Главная /  Форум / СемьЯ / Муж сказал "если бы не ребенок я ушел"

Муж сказал "если бы не ребенок я ушел"

На вопросы о выплате пособий по временной нетрудоспособности ответят специалисты СФ РФ
« 1 2 3 >

#
X
04.04.2013 08:57
Дата регистрации: 29.08.2005
Дней на сайте: 7037
Авторитет: +209
Показать на карте
Разместил рассказ о родах
Гость ( 92.240.*.* )
Нафаня, мне раньше так нравились ваши посты, в последнее время вы сдаете позиции ни за что ни про что автора истеричкой назвали..

тю... и как мне пережить ваше разочарование...
а как назвать женщину, для которой ругаться - норма?! это НЕ норма, это самый первый звоночек о том, что в семье что-то не так...
автор написала, какие слова ей высказал супруг, пусть уж она напишет тогда, какие слова и выражения употребляет и она...
я не хочу голословно обвинять автора, но уж слишком часто в последнее время приходилось быть свидетельницей прилюдных ссор молодых семей (маленький ребенок у самой - постоянно тусуюсь на прогулках, поликлиника, ТЦ), так порой уши в трубочку сворачиваются от потока мата и оскорблений из уст прекрасных дам в адрес своих избранников по самым ничтожным поводам.
складывается ощущение, что по другому общаться сейчас просто не умеют...
автор, я не знаю вас, поэтому не утверждаю, что вы такая же... но если вы, повторяю, считаете нормой постоянно ругаться - это не есть хорошо...

Глупая женщина пытается
перевоспитать мужчину. Умная
стремится его научить. И только
мудрая совершает почти
невозможное - она оставляет его в
покое.
- не мои слова, но так мне нравятся)))
Ответить на это Цитировать

#
X
04.04.2013 09:49
Гость (31.163.*.*)
Прекратите выносить мужу мозг. Из-за чего вы ссоритесь-то? Из-за быта? Кого раздражает тот и убирает. Всем пофиг? Не убирает никто. Это же просто. Из-за чего еще? Подарков не дарит? Воспитывайте в нем необходимость дарить вам подарки. И т.д. Оставьте его в покое. Правильно Нафаня пишет. Сами создаете дома невыносимые условия, а потом оказывается, что у мужа любовница. Человеку должно быть дома Х-О-Р-О-Ш-О!

#
X
04.04.2013 14:17
Гость (92.240.*.*)
А жена не человек? Ей дома не должно быть хорошо?

#
X
04.04.2013 14:33
Показать на карте
Гость ( 92.240.*.* )
А жена не человек? Ей дома не должно быть хорошо?

разве автор написала, что ей дома плохо?
она написала, что муж предъявил ей претензии, и судя по тому, что для нее ругаться - естественно, эти претензии вполне обоснованные...
я вот тоже не люблю ругаться.... мой муж терпеть не может ругань... мы не ссоримся.
проявления темперамента более уместны в постели, горячий характер - в спортзале, в отношениях же нужны мудрость, терпение, кокетство, женственность...
а если уж так охота поругаться, милости просим на базар....

#
X
05.04.2013 09:01
Гость (188.186.*.*)
девочки спасибо за советы и за критику. Не хочу говорить о недостатках мужа, потому, что я для себя решила, что семью нужно как то сохранить. Ну вот расскажите девочки, как вам удается в суете этих домашних дел, куче грязного и неглаженного белья, не свареного ужина, не мытых полов и т.д. все успеть сделать и еще чем то мужа удивить.
Чтоб сразу не говрили, типа вместе что то делать по дому, внесу ясность, мне муж абсолютно ни в чем по дому не помогает, я все делаю сама. Когда еще только вместе начали жить пыталась его приучить мне помогать, но все заканчивалось руганью, поэтому давно решила нервы дороже и просто все делаю сама. Может конечно из за этого я часто вспыливаю на месте, потому что я целый день как белка в колесе, а мужу кажется, что с ребенком сидеть, это ничего делать и уставать я не могу.

#
X
05.04.2013 09:17
Гость (109.194.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
.... Чтоб сразу не говрили, типа вместе что то делать по дому, внесу ясность, мне муж абсолютно ни в чем по дому не помогает, я все делаю сама. Когда еще только вместе начали жить пыталась его приучить мне помогать, но все заканчивалось руганью, поэтому давно решила нервы дороже и просто все делаю сама.....

в этом случае или терпеть и делать все двльше, по принципу "сама мужик, сама баба", или все же приучать помогать, без ругани, как ребенка, терпеливо, объясняя по 10 раз одно и то же.
Иначе никак.

#
X
05.04.2013 09:27
Гость (188.186.*.*)
дак всяко уж я пыталась и с руганью и без, садились разговаривали объясняла доступно что мне нужна помощь, он соглашается со мной, говорит, хорошо я исправлюсь) сходит разок кружку за собой вымоет, а потом говорит, ты не трогай там, я сам уберу, и то что он сам там убирает может пролежать и день и два, пока мне надоет и я сама уберу. Ну как то так. Мне кажется бесполезно, с мамой жил, мама все делала и не просила о помощи, никто не приучал его.

#
X
05.04.2013 10:16
Гость (79.141.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , под каким-нить благовидным предлогом оставьте его на целый день с дитём дома, и намекните, что раз заниматься ребенком -не слишком утомительное занятие, то "может ты любимый посудку ещё успеешь помыть или полы подтереть, а то мне сегодня совсем-совсем некогда?
Вечером спросите ласково, как день прошёл)))

#
X
05.04.2013 10:17
Показать на карте
автор, система Флай Леди (Fly Lady) вам в помощь!
разумная организация быта + таймменеджмент, а вообще, как говорит моя мама, от грязи никто не умер, от чистоты никто не воскрес.
муж деньги зарабатывает? вашей семье хватает? чисто теоретически ваш муж свою функцию выполняет.
хорошо было бы, если бы он еще и по дому помогал, но отчего-то уверена, что он делал бы это охотнее для веселой и жизнерадостной женщины, благодарной ему безмерно, чем для раздраженной недовольной мадамы, считающей, что он ей всем обязан.
вы же женщина, будьте хитрее!

#
X
05.04.2013 10:22
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , да бесполезно это, раз в детстве не научили, то так и помрет паразитом. Посмотрите форум, из темы в тему мужья считают, что женщина в декрете как на курорте.

#
X
05.04.2013 10:25
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4489
Авторитет: +21
Автор, по максимуму автоматизируйте все. Для готовки - мультиварка, для посуды - посудомойка. Стирает машинка, белье гладьте только то, которое носить, остальное аккуратно сложили - и в шкаф. Если совсем невмоготу. Мужа просите раз в неделю вам помочь, мой тоже не любит по дому ничего делать, ну я и прошу раз в неделю во время общей уборки, он пылесосит квартиру и чистит сантхенику. А дальше уже сама когда время есть.

#
X
05.04.2013 10:26
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 79.141.*.* ) , пробовала такой метод. Ребенок целый день смотрел мультики. Таскал печеньки с соком, а ушла я, оставив и первое и второе. Сам покушать не забыл, а ребенок только завтракал, потому что я покормила!

#
X
05.04.2013 10:30
Дата регистрации: 19.08.2012
Дней на сайте: 4489
Сам покушать не забыл, а ребенок только завтракал, потому что я покормила!

сколько лет вашему мужу?

#
X
05.04.2013 10:50
Гость (92.240.*.*)
Anjel74, 30. у него чувства голода нет, а про ребенка он не подумал, я ж не сказала, что надо. Пр всем при этом он у меня на руководящих должности, уважаемый человек в своих кругах, но любит только себя.

#
X
05.04.2013 11:33
Гость (188.186.*.*)
да я уж почти смирилась с этой проблемой приборки, и не лезу, щас тем более не тот период((( девочки подскажите лучше, как правильно начать себя вести чтоб радовать мужа, удивлять... может ссылочку какаю интересную дадите почитать. я читала в инете, но там все одно и тоже юбочкку покороче макияж поярче, но хочется чего то более душевного, да и вообще интересно как в других реальных семьях жизнь протекает в этом плане?

#
X
05.04.2013 11:39
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , ссылка почитайте этот сайт

#
X
05.04.2013 13:55
Дата регистрации: 20.03.2009
Дней на сайте: 5737
Авторитет: +43
если честно, я тоже не понимаю как можно не успевать дома по хозяйству у нас конечно не идеальный блеск, но достаточно прибрано -пыль по углам не валяется (маленький ребенок иначе все в рот потащит). И это с учетом того, что я работаю, делаю уроки со старшими, готовлю ужин , ну и прочие обязанности в плане стирки, посуды и прочего тоже ни кто не отменял.
Если устаю, то семья может и без ужина нормально остаться, сами себе приготовят - не помрут с голоду.
Правда по поводу мужа ни чего не могу сказать - он всегда помогает и дети тоже, в домашних делах. И мне точно так же как жаль мужа, он не меньше меня устает и тоже хочет отдохнуть, как и ему кажется что я устала и хочется из-за этого помочь.
Сейчас с маленьким сидит няня, мы точно так же на работе, дети в школах-садиках, ужин точно так же на мне, но с уборкой текущей мне помогает няня. Стало намного легче.
Попробуйте тоже помощницу взять

#
X
05.04.2013 14:26
Дата регистрации: 07.12.2011
Дней на сайте: 4745
Авторитет: +12
Гость ( 188.186.*.* ) , автор, есть очень хорошие книги "Очарование женственности" и "5 языков любви". почитайте

#
X
07.04.2013 02:19
Дата регистрации: 14.01.2010
Дней на сайте: 5437
из первого поста:
Но при этом он сказал, что я убила в нем все чувства и осталась только привязанность

привязанность не самое плохое чувство, не драматизируйте.
ZaЯ, не забывайте, что у автора первый ребенок. идет распределение обязанностей, автор ждет от мужа помощи; муж ждет, что жена сидит дома и всё будет делать сама. автор привыкнет к нагрузке, обязанности распределятся наконец, ребенок подрастет, станет легче.

#
X
07.04.2013 09:29
Дата регистрации: 12.05.2011
Дней на сайте: 4954
Авторитет: 0
Девушка, учитесь видеть в муже хорошее. У вас ещё есть шанс всё исправить. И перестаньте обижаться, все его типа обидные слова на вас - это ваши же переиначенные. Начните хвалить себя сначала в мелочах. А то если обвинять себя во всём, что мужу то остаётся? и он будет поступать так же. И вообще, самое лёгкое (мужу уйти), а вам сидеть и вспоминать плохое. Начните работать над собой и вспоминайте хорошее. Напишите огромный список хороших качеств и поступков, всё, что придёт голову, а потом покажите мужу. Уходить он передумает, по крайней мере, пока будете работать над собой.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
milakca,
sss10032012,
NFYZ321,
5555551,