Главная /  Форум / Ой, мамочки! / Опросы / Как быть

Как быть

День без лишних покупок: вклад в защиту экологии
« 1 2

#
X
06.04.2013 22:07
Дата регистрации: 21.02.2010
Дней на сайте: 5388
Авторитет: +45
Разместил рассказ о родах
Мы соседей вообще не слышим, как и они нас. Никаких проблем в этом плане не возникало, но полтора года назад над нами у соседей начался капитальный ремонт, затянулся на 1 год, перфоратор нас одолел за это время, сначала я пыталась договариваться с рабочими, чтобы в сончас ребенка не выполняли шумных работ, когда поняла, что вежливые переговоры ни к чему не приводят, стала вызывать участкового, пару раз полиция вечером приезжала, разговоры с полицией соседям надоели, в общем, я добилась желаемого результата, хотя чего мне это стОило страшно вспомнить!
Тут совет один: если не хотите менять квартиру, то пишите заявления участковому, он возьмет под контроль эту семью, будет регулярно их навещать, разговаривать, возможно, станет спокойнее
Ответить на это Цитировать

#
X
06.04.2013 23:52
Дата регистрации: 27.10.2006
Дней на сайте: 6602
Авторитет: +73
Показать на карте
1. Подключить участкового.
2. Сделать шумоизоляцию (хотя бы в детской)
3. Пытаться договориться о шумоизоляции (пол) с соседями сверху.
4. Начать подыскивать другую квартиру.

Мне в свое время так соседи сверху надоели, что когда меняла квартиру, купила на последнем этиже (сверху тех.этаж). Красота!

#
X
08.04.2013 00:11
Дата регистрации: 15.10.2010
Дней на сайте: 5152
Авторитет: +5
Показать на карте
Разместил рецепт
Знаете, не вольно анекдот вспоминается:
Сдают строители дом. Комиссия ходит смотрит, один проверяющий другому -Петрович давай разойдемся по разным квартирам и шумоизоляцию проверим. Разошлись. Один кричит -Иваныч ты меня слыыыышииишь, в ответ -Петрович не ори я тебя вижу.
Вот и смех смехом, а оно ведь так и есть.
за то цены конские за квартиру ломят. Обидно.
Автор, переезжайте.

#
X
08.04.2013 11:56
Дата регистрации: 25.02.2010
Дней на сайте: 5385
Авторитет: +4
Показать на карте
На потолок шумоизоляцию под натяжной потолок. Пусть не до полной тишины, но шум значительно сократит.

#
X
08.04.2013 12:10
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5045
Авторитет: +72
Шумоизоляцию делать бесполезно!!!!!!!! Мы консультировались.у нас нет специалистов, которые бы качественно все сделали. Нет хороших материалов. Заказывать с Екатеринбурга очень дорого. Дорогая именно доставка. А кто пытался смастерить шумоизоляцию..... Усилия их бесполезни. Получается, что не слышно их. А соседей слышно хорошо.
Нам тем более сейчас ничего не сделать. Это нужно снимать потолки, обои.... Жалко, ремонт дорогой.
Если мы решимся все же продать и покупать новую квартиру , вот что я сделаю..... Познакомлюсь с соседями сверху и снизу.соседям сверху за свой счет предложу сделать шумоизоляцию пола.
Все же единственный выход-продавать!
Вчера заехал сосед с 7 этажа. Муж помогал технику занести в лифт. Вечером из его квартиры музыка с басами и до 2 ночи. мы на 10, слышимость. Муж был в шоке.... Говорит, если бы знал, что помогаю заносить... Уронил бы "случайно"..

#
X
08.04.2013 12:51
Дата регистрации: 12.10.2010
Дней на сайте: 5156
Авторитет: +43
Гость ( 212.76.*.* )
Дополнительно, с рождением ребенка,мама пересмотрела ценность района, в котором они проживают- для детей он не приспособлен,возить ребенка приходится по пробкам в город..

для меня - это железный повод продать и переехать...
ну допустим сделаете вы суперизоляцию... ну даже соседи ваши вдруг образумятся и перевоспитаются... или сами продадут и заедут туда два пенсионера... не важно! дом-то вы точно никуда не перенесете! ))) и вообще - пришла мысль, что район не тот - бегите пока окончательно корнями не вросли!

также не понимаю, что вы так страдаете о продаже! у вас отличная квартира с отличным ремонтом, всегда найдутся люди которые с радостью купят! поэтому продажа - одно удовольствие просто вы так к этому относитесь, как будто вас из дворца в трущебы переселяют )) ГЛАВНОЕ - найдите для себя понимание, где и как вы ХОТИТЕ жить! дом или квартира, район, плюсы-минусы и т.д... А то, что делали сами ремонт - молодцы! теперь у вас есть опыт, в своем новом ИДЕАЛЬНОМ жилье сделаете все еще быстрее и лучше

главное понимание, что вы НЕ лишаетесь чего-то (этой квартиры), а приобретаете ИДЕАЛЬНОЕ жилье в будущем!!! )))) как всегда, впрочем, проблемы - в голове...

а останетесь - так и проведете всю жизнь "в борьбе" - с соседями, двором, пробками и т.д....оно вам надо?...

#
X
08.04.2013 13:20
Дата регистрации: 17.01.2006
Дней на сайте: 6885
Авторитет: +136
Победил в конкурсе
мы в стены под гипсокартон делали минплиту. слышимость нулевая.
на потолок не знаю. может тоже можно под гипсокартон сделать?

#
X
08.04.2013 14:30
Дата регистрации: 31.01.2011
Дней на сайте: 5045
Авторитет: +72
Lady_boss, только что делать, если лучше района нет?!дома такого нет! Что делать, если пересматриваяешь все варианты и понимаешь, что не найти ничего нормального?!

#
X
08.04.2013 19:23
Гость (188.17.*.*)
Ален@
Шумоизоляцию делать бесполезно!!!!!!!! Мы консультировались.у нас нет специалистов, которые бы качественно все сделали. Нет хороших материалов. Заказывать с Екатеринбурга очень дорого. Дорогая именно доставка. А кто пытался смастерить шумоизоляцию..... Усилия их бесполезни. Получается, что не слышно их. А соседей слышно хорошо. Нам тем более сейчас ничего не сделать. Это нужно снимать потолки, обои.... Жалко, ремонт дорогой. Если мы решимся все же продать и покупать новую квартиру , вот что я сделаю..... Познакомлюсь с соседями сверху и снизу.соседям сверху за свой счет предложу сделать шумоизоляцию пола. Все же единственный выход-продавать! Вчера заехал сосед с 7 этажа. Муж помогал технику занести в лифт. Вечером из его квартиры музыка с басами и до 2 ночи. мы на 10, слышимость. Муж был в шоке.... Говорит, если бы знал, что помогаю заносить... Уронил бы "случайно"..

по шумоизоляции от шума сверху, конечно самое эффективное шумоизоляция пола. Но и шумоизоляция потолка тоже поможет, только нужно обязательно закрывающий материал и (например лист гипсокартона) крепить только к потолку или только к стене. Крепеж через вибропрокладки устраивать, по периметру помещения также уплотнитель шумоизоляционный укладывать. Ну и как шумоизоляционный материал минплита, шумостоп что-то подобное.
Ну и в случае как у автора - конечно стоит обратиться к участковому.
Да и вообще это оказывается массовая проблема, тут у нас законодательство никакое. И самая уязвимая категория семьи с маленькими детьми, мы с соседкой первые два года жизни малышей носились в сон час по подъезду - обязательно кому-нибудь приспичивало посверлить...
Остается только позавидовать жителям Европы и Англии - там в неположенное время кофемолку включить нельзя. Позиция принципиально другая - живешь в "общежитии" не мешай другим, соблюдай правила. А нас даже тут на форуме призывают терпеть и привыкать к поведению быдла.
П.Сы. У нас кстати тоже сверху сосед пивной алкоголик рожа поперек себя шире, все балабасы таскает пакетами, в одинокого или на пару с женушкой втихую бухают... А первые три года он каждый день пилил и сверлил что-то все мы гадали что? Тоже достали.. И вот вопрос тоже в том где есть район хороший? И дом хороший? А? Да, автор, а у вас дом из чего?

#
X
09.04.2013 11:58
Ален@
Lady_boss, только что делать, если лучше района нет?!дома такого нет! Что делать, если пересматриваяешь все варианты и понимаешь, что не найти ничего нормального?!

вы только не обижайтесь, но это - глупость... такое может быть, когда сам не знаешь, чего хочешь.... либо поиски не в том направлении, либо плохо ищете. Совершенно согласна, это не так просто, времени потребуется много (я лично полгода искала не переставая), но было бы желание и цель! "Нормального", как вы говорите, действительно очень мало... но есть, когда знаешь чего хочешь!

#
X
09.04.2013 12:17
Дата регистрации: 16.04.2010
Дней на сайте: 5335
Авторитет: +2
а где гарантия, что когда переедешь в новое жилище - не наткнешься однажды на такую же ситуацию, ну пусть не сразу, но однажды и в новом доме могут появиться такие соседи: иностранцы/с детьми/с животными/с музыкальными инструментами/с большим количеством друзей и алкоголя ))))
отчасти выходом из создавшегося положения считаю:
- шумоизоляцию
- пересмотр жизненных ценностей
возможно вам стоит подумать над квартирой мЕньшей площади, но в более "элитном" доме, где вероятность появления тех же иностранцев или алкоголиков будет ниже?

переезд в дом - это принципиально другое качество жизни. тихо? да. свежий воздух? да. лающие соседские собаки? да. гогочущие до утра соседи в барбекюшнице? да. гудящий котел в цоколе? да. отсутствие магазинов, детских секций, садов и школ - в большинстве поселков тоже да.

#
X
09.04.2013 12:22
Гость (82.195.*.*)
Предыдущая квартира была на последнем этаже, выше только тех.этаж. Сейчас, живя уже год на 8 этаже понимаю, что последний этаж - это идеальный вариант! Очень жалею что не нашла тогда квартирку на последнем этаже. Соседи сверху, могу ошибаться, но такое ощущение что стяжку вообще никакую не делали, кинули ленолиум на голую плиту, а может и его нет, слышно все! Я по неопытности не учла этого и не сделала шумку потолка, теперь маемся, переделывать все пока не по карману((( Соседей с низу и с боков вообще не слышу, хотя в подъезде слышно что и музыка бывает громко, но в квартире не слышно.
Соседи сверху тоже любители погулять, первое время я стиснув зубы терпела, новоселье, все дела, надо вроде как с пониманием... Потом, когда они устроили дикую драку вызвала первый раз милицию. Они двери не открыли, но затихли. Не так давно устроили в 2 часа ночи дискотеку на каблуках! не стала терпеть и 15 минут, вызвала милицию сразу. Теперь 2 месяца тишина, иногда погуляют, но в 23-00 шум прекращается, видимо дошло)))

#
X
09.04.2013 12:30
Дата регистрации: 16.04.2010
Дней на сайте: 5335
Авторитет: +2
Тоже раньше жили на последнем этаже, выше только техэтаж. Прекрасно слышали соседей сбоку - и вечерние разговоры, и исполнение супружеского долга, и храп в ночной тиши, и все спецэффекты со стереозвуками при просмотре ими домашнего кинотеатра и музыку соседей снизу слышали, и как их дети бегали почему-то как будто у нас по головам.
так что последний этаж не панацея от этих бед.
такое качество жилья, и никак его при приобретении новой квартиры не проверить

#
X
09.04.2013 13:54
mariШa
пересмотр жизненных ценностей

что ж, остается только это, но после того, как все варианты исчерпаны и вы сами себе (а себя ведь не обманешь) скажете - я сделала все что могла! ))

мой вариант - дом! И чихать я хотела на соседей в беседке до утра и на лающих собак )) ощущение своей земли и своей территории - окупают все...

#
X
09.04.2013 14:07
Дата регистрации: 09.07.2009
Дней на сайте: 5615
Авторитет: +23
Гость ( 212.76.*.* ) , через пару месяцев соседи сверху будут вешаться от вас

#
X
09.04.2013 14:46
Гость (194.186.*.*)
Хочешь, я убью соседей, что мешают спать? (Земфира)

#
X
09.04.2013 15:09
Гость (92.240.*.*)
У нас однажды начался повсеместный ремонт. Один закончит - другой начнет. Ребенок у меня был очень нервный, от шума спрятаться некуда, возраст уже не тот, чтоб в коляске на улице спать, так он у меня в гардеробной спал начинали сверлить с 8-9 утра, прекращали в 23:00. Звонила в полицию, мне сказали - имеют право. Но зато как у меня он машинки по полу катал, так соседка снизу постоянно по батарее долбила и при каждой встрече выясняла отношения, чем это у нас ребенок играет! Достала! Я ей объясняю, что у нас и стяжка есть и соседей я сверху слышу дословно, что надо? Вы, автор, не такая же дама? Я слышу в ночной тиши даже как соседи сбоку переворачиваются и храпят во сне, но это стало слышно после перестановки, видимо, у них кровать у той же стенки. А сейчас переехали в соседний подъезд новые жильцы - любители караоке. Поют то хорошо, но когда горланят в 2 ночи уже их голос не кажется столь прекрасным. Подросли дети сверху, девочке купили пианино и она занимается после школы, в аккурат во время дневного сна Кругом засада. Мой вам совет, поменяете шило на мыло. Проконсультируйтесь со знакомыми строителями о способах шумоизоляции.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
Папа_Лады,
Tkachuk,
3doci,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Wellaaa,
Елeна,
alencha_s,
floordelis,
Varvar00515,
Asfirinets,
Светулькина,
MARKA,
Наталья8431,
_Andrey_,
valeroncheg,
v_remmele,
Наталия11,
LexSys,
evgeniy72,
Милления,
fedorova88,
Анна_Деловая,
glazkova_,
tokarewa,
verilov,
Папа_Ани,
al-vados,
Belchena,
ирина32,
ldz,
buntik,
LenaG86_,
tanniaa77,
alesvamp,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
Tanya-09,
Shihova_a_n,
ukbxm,
Littly,
Оля...,
MV,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
olli,
Loveanyone,
ane4kaham,
Яся_дочь,
NATSя,
Iriska500,
Ксюsha,
@_nyasha_knits,
МаринаТкач@,
НЕлена,
freya-j,
Anechka88@,
Светик_М,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
postevaya,
verusёk,
2011,
Kirina,
TatianaSerg,
okroshka,
ALISA2009,
Aletei,
Мама_Ильи_Вани,
Лариса231182,
nastik_popa,
stushamamy,
natali112376,
jabloko_alma,
nnn2311,
zuliy,
сашко2291,
Lilek,
ГАРРИ123,
Airono4ka,
lusha,
Лясечка,
Юююю,
Loginov,
'Lili4ka',
olka2010,
Zaets,
Волчица77,
irenhik,
Lenoff,
Юляша1123,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (54)
Гостей: 543
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия