Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / Лопоухость у ребенка. Исправлять или нет?

Лопоухость у ребенка. Исправлять или нет?

Песочная терапия: путь к гармонии для детей
1 2 3 4 >

#
X
17.01.2009 00:49
Гость (94.50.*.*)
Дело в том, что у моей дочки (2 года 6 месяцев) лопоухие ушки. С одной стороны, лопоухие и лопоухие (это же не болезнь), но вот с другой...
У меня у самой с рождения то же самое, и я по этому поводу очень комплексовала, особенно в подростковом периоде и далее. Год назад я наконец-то сделала операцию по исправлению формы ушек (уже не помню, как он по-научному называется) и осталась очень довольна. А ведь об этом я мечтала с детства!
Тогда-то я и задумалась насчет дочки. Один знакомый врач мне сказал, что лопоухость у детей хирургическим путем исправляется намного проще, чем у взрослых.
Вот и не знаю, что делать. Понятно, что проще, но все-таки это хирургическое вмешательство. Мне бы ОЧЕНЬ не хотелось, чтобы моя дочка через это проходила. Но в то же время, как себя вспомню... Как было бы проще, если бы мне в детстве исправили ушки! Ведь уверенность в себе - это очень важно, а я постоянно комплексовала Не хочу, чтобы у дочки были такие-же проблемы! Вот и не знаю, что лучше для ребенка...
Девочки, посоветуйте что мне делать, может у кого-нибудь была такая же ситуация?
Ответить на это Цитировать

#
X
17.01.2009 00:59
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +15
у меня родственница делала, ей не помогло, ей 18 лет было.

#
X
17.01.2009 00:59
Дата регистрации: 04.02.2007
Дней на сайте: 6505
Авторитет: +62
У моей средней дочечки тоже ушки немного торчат, не совсем, чтобы ОЧЕНЬ, но ей это тоже не нравится, да и детки всякие бывают - подкалывают, сейчас ей 12 лет, так она постоянно ходит с распущенными волосами, прячет ушки, так получается, что волосы не прибраны!

Автор темы, а где вы делали операцию и во сколько она вам обошлась??? Может нам тоже не поздно и можно исправить???

#
X
17.01.2009 15:06
Дата регистрации: 06.11.2005
Дней на сайте: 6960
Авторитет: +35
Разместил рассказ о родах Разместил рецепт
вот вчера по ладье смотрела "интервью точнее" с тюменским пластическим хирургом. Так как раз про лопоухость сказал, что деткам лучше делать лет до 6-7 эту операцию, она не сложная и дети ее легко переносят.

#
X
17.01.2009 15:11
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6103
Авторитет: +127
исправлять однозначно

#
X
17.01.2009 15:30
Дата регистрации: 14.06.2006
Дней на сайте: 6740
Авторитет: +75
Разместил рассказ о родах
У меня подруга в 22 года исправила, до этого волосами прикрывала, комплексовала. Сделала, и наконец-то подстриглась так, как давно хотела! Доооовооольная )) Так врач ее спрашивал, чего вам в детстве то не сделали, делов-то)

#
X
17.01.2009 16:34
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6414
Авторитет: +215
Показать на карте
У моей двоюродной сестры была лопоухость, она все свои детские фото порвала, в 19 лет ей хрящики как то исправили и стали красивые ушки, она довольная. Все зависит от того как на эт будет реагировать Ваша девочка, потому что в сериале "Рыжая" есть актриса, играет Оксану, у нее лопоухость, но она нисколько не смущается этого, у нее каре и из под волос ушки торчат, ну ведь играет, не комплексует.

#
X
17.01.2009 22:08
Дата регистрации: 16.10.2008
Дней на сайте: 5885
Авторитет: +43
Mironova, мальчишкам проще, им это даже идет - всегда вызывает умиление.
Гость ( IP: 94.50.*.* ), конечно исправлять! вспомните себя, зачем девочке столько лет мучаться, чтобы потом все равно сделать операцию? На самом деле, Детки очень жестокие и за любой внешний недостаток (лопоухость, косоглазие, полнота, щербатость и т.д.) будут гнобить. Это потом они вырастут и поймут, что не это главное в человеке, а какой он внутри, но девочке-то с этим и жить!
Если есть возможность, делайте! Удачи!

#
X
17.01.2009 23:00
Гость (94.50.*.*)
У меня уши лопоухие. Ну и что? Мне даже в голову не приходило комплексовать из-за этого. Бывало, что пытались дразнить пару раз, но я смотрела на них, как на ущербных (себя я такой не считала) и все, от меня отставали, когда человек не воспринимает насмешки, то и насмехаться неинтересно становится. Меня наоборот за ушки любят. В юности мальчишки многие говорили, что без ушек я - не я. Просили не делать операции (хотя я об этом даже не думала никогда). Мужу тоже мои уши нравятся. У всех форма ушек разная, лица разные, фигуры разные, волосы разные и что? Не могут же все одинаковыми быть...

#
X
18.01.2009 01:41
Гость (94.50.*.*)
Анют, я делала операцию в Тюмени в Медицинском центре "М+" на Широтной, врач - Евгений Витальевич (фамилию, к сожалению, не помню). Сама операция длится 40 мин. (20 минут на каждое ушко), всего в центре я пробыла с 8-00 до 12-00, затем ежедневно 2 перевязки, на 3-й день - снимают повязку, через пару недель отек ушек спадает.
Правда, после первой операции у меня одно ушко оттопырилось опять (оказалось, что был брак лангетки, которые вставили под хрящик), так мне сделали повторную операцию бесплатно. Всего стоимость операции на тот момент была около 17 тыс. руб. (в сумме на оба ушка). Я делала операцию в 29 лет, думаю, что вам не поздно еще
nezhenka, я тоже смотрю сериал "Рыжая" и каждый раз видя актрису, играющую Оксану, думаю, ну почему же ей не сделать операцию, ну некрасиво же!

#
X
16.04.2009 18:17
Дата регистрации: 13.02.2008
Дней на сайте: 6131
Авторитет: +37
Гость ( IP: 94.50.*.* ), Однозначно исправлять!!!
У меня тоже такие же ушки,я так сильно об этом переживала когда подростком была, поэтому не допустите этого с вашей дочкой, чтобы у неё не было комплексов в будущем.
Да вы и сами знаете, как это неприятно...тем более для девочки, ей ведь и прически будет охото делать и все такое.
Деткам эту операцию делают вроде бы с 6 лет, как раз перед школой.
По поводу операции, ну что это хир. вмеш., даже не переживайте, сами врачи говорят, что это очень простая операция.

Я тоже собираюсь себе сделать, расскажите где делали вы и сколько отдали денег, и сколько ходили с повязкой и большая она или нет?

#
X
16.04.2009 18:21
Гость ( IP: 94.50.*.* ), я не дочитала темку до конца и назадавала вопросов, на кот. вы уже ответили.
Пардон

#
X
16.04.2009 21:42
Дата регистрации: 03.02.2009
Дней на сайте: 5775
Авторитет: +11
Показать на карте
Победил в конкурсе
мне кажется этот вопрос лучше обсуждать с ребенком, если она будет комплексовать, тогда сделать операцию. а так это же индивидуальность человека, природа создала. сейчас пока немучайте ее. сейчас по телевизору показывают разных известных людей с "лопухими ушами" например Анфиса Чехова. может через несколько лет нито не будет обращать на это внимание, и всем будет без разницы на внешность самое то главное внутренний вид

#
X
16.04.2009 21:54
Гость (87.254.*.*)
Девочки, у меня у сынули ушки - лопоушки! И я хотела бы исправить, но мне почему то думается что нужно делать это как можно позже. Может я не права, но мне кажется что они еще растут, развиваются чтоли...., вот когда станут "взрослыми" ушами - тогда можно!!!

#
X
16.04.2009 22:23
yevy2009, Врачи сами говорят, что эту операцию лучше делать в возрасте 6-ти лет, никаких негативных последствий нет

#
X
29.04.2009 17:37
Гость (92.101.*.*)
Я думала, что лопоухость - наследственное, а оказалось нет. У меня и у мужа нормальные уши, а вот у дочки к сожалению.... Я переживаю и думаю про операцию в 6 лет. Муж против.

#
X
29.04.2009 17:59
Дата регистрации: 10.07.2008
Дней на сайте: 5983
Авторитет: +54
у сына, видимо, как у мужа будут ушки торчать... но мужу это не помешало заполучить такую умницу, красавицу и скромняжку как я

#
X
29.04.2009 19:47
Дата регистрации: 15.10.2007
Дней на сайте: 6252
Авторитет: +14
Гость ( IP: 92.101.*.* ), мне кажется лопоухость точно наследственное, копайте глубже, может не только у мужа нет, а у его родственников есть!! Мой муж тоже с нормальными ушами и зубами!!! А потом как свекровку увидела, бабушку и сестру мужа, в шоке была!! Страшные!! Все женщины с щербинками огромными просто и лопоухие!! Вот и моя девочка тоже с щербинкой и уши торчат!! Щербинку уже взялись исправлять, теперь и уши будем!!

#
X
04.06.2009 16:01
Гость (89.163.*.*)
советую исправить в детстве, сама комплексовала в школе и в университете..да и по сей день...! если бы моя мама в моем детстве отвела бы на операцию по исправлению ушей я бы была просто счастлива...и возможно была бы больше увереннее в себе!хотя они у меня не столь и лопоухие..но все же ребята дразнили

#
X
04.06.2009 16:38
Дата регистрации: 15.06.2006
Дней на сайте: 6739
Авторитет: +20
Победил в конкурсе
В медаакадемии делает хирург Стрелин Александр Святославович. Около 15 т.р. В повязке 10 дней ходить (в термобелье). Это про взрослых, про детей спросите отдельно: 74-45-67

А обязательно эти ЛАНГЕТКИ вставлять? Потом всю жизнь ходить с ними? Я думала, просто часть хрящика удаляют
1 2 3 4 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(94)
Lenka-penka,
nastuha9,
taga,
72Анастасия72,
Redkina1980,
Neolina,
LYBI-MKA,
натусяя,
Натали@,
Lutik1,
ekasweets,
Олеся_С,
Vyacheslav72,
Резничка,
ПОЛОСКА,
madam.rogachko,
LekachKa,
Natali333,
anastasia.ale20,
ujirf,
L-E-L-Y,
kate1222,
olga10,
Natusik73,
vyacheslav_ru,
Serg_A,
Eka88,
KenGURU_72,
education-danil,
irinka1988,
cxfcnkbdfz,
svetlana_87,
CornY,
Маринааа,
molodaja,
VictoriaVolodin,
martinka7,
Keit,
Юлия777,
Baranetta,
Mama_Arseniya,
saulinanna,
Любимка77,
саби,
Надежда93,
ежикВтумане,
Malicheva,
MariyaRetina,
Виктория_-_-_,
АндрейА,
efimova_upt,
Виктория34,
Iranova,
Розанна,
rebecca1984,
KorEka,
Метелица1,
inna19752007,
Naymi,
Lykina,
Эльмира,
gjkbyf2010,
Flyserfer,
gala86,
крокодил22,
ЗлатоЛея,
dia-toys,
ulia.star,
KenGURU,
adeev1982,
Zhur_ts,
n.gorbatenko201,
leniza72,
vyuhova@87,
Мами_Глеба,
Kira_Tyan,
anna_kalistova,
Nastya_92,
Алинушка,
МатИв,
syrzovat,
sensei_tara,
дарья_22,
шабурм,
Агафонова_Коуч,
Екатерина_С,
МарсельезА,
Mam,
Дорис,
Shvab_dv,
Milana2005,
лена123,
Leila1988_,
ira_-_84
Деток(52)
Есения (Мама 2004-2010),
Миша (Родитель Marisabelle),
Александра (Родитель яшик707300),
Дамир (Мама сестричка),
Солнце красное Полина (Мама Naf-Naf),
АРТЁМ и МАКСИМ (Мама krasyavaya),
Жулдуз (Мама Аягоз_Жантасова),
ванечка (Родитель маВаня),
Вячеслав (Мама Ярославна),
Старший сын (Мама KirJan),
Анюта (Папа l_gregor),
Даша (Мама Nebo),
Анюта (Мама KATTY_@),
Виталина (Родитель Александртату),
Анюта (Мама Киси),
Даша (Мама Alena_V),
Александра (Мама ilona),
Антон (Мама Felice),
Даниил (Мама tyumen2010lari),
Милана (Мама AHKA_1309),
Софья (Мама Elle_Cat),
Виктория (Мама mazi),
Матвей (Мама viktoriya113),
Сынок (Мама sveta.s.80),
диана (Мама firdania),
Настюша (Мама A_2003),
Маргаритка (Мама черная_пантера),
Матвей (Мама lorik-290),
Василий (Мама Поляна72),
Артём (Мама KimotA),
Алина (Мама Pleasure),
Артур (Мама Ильмира2838),
Максим (Мама натуся),
Илюша (Мама Эленка),
Кит (Мама Ирэн383),
Влад (Мама Lesenok_24),
Георгий (Мама 278250),
Максим (Мама LANa_Maks),
Есения (Мама Eseniya),
Филипп (Мама DJmama),
Анютка (Мама Nastenka1503),
Владик (Мама Лаля),
Арина (Родитель nastya72.ru),
Дениска (Мама tatitova),
Лерочка (Мама angelka086),
Алисочка (Мама Kireyeva),
Колюсичка (Мама E_lena),
София (Мама lenawt78),
Алиса (Мама Лена87),
Демид (Мама MamaDavida16),
Марина (Мама Джоди),
Арсений (Мама puzik)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (36)
Гостей: 607
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия