Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Распорядок дня многодетной семьи

Распорядок дня многодетной семьи

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
03.04.2013 21:06
Гость (188.186.*.*)
Многодетные мамочки здравствуйте!!!Поделитесь опытом,как вы всё успеваете?кто нибудь вам помагает,и какой у вас распорядок дня???Ямама двоих детишек,скоро третий будет,малыш не запланированный но желанный,боюсь не справлюсь,и внимания всем надо уделить и накормить искупать спать положить.у меня все погодки.Поделитесь как у вас в семье все это происходит.
Ответить на это Цитировать

#
X
03.04.2013 21:56
Дата регистрации: 25.11.2011
Дней на сайте: 4752
Авторитет: 0
без бабушек трудно обойтись. поэтому бабушек подключать в помощь! А детки сильно маленькие?

#
X
03.04.2013 22:31
Гость (188.186.*.*)
Одна бабушка с нами живет,и каждый день работает,другая бабушка в другом городе.Так что рассчитываю на свои силы и на мужа.старшей 4 годика средней 2 будет,а маленький еще не родился.

#
X
04.04.2013 00:21
Дата регистрации: 09.06.2007
Дней на сайте: 6383
Авторитет: +36
Показать на карте
Гость ( 188.186.*.* ) ,
Будет трудно, примерно месяц- два (по себе сужу), а потом приспособитесь все успевать !!! В народе говорят: глаза боятся, а руки делают. Сейчас напишу Вам про нашу семью.
У нас тоже трое деток - 7 лет , 4 года и 1,3 года . Мои родители далеко, родители мужа работают много и практически не помогают.
Первое, что у детей должно быть, так это РЕЖИМ! Когда режим налажен, намного легче будет . И еще у нас появилось правило, что игрушки должны быть только в детской комнате! За пределы если выносят, я сразу ругаю , может и не правильно, но зато всегда порядок в квартире
Старшие у нас в садик ходят. Утром отвожу детей старших в сад (благо есть машина). Когда муж дома , этим занимается он. ( работает 4 мес. через 4).
До 4-х вечера стараюсь переделать все домашние дела, в этом очень помогают, мои помощницы- посудомойка, мультя , хлебопечка и стиральная машинка. С рождением третьего, пропала привычка- ВСЕ белье, вещи гладить Утюжу сразу только постельное белье и полотенца. Все остальное убирается аккуратно по шкафам и гладиться по мере необходимости , (обычно вечером), то , что нужно будет одеть завтра.
Еще делаю заготовки из мяса (на гуляш, котлеты, тефтельки и т.д) и овощей и замораживаю в камере. На это уходит конечно много времени, но зато потом! ооочень выручает.
В 4 уходим за девочками, и отводим одну из них на доп. занятия. У нас расписана по занятиям вся неделя. У старшей, танцы, художка и лицей, у младшей танцы и развивашка. Пока одна из них занимается, мы гуляем ,если погода позволяет конечно. Если нет, просто идем в близ лежащие кафе или ждем в коридоре.
Возвращаемся примерно к 7-ми вечера, кушаем, играем, моемся , читаем книжку (это у нас как ритуал, не слезут с меня если не прочитаю) и укладываемся спать.
Дети уснули, а я доделываю кое-что по дому.. На себя времени конечно мало остается, но я все равно стараюсь за собой следить.
А еще заметила, что нужно ежедневно, практически строго по часам все делать... иначе не успеть..
Магазины, аптеки,это все доставляют на дом. С этим в наше время проблем вообще нет.
Самое трудное, это когда дети болеют! А болеют они обычно хором так сказать. Ну или по очереди . В это время не знаешь, за что и хвататься

#
X
04.04.2013 00:44
Дата регистрации: 13.10.2009
Дней на сайте: 5526
Авторитет: +11
Valentinka, вы-просто героиня Я вот с двумя зашиваюсь

#
X
04.04.2013 09:26
Дата регистрации: 07.10.2010
Дней на сайте: 5166
Авторитет: +5
У вас как и у нас 3 погодки все, старшей доче 3,3.сыну1,9. и младшему сынупочти 6мес. бывает конечно весело, но пока малыш маленький еще то хорошо-лежит себе,поел,поспал, а вот когда начинает ползать. согласна с расписанием, все должно быть четко, так вам будет удобнее, ну и конечно лучше б кто нибудь помогал, муж все равно работает, а одной тяжко и не только физически, сколько морально.С нами вот свекровь живет после рождения 3, спасибо ей огромное

#
X
04.04.2013 11:51
Гость (109.194.*.*)
Valentinka, ТатьянаИльина, я вам благодарна очень за советы@}->

#
X
04.04.2013 11:52
Гость (109.194.*.*)
Выше автор

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(108)
Миледия,
Coня,
tnv-2015,
Ксения85,
Tanyak,
ЛюдВлад1981,
nkis,
Лидуся,
ЛенусяТ,
oksanakitava,
Centro,
pavlin82,
BaklanovaYulia,
25072015kie,
svth83,
snic72,
yulianay,
Anastasiy83,
marge_666,
t.valeewa2010,
Марина89,
асим,
dark_medeya,
Kamaldolyanka,
Нин@k,
Lyumira,
Miro4ka,
Barbariska30,
elenabrovina87,
zolotuhina1990,
deleted__kolibri,
maa,
cloto,
Abramova.Inessa,
Elen@1004,
Lelishna911,
Sofias,
infinity,
mnadya1909,
Natalya@2911,
киски-маркизки,
Светочка,
Лиса_Алиса,
ларка,
annaanitta,
anna_puzatik,
narynkinaolga,
Aisha,
PolyA-PolyA,
Забава_Путятишна,
Алешкина,
ramila,
super-detka,
Римма1987,
marffa,
LILIYN706,
oblohko@mail.ru,
natasha-vnukova,
1973нюра,
Kir@,
HouseConcept,
Ниги,
kati2858,
ellena,
ellovely,
ЕленаФрей,
filipcovat2911,
Belyaeva_Ks,
ya.alfija,
Sasha2014,
treizi,
Альберт72swim,
bavarka9682,
Фарваева,
ВотТакВот,
_Серебро_,
RUL-MARINA-RUL,
maruha86,
Ратибор,
nina07,
zemfira,
kev74,
фасолька,
Натали2911,
alena_7505,
Томчик,
ssi2911,
yanexes,
sergeibal1984,
Боська,
AnnaKo,
tatyan-ka,
olga_pro,
Marusy,
svitty,
AnutA1982,
marina-28,
Irishka-SP,
Богдана,
Elena-SS,
ken@mail.ru,
Сладенькая,
каток,
catok87,
neangell86,
nadin291186,
Наталья2911@,
berezka_ob
Деток(43)
Егор (Мама Skala),
Арина (Мама Skala),
Иван (Мама Липа80),
Виталик (Мама Zin@),
Тимур (Мама Partizanka),
Ксения (Мама мамчик_Тимки),
Анечка (Мама НикОЛЯвна),
Богданя (Мама ГоспожаП),
Анютка (Мама Ksenija),
Илюшка (Мама TaNя),
Дима (Мама REVolution),
Илья (Мама EvaGenka),
Александра (Мама Анна1393),
Вероника (Мама мамакузя),
Ванюшка (Мама anna293003),
Полина (Мама Talento),
Илья (Папа Dr_Brown),
Дарья (Мама marfusha),
дмитрий (Мама nantis),
Олеся (Мама Tumenceva1117),
Матвей (Мама RILENA),
Елена (Мама Ho4ka),
Иван (Родитель Timkinaanuta),
Саша (Мама Realmccoy),
Вадюшенька (Мама wadik2010),
Егорушка (Мама love22),
Кирилл (Мама Alfiushka),
Сергей (Мама МамаСережи),
Ильюша (Мама komik.karolina),
Лерочка (Мама jane82),
Снежана (Мама mazda3),
Анечка дочекнька (Мама Yulia_Mal),
Марк (Мама Scheflera),
Артём (Мама babyk),
Валерия (Родитель SHINA),
Сашенька (Мама фетюличка),
Егорушка (Мама troe),
Анастасия Сергеевна (Мама Ксюшка-Плюшка),
Алёна (Мама Айрини),
Мухаммаджон (Мама Jasmin80),
Савелий (Мама Lastovitsa),
Диана (Мама Villi21@),
Eva (Мама Вольфрам)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (60)
Гостей: 558
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия