Главная /  Форум / Районы, кварталы... / Микрорайоны / ЖК Солнечный остров часть 5

ЖК Солнечный остров часть 5

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
03.04.2013 23:38
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5549
Авторитет: +29
предыдущая тема здесь ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
03.04.2013 23:59
Дата регистрации: 03.11.2010
Дней на сайте: 5187
Авторитет: +4

#
X
03.04.2013 23:59
Дата регистрации: 05.11.2009
Дней на сайте: 5549
Авторитет: +29
Vali@, написала модераторам, переименуют. А старую тему закроют.

#
X
04.04.2013 00:50
Дата регистрации: 21.12.2012
Дней на сайте: 4408
Авторитет: 0
Как же это всё уже надоело! Ни дня без проишествий: вот это воистину "ПОВЫШЕНЫЙ КОМФОРТ"! Воды горячей нет, отопления нет, над головой грохот, крыша бежит! Кстати крыша бежит не столько из под двери сколько из стены откуда-то! На крыше снега мало! И почему-то дверь нараспашку на крышу?! На лестнице вообще реально лужи стоят воды!!! Вся отделка потекла!!! В аварийную по поводу воды и отопления звонишь, а они тебя посылают в УК!!! А в УК, цитирую: "надеемся что сегодня дадут вам воду". Чтож это такое, ребята, это я надеюсь и жду когда сделают, а вы знать должны и работать, а не надеяться!!! ДОСТАЛО УЖЕ

#
X
04.04.2013 06:58
Дата регистрации: 20.10.2012
Дней на сайте: 4470
Furik72
Как же это всё уже надоело! Ни дня без проишествий: вот это воистину "ПОВЫШЕНЫЙ КОМФОРТ"! Воды горячей нет, отопления нет, над головой грохот, крыша бежит! Кстати крыша бежит не столько из под двери сколько из стены откуда-то! На крыше снега мало! И почему-то дверь нараспашку на крышу?! На лестнице вообще реально лужи стоят воды!!! Вся отделка потекла!!! В аварийную по поводу воды и отопления звонишь, а они тебя посылают в УК!!! А в УК, цитирую: "надеемся что сегодня дадут вам воду". Чтож это такое, ребята, это я надеюсь и жду когда сделают, а вы знать должны и работать, а не надеяться!!! ДОСТАЛО УЖЕ

а сколько сюрпризов нас еще ждет, убеждаюсь, что нужно заказывать экспертизу!!!

#
X
04.04.2013 09:11
Дата регистрации: 10.11.2008
Дней на сайте: 5910
Авторитет: +23
мамаЛёши, про поликлиннику, я сейчас хожу с детьми, в целом то нормально, как у всех думаю бесплатных, мне нравиться сейчас наш участок, педиатр и медсестра нравится, про то что нас переведут на другой отдельный был разговор, но пока вот от них не хочу уходить.

вчера гуляли с соседями по площадке и разговариваем что нужно детям организовывать песочницу, ну я так понимаю, что на существующих площадках их не расположить будет очень грязно, дети весь песок порастащут.

#
X
04.04.2013 09:16
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7220
Авторитет: +189
Победил в конкурсе Состою в клубе
а я вам сейчас поведаю из-за чего....
просто весна пришла неожиданно, всего то...

вчера днем, уложив детей спать слышу веселое журчание ручья, так прям оооочень хорошо слышно.... побежала всю квартиру проверять, нигде воды не заметила, потолки нормальные, выскочила в коридор, пробежалась до лифтового холла, все нормально... зашла домой, сижу на стульчике и думаю... но не сидится, знаете ли как то, поскакала выяснять откуда вообще звук, раз больше всего его было слышно возле вентиляции в ванне и в туалете, то подумала, что с техэтажа, сразу позвонила мастеру... Мастер сказал: "ОК", сейчас поглядим...
сижу, как на иголках, уже заранее думаю с каким тазиком, куда бежать... Так как лифты слышно хорошо, то и приезд на 16-ый этаж я услышала бы сразу, а вот фигушки, приехали уже после второго моего звонка...
в общем, в двух словах, в воронке стока нет герметичности и водичка, не дура, всегда найдет себе ближайщий путь, благополучно нашла себе выход и льется в дырочки... Когда муж поднялся на техэтаж, там сидел один таджик и щеткой размазывал водичку по всему техэтажу, чтоб она не скапливалась в одном месте, правда потом приехали и чем то все таки заварили, не знаю еще времянкой или нет...
В 19:20 возвращалась домой, была лужа у лифта - это просто не счистили снег на крыше с лифтовых шахт - вот и результат... В общем, в апреле и весна - это нонсенс какой то(((((((

#
X
04.04.2013 09:18
Lenachkin, песок добавит грязи, увы.... может из этих соображений ее и не стали делать???

#
X
04.04.2013 09:21
Дата регистрации: 17.11.2011
Дней на сайте: 4808
Lenachkin, Какой у нас участок? Третий? В каком кабинете педиатр сидит? Пойду сегодня ребенка в эту поликлинику записывать! Скоро на прием!

#
X
04.04.2013 09:22
а с отоплением, нам объяснили, что котельная установлена на отключение, если температура воздуха выше +8 гр, но только почему при этом исчезла и горячая вода и до сих пор ни того, ни другого, вообще не понятно... с к чему телефоны аварийных, если по звонкам все равно не выезжают...

по моему, жителям верхних этажей уже нужно телефонами обмениваться, чтоб в таких случаях предупреждать всех... )))))

#
X
04.04.2013 09:26
Дата регистрации: 21.01.2013
Дней на сайте: 4377
Annacity
а я вам сейчас поведаю из-за чего.... просто весна пришла неожиданно, всего то... вчера днем, уложив детей спать слышу веселое журчание ручья, так прям оооочень хорошо слышно.... побежала всю квартиру проверять, нигде воды не заметила, потолки нормальные, выскочила а коридор, пробежалась до лифтового холла, все нормально... зашла домой, сижу на стульчике и думаю... но не сидится, знаете ли как то, поскакала выяснять откуда вообще звук, раз больше всего его было слышно возле вентиляции в ванне и в туалете, то подумала, что с техэтажа, сразу позвонила мастеру... Мастер сказал: "ОК", сейчас поглядим... сижу, как на иголках, уже заранее думаю с каким тазиком, куда бежать... Так как лифты слышно хорошо, то и приезд на 16-ый этаж я услышала бы сразу, а вот фигушки, приехали уже после второго моего звонка... в общем, в двух словах, в воронке стока нет герметичности и водичка, не дура, всегда найдет себе близжайщий путь, благополучно нашла себе выход и льется в дырочки... Когда муж поднялся на техэтаж, там сидел один таджик и щеткой размазывал водичку по всему техэтажу, чтоб она не скапливалась в одном месте, правда потом приехали и чем то все таки заварили, не знаю еще времянкой или нет... В 19:20 возвращалась домой, была лужа у лифта - это просто не счистили снег на крыше с лифтовых шахт - вот и результат... В общем, в апреле и весна - это нонсенс какой то(((((((
здравствуйте, еще раз повторюсь, мягкая кровля не чистится, при таянии снега вода сама должна уходить в ливневую канализацию. Если есть проблемы с герметизацией воронок, то "Монолит" это устраняет, специально за объектом закреплен прораб чтоб доделывать такие замечания (в том числе и по квартирам).

#
X
04.04.2013 09:28
Buht79, а вчера с шахт что тогда счищали??? ведь это ненормально, что каждую весну вода будет литься в подъезд, особенно, что касаемо лифта, как то опасненько...

#
X
04.04.2013 09:30
Annacity
а с отоплением, нам объяснили, что котельная установлена на отключение, если температура воздуха выше +8 гр, но только почему при этом исчезла и горячая вода и до сих пор ни того, ни другого, вообще не понятно... с к чему телефоны аварийных, если по звонкам все равно не выезжают... по моему, жителям верхних этажей уже нужно телефонами обмениваться, чтоб в таких случаях предупреждать всех... )))))
ну кто сказал что не выезжают? Мастер вчера уехал с объекта в 23:30, после того как позвонил диспетчер и передал заявку.

#
X
04.04.2013 09:32
Buht79, ну и я, конечно, все понимаю, там с мусором вчера разбирались, все дела.... но когда звонят люди (а я не одна звонила) и говорят, что с техэтажа слышно шум воды, тут по-моему весь мусор нужно бросать и бежать на техэтаж... хотя я может быть и неправа, но дом новый и протечки крыш возможны и нужно сразу реагировать на такие звонки...

отопления и горячей воды нет до сих пор, поэтому я решила, что не выезжали, извините...(((((((((((((

#
X
04.04.2013 09:34
Annacity
Buht79, а вчера с шахт что тогда счищали??? ведь это ненормально, что каждую весну вода будет литься в подъезд, особенно, что касаемо лифта, как то опасненько...
так и счищали то для того чтоб не лилось и можно было посмотреть герметизацию воронки и устранить, но ни как не для того чтоб просто почистить крышу. Где же Вы по городу видели чтоб мягкие кровли чистили?

#
X
04.04.2013 09:38
Buht79, нууу не буду спорить, я наверх не понималась, ходил муж и сосед, они, наверно, умеют больше меня оценить обстановку...
с отоплением и горячей водой, что все таки???

отступаясь от темы воды, мне очень нравится расположение детских площадок, относительно солнышка, вчера детки пока гуляли, ноги сами понесли меня к лавочке, пригрелась на солнце - красота

оо, ну вот, наступило утро и отопление включилось и вода, наверно, сейчас нагреется...

#
X
04.04.2013 09:45
Annacity, по котельной разбираемся, сейчас должны приехать газовики. Сам к Вам выезжаю чтоб разобраться с ними в чем причина частой остановки котла. Мне тоже это совсем не нравится, хочется спокойно спать и чтоб Вы были довольны, потому как этот негатив меня напрягает.

#
X
04.04.2013 09:52
Buht79, с котельной ведь не первый раз такое, даже по звонкам можно отследить(((((
уж нам то, как хочется жить в комфорте и спать спокойно - вы не представляете

#
X
04.04.2013 10:00
Annacity, представляю, сам такой же житель

#
X
04.04.2013 10:21
Дата регистрации: 16.03.2013
Дней на сайте: 4323
Авторитет: +1
Насчет выбора УК и обслуживания многоквартирных домов:

а) выбор способа управления осуществляется только собственниками (п.2 ст.161 ЖК РФ)
б) до получения разрешения на ввод в эксплуатацию управление многоквартирным домом осуществляется Застройщиком (п.14 ст.161 ЖК РФ)
в)через 5 дней после получения разрешения, в случае если между какой-либо УК и Застройщиком есть договор управления многоквартирным домом, управление переходит к УК (п.14 ст 161 ЖК РФ)
г)если договора нет (см. пункт в), то в течение 10 дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию, орган местного самоуправления (администрация) проводит открытый конкурс для отбора УК (п. 13 ст 161 ЖК РФ). Информация размещается в сети ИНтернет и на сайте Администрации (п.4.1 ст 161 ЖК РФ)
д) Обозначенный открытый конкурс проводится если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано (п.4 ст.161 ЖК РФ).
е) Орган местного самоуправления в течение 10 дней уведомляет собственников о результатах конкурса и об условиях договора управления (п.5 ст.161 ЖК РФ)

Вывод: замкнутый круг. пока дольщики не являются собственниками, они не могут влиять на выбор УК. Понятно, что дольщики могут стать собственниками спустя 2-3 месяца (в лучшем случае) после получения актов приема-передачи от Застройщика (после ввода в эксплуатацию), а выбор УК осуществляется в течение 20 дней после ввода в эксплуатацию. Здесь, дольщики становятся заложниками ситуации, и длится это может достаточно долго, в зависимости от того, сколько дольщиков оформили право собственности.
НО, не стоит забывать, что, способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения (п.3 ст.161 ЖК РФ).

Далее, поскольку Застройщик и УК (от застройщика) имеют договор управления (это озвучено представителями АИЖК и УК на собрании), то, автоматически, оба дома уже находятся под управлением УК (от застройщика), по порядку, приведенному выше.
Качество и количество к должно соблюдаться в соответствии с п.1. ст 161 ЖК РФ "Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме."

В п.п.1-5 подробно указано, что Управляющая организация несет ответственность за соблюдение санитарно-эпидемиологического благополучия, за общедомовое имущество и имущество физических лиц, постоянную готовность инженерных коммуникаций, поставки ресурсов, надежность и безопасность многоквартирного дома и т.д.
Состав минимального перечня необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме услуг и работ, порядок их оказания и выполнения устанавливаются Правительством Российской Федерации (Постановление о содержании имущества в многоквартирном доме ссылка;base=LAW;n=114254;dst=100021).

КоАП РФ предусматривает ответственность за нарушения в сфере жилищных правоотношений (http://portal-law.ru/inceklopedia/fssf_kjsfhds). Нет надобности приводить определение Административного правонарушения, но ответственность предусмотрена как виновное действие так и за бездействие. Виды административных наказаний установлены статьей 3.2 КоАП РФ (предупреждение, штраф, дисквалификация и пр.).

Господа представители УК!
Приняв дома, Вы приняли на себя определенные обязательства и несете ответственность. Отговорки типа "некачественная работа" "Монолита" не пройдут. За ВСЕ теперь ответственность несете Вы, и это Ваши проблемы как их решать с Застройщиком или Подрядчиком. Жильцы-дольщики-собственники помещений - ВАШИ КЛИЕНТЫ, не стоит забывать. Если вода течет с крыши через подъезд, то Вы должны первые известить жильцов об аварийной ситуации и принять все меры к устранению!!! Если ВАш мастер ждет 18.00 чтобы переложить ответственность на аварийку, гоните его в шею. С тем же мусором, эпопея целая... Выполняйте свои обязательства. Не усугубляйте ситуацию. Все обращения жильцов возникли не на пустом месте. Дальше хуже - письменные обращения в инстанции и иски в суды. Вам это надо? Если ДА, то скажите прямо.

P.S. Господа УК! Для улучшения ситуацию предлагаю Вам разработать и ознакомить жильцов с планом корректирующе-восстановительных мероприятий (вид работ, объем, участок, ответственный, срок выполнения).
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(125)
Snezhana72,
Юлюша,
РедисТка,
Богданочка,
Олюшка-Полюшка,
oksana3439,
olesyyy,
Скромняшка,
evelru,
Зуля87,
zdanchik42@@@,
anuta2012,
m.alina,
Душевная,
nordi1,
НаталияТТ,
Анечка,
venik,
lenka19,
3452-Olga,
Палади,
marina1501,
ЮлияНиколанвна,
пивкина,
ross-5,
GalinaR,
mammut_tmn,
Polia,
Kaya,
Tatiana300320,
vik004,
МебельИДЕАЛ,
АНН@Ник,
dar333kan,
IRISHA1,
zakrnm@mail.ru,
Олька-Полька,
Lik@,
ERBES,
derevo10@,
Анюта1893,
anna150184,
mamaulia,
Аленка.мама,
zlatavlasa,
Oksana1501,
Olga@2014,
Fiordy,
Pussy,
lfybk28052006,
ОЛЕЧКА-КУКА,
ms.kubrina,
Фионочка,
YOS,
guzeka,
anna@p,
deforma,
solnyshko,
Olailegkai,
Танюшка85,
bbushinaoksa,
Ольгун_Я,
miriam,
наталья15,
Booka,
Oksana-84,
oksi.kuz,
Katie24,
Веруньчик,
agent2013,
HarJIocTb,
Ольга-Мария,
Oxana1982,
nastya_turaeva2,
ttv1981,
jenadoctora,
фотостиль,
89058547922,
koziroshka,
Kazanjitatyana8,
ЛилияРимовна,
Конфетка,
mr_san4us,
Лилия77,
Anastasia_nezov,
ДерябинаАнастас,
Дивина,
Ksyushaleto,
maria2002,
Женя__,
zxcvbnmasdfghkl,
Countess,
Lesya_1980,
nnn7sk,
sciona,
Ольга_Кор57,
ket1501,
anachka15,
Божья-коровка,
plusha,
Faraon,
buldonezh,
Сова91,
Beckyy,
shutyaeva,
Feя,
Мама_Вани,
Тинки,
Arnela,
a_alena_a,
БабаЛюба,
chumakova_nata,
Markiza,
музюка,
solovyevaes,
Елена_Р,
rum633,
yanna,
ВлАдленА,
Nadyu84,
Kalinka72,
Kroha_Light,
Nastya-Abram,
glazurina,
irina1980
Деток(46)
Дарья (Мама Настюшечка),
Алексей (Родитель Христина),
Устинова Полина Сергеевна (Мама Я_г_о_д_к_а),
Степан (Мама OlgaSazhneva),
Даша (Мама sgushchionka),
Ева (Мама ksank-a),
Настя (Мама Вилисса),
Полина (Мама Вилисса),
Катюшка (Мама Lapt-Yla),
Владислав (Мама iuliaboeva),
Катерина (Мама КАНФЕТКА),
Катюша (Мама Резничка),
Андрей (Мама Marinka),
Есения (Мама МАМА_Саши),
Даня (Мама tatama),
Алёнка (Мама парижанка),
Руслан (Мама Mushu),
Софья (Мама anuta31),
Екатеринка (Мама ФрекенСнорк),
Дашуля (Мама Gala_82),
София (Мама ТатьянаИльина),
Екатерина (Мама solca),
Анечка (Родитель МамаАнечки),
Мария (Мама chum78),
Артем (Родитель LenucikZ),
Ромка (Мама Romkina_МАМА),
Виктория (Мама _Евгеша_),
Данилочка (Мама tatyana25),
Тимофей (Мама remi),
Алёна (Родитель Marusya),
Петя (Папа vladk),
Дарья (Мама Княжна72),
Роман (Мама Ramik25),
Сынуля (Мама Elenk@14),
Иринка (Мама ZAJAC),
Елизавета (Мама MamaTanya),
Милана (Мама Marianna86),
Константин (Мама OJIYA),
Агата (Мама Grical),
Иван (Мама Vaninamama),
Леонид (Мама лелик-кролик),
Макар (Мама Марьсанна),
Тимофей (Мама Mari_R),
Елена (Родитель Элен15011987),
Дарья (Родитель Клубника),
Артём (Мама Ирина_M)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (57)
Гостей: 478
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия