сердечко
Я сама массаж делала, тоже хорошо (конечно не сильный ,больше поглаживания)
A_lena7
Автор, у моей подруги ребенок с повышенным тонусом в 2!!! месяца самостоятельно сползал с кровати и вставал на ноги и стоял!, в 4 сам сидел, в 7-8 ходил без поддержки, в 1,5-2 года на кольцах вытворял такое, что не видела бы - не поверила: подтягивался на руках, поднимал ноги вперед и переворачивался через голову на этих самых кольцах. Моя младшая дочь в 2 месяца переворачивалась самостоятельно со спины на живот и обратно, переползала так кругом по всей кровати, в 4,5 сама села, в 5 вставала в кровати и ползала по всей квартире. У Вас замечательный ребенок с отличными мышцами, для чего препараты то????? А палец в кулачке - это боязнь окружающего мира, больше держите на руках, ласкайте, целуйте, обнимайте, говорите ласково с ним и постарайтесь, чтобы он в принципе не слышал криков, разговора на повышенных тонах и не ощущал агрессии. Все нормально будет.
Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.
Подробные условия