Главная /  Форум / СемьЯ / Боюсь потерять любовь и доверие дочери, нужны советы!

Боюсь потерять любовь и доверие дочери, нужны советы!

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
04.04.2013 20:34
Гость (217.212.*.*)
Добрый день, прошу практических советов, сама не справляюсь... Доченьке моей всего 1.8, люблю ее до одурения, она красавица и умница у нас. Ребенок желанный! Три недели назад я родила сына. Когда ещё была беременная, была четко уверенна, что смогу делить внимание на двоих детей, спорила со своей теткой, что буду и дальше относиться к дочке как к малышке, что с рождением сына ничего для дочки не изменится, НО я глубоко ошиблась!!! Когда я вернулась из роддома я была поражена как выросла за эти несколько дней моя дочь, какая крупная и статная она стала, я как будто другими глазами на нее посмотрела...она стала в тот день старшей сестрой для своего маленького брата.
И сейчас все дни я ее одергиваю, шикаю без конца, тороплю, злюсь, бывает кричу, потом рыдаю...ее взгляд изменился, порой смотрит из под лобья как побитая собачка, мне хочется себя прибить в такие моменты!!!
Как вернуть ощущение что она ещё малышка, та же моя маленькая лапочка...боюсь поломать ее психику. Как затыкаться когда хочется на нее орать и где найти терпение?
Ответить на это Цитировать

#
X
04.04.2013 20:44
Гость (217.212.*.*)
Маленький зайчонок улыбнулся маме:
Я тебя люблю вот так! – и развел руками.
А вот как я тебя люблю! – мать ему
сказала,
Развела руками и тоже показала.
– Это очень много, – прошептал зайчишка,
– Это очень, очень много, много, но не
слишком.
Он присел и прыгнул высоко, как мячик
Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик.
И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо,
– Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула
зайчиха.
слишком.
– Я тебя люблю вот так! – зайчик
улыбнулся
И на травке-мураве перекувыркнулся.
– А вот как я тебя люблю! – мамочка
сказала,
Кувыркнулась, обняла и поцеловала.
слишком.
– Видишь, дерево растет, возле речки
прямо?
Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама.
А у мамы на руках видно всю долину.
– Вот как я тебя люблю! – мать сказала
сыну.
Так прошел веселый день, в час, когда
смеркалось,
Желто-белая луна в небе показалась.
Ночью детям нужно спать даже в нашей
сказке.
Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:
– От земли и до луны, а потом обратно –
Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,
Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
– Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!©

#
X
04.04.2013 23:04
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5426
Авторитет: +75
Гость ( 217.212.*.* ) , оно всегда как-то примерно так, после рождения младшего ребёнка старшие кажутся резко выросшими...
У меня муж всё вспоминает, как через сутки после домашнего рождения нашего четвёртого чуда дед привёз троих старших от бабушки. Папа встретил, перецеловал, сказал : "Раздевайтесь" и ушёл в комнату. Выходит обратно - а третья так и стоит в нерасстёгнутой куртке. Он ей начал говорить что-то типа: "Ну что же ты не раздеваешься", а потом до него дошло, что она маленькая ещё, как было ровно два года, так и осталось... Просто после новорожденной крохи она стала такой крупной казаться...
Ваши проблемы сейчас не оттого, что дочь большая, а просто расшатанные родами и, скорее всего, какими-нибудь гормональными стимуляциями нервы... Не пытайтесь быть сейчас супермамой, пожалуйтесь иногда малышке на усталость и недосып, попросите прощения за свои срывы, почаще обнимайте просто так, когда минутка появилась... Наладится всё, и чем меньше переживать будете - тем быстрее.
Видимо, на вас родня передавила перспективой изменения отношения к дочке, теперь это всё аукается...

#
X
05.04.2013 15:39
Дата регистрации: 21.02.2009
Дней на сайте: 5765
Авторитет: +8
у меня была похожая ситуация. Тоже все шикала на старшею, что разбудит. То это не так, то то. Вам нужно просто контролировать себя. проявлять больше любви к старшей. Маленькой нужна сейчас только забота (покормили, переодели и т.д.). Просите мужа немного посидеть с мелким, а сами со старшей поиграйте, по обнимайтесь. Ей просто нужна мама и ее любовь.

#
X
05.04.2013 16:55
Дата регистрации: 23.06.2007
Дней на сайте: 6374
Авторитет: +13
Показать на карте
Автор,девочки выше хорошо написали вам,я могу лишь добавить,что старший ребенок просто не должен чувствовать себя менее нужным,привлекайте ее,пусть помогает по мелочи:памперс подаст,пеленку чистую)Создайте ей атмосферу важности!Пусть "типо" приглядывает за братом,качает,если нужно)Обнимайте,целуйте ее без повода)И хвалите обязательно!Она чувствует и видит ваш настрой,хоть и малышка еще)Дети-они все-все понимают)Покопайтесь в себе,у вас и правда усталость сказывается послеродовая)Никто так чисто и беззаветно не будет нас любить,как наши дети..Я всегда себе напоминаю,когда ругаю их,что не по силам себе оппонента выбрала и помогает...По себе могу сказать,что все "проблемы" из-за которых на детей срываюсь-это мои собственные,они в моей голове.Любовь вам в помощь!

#
X
05.04.2013 18:17
Гость (217.212.*.*)
Спасибо за отклики!
Буду брать себя в руки, тем более к нам в помощь вызвалась приехать помогать моя сестра, надеюсь у меня появится время окончательно расставить в своей голове все по местам.
Вчера так страшно стало, что своими срывами на дочь могу отвернуть ее и от малыша, а это не допустимо, сейчас она нацыловывает его с обожанием и дай нам Бог ума не попортить все это.
Автор.

#
X
05.04.2013 20:35
Дата регистрации: 18.10.2010
Дней на сайте: 5161
Авторитет: +35
Автор, когда у меня родился сын, доче было 1.3 . А в 2 с половиной она уже кричала братику:"Коля, слезь оттуда, я тебе русским языком сказала". Бабушки помогали, забирали ее гулять иногда, в сончас спать ложила обоих. Взросление неизбежно и неизвестно как лучше для ребенка. Дочка у меня повзрослела после рождения сына. Просто старайтесь меньше одергивать, ругать и прочее. Когда у меня второй сын родился старшим было уже по 3 и 4 года. В итоге младшему сейчас три, но на него я смотрю как на малыша. И по сравнению со старшими он разбалован и несамостоятелен.

#
X
06.04.2013 11:22
Гость (71.231.*.*)
А у меня сын 7, доченьке 5, и младшему 4. Так дочь 5- как будто совершенолетняя, а младший до 18 лет будет малышом.

#
X
07.04.2013 14:51
Дата регистрации: 20.02.2013
Дней на сайте: 4304
Авторитет: 0
Я Вас очень понимаю Автор. у меня тоже родился сын, когда первому было 2 года. сдерживалась сильно, когда он подходил к нему посмотреть. просто рядом была и показывала сама. говорила все объясняла, как взрослому. ловила себя, когда хотела одернуть. как только укладывала младшего спать сразу к старшему. читала. играла. обнимались целовались. потом говорила, "Давай вместе суп варить", садила рядом на стул давала тарелку с лапшой например и готовили. убирались так же. Здесь очень важно себя сдерживать. и понять. что дети все чувствуют. когда хотите наорать или гнев Вас одолевает. подойдите поцелуйте. когда прикоснетесь к дочке, теплые чувства Вас остановят. вы же так же любите ее! Просто маленького защитить хотите. когда он был в животике. это было легко. а сейчас Вы как тигрица. от всех защищаетесь. расслабтесь по отношению к доче. и объясняйте объясняйте объясняйте. это кажется что не понимают они. на самом деле понимают все. просто требуют к себе того же внимания. дайте ей его. просто любите. и говорите ей об этом постоянно.

#
X
07.04.2013 23:11
Гость (188.186.*.*)
А я думаю, что такая ситуация - просто вымещение усталости и злости на самом невинном существе - старшем ребёнке. Ведь на мужа не пошикаешь, не поорёшь, не шлёпнешь - он ведь на работе! И на младшем не сорвёшься (хотя некоторые умудряются(((((((). Так что, автор - вы виноваты в том, что не можете себя сдерживать! И конечно доверие дочки можно потерять моментально. Так что срочно пересматривайте свой характер - вам же хуже будет!

#
X
08.04.2013 01:18
Гость (80.239.*.*)
Гость ( 188.186.*.* ) , так и есть, вымещаю усталость на ней, согласна . Поэтому и написала здесь просьбу помочь советами у кого так было. Кстати спасибо за ответы всем отписавшимся и ещё -у сына налаживается режим, стал больше спать по ночам и я стала более адекватнаЯ , меньше агрессирую. Ещё вчера роднЯ приезжала и я наблюдала как с дочкой играют и сюсюкаются как с малышкой - очень помогло взглянуть со стороны и понять что она ещё лялька и нужно вести себя с ней соответственно.

#
X
08.04.2013 01:19
Гость (80.239.*.*)
выше автор.

#
X
08.04.2013 02:00
Дата регистрации: 30.10.2011
Дней на сайте: 4783
Авторитет: +5
Показать на карте
Гость ( 80.239.*.* ) , не сочтите пожалуйста за нравоучения и наглость, просто совет честное слово. Нет времени конечно у Вас... Но всё же. Очень хорошая книга,дейсвительно душевная...
Адель Фабер,Элейн Мазлиш:
-" Как говорить, чтобы дети слушали. И как слушать,чтобы дети говорили"
И думаю вот эта очень сейчас нужна вашей семье
- "Братья и сестры. Как помочь вашим детям жить дружно".
ссылка

#
X
08.04.2013 02:24
Гость (80.239.*.*)
reginaRK, спасибо!

#
X
08.04.2013 15:17
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6136
Авторитет: +15
Консультант
Можно получить консультацию здесь - ссылка (на Детках)

#
X
10.04.2013 16:27
Дата регистрации: 30.12.2010
Дней на сайте: 5087
Авторитет: +5
Печенюшка1, Вы молодцы все правильно делали!!! Вот так и надо!!! НЕЛЬЗЯ обижать старших деток....сама была старшей в семье...всю жизнь крайняя

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
NFYZ321,
АннаСтасИя,
220103,
Вредность,
ПодаркИ,
Lyka,
НЕмалышка,
kush2012,
Екатерина777,
Светик_85,
NastyaSklkv,
valusek,
Жуча,
Olya_72,
Ботя72,
konkinavika,
Амам,
Dugi9815,
танчелита,
fylhtq,
Anavladari,
KRIST11,
Marseldriver,
irin4i,
Алинэлла,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
Владислав37,
rasilya.yus,
NinulyaLor,
git-ta,
Katerina_04,
milakca,
sss10032012,
5555551,
олеся20_28,
natasha728408,
мамаАмалии,
Nessa,
041285Рузиля,
Для_мам_и_детей,
Sokjin,
elen_a81@list.r,
ManuninGus,
Настенька1982,
M@M@2000,
Эрудит72,
Ринка,
ОКОРЖ,
Regina_sb,
@@Сашечка@,
Alltyumen,
Ольга007,
rimini,
мамадочек,
scuzechka,
Конопушка,
Костюша,
Rozen2000,
Бабаляля,
AnnochkA1708,
zolotomama,
nasty16,
Любовь,
k_anastasia,
ly,
NINA12,
9129284364,
RozaRR,
Kuza-za,
f2428@mail.ru,
nadina-iva,
irazum,
sweta2010,
ozha82,
khmeleva_oksana,
fym,
Riamna,
binbin123,
Charm_vixen,
Vendi,
эльмира33,
demir,
Valentina81,
IrinaRundina,
Лиза090407,
Ларчик,
Yarun,
поляля,
Dimone,
мамамарья,
мартинсон,
Анастасия_Мур,
Kartink@,
deleted__maanna
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (82)
Гостей: 541
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия