Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации семейного психотерапевта

Консультации семейного психотерапевта

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [21]

#
X
06.04.2013 20:20
Дата регистрации: 26.04.2007
Дней на сайте: 6420
Авторитет: +114
Показать на карте
Разместил рецепт Состою в клубе
Интернет-проект "Детки!" продолжает цикл онлайн-консультаций семейного психотерапевта.

Предыдущая тема: ссылка

На ваши вопросы будет отвечать врач психотерапевт высшей категории Морозова Валентина Николаевна (ник morozova1966).

Валентина Николаевна в 1989 году с отличием окончила Тюменскую государственную медицинскую академию, 5 лет проработала невропатологом, затем прошла первичную специализацию по психотерапии и медицинской психологии. С 1995 года работает семейным психотерапевтом.
Сертификат по психотерапии получила в 1998 году, подтвержден в 2003 и 2008 годах.
Специализации по системной семейной психотерапии, групповой и игровой детской, детскому психоанализу. Регулярно выступает на конференциях городских и региональных по семейной психотерапии при нарушениях психики у взрослых и детей.
Разработала и внедрила программу профилактики зависимого поведения у детей и программу комплексной коррекции гипердинамического синдрома.
С 1995 по 2010 год возглавляла детское психотерапевтическое отделение в Тюменском психоневрологическом диспансере.
В настоящее время консультирует в медицинском центре "Медис" и "Академическом центре семейной психологии".

В круг вопросов семейного психотерапевта можно включать все сложности создания семейных пар, супружеские конфликты, отношения между родителями и детьми, кризисы семейной жизни. А также обращаться, если у Вас есть опасения, что у членов вашей семьи есть нарушения психики.

Всем удачного разрешения вопросов!
Ответить на это Цитировать

#
X
06.04.2013 21:55
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +5
Показать на карте
Валентина Николаевна добрый вечер. Я мама двух замечательных деток. Сыночек 8 лет и доченька 2,8 года. Не работаю со дня рождения сына(уже 8 лет). Все для детей, живу ими!!! Муж относится к детям иначе, оно и понятно. У него карьера, заработок. Появилась возможность уехать на 10 дней отдохнуть(он в отпуске не был более 3х лет). У него единственное условие- без детей!!!!!! Я себя уже всю извела, две ночи плохо сплю, кошмары снятся. Не представляю как оставить своих деток. Согласилась с ними посидеть свекровь, которой я мало доверяю( причины из прошлого). Я ведь не смогу спокойно отдыхать, расслабиться. Мыслями буду здесь с детьми. Да и мужа одного отправлять не решусь.Что мне делать, как успокоить себя?

#
X
07.04.2013 11:25
Гость (188.186.*.*)
Здравствуйте! Живем с мужем 7 год, детей нет. Естественным путем зачать нет возможности, мужской фактор. Вообще не обсуждаем никаких планов на будущее - ни того, как можно обзавестись детьми ( хотя положительно относимся к усыновлению - однажды такой разговор все-таки состоялся, но на этом все и закончилось), ни того, как обустроить дачу, поменять жилье и т.д. Когда предлагаю поговорить о наших планах, выяснить цели, натыкаюсь н степень непонимания - ПРОСТО УХОДИТ ОТ РАЗГОВОРОВ, ОТМАЛЧИВАЕТСЯ! Иногда проскакивает фраза - ТЫ ЧТО ХОЧЕШЬ-ТО? или если, речь о детях - НАЙДИ СЕБЕ ТАКОГО, КОТОРЫЙ ПОМОЖЕТ ТЕБЕ! Естественно, меня это выводит из себя - начинается такая ругань, сыпятся обвинения плана ЭТО ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ НАДО (как с его, так и с моей стороны). Такие скандалы меня очень подкашивают. Говорю, может разбежаться, ну что мучать друг друга (причем не тем, что нет детей, а вот ТАКОЙ реакцией на предложение что-то решать, и естественно, бесконечными скандалами в продолжение), хотя, конечно, разбегаться не хотелось бы - чувствую, что НУЖЕН ОН МНЕ! (Причем материально НЕ ЗАВИШУ)! Есть ли какое решение? Или это тупик? С нетерпением жду ответа...В голове - каша. Я очень измотана...

#
X
07.04.2013 20:06
Дата регистрации: 24.04.2009
Дней на сайте: 5690
Авторитет: 0
Добрый вечер, Валентина Николаевна. Подскажите как к Вам попасть на приём, боюсь, что сама не справлюсь.

#
X
07.04.2013 22:06
Дата регистрации: 27.04.2011
Дней на сайте: 4957
Авторитет: +4
Здравствуйте Валентина Николаевна!!!!Я уже вам писала ниже я приложу текст!у меня сейчас к вам вопрос не могу понять и разобрать поведение муужа вы уж натолкните меняна какуюнибудь мысль!я беременна 6 месяце я говорила это раньше мой муж вдруг заявил что разлюбил и жить со мной не хочет что я для него потеряна ка к личность что хочет уйти!сейчас у нас такая ситуация вот какую позицию он выбрал я живу дома а он пропадает дня на 3 и вообщем то на сколько хочет!до этого он мне заявил чтоб я его не останавливала и не говорила ени чего чтоб он смог сам разобраться что он хочет что должен сам понять а не моими уговорами и упреками я в свою очередь молчу не звоню и не пишу ему все это время пока он гуляет хотя меня просто распирает ему позвонитьи и спросить во мне и гнев и обида и ненависть что он меня бросил и даже не интересуется что со мной с ребеночком хотя он приехал далл денег спросил не нужно ли чего в переоделся и снова пошел а на мой вопрос когда придет сказал когда захочет и еще добавил что я опять с претензиями к нему что мол он просил у него ни чего не спрашивать а я с порога на него злая и он мне опять говорит с тобой не возможно договорится!!!!!!!ну что не так что ему во мне не нравится не пойму!что я такого не должна ему говорить!как себя вести !и так все делаю для него!боюсь лишнее слово спросит !ну конечно мне обидно что за три дня его пропажи он не звонил не писал !конечно я злюсь!!он ведь не говорит толи уходит,то ли остается!может я давлю на него,коней гоню ему это не нравится!вы уж вразумите меня я так боюсь его потерять!сама не знаю что и делать!да и в положениии все еще острее чувствую за малышку очень переживаю что именно сейчас на нее все это валится!Спасибооооооо вам заранеее огромноеееееееееее!!!!!!

вот предидущий текст
Здравствуйте уважаемый психолог!Наверное моей рассказ для вас не по тему просто кому написать не знаю!ситуация моя для меня очень страшная и невыносимая я нахожусь на 6 месяце беременности и мой муж вдруг понялл что прожил со мной 5 лет только изза жалости ко мне он конечно и раньше это говорил раз в пол года точно но тогда он отходил только после моих уговоров ну и конечно сам посидит и подумает потом пол года как в сказке и любовь и забота я всегда делаю все что он хочет вплане если во мне что то не так с собой или с моим характером всегда меняюсь подстраиваюсь и потом всегда что то новое встает причиной опять нашей нелюбви через пол года,я люблюююю его безумно у меня руки и ноги трясутся от одной мысли что он меня бросит сейчас во время беременности все более острее он не отказывается от ребенка помогает всем но со мной жить не хочет мотивирует тем что все он точно понял что со мной только изза жалости да и я очень чувствую что опять его сердце остыло еще у него куча проблем на работе огромные долги жизнь его невыносима он просто каждый день встает и мысли о долгах ему невыносимы я же уже 3 года сижу дома можно сказать на его шее потомучто чувствую себя защищенной и как в коконе не хочу вылезать из этого состояния а его просто невыносимо бесит что я стала нолем что не живу а существую что не развиваюсь как личность что только быт моя работа он мне сам говорит чувства к тебе умирают потомучто ты для меня не интересна как личность ну и еще что не зарабатываю денег и никак ему с долгами не помогаю,я сейчас бы рада что то поменять но на работу не берет пыталась живот виден готова признать свои ошибки но что делать куда бежать я совсем одна ни кому не нужна я ради него от всех отказалась родне тоже не особо нужна ну а подруг сами понимаете у меня нет вот и сижу вою целыми днями от горя мысли о плохом в голову лезут ребенка жалко он то ни в чем ни виноват но страдает и он со мной жить совсем не хочется что делать сама не знаю люблю мужа безгранично а он приходит раз в два дня приносит мне еду а у само го один холод в глазах обещает подумать что сам ждет что может у него любовь вернется а как ее любовь в сердце вернуть онаж не таблетка выпил и она в тебе,так что простите если все сумбурно,простите что наверное не по адресу,сил у меня больше нет и поговоритьь не с кем ,может быть вы посоветуете куда мне с такой проблемой пойти или хотябы дадите любой совет!вы уж правда простите меня за наглоть мою

#
X
08.04.2013 10:15
Дата регистрации: 06.02.2011
Дней на сайте: 5037
Авторитет: +46
Консультант
Юляша@80, здравствуйте. Муж совершенно прав, он тоже заслуживает Вашей любви и отдыха. В таком возрасте дети спокойно перенесут разлуку. Для них намного полезнее любящие и счастливые родители, чем постоянное присутствие мамы рядом. Родная бабушка не причинит детям вреда, даже если не по Вашему сделает. Вы сразу очень много задач решите одним верным поступком: проявите любовь к мужу, отдохнете сами, проявите доверие к детям и свекрови, простимулируете самостоятельность детей. Еще правильно нужно мужа похвалить, какой он молодец, что романтическое путешествие для любимой женщины решил устроить, а детям нужно разрешить самим жить ради себя, Ваша жизнь для Вас. Муж прав!!!

#
X
08.04.2013 10:22
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. В жизни все получается, когда есть желание, тогда и путь найдется. Муж разрешает Вам выбирать путь. Просто озвучивайте мечты и предлагайте варианты воплощения -это и есть обсуждение. Способности мужчины зависят от потребностей женщины. Ваши понятные просьбы наполнят смыслом его жизнь. Страшновато самой хотеть, потом ведь за последствия ответственность нести придется, хочется разделить с мужем. Вам нужно просто решиться воплощать свои мечты, муж подавлен своей проблемой и ничего не хочет, просто ведите семью Вы навстречу своим желаниям. Это хорошо и правильно.

#
X
08.04.2013 10:30
Консультант
lanik1984, здравствуйте. Помочь человеку можно, если он сам хочет изменить свою жизнь, открыть в себе новые способности, а не требует от других удобного поведения. Вы привели свой текст, а не мой первый ответ. Нормальный у Вас мужчина, заботится и не бросает в беспомощном состоянии. Если Вы нигде не работали никогда идите в социальную службу, оформляйте пособие, у Вас масса свободного времени, прогуливайте себя, ходите на занятия для беременных, идите к психотерапевту. Займитесь личным развитием, сосредоточьтесь на ребенке и будьте благодарны мужчине, что он Вас не бросает. Радуйтесь, когда приходит, просите, что конкретно нужно и уважайте его потребности. Понятно, что у Вас отношения не семейные, только задачи нужно решать последовательно. На ближайшие три года Вы будете в беспомощном состоянии готовьтесь к этому.

#
X
08.04.2013 10:32
Дата регистрации: 24.11.2009
Дней на сайте: 5476
Авторитет: +5
Показать на карте
morozova1966, спасибо. Буду искать в себе силы, и настраивать себя на лучшее.

#
X
08.04.2013 10:49
Гость (217.116.*.*)
Валентина Николаевна, меня пропустили в сарой теме.

#
X
08.04.2013 14:46
Гость (188.186.*.*)
Добрый день,Не знаю,что со мной происходит,сегодня я его люблю,готова жизнь за него отдать....а завтра уже ненавижу готова глотку ему перегрызть,знакомы 7 лет,живем 3 года,есть ребенок,сегодня я люблю и счастлива с ним,а завтра я просто уже не хочу с ним жить...не могу так больше,понимаю,что и без него не смогу,но не знаю что делать...посоветуйте,что делать???

#
X
08.04.2013 17:10
Гость (178.72.*.*)
Валентина Николаевна, здравствуйте! Спасибо за Ваш труд. Снова нужна консультация. У старшего сына (10 лет, 3 класс) периодически-систематически обостряются отношения с классруком и некоторыми одноклассниками. Сейчас опять период обострения. Увидела, что он искал сегодня в интернете ответ на вопрос "как отомстить однокласснице?" Поговорили о случившемся. Все вроде и просто, и в то же время сложно. По моему мнению, ветер дует от классного руководителя, она скажем так "формирует общественное мнение" - ну ооочень искусный манипулятор. Хочу сходить пообщаться с ней, но не сегодня и не завтра - слишком много у меня сейчас эмоций - кабы хуже не сделать. Потому как у меня ощущение, что мы ей в ее "элитарном" классе не угодны. Я бы уже и рада перевести в другую школу - но это не гарантия, что ребенок там приживется. Я со своего сына ответственности за ситуацию полностью не снимаю - он вспыльчивый очень, и там где можно проигнорировать или отшутиться может нагрубить, вспылить, дать сдачу. С таким нравом тяжело в жизни приходиться! Тем более что некоторые одноклассники прознали уже это и намеренно провоцируют, а сын поддается, дает обидчикам сдачи (где словом, а где кулаком) и в финале провокаторы - жертвы, а он мальчиш-плохиш. Обидно за ребенка! В такие моменты хочется самой пойти и всем навалять! Ну и собственно сами вопросы: 1. какие модели поведения предложить ребенку в подобных ситуациях с одноклассниками? 2. как ему себя вести если конфликт с учительницей и она его считает виноватым даже там где его вины нет? 3. Чувствую что разговор с педагогом "по душам " назрел. Как мне с ней правильно разговаривать, чтоб не усугубить ситуацию? Идеальным итогом разговора вижу чтобы сын остался в классе , но она бы прекратила его "доставать" , а то с ее слов он и "оболтус, и двоечник, и воспитывают его родители не правильно, и даже тюрьма по нему плачет"! Заранее спасибо.

#
X
08.04.2013 19:50
Гость (213.87.*.*)
Здравствуйте! Моему ребенку 1,3 года, прописали очки! Очень по этому поводу переживаю за него, боюсь, чтоб не было комплексов в связи с этим в будущем. Очки на постоянное ношение, пытаюсь одеть их дома, но не очень получается. На улицу под шапку - вариант, но не могу себя заставить на улицу одеть! Понимаю, что все будут обращать внимание, хотя в то же время понимаю, что мне главное здоровье ребенка, что от очков никуда не деться и лучше будет, если одеть их сейчас.. Как освободиться от негативных мыслей?

#
X
08.04.2013 21:40
Консультант
Гость ( 217.116.*.* ) , здравствуйте. Не могу найти вопрос, скопируйте пожалуйста в новую тему, еще раз, чтобы смогла утром Вам ответить вместе со всеми.

#
X
09.04.2013 08:31
Консультант
Гость ( 188.186.*.* ) , здравствуйте. Такое состояние называется амбивалентностью. Наблюдается при сверхтесных отношениях, когда все ваши мысли чувства и действия связаны с этим человеком и очень мало индивидуальных личностных удовольствий, развития, собственных воплощений своих желаний, когда все события взаимосвязаны. Путь решения: расширение личного пространства каждого. Ваша ненависть возникает при слишком тесном сближении или наоборот, когда мужчина демонстрирует наличие личного пространства, а у Вас его нет. Такие отношения и с детьми очень частые при патологической близости.

#
X
09.04.2013 08:37
Консультант
Гость ( 178.72.*.* ) , здравствуйте. Учитель, как президент фирмы, можно быть им недовольным и тогда не сделаешь карьеры, а можно соблюдать правила и стать лучшим. В школе ребенок не только знания получает, но и учится жить по социальным законам. Даже, если ты сердишься, бить людей нельзя, нужно говорить словами. На уроке соблюдают правила и на перемене. Хочешь, чтобы тебя ценили, хорошо справляйся со своим делом-учебой или будь успешным в чем то другом: спорте, творчестве, выступлениях. Уметь нравится людям так же важно, как иметь знания, чтобы жить успешно, дружить, чувствовать себя хорошо.

#
X
09.04.2013 08:42
Гость (217.116.*.*)
Гость ( 217.116.*.* ) , здравствуйте. Ваши страдания в Вашей голове. Объективно на данном этапе муж не причиняет Вам боли, а Вы невыносимо страдаете думая то о прошлом, то о будущем. Семейные болезни случаются, Вы выздоровели, но не наслаждаетесь жизнью, а вспоминаете о боли и ждете повторения. Ваша голова останется с Вами даже, если разведетесь. Разумнее пойти на личную психотерапию, чем рушить семью.

Здравствуйте. Вчера мой муж признался, что обманывал меня, эта девушка продолжает работать у него. Я устроила жуткий скандал. Как мой родной человек мог глядя мне в глаза, держа меня за руку, врать? Врал в течении последних 3 месяцев, после нашего перемирия. Он сказал, что готов к разводу. Я достала чемодан, скидала туда его вещи и потребовала уйти. Утром он ушел. Дети плачут, хотят жить и с папой и с мамой, родители наши тоже поучавствовали в скандале. Сегодня я подам заявление на развод. Подскажите, как объяснить все детям (5 и 10 лет), как самой настроиться на позитив и смириться с разводом? Прощать его не хочу, даже боюсь, вдруг он надумает помириться и это продолжится. Я простила ему все, что было до этого, я менялась сама, работала над собой, просила только не обманывать меня. Этой лжи я простить не смогу да и не хочу. Это его осознанный выбор. Спасибо.

На сегодняшний день муж с нами не живет, перемирия не хочет. Мне невыносимо больно, но сама я просить его об этом не буду. Как вести себя в этой ситуации? Настроится на развод и успокоиться? Другой мужина хочет создать со мной семью, он рядом, я могу принять его любовь... Но боль от этого меньше не становится.

#
X
09.04.2013 08:46
Консультант
Гость ( 213.87.*.* ) , здравствуйте. Очки давно перестали быть предметом насмешек и стали аксессуаром для всех, темные очки могут быть предметом роскоши. В наше время очень много вариантов лечения, в перспективе возможны линзы, оперативное лечение и так далее. Вы просто для себя решите, поверили ли именно этому доктору, чтобы выполнять рекомендации. Сходите к другому, почувствуйте кому больше доверяете. Дети из всего могут сделать развлечение, хвастают шрамами и очками. Хотя в год опасность от их применения возможно больше, чем польза. Если малыш в них хорошо видит, а без них плохо, они же ему должны понравиться. Я не специалист в глазных болезнях, но возраст смущает.

#
X
09.04.2013 08:52
Консультант
Гость ( 217.116.*.* ) , здравствуйте. Детям нужно сказать правду, что Вы хорошие мама и папа, а быть мужем и женой у Вас не получилось. Мужчины тоже люди и получается обман Ваш взаимный. Вы принимаете внимание от другого мужчины, а он проявляет к другой женщине. Все по честному. Любви с двух сторон всегда одинаково, у Вас просто обида, а не любовь. Мужчины это чувствуют.

#
X
09.04.2013 09:45
Гость (217.116.*.*)
Спасибо, Валентина Николаевна,
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [21]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
natalia-bepi,
Woolf32,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
YurMix,
Beznosova,
smirales,
tarasow,
Elza-1982,
nataliy88,
Neshta,
elfina22,
ulivko1,
Lana_Lo,
Элис86,
shelepovaa,
NorisEnn,
gunya862010@mai,
olesya221182,
Nassya,
dogtumen,
Нани,
Дюймовочка,
koptynn,
irinka90,
mstislava,
tusy7822,
Наталья_1978,
amd,
ЕленаГ.,
Романова,
maus72,
woolf81,
mamasofa,
Woolf2211,
Валарсик,
masic008,
lorena13,
Мария_1972,
ksunel,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Miale,
Koluchka,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
Svetka72,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
танчик72,
Crazyflower22,
Анэт72,
Юлия_Любина,
olga2211,
savinakat,
_эльвира_,
Oxi-69,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Albi_sha88,
Артур_хирург,
nabalkonskii,
ol.click,
Дарлинг,
Irineige1,
olia789,
PIV-PAF,
malina_mama,
наташа1986,
Taechka,
Tany_90,
nadezhda55,
максим2017,
МирасоваЕлена,
ibragimova72_95,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Наргис,
T@NUSH@,
Skarlett,
Anna_84,
Ирин@22,
nina22113,
mel411,
Леська72,
Кaterina,
oxapo4ka,
shiny,
maslinamn72,
Anna2211,
nata12,
Хлопа
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (7)
Гостей: 579
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия