Главная /  Форум / Малыши / Сады, центры, няни / Что ожидать в частном саду? Минусы и плюсы...

Что ожидать в частном саду? Минусы и плюсы...

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
10.04.2013 14:02
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5447
Авторитет: +20
j_kate88,
((( конечно,в госсадике 30 человек группа-меня это напрягает
да не ходят они все! Также все постоянно болеют. У нас в лучшем случае 15 в группе было ребят.. И только вот через год побольше ходит... так что адаптируется и ваш ребенок постепенно к большому коллективу.
Ответить на это Цитировать

#
X
10.04.2013 19:09
Дата регистрации: 26.02.2011
Дней на сайте: 5018
Авторитет: 0
спасибо всем) даже теряюсь, у всех свое))) еще такой момент-в частном саду справки-анализы не просят,а всего лишь справку от педиатора,что ребенок не здоров) вот странно-не важно у кого какие прививки,кто чем болел,кто нет... в госсаду все таки все проверяют...и вот вопрос-есть ли смысл рисковать здоровьем ребенка, отдавать в садики? опять же работу хорошую можно потерять(((

#
X
10.04.2013 19:10
Дата регистрации: 26.02.2011
Дней на сайте: 5018
в среднем сколько няни берут в месяц?

#
X
27.08.2013 18:55
Дата регистрации: 05.11.2007
Дней на сайте: 6228
Авторитет: +17
Может, кому-то пригодится и мое мнение... Мы ходили во многие сады в разном возрасте - в муниципальный, в несколько частных, к няне в квартиру. И я считаю, что до 4 лет вообще не надо отдавать ребенка в муниципальный садик. Частный все-таки лучше адаптирует ребенка к коллективу, более мягко и индивидуально. Уточним, что под частным детским садом я не имею в виду тетеньку неизвестного происхождения, которая не заключает никакого договора и укладывает детишек спать на собственный диван (ходили мы и к такой няне, в принципе, женщина она хорошая, но балкон открывала, когда дети на полу сидели, и когда мы вышли после болезни, она сказала - а я на ваше место уже взяла ребенка, ваш-то плачет сильно. И пофиг, что мне завтра на работу, а ребенка некуда девать).
Под частным садиком я имею в виду ИП или ООО или НОУ, которые даже не обязательно имеют лицензию, но должны иметь помещение, оборудованное для детей, где никто не живет. И пусть это даже квартира, неважно. Такое помещение свидетельствует о серьезности намерений хозяина и о его желании сделать детям лучше. Обязательно должен заключаться договор, который надо прочесть перед подписанием. Придите туда, посмотрите, познакомьтесь с хозяйкой и сотрудниками.
Родители обязательно должны быть готовы к тому, что ребенок будет болеть, хоть в какой садик он пошел, хоть к няне, хоть куда. А чаще всего дети болеют от того, что родители таскают их по выходным по торговым центрам и циркам, которые ребенку в 1,5 года совершенно не нужны. Весь вопрос в тяжести заболевания. Когда мы ходили в Шалунишку в 2 года, у меня сын вообще не болел всю зиму, потом уж мы как раз начали ходить по театрам и в цирк, сами его простужали. А в 3 года пошли в муниципальный и понеслось - аденовирусная инфекция, гнойный вирусный отит, из 9 месяцев мы 6 просидели на больничном. И зря тут говорят, что в частных садиках никакой ответственности нет и никто не проверяет. При инфекции точно так же приходит СЭС, но вот только в тех частных садиках, куда мы ходили, пои первом же подозрении на ротовирус садик закрывался на дезинфекцию на 1-3 дня, а в муниципальном никто даже и не скажет, что инфекция -садик чудесно продолжает работать и дети все перезаразятся.
В общем, после нашего первого опыта посещения муниципального садика мы вернулись в частный. И я нисколько об этом не жалею. До 5,5 лет ходили в частные, потом пошли снова в муниципальный, в тот же, но уже более адаптированным к обществу и уверенным в себе. Ребенку теперь там интересно, появились друзья, а в 3 года он только плакал целый день и боялся такой толпы народу. И кстати, из 30 человек в группе ходили 25, и больные, и с темпервтурой и всяко разно. И это при том, что наш муниципальный садик - один из лучших в городе.
Так что я думаю, что малышам до 4 лет лучше ходить в частный садик, просто надо найти нормальный сад, где люди будут заботиться о вашем ребенке

#
X
28.08.2013 18:11
Дата регистрации: 10.07.2013
Дней на сайте: 4153
Выдалась минутка, делюсь информацией))
Итак, частный детский сад-что это такое и "с чем его едят".
Нередко родители, отдавая своего малыша в частный детский сад о многих подводных течениях даже и не подозревают)). Это из серии "спросил бы, если б знал, о чем спросить")). Начнем по порядку. Ни для кого не секрет, что частные сады вправе начинать свою работу с элементарной регистрации организатора в качестве ИП. Но..Вы отдаете свое сокровище ПРЕЖДЕ ВСЕГО педагогу! Отсюда-наличие свидетельства о праве предпринимательской деятельности еще совершенно не залог педагогического успеха! Поэтому, наличие педагогически состоятельных кадров-это первое, на что должен обратить внимание родитель! Далее-помещение. Оно может быть очень уютным, милым и красочным..но..нормы Роспотребнадзора еще никто не отменял (это я сейчас о квадратных метрах площади на одного ребенка,а последствия тесных условий каждый сам понимает)) И ни одно квартирное помещение, принимающее до 15 детей не выдерживает на этот счет никакой критики..При этом я абсолютно не против так называемых "квартирников", это и демократично и удобно, но...чаще всего-нелегально)) Хотя бы потому, что все по тем же нормам, группы детей ясельного возраста должны располагаться не выше первого этажа)) А это уже личный выбор каждого родителя! Далее..Питание-также достаточно животрепещущая тема..Оно может быть либо привозным(по договору с комбинатом питания), либо организованным на месте. Привозное питание-это несомненно удобно для организатора, но..ответственность в случае ЧП искать уж оочень далеко! Готовить на месте, на мой взгляд, удобнее(опять же в рамках СанПиН), при этом ответ за все держит как раз организатор, и он на себя эту функцию должен брать с полным пониманием ответственности. Далее-немного о бюрократии. Копии документов, договоры, журналы здоровья, справки, соглашения-поверьте-это не лишняя трата времени и бумаг)) Это взятие (или НЕ взятие) ответственности за безопасность детей и всю свою деятельность. И если у Вас принимают малыша в учреждение "под честное слово"... можно, думаю, даже не продолжать фразу)))
Стоимость..Арифметика тут простая..чем дальше от идеала-тем дешевле)) Но тут нельзя исключить момент индивидуальности-каждый ищет то, что ему нужно)))..Кто-то может жертвовать, например, прогулками, кто-то категорически нет.. И слагаемые стоимости, в общем, понятны..Осталось каждому определить для себя важность этих слагаемых..

Небольшой итог.. Идеального, наверное, все-таки не существует)) Но мы так хотим к этому стремиться!!! И мы очень старались ничего не упустить)) Последнее слово всегда остается за Вами! Ведь самое ценное, что у Вас есть-оно уже с Вами)) Сопит курносым носиком в детской кроватке))

с уважением- Наталья, организатор ДЦ "Непоседы"

#
X
28.08.2013 18:23
Гость (31.163.*.*)
И в частных детских садах, так же открывают окна и балконы,у нас в доме, под нами частный детский сад,дети плачут постоянно,гулять не выводят их...воспитатели кричат..не знаю ,чем полезен такой садик

#
X
28.08.2013 18:34
Дата регистрации: 05.11.2007
Дней на сайте: 6228
Авторитет: +17
Гость (31.163.*.*), ну вот я и говорю, что надо найти нормальный частный садик а они есть, поверьте

#
X
28.08.2013 18:37
Дата регистрации: 10.07.2013
Дней на сайте: 4153
Vetka, Непременно есть! Подписываюсь! Нужно только найти СВОЙ!

#
X
06.09.2013 14:35
Гость (92.255.*.*)
Vetka
Хорошистка

Спасибо вам!!!

#
X
08.09.2013 22:44
Дата регистрации: 07.09.2011
Дней на сайте: 4826
Всем доброго времени суток! Всем ,кто водит ребенка в частный сад «Чебурашки»,обратите внимание! Я мама Вари Придворовой. Водила свою дочь в сад на Энергетиков д.16 с февраля по 6 сентября 2013 года. Перечислю вам факты, которые были за время пребывания в этом саду.
11 июня я забрала ребенка из сада с металлической клепкой, воткнутой в нёбо (во рту ребенка). Обычная клепка, металлическая, для одежды ( на джинсах такие есть , например). Мы обращались в травматологию и убрали клепку ребенку только под масочным наркозом. Дочери на тот момент было 1 год и 7 месяцев. Яна Афанасьевна извинилась. Конфликт все дружно замяли, и никто ничего не узнал.
2 сентября я забрала ребенка из сада с клещом в голове. Во время нахождения в саду Варюше к голове присосался клещ! Яна Афанасьевна нас отвезла во 2ю городскую больницу и 3 сентября сдала клеща на анализ. 4 сентября нас попросили заплатить за сад за месяц и включили в стоимость 950 рублей за экспертизу клеща в центре эпидемиологии. При этом, на тот момент еще не было результатов экспертизы и было неясно , как для нас обернется эта вся ситуация!!! Нам очень повезло. Клещ оказался не заразен. И еще нам повезло, что мы больше не ходим в этот сад. Яна Афанасьевна решила , что клеща принесли родители на одежде. Сказала мне , что дети в тот день не гуляли а разучивали танец к празднику осени. Воспитатель про праздник осени слышала первый раз, когда я стала у нее уточнять.
Позвонила в департамент. Хотела , что бы Яну обязали обработать территорию около сада от клещей. Мне сказали , что не контролируют частные сады. Сказали , что я должна обратится в прокуратуру . Что руководство сада обязано понести наказание за халатность! Решила разместить всю информацию на сайте, послушать, что народ посоветует делать дальше. Надеюсь , модераторы не закроют данную тему.
Описывая все это, я прекрасно понимаю, что вызову кучу негативных отзывов со стороны администрации сада. Но все описанное мной правда! Поверьте , это не происки конкурентов!

#
X
09.09.2013 12:02
Гость (92.255.*.*)
Анюта_Нюта Какой кошмар!!!

Здоровья вашему малышу!!!

#
X
14.09.2013 15:19
Дата регистрации: 27.03.2011
Дней на сайте: 4990
Авторитет: +2
И все-таки многое зависит от сада, мы ходим в Шалунишки на Салтыкова-Щедрина!
при поступлении сдавали кровь, мочу, кал общий + посев, сдавали мед.работнику стандарную мед.карту ребенка. После 3 дней отсутствия справка однозначно. Своя кухня, в других садах на малыгина еда привозная (в частных садах, в частности в Созвездии).
Каждое утро уборка, дети сухие чистые, забирала в разное время - иногда во время полдника, в саду тишина - только ложки стучат))))
Каждый день забираем рисунки, поделки.
Видио крайне важно на этапе выбора сада определить свои критерии и ориентироватся на них. и посмотреть несколько садов, чтобы сложить свое мнение

#
X
16.09.2013 12:49
Дата регистрации: 10.12.2010
Дней на сайте: 5097
Авторитет: +4
в каких садах в районе центра или холодильная не берут больных детей? есть ли вообще такие... ((( ходим 2 дня и заболеваем, опять 3 дня и снова заболели, сегодня пришли, а там и сопливые и с кашлем сильным, забрали сандали, ищу другой сад

#
X
16.09.2013 16:29
Дата регистрации: 19.08.2013
Дней на сайте: 4114
Гость (31.163.*.*), А про какой сад вы говорите?
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(98)
Rei_47,
silence,
ЛараКрофт,
YA.Evgenia,
lenin23,
leila_kla,
3doci,
Tkachuk,
Лучик_Солнца,
DeadClaw,
Папа_Лады,
Wellaaa,
Елeна,
alencha_s,
Varvar00515,
floordelis,
Светулькина,
Asfirinets,
MARKA,
_Andrey_,
v_remmele,
valeroncheg,
evgeniy72,
Милления,
verilov,
Наталия11,
fedorova88,
tokarewa,
LexSys,
Наталья8431,
glazkova_,
Папа_Ани,
al-vados,
ирина32,
Анна_Деловая,
Belchena,
buntik,
LenaG86_,
tanniaa77,
ldz,
Tanya-09,
vjhujif66723,
Dasha-Dasha,
alesvamp,
Shihova_a_n,
Оля...,
Littly,
olli,
O.M.OKSI1975,
Евгения2311,
ukbxm,
Loveanyone,
MV,
ane4kaham,
Яся_дочь,
Iriska500,
Ксюsha,
@_nyasha_knits,
МаринаТкач@,
NATSя,
postevaya,
НЕлена,
KatIrinka,
Татьяна-Мих,
verusёk,
2011,
Anechka88@,
freya-j,
Светик_М,
TatianaSerg,
Kirina,
okroshka,
Мама_Ильи_Вани,
Aletei,
ALISA2009,
Лариса231182,
nastik_popa,
jabloko_alma,
stushamamy,
ГАРРИ123,
сашко2291,
natali112376,
nnn2311,
zuliy,
Airono4ka,
Лясечка,
lusha,
Lilek,
Юююю,
Loginov,
'Lili4ka',
Zaets,
olka2010,
Волчица77,
Юляша1123,
irenhik,
Lenoff,
кролика
Деток(55)
Виталий (Мама корселена),
Анастасия (Родитель Varlen),
Сашенька (Мама J-0ляша),
Богдан (Мама МамБо),
Юлиана (Мама lena0706),
Станислав (Родитель Pilly),
кирил (Родитель tania),
Blad (Родитель kev74),
Данил (Мама venera1809),
Артём (Родитель Эстелла_Моралес),
Кирилл (Мама Aletea),
Полина (Мама Ksu-Ksu),
Илюша (Мама alen@),
Алексей (Мама TanDem),
http://detki.tyumen.ru/forum/454767/ (Родитель renora),
Дарья (Мама Квики),
Аленушка (Мама Катериночка),
Ева (Мама Liza_1303),
Александр (Мама natalisna),
Надежда (Мама Ljuda),
Лизонька (Мама perevozic),
Валерия (Мама freeman),
Даниил (Мама akapulka),
Андрюша (Мама Ksanka),
Михаил (Мама kutuz_anna),
Мишелька (Мама маська),
Анастасия (Мама Ольга30),
Викусечка (Мама Evgenika),
Валерия (Мама Виктория25),
Данил (Мама Ириск@),
Василиса (Мама Olya78),
Закир (Мама Anisa84),
Диана (Родитель Юлия2108),
Максим (Мама юш@),
Сергей (Мама bilini2),
Ильзар (Родитель Dina72),
Костик (Родитель Настенька_К),
Александр (Мама dunya72),
Михаил Александрович (Мама Alexandra82),
Ярослав (Мама Busenok85),
Ксения (Мама мамоль),
Виктория (Мама remarka),
Ильзар (Мама Turtle),
Екатерина (Мама Alena...jdan),
Матюшка (Мама anastacia-s),
Ваня (Мама самаякрасивая),
Курбанов Ислам (Мама luiza0802),
Матюша (Мама anastacia_s),
Евгений (Мама tatjana87),
Дарья (Мама Runata78-78),
Елена (Мама lyuba.medvedeva),
Маргарита (Мама марго-ша23),
Вероничка (Мама Darki_85),
Дарья (Мама Фисулька),
Дмитрий (Мама натик30)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (40)
Гостей: 496
Мосигра - магазин настольных игр и подарков

Магазин настольных игр, где можно найти много-много подарков и классных настольных игр. А еще, мы проводим ИГРОТЕКИ!

Подробные условия