить не могу, чтобы ее в бабушки определить с кризисом!

#
X
20.09.2014 11:19
Дата регистрации: 11.01.2011
Дней на сайте: 5071
Авторитет: +14
Anjel74, .в последнее время модно все объяснять кризисом возраста,начиная с 1года.не успел родиться,а тут уже кризис . как выглядит бабушка в представлении обывателя?невысокая полноватая женщина,с кучей морщин и болячек,вечно что-то стряпает-готовит,вытирает сопли внукам,в деревне хозяйство и огород,в городе дача,чаще всего уже на пенсии...согласитесь что таких сейчас мало,пора отвыкать от этого стереотипа

#
X
20.09.2014 11:50
Гость (5.141.*.*)
а моя кукушка свякровка тоже считанет что она никому ничего не должна,ни с одним внуком не водилась за свою жизнь,жила для себя...А сейчас считает что ей все должны т.к. пенсия у нее маленькая так извольте ей и телевизор и холодильник купить и остальное прочее,даже и не помнит теперь что ни одному внуку даже пустышку в подарок не купила,потому что не должна была у них родители есть.Противно и гадко все это наблюдать.

#
X
21.09.2014 01:30
Дата регистрации: 25.11.2012
Дней на сайте: 4387
Авторитет: +6
Показать на карте
Это всё конечно замечательно - что вы никому ничего не должны, и прочие ваши высказывания про новую жизнь без пелёнок и учебников, понять всё это можно, да и сноха ваша скорее всего уже привыкла , что на вас лишний раз рассчитывать не приходится. Я тоже для себя рожала и в помощи свекрови не нуждаюсь, хотя она у меня всегда рада с внучкой посидеть, даже обижаются со свекром, что я с ночевкой дочу пока к ним не отпускаю ( ей всего 1.6, я считаю рановато пока) хотя они у меня помоложе вас будут - 45 лет. Но почему внуки то вас не должны бабушкой звать? Как так то? Вы же для них и есть Бабушка, именно родной человек с большой буквы, а не какая-нибудь тётя Лена, Катя и т.д Представьте если бы ваши дети вас мамой не называли,только из-за того что вы больше им в сёстры годитесь))) да я бы с горя лопнула если бы моя доченька меня по имени звала, а чем внуки хуже? Назвался груздём , полезай в кузовок)) Не сочтите за грубость) Просто вот такое вот мнение)

#
X
21.09.2014 03:25
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*)
а моя кукушка свякровка тоже считанет что она никому ничего не должна,ни с одним внуком не водилась за свою жизнь,жила для себя...А сейчас считает что ей все должны т.к. пенсия у нее маленькая так извольте ей и телевизор и холодильник купить и остальное прочее,даже и не помнит теперь что ни одному внуку даже пустышку в подарок не купила,потому что не должна была у них родители есть.Противно и гадко все это наблюдать.

Все правильно она считает, выложилась в детей, а дети только и видят, чтоб внучков спихнуть, да ждут, чтоб отжать кусок малюсенькой пенсии и еще упрекают, мол как так, какой холодильник, можно ж пакеты на улицу вывешать! Телевизор, что ты, старая, твое дело внуки, а не телепередачи! И ничего, что есть мы родители, ты "кукушка свякровка", ты должна свои годы тратить на нас, потреблятелей!

Читать такое противно детей то для свекрови рожали!???
Она сына воспитала, остальное по ее силам и усмотрению. А сыночек та еще шваль, раз не понимает, что детей воспитывает не бабушка, а мать! И да, родителям на пенсии нужно помогать!
А сидеть требуйте от своей мамы, пусть она сидит с великим щастьем - внуками!

#
X
21.09.2014 11:06
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*)
Все правильно она считает, выложилась в детей, а дети только и видят, чтоб внучков спихнуть, да ждут, чтоб отжать кусок малюсенькой пенсии и еще упрекают, мол как так, какой холодильник, можно ж пакеты на улицу вывешать! Телевизор, что ты, старая, твое дело внуки, а не телепередачи! И ничего, что есть мы родители, ты "кукушка свякровка", ты должна свои годы тратить на нас, потреблятелей! Читать такое противно детей то для свекрови рожали!??? Она сына воспитала, остальное по ее силам и усмотрению. А сыночек та еще шваль, раз не понимает, что детей воспитывает не бабушка, а мать! И да, родителям на пенсии нужно помогать! А сидеть требуйте от своей мамы, пусть она сидит с великим щастьем - внуками!
вуидимо тоже кукушка,отжимающая у детей все бабло.я вот тоже четко осознаю что ничем ей не обязана,пусть живет на свою пенсия,для одной старухи достаточно,еще и на холодильник можно накопить.

#
X
21.09.2014 11:12
Гость (5.141.*.*)
Гость (188.186.*.*), таким кукушкам ничего никто не должен,ровно как и они никому.не *** рот на чужое бабло разевать...живите по средствам,снохи то вам ничего не обязаны,для них вы ЧУЖИЕ ТЕТКИ.

#
X
21.09.2014 12:26
Гость (31.163.*.*)
Гость (5.141.*.*), Ну то-то от чужой тетки и машину приняли в подарок, и живут в квартире, на ее средства купленные, и "тетка" не отказывается помогать, и в критической ситуации поддержит, разве мало? А от предложенного варианта помощи сноха отказывается - неудобно ей видите ли. Охренели совсем. Значит не помощь нужна, а именно свесить детей и жить полной молодой жизнью, т.к. не готовы оказались еще к детям молодые горе-родители. Только бабушка-то в чем виновата? Много кто и такой помощи не видит. А ведь автор еще и работает и другие дети еще есть. Вот таких снох наглых только на работу гнать, поймет каково это - работать днем, а по ночам с малышами нянчиться. Бабушка-то не в декрете и не на пенсии.
Родила детей - так и сама трудности терпи, как все. Как иначе-то? Всем тяжело детей растить, не она первая.

#
X
21.09.2014 12:38
Гость (5.141.*.*)
Гость (31.163.*.*), Гость (31.163.*.*), у вас своя ситуация,моя свЯкровка ни в кого и не во что не вкладывалась,дети жилье худо бедно сами добились и никто ей внуков на повседневку не определяет,если к ней на лето даже на недельку внуков отправить нельзя-они мешают,и не дай бог обьедят,шумят и прочее.Зато сама только и открывает рот на чужие деньги.так что как она так и к ней относятся.

#
X
21.09.2014 13:57
Гость (188.186.*.*)
Гость (5.141.*.*), не кипиши так! Правда глазки заколола.
Пусть твоя матерешка сидит с твоим выводком! А свекровь правильно делает, что такой крысе отказывает. Знает, что от тебя, змеи, благодарности ноль.

#
X
21.09.2014 14:02
Дата регистрации: 15.09.2014
Дней на сайте: 3728
Авторитет: +1
Женщины, я не понимаю вас и нахожусь в тихом ужасе! Что значит - "с внуками не водится, пусть не надеется тогда, что с ней в старости водиться будем"? Что за чудовищ вырастили эти свекрови и тёщи? А то, что они в вас, своих детей, душу вкладывали - вам мало этого? Ещё, может, и правнуков потом тоже им тащить? Знаю такую бабушку, когда-то снимала у неё комнату. На свою пенсию она жила, деньги от сдачи отдавала семье внука, где был маленький ребёнок, её правнук. Бабулька бодрая, 76 лет, вечно крутится-вертится как юла, вот на ней и ездят родственнички.

Как вы можете возмущаться тем, что не старая ещё женщина хочет жить, ЖИТЬ, а не тащить вас на своём горбу до самой смерти? Противно читать таких, как Жужик и единомышленниц. Я в ужасе, как же вам не стыдно перед матерями. Тьфу просто.
Отредактировано Улица_Роз 21.09.2014 14:04
[1] « 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
BaklanovaYulia,
oksanakitava,
Centro,
Лидуся,
pavlin82,
ЛенусяТ,
snic72,
svth83,
25072015kie,
yulianay,
Anastasiy83,
marge_666,
Марина89,
deleted__kolibri,
Miro4ka,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
maa,
асим,
Elen@1004,
Abramova.Inessa,
dark_medeya,
cloto,
Kamaldolyanka,
киски-маркизки,
Нин@k,
Lyumira,
t.valeewa2010,
mnadya1909,
Lelishna911,
infinity,
Sofias,
Natalya@2911,
Светочка,
Aisha,
anna_puzatik,
ларка,
Лиса_Алиса,
narynkinaolga,
PolyA-PolyA,
Алешкина,
annaanitta,
Забава_Путятишна,
ramila,
marffa,
super-detka,
oblohko@mail.ru,
LILIYN706,
Kir@,
1973нюра,
Римма1987,
natasha-vnukova,
filipcovat2911,
ellena,
kati2858,
ellovely,
Ниги,
HouseConcept,
ya.alfija,
Альберт72swim,
Belyaeva_Ks,
Sasha2014,
ЕленаФрей,
RUL-MARINA-RUL,
ВотТакВот,
_Серебро_,
bavarka9682,
treizi,
Фарваева,
maruha86,
AnnaKo,
zemfira,
Ратибор,
alena_7505,
Томчик,
yanexes,
ssi2911,
sergeibal1984,
nina07,
фасолька,
Натали2911,
kev74,
svitty,
tatyan-ka,
Marusy,
AnutA1982,
olga_pro,
Боська,
marina-28,
Богдана,
Irishka-SP,
ken@mail.ru,
berezka_ob,
Elena-SS,
nadin291186,
neangell86,
Сладенькая,
каток,
catok87,
Наталья2911@
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (41)
Гостей: 494
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия