Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Как быть

Как быть

Весенняя каникулярная смена «Пушистый круиз» в детском центре «Витязь» с 28 марта по 03 апреля 2026 года
1 2 >

#
X
06.04.2013 12:39
Гость (212.76.*.*)
Живет семья,мама,папа,малыш. Маме 30,папе 35,малышке 7 месяцев. Три года назад мама с папой купили в ипотеку большую четырехкомнатную квартиру,чтобы их будущий малыш имел свою комнату-свое царство-государство. Квартира эта в восточном мкр. До рождения малыша мама с папой мало находились в этой квартире,работали,гуляли,отдыхали,делали ремонт не особо торопясь,многое сделано с душой самой мамой и самим папой. Проходит время и в маме зарождается новая жизнь. По состоянию здоровья мама вынуждена постоянно лежать,соответственно,находиться дома круглосуточно.папа на работе. Изо дня в день мама слушает вопли,крики,ругань у соседей сверху- трое детей от 3 до 5 лет,молодая семья,отец пивной алкоголик,мать домохозяйка,дети в сад не ходят,предоставлены сами себе. Вечерами периодически мама слушает орущую сверху музыку,ругань родителей,топот и беготню детей-всё действо до 22-23 часов. Случаются взрослые групповые попойки в ночь.Концентрация шума в детской зашкаливает- у соседей там тоже детская.мирные разговоры папы с отцом семейства не дают адекватного результата в виду неадекватности последнего. У папы и мамы рождается малышка,которая с самого рождения лишается своей уютной, с любовью сделанной мамой и папой детской. В детский ежедневно ор,крики,драки и т.п.
Папа изучил вопрос шумоизоляции и сделал вывод.что в их случае это не вариант.
Причин несколько:
1. Шум слишком сильный
2. Дети неуправляемые,они растут,поведение их в будущем предсказуемо-шума меньше не будет,он возрастет,особенно вечерами
3. Отец семейства спивается…последствия очевидны
4. Домохозяйка неадекватна(адекватная мать своих детей так ежедневно крыть матом не будет)
И др.
Дополнительно, с рождением ребенка,мама пересмотрела ценность района, в котором они проживают- для детей он не приспособлен,возить ребенка приходится по пробкам в город..
Вопрос: папе с мамой придется продавать любимую квартиру?

Может у кого-то была подобная ситуация?каков исход?
Ответить на это Цитировать

#
X
06.04.2013 12:42
Гость (188.186.*.*)

#
X
06.04.2013 13:04
Гость (92.255.*.*)
Гость ( 212.76.*.* ) , так продавайте, в чем проблема то? Вот только при покупке новой квартиры придется мониторить потенциальных соседей. Так что лучше сразу свой дом.

#
X
06.04.2013 13:04
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +68
Показать на карте
если шумоизоляция как вариант не рассматривается, то выхода всего два - или терпеть, или продавать. Чего ждете от форума? мы не решим, что делать с вашей квартирой и ту семью не исправим район не предназначен, соседи не устраивают...

#
X
06.04.2013 13:28
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5513
Авторитет: +72
Мы в такой же ситуации. Живем в красивейшем новом, чистеньком доме. и охрана и панорамный вид.с такой радостью делали ремонт. С таким восторгом переехали.И у нас такие же соседи сверху. Хотя с виду такие приличные. а через день таскают бутыли в пакетах.С помощью милиции и руганей все же получилось их немного угомонить. Если у них гулянка или ругани, они теперь все делают на кухне.спальня и детская -табу. Но все равно неуютно находиться вечером в гостиной, все слышно. А шум у них начинается с 9 вечера и до 2 часов. Но последнее время все же стали поспокойней. Пока терпим, но на грани. Несколько раз уже решали продавать, но жалко. Это наша мечта.да и опять ремонт...... Не хочется опять это проходить.

#
X
06.04.2013 14:18
Гость (212.76.*.*)
Гость ( 92.255.*.* ) , продажа квартиры,тем более большой и не дешевой не самая простая задача.Вы когда-нибудь продавали квартиру?? мы-да.Это постоянный приход посторонних людей в твой дом,это поиск нового жилья-поездки ни раз и не два,это ремонт!! снова ремонт у нас грудной ребенок,Вы считаете это так просто?

#
X
06.04.2013 14:20
Гость (212.76.*.*)
ЕвгенияБ
если шумоизоляция как вариант не рассматривается, то выхода всего два - или терпеть, или продавать. Чего ждете от форума? мы не решим, что делать с вашей квартирой и ту семью не исправим район не предназначен, соседи не устраивают...

где в сообщении сказано,что я прошу решить вопрос,что делать с квартирой?
я спрашиваю у тех,у кого аналогичная ситуация,как быть в целом в данных обстоятельствах,возможно есть выход,а мы его не видим-спрашиваю,чтобы мы сами приняли решение

#
X
06.04.2013 14:21
Дата регистрации: 26.06.2008
Дней на сайте: 6462
Авторитет: +182
Ален@,
также сочувствую и автору
почему не вариарт изоляция?

у нас нет пьющих соседей, но слышимость
вечером семья соседская приходят и в спальне разговаривают, слышно каждое слово, я сразу выхожу из комнаты, такое чувсвто,эээ...эффект присутствия....поэтому в спальне мы не сидим, приходим только спать

если мы будем покупать кв. я сначала все звукоизолирую...иногда так хочется пригласить гостей но понимаю, что с нами никто не будет спать
я не знаю из чего у нас построен дома, видимо из г@вна...извините за мой французский
но если кто то идет в туалет, просыпаютсяи соседи сверху и наооборот....когда я училась, то писала курсовые на кухне...а у соеседей это спальня, они тоже просыпались

хорошо что у нас почти нет тусовочных и пьющих людей
к себе гостей мы тоже редко приглашаем
гуляем всегда на даче, природе

#
X
06.04.2013 14:21
Гость (212.76.*.*)
Ален@
Мы в такой же ситуации. Живем в красивейшем новом, чистеньком доме. и охрана и панорамный вид.с такой радостью делали ремонт. С таким восторгом переехали.И у нас такие же соседи сверху. Хотя с виду такие приличные. а через день таскают бутыли в пакетах.С помощью милиции и руганей все же получилось их немного угомонить. Если у них гулянка или ругани, они теперь все делают на кухне.спальня и детская -табу. Но все равно неуютно находиться вечером в гостиной, все слышно. А шум у них начинается с 9 вечера и до 2 часов. Но последнее время все же стали поспокойней. Пока терпим, но на грани. Несколько раз уже решали продавать, но жалко. Это наша мечта.да и опять ремонт...... Не хочется опять это проходить.

нам милиция не помогла. только если будут синяки у детей и конкретная драка,только тогда полиция пошевелится

#
X
06.04.2013 14:23
Гость (212.76.*.*)
Ленааа
Ален@, также сочувствую и автору почему не вариарт изоляция? у нас нет пьющих соседей, но слышимость вечером семья приходят и в спальне разговаривают, слышно каждое слово, поэтому в спальне мы не сидим, приходим только спать если мы будем покупать кв. я сначала все звукоизолирую...иногда так хочется пригласить гостей но понимаю, что с нами никто не будет спать я не знаю из чего у нас построен дома, видимо из г@вна...извините за мой французский но если кто то идет в туалет, просыпаютсяи соседи сверху и наооборот....когда я училась, то писала курсовые на кухне...а у соеседей это спальня, они тоже просыпались хорошо что у нас почти нет тусовочных и пьющих людей к себе гостей мы тоже редко приглашаем гуляем всегда на даче, природе

соседи из нашего дома,на пару этажей повыше которые, сделали шумоизоляцию (над ними собака живёт с длиииинными ноготками),денег не пожалели,качественно всё сделали. СЛЫШНО

#
X
06.04.2013 14:35
Дата регистрации: 18.09.2009
Дней на сайте: 6013
Авторитет: +18
Показать на карте
Eya
Все мамы рано или поздно сталкиваются с шумом соседей. Я тоже до рождения дочери дома почти не находилась и была уверена, что у нас самые замечательные соседи сверху - взрослый сын-подросток тихий, спокойный, на вид флегматичный. Родители старше нас, тоже производили впечатление спокойных людей. КОгда дочь родилась, я стала понимать, что понятие звукоизоляция в принципе не существует в наших панельных (а по отзывам и в кирпичных) домах. Я слышу как соседи двигают стулья после обеда в кухне, как работает пылесос, как кто-то, надеюсь, что не 50-ти летняя мама, скачет у нас над головой, причем скачет сразу через всю квартиру, как по вечерам занимаются штангой или гирями, как кричит матом отец семейства, а теперь к ним приезжает 1,5 годовалый внук и они всей семьей катают машинки или еще чего более громоздкое и дребезжащее. А ремонты соседей в подъезде - это отдельная песня - они проходят по строго согласованному графику - как только закончать одни, сразу начинают другие, причем самые шумные виды - отбивание старой плитки, работа перфоратора, снос перегородок они проводят ОБЯЗАТЕЛЬНО на сытый желудок, т.е. после обеда, когда нормальные дети днем спят.. Еще мы слышим лай собак, живущих на два этажа ниже так, словно они лают в нашей квартире.

Выход один - свой дом, но и тут може не повезти - опять же соседи, шум с дороги, собаки и пр. Смиритесь, все проходит, и ваша дочка подрастет, вы будете реже находится в квартире, а больше гулять и ездить на занятия. Кстати, ребенку этот шум, кроме строительного, не мешает, проверено.

#
X
06.04.2013 15:14
Гость (212.76.*.*)
Eya, спасибо за добрые слова
конечно.свой дом лучше,мы такой вариант рассматривали,но,всё опять же возвращается к социуму так сказать,садик.кружки-секции,школы и т.д. всё в городе. наши бабушки живут в городе ,приехать к внучке за город самостоятельно для них будет проблемно (одна бабушка категорически не принимает идею с такси,к примеру). это один из ньюансов,а их ещё несколько не в пользу своего дома пока.
мы,конечно,понимаем,что полной тишины не будет,всё можно понять и попробовать принять,но нас не покидает ощущение того,что дальше будет хуже. как я писала выше-отец семейства пивной алкоголик,его физиономия уже сливового цвета,а что же будет дальше каких людей такой человек воспитает? нам реально становится страшно. плюс,тоже повторюсь-мат \перемат именно в детской,когда мамо начинает "воспитывать" своих отпрысков. мне сложно будет объяснить моей девочке что такое "иди ну йух пелядь" к примеру, и почему сын так говорит своей маме.про вздрагивание во сне от шума,про тревожный сон я уже и не говорю.
днем да,я не спорю-прогулки,выход из дома и т.п.,а вечер и ночь? самое семейное время и у нас его просто забирают.
жилье куплено в ипотеку (часть)-получается мы платим немалые деньги за жилье,в котором по сути не живём полноценно.обидно

#
X
06.04.2013 15:25
Показать на карте
Eya
Как вариант - поменять местами комнаты, чтобы детская была в более спокойном месте. Ну и попробуйте обратиться к участковому с просьбой провести беседу с соседями на предмет "воспитания" детей матом. Скажите, что если продолжение последует, то органы опеки будут очень признательны вам за донос.

Ну и еще про шум наших соседей -- я его стала слышать гораздо реже, а точнее, только во время сна ребенка. Т.е. в три года мой ребенок создает в доме такой уровень шума, что посторонние я уже не замечаю.

#
X
06.04.2013 15:25
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 7058
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Гость ( 212.76.*.* ) , продажа квартиры тоже не вариант. есть у меня такой пример. продали квартиру из-за соседей снизу, теперь стреляются от соседей сверху

если есть шум после 22.00 пробуйте через участкового.

#
X
06.04.2013 15:39
Показать на карте
Eya
Можно рассмотреть дом и в черте города, т.е куда ходит общественный транспорт - Цимлянское, Комарово и т.д. А возить ребенка вы все равно будете, т.к. по закону "везения" то, что нас устраивает, находтся не в нашем районе.

#
X
06.04.2013 17:49
Дата регистрации: 29.03.2013
Дней на сайте: 4725
Авторитет: +2
Это проблема новых домов и квартир, в которых мало мебели - очень высокая слышимость. Если дом новый - придется терпеть - перфоратор при ремонте, просто шаги и все такое... но поймите, там ведь тоже живут люди, дети, вероятно просто пока у дома высокая слышимость из-за того, что немного людей живут. Просто обустройте свою квартиру - мебели побольше, ковры на полу - это помогает. А вообще есть стройматериалы, которые "съедают" звуки - слышала такое про пробку.

#
X
06.04.2013 18:30
Гость (37.79.*.*)
Что же все такие нежные?У нас вот железная дорога напротив дома.Постоянно скрип,стук.Кто ни прийдёт все спрашивают,как вы тут живёте?А мы не замечаем.Уже привыкли.И дети были маленькие,муж сказал пусть привыкают к шуму с рождения.Итог -даже когда приходили шумные гости и веселье заполночь переходило,дети мирно спали.А если приучать ребёнка к полной тишине,на цыпочках ходить,когда спит,сами потом не рады будете.С ремонтом соседей,тоже можно договориться -ребёнок спит в определённое время,просьба не стучать.Вообще ,если уж живёте в многоквартирном доме нужно приспосабливаться.На потолок шумоизоляцию и натяжные потолки,на пол пробку.Если ,как говорится,не можете изменить обстоятельства, измените отношение к ним.Зачем себя накручивать?До 11 вечера все вправе делать в своей квартире ,что хотят.ИМХО

#
X
06.04.2013 19:34
Гость (212.76.*.*)
напишу крупными буквами,может так будет доступнее : НАВЕРХУ МАТ/ПЕРЕМАТ,ДРАКИ,ВИЗГ,КРИКИ, а не обычный бытовой шум

Гость ( 37.79.*.* )
Что же все такие нежные?У нас вот железная дорога напротив дома.Постоянно скрип,стук.Кто ни прийдёт все спрашивают,как вы тут живёте?А мы не замечаем.Уже привыкли.И дети были маленькие,муж сказал пусть привыкают к шуму с рождения.Итог -даже когда приходили шумные гости и веселье заполночь переходило,дети мирно спали.А если приучать ребёнка к полной тишине,на цыпочках ходить,когда спит,сами потом не рады будете.С ремонтом соседей,тоже можно договориться -ребёнок спит в определённое время,просьба не стучать.Вообще ,если уж живёте в многоквартирном доме нужно приспосабливаться.На потолок шумоизоляцию и натяжные потолки,на пол пробку.Если ,как говорится,не можете изменить обстоятельства, измените отношение к ним.Зачем себя накручивать?До 11 вечера все вправе делать в своей квартире ,что хотят.ИМХО

Вы не внимательны,если бы прочли мои посты выше,выводов относительно изнеженности,возможности договориться с соседями так скорополительно не дела ли бы.

oleylala
Это проблема новых домов и квартир, в которых мало мебели - очень высокая слышимость. Если дом новый - придется терпеть - перфоратор при ремонте, просто шаги и все такое... но поймите, там ведь тоже живут люди, дети, вероятно просто пока у дома высокая слышимость из-за того, что немного людей живут. Просто обустройте свою квартиру - мебели побольше, ковры на полу - это помогает. А вообще есть стройматериалы, которые "съедают" звуки - слышала такое про пробку.

дом не новый, пробку на потолок?

читаю некоторых собеседников и делаю выводы,что внимательно мое обращение ими не прочитано. убедительно прошу-не пишите ничего,не надо, абы что и лишь бы что-то,толком не прочитав посты автора-не надо. я очень жду полноценных ответов и мнений

#
X
06.04.2013 20:03
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 212.76.*.* ) , слушайте, вы такая агрессивная, вам что не скажи, все не так. Странный вопрос вы задаете, как мне кажется от нечего делать

#
X
06.04.2013 20:14
Дата регистрации: 20.04.2009
Дней на сайте: 6164
Авторитет: +68
Показать на карте
Гость ( 212.76.*.* ) , вы спрашиваете: как быть, вам отвечают: 1. попробовать шумоизоляцию, 2. смириться и терпеть, потому что лучше не будет, 3. продать квартиру. Больше вам ничего не посоветуют, или вы ждете что мы внимательно вас прочитаем, проникнемся и предложим пойти нам и настучать по голове соседям?
Автор просит не писать, если у вас нет других предложений, наверное, на этом и остановимся
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
89923177080,
Ирина0787,
warax,
marina7031984,
Елена35@,
Gull,
Ann0703,
ox0703,
Tweeter,
Родная,
danilevs,
kisssse,
Dimon_72,
Nastya,
Sharky9111,
Zilya,
Ослина13,
olik72,
circus_608-148,
zaxarova72,
елена79,
nbvfnb,
Sergey-,
mashechka,
Anna1000,
ЦАРЕНКО,
Svetamama,
Rayana72,
maria_82,
Ivaness93,
Olesandra,
Жанна26,
Sveta07031968,
borbolin@,
лена07031977,
мамапапая,
svetlana1993,
SCIPER,
Manya88,
050969,
79044999748,
SPELEON,
Сашечка,
Т@шуля,
гульфирa,
ЖеняТрап,
OlaSmolyak,
Олечкина,
Конфетология,
Любимое_Дело,
didona,
Юлиана22,
Бирюзовая,
манюня,
nastenka-85,
annafirstova94,
katskih,
Helga72,
Тетка,
Алёнка.,
Иннушка,
Natasha,
Valentina4446,
Катенька007,
Мамка_Юльки,
asya-0703,
Aleftinka1,
lastynecka,
Alyonushka1983,
SVETIK4455,
07Nastya,
naf0naf,
MarinaSanna,
Milenka_vfvf,
anlrey_007,
wera70,
Nastya07,
Julia72.RUS,
Юлия-Ганеева,
Irinka11037,
Меженка,
korkirii,
Олесёчек,
ParshakovaTS,
Mari27,
Googlя,
katerina0703,
pelelik,
изумруд,
polyne,
Катюша.С,
Влад,
Serbu,
Усик,
Kroshka,
К.Оленька,
trubenkova,
ЛисенОК,
lidayakubova,
sveta_chka,
Виктор_Tyumen,
Rimochka,
Зинаида,
илончик85,
Ятюменка,
LadyOlga1984,
Anka07,
Ирина_Завада,
Elena0703,
OlyaMV,
olga07_85,
Маруся11,
Melkova72,
IrinkaЯ,
Еккат1991
Деток(49)
Маргарита (Мама Aksya),
Ванюша (Родитель Любаня),
Злата (Родитель 19577),
Маша (Мама zabava),
Златушка (Мама Настасья),
Резеда (Мама Добрая),
Арина (Мама Т@ленЬк@),
Александр (Родитель НаталияН),
Ильяс (Мама bina-albina),
кирилл (Родитель iraruk),
Василий (Мама Daff198),
Владимир (Мама olechka),
Егор (Мама Megera),
Анна (Мама oluska4),
Валерия (Мама Notavi),
Владислав (Мама mamaSascha),
Лёва (Мама Виктория_88),
Анна (Мама anna070307),
Полина (Мама Наташа_К),
Максим (Мама Солнце_е),
славик (Мама индирочка),
Кира (Мама LadyOlga),
Саша (Мама МаМаЧуня),
Даша (Мама Valentina81),
Ваня (Мама Valentina81),
Аурика (Мама bal73697),
Иван (Мама 278250),
Ксения (Мама Natalya-N),
Кирюша (Мама MNelyaRVVV),
Анюта (Мама MNelyaRVVV),
Ксения (Мама natalya1234),
Аврора (Мама mezenok),
Кирилл (Мама 22Ангелочечек),
Мария (Мама Marianna86),
Владислав (Мама Олис),
Артемий (Мама мамочка-леночка),
Ксюшенька (Мама natali-ja),
Глеб (Мама Олеся-Л),
Артёмка (Мама Anny-a),
Валерия (Мама grebinchaymakar),
Арина (Мама Регуля),
Никита (Мама Анжелика35),
Никита (Мама Силициум),
Юленька (Мама АННАСАША),
Олег (Мама OLGA-SOK),
Маруся (Родитель hugaeva),
Ромочка (Родитель Наталочка2),
Стефания (Мама zebra),
Алексей (Мама штабист)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 692
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия