Главная /  Форум / Общий / Про свекровь и церковь.

Про свекровь и церковь.

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
19.01.2009 01:41
Гость (94.181.*.*)
Девочки, подскажите, может я не права. Ситуация следующая. У меня двое маленьких детей, додетсадовского возраста. Здесь моей родни нет, есть свекровь, живёт в 15 минутах ходьбы от нас. Свекровь не работает. Мы живём в доме без лифта, на пятом этаже, муж целыми днями на работе. В итоге мои дети на улице бывают катастрофически мало. Казалось бы, приди к внучатам хотя бы пару раз в неделю и погуляй хотя бы с одним ребёнком,или помоги мне выйти а потом зайти с прогулки. Я не могу переть двух детей и коляску(один раз попробовала, чуть не сдохла) ан нет, у неё то одно, то другое.Я понимаю, у всех дела, то на рынок надо сбегать, то пенсию караулить, то побелка, то уборка, то больница, то гости. Но чаще всего причиной отказа является посещение христианской церкви. Она ооочень строго соблюдает все посты и на всех праздниках службы отстаивает. Вечерами читает духовную литературу по часу. Встаёт с молитвой, садится есть-перекрестится и т.д. Вот и получается, что на нас (на внучат и сына, кстати, единственного) у неё времени нет. Я где-то в темах видела, но где не помню, что нельзя забывать о семье ради Господа. Может конечно я не правильно поняла, но может кто из форумчанок разъяснит мне. Если же я поняла правильно, то подскажите мне, пожалуйста, что ей процитировать из Библии, чтоб она поняла, что нам тоже нужно уделять время и посильную помощь (разумеется не материальную). Очень прошу откликнуться только тех, кто ЗНАЕТ. Злых советчиков и любителей осудить прошу не писать.
Ответить на это Цитировать

#
X
19.01.2009 08:08
Гость (87.254.*.*)
пятая заповедь: Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.

#
X
19.01.2009 08:29
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6122
Авторитет: +88
Показать на карте
Извините, я немного офф-топ...
У меня погодки. И, хотя лифт имеется, тоже было проблематично выходить гулять. Так я без коляски гуляла. Пока маленькая не ходила - в кенгуре, потом потихоньку за ручку ковыляли, если не дальше двора, то вполне нормально. Единственный минус - в магазине почти ничего не купишь, не дотащить. Рассчитывайте только на себя, свекровь ведь не обязана Вам помогать.

#
X
19.01.2009 08:46
Дата регистрации: 14.11.2008
Дней на сайте: 5875
Авторитет: +172
А у меня третий этаж без лифта был..вспомню как каляску тащу а старший сам спускался-было ему 2г. А вам со свекровью лучше сесть и поговорить,объяснить ситуацию и попросить! помощи

#
X
19.01.2009 08:58
Гость (92.124.*.*)
А если бы ее увлечение была не церковь, а театр например Вас это меньше бы расстраивало?

#
X
19.01.2009 09:01
Дата регистрации: 12.10.2007
Дней на сайте: 6274
Авторитет: +38
Если же я поняла правильно, то подскажите мне, пожалуйста, что ей процитировать из Библии, чтоб она поняла, что нам тоже нужно уделять время и посильную помощь (разумеется не материальную)

Свекровь воспримет это как манипуляцию, основанную на ее религиозных чувствах. Что бы цитировать библию, необходимо не только знать текст, важно понимать о чем идет речь. Поговорите со свекровью просто как с родным человеком. Попросите помощи .Если помощи от нее все же не будет, то как вариант попросить соседку помогать вам за небольшое вознаграждение.

#
X
19.01.2009 09:10
Дата регистрации: 31.07.2007
Дней на сайте: 6347
Авторитет: +77
Показать на карте
Согласна с тем, что нужно просто с ней сесть и поговорить, попросить помогать,тихо и спокойно. Если откажется - то откажется. Так-то посути, она не обязнана никому помогать. У неё своя жизнь и свои проблемы, которые кажутся ей очень важными. Если не поймёт, что Вы хотите от неё - незаводите больше этих разговоров, а делайте всё сама. У меня тоже двое, и тоже приходилось домой на себе обоих тащить и коляску, когда лифт ломался. Это занятие только в первый раз тяжёлое и страшное, а потом привыкаешь Я вообще такого мнения: не хочешь - не надо. А если человек согласиться против своего желания и будет делать это с "кислой миной"- так лучше самой.

#
X
19.01.2009 09:11
Дата регистрации: 07.12.2007
Дней на сайте: 6218
Авторитет: +285
Не знаю, Библию процитировать не смогу.. НО есть такое понятие как Послушание это выполнение какого то обязательства во благо других. Для вашей свекрови таким послушанием,могла бы быть прогулка с детьми..

Согласна с девочками,поговорите с ней по любовному.. А еще можно в пример привести матушек..(жен священников) им бабульки на приходе всегда с детишками помогают.

А вообще у меня была точно такая же ситуация,только гулять то я гуляла конечно(раз два в неделю) а на все случаи жизни у меня была приходящая няня. Кстати свекровь ее сама нам нашла -бабушка из храма ее знакомая..

#
X
19.01.2009 09:17
Гость (87.254.*.*)
а может просто попросить помочь? А не ждать? Ведь пожилым людям тоже важно чтобы им внимание уделяли. Хотя бы просто звонить...а потом и вместе гулятть

#
X
19.01.2009 09:36
Гость (89.204.*.*)
У нас похожая ситуация, и бороться с этим бесполезно, если она не хочет вам помогать, или не считает нужным, никакими заповедями её не привлечешь. Остается расчитывать только на себя. Я сначала тоже психовала, а потом решила не обращать внимания. Захочет - придет поможет, не захочет - не надо. Была бы ваша мама - совсем другое дело, а мамы мужей в большинстве своем почему-то считают, что к ним все это особо не относится. Я конечно не говорю, что они нам обязаны помогать, но иногда можно было бы. Ну не хотят - как хотят, потом и дети к ним будут относится как к чужим тётям

#
X
19.01.2009 09:40
Гость (217.195.*.*)
Гость ( IP: 89.204.*.* )
Остается расчитывать только на себя.

вот именно

#
X
19.01.2009 10:02
Дата регистрации: 05.07.2006
Дней на сайте: 6738
Авторитет: +32
Представьте, что Ваша свекровь живет в другом городе, сразу станет легче и выход из ситуации найдется.
Она имеет право жить как ей хочется и Вы тоже , у Вас ведь тоже могут найтись неотложные дела, когда ей помощь понадобиться

#
X
19.01.2009 10:45
Гость (87.254.*.*)
в библии написано: "И я скажу вам: просите и дано будет вам, ищите и найдете, стучите и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и идущий находит, и стучащему отворят".

ПОпросите, может она и не знает, что вы нуждаетесь в её помощи.

#
X
19.01.2009 10:53
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5842
Авторитет: +58
Гость ( IP: 94.181.*.* ), а вы с мужем ей помогаете? Обычно в семьях где дети помогают родителям те им тоже в помощи никогда не отказывают. Да может она действительно искренне считает, что вы сами справляетесь и стесняется лишний навязываться вам (у нас вот свекровь очень стеснительная, запросто не придет, если только пригласить, но помощь свою предлагает, но и мы ей помогаем постоянно). И наша свекровь нам иногда отказывает, даже когда попросишь - ну она взрослый человек, детей вырастила, имеет право на свои интересы, за это не стоит осуждать. Дети это наша ответственность, а внуки - ответственность детей.

#
X
19.01.2009 11:19
Гость (89.185.*.*)
Мои родители жили в общаге на 7 этаже, и лифт часто не работал. И маме приходилось таскать коляску с 7 этажа + еще мой брательник на руках очень НЕ ХУДЕНЬКИЙ для своего возраста. Я не осуждаю, понимаю что обидно что есть кому помочь , а никто не помогает. Но у вас 2 выхода либо попросить прямо о помощи(может она действительно не догадывается что вам нужна помощ), либо смириться и как-то справляться самой. Удачи!!!

#
X
19.01.2009 11:52
Дата регистрации: 22.02.2008
Дней на сайте: 6141
Авторитет: +61
да оставте вы это, понятно человек не хочет, расставила приоритеты, ну или считает что вы МАТЬ, должны сами справляться со своими проблемами.(например моя мама так считает, приезжает в ГОСТИ, а не помогать, меня это огорчает, но я смирилась).Тяжело, понимаю, но потерпите, дети подрастут, скоро сами начнут спускаться.Мы живем на 10 ом жтаже, около года лифт не включали(дом новый), когда въехали доче 1год 3мес было, таскала и санки и коляску и продукты по маленьку, похудела зато.Все наладится само-собой.

#
X
19.01.2009 12:49
Гость (92.255.*.*)
Девочки, хочу внести ясность сразу же. Мы гуляем. Мелкий днём на балконе. Со старшей выхожу когда папа возвращается с работы, но во-первых, вечером всегда прохладнее, во-вторых, темно и детей меньше на улице. Можно все площадки вокруг обойти и не найти никого, а хотелось бы, чтоб ребёнок пообщался со сверстниками.Да и не погуляешь долго, пора купаться, есть, читать и спать, вот и выходит в итоге полчаса-сорок минут. А то и того меньше. А это мало. В выходные конечно мы вываливаемся хором наподольше, но ведь их всего 2 в неделю.
К свекрови я отношусь хорошо и знаю, что у каждого своя жизнь и свои проблемы,но если б она ходила в театр (кто-то задавал такой вопрос), я бы её прямо спросила: театр важнее здоровья собственных внуков? А по церкви ну не знаю я что важнее, потому и спрашиваю у Вас, на что в Библии можно сослаться. По поводу-попросить помощи. Как? Звоню и говорю : у маленького что-то с глазом, собираюсь к окулисту бежать, может добежите до нас, со старшей посидите. Она: я вообще-то собиралась то-то и то-то, я говорю ну ладно-ладно, не надо ничего отменять из-за нас, как нибудь справлюсь. Как ещё просить? Справедливости ради, надо сказать, что иногда она конечно водится с детьми, вернее с одной, приводим к ней старшую с утра и вечером муж забирает. Но надеяться даже на один день в неделю я не могу. Сегодня 19 ое-бабушку мы видели в январе всего два раза.
Да, и хочу сказать по поводу того, что никто никому ничего не должен. Я считаю, что если уж я родила детей, то должна буду помогать им всячески и когда они вырастут. Ведь мы ( и я, и муж мой) у бабушек своих проводили много времени.

#
X
19.01.2009 13:12
Гость (89.185.*.*)
Гость ( IP: 92.255.*.* ), Вы вот 2 раза свекровь видели, а я свою свекровь вижу 2 раза в год. Они конечно подальше живут, но дело не в этом, а в том что ей это просто не надо. Она прямо так и говорит что мне лялек не надо. Но мне опять же легче т.к. мы живем с моими родителями. Но мы прошлую зиму жили отдельно, доче годик был так ничего замечательно сама себе хозяйка, но это уже совсем другая тема. А вам автор темы терпения и терпения

#
X
19.01.2009 13:19
Гость (77.242.*.*)
Гость ( IP: 92.255.*.* ), а попробуйте заранее с ней договариваться-т.е просьбы ни сиюсекундные а за несколько дней..

Например,мне нужно сходить к гинекологу.. тогда то, тогда то, вы не посидите.? я мигом,туда обратно а то так живот тянет,как бы вообще в больницу не упекли
И все в таком духе
А так просто вам помощь никто не предложит

#
X
19.01.2009 13:34
Дата регистрации: 10.04.2005
Дней на сайте: 7189
Авторитет: +130
Дорогая Гость, Вы когда решили рожать второго ребенка, имея на руках первого, спросили у свекрови, будет ли она Вам помогать, менять в своей жизни что-то, чтоб Вам легче жилось? Сомневаюсь.

Что за посыл "она обязана ради здоровья своих внуков"? Ничем она не обязана ни Вам, ни внукам, ни собственному сыну. Она свои обязанности исполнила, когда воспитывала Вашего будущего мужа. И это проблемы Вашего мировосприятия, что Вы считаете её обязанной Вам помогать.

Вы пишИте: "Я считаю, что если уж я родила детей, то должна буду помогать им всячески и когда они вырастут." А сами СВОЮ элементарную проблему решить не хотите. Именно не хотите! И это сейчас!
Сомнительно, что Вас в пожилом возрасте обуяет желание положить свою жизнь на алтарь служения своим детям-внукам.

К тому же, Вы, наверно, просто забыли, что Вы ей не дочь. А её сын в помощи не нуждается, выгуливать детей-это не его проблема.

Другие женщины и по трое-четверо детей рОстят САМИ и ни к кому не в претензии.
На сайте много мамочек годами обрывавших себе руки и спину, чтобы вынести кучу детей на улицу. Перенимайте у них передовой опыт.

Или выписывайте к себе свою маму, она такая же бабушка Вашим детям.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(111)
anastasija,
SvetaD21,
loran,
katyusha1515,
Катерина1586,
lyubov-kungurov,
alena.tmn,
Шуточка,
yashechka,
77RU,
Снежк@,
Н@t@li,
Lidok1512,
MorgenStern,
Танечка84,
Tanyashay,
Olgaflorist,
I_R_I_N_A1234,
Милашка-мила,
MaZayka13,
ЮН2,
Олег,
Kengaru,
бусенка,
veronika1985,
Vikylya,
Алеха84,
santeh_proffi,
Snastasiya8696,
Instruktor,
pashka,
ryabchenko_vera,
Еленк@@,
mrcat_72,
Аня_мама_Вани,
SK72,
barbie818,
Клён,
Desha,
Voka-Voka,
И_Р_И_Н_К_А_07,
mama_stepi,
dmitry_v,
Irinka_1987,
luchik,
YanochkaYu,
sas26,
anna-kononova,
бурундучок,
Лорелея111,
brunetka32,
viktoria32910,
МарияМария,
estidea-mebel,
roman83,
AleksEV,
svetiktenk15,
Танюша-ноготки,
ВерунЧик86,
InNochka1986,
mamulechka,
Солнцеилуна,
зЕленаглазая,
reds07,
zara88,
she-163,
копуша,
Юркина,
ErmolaevaOlga,
Galochka1980,
Zolotaya_Rybka,
Любочка,
ТаняСан,
1118,
Desire,
МариNochka,
PlTat,
Your_Polina,
Пятница,
a.rybyakova,
Le_Nik,
marina@81,
HaTka,
Verenikina,
SeW,
Sveta1512,
Nata72.,
0897359126,
Светлана1512,
Kopatlopata,
Жаворонок,
Алла151278,
ОлесяПетровна,
Nprycakova,
Alina2004M,
Типотушка,
Liska,
LenaMax,
мама_Платона,
Karisha15,
Ксюня888,
летоморесолнце,
Светланка80,
zmaks111,
_Мина_,
Ctasiya85,
Juluja15,
таняшка,
vit1981,
Elena72-89,
elinnka
Деток(53)
Кирилл (Родитель МАНДАРИНКА),
София (Мама Лена_и_Софа),
Таисия (Мама Marla),
Степан (Родитель Юля),
Сергей (Мама Lena84),
Ангелина (Мама Лиля),
ББВ (Мама Luchezarnaya777),
Женя (Мама svetama),
Айсылу (Мама AT23081984),
Ванечка (Мама ксю_72),
Матвей (Папа Lu-Lu),
Георгий (Мама kat),
Юляшка (Мама tummara),
Матвей (Папа HAWK),
Ева (Мама Сахарочек),
матвей (Мама ole),
Алиса (Мама alex_yu),
Роман (Мама Акимушка),
Дмитрий (Мама Акимушка),
София (Мама v_s_l_k),
Максим (Мама Margosha05),
Елизавета (Мама Изольда),
Олег (Мама Сказочница),
Анастасия (Мама tatyana_2912),
Кирилл (Мама ЛеШа77),
Эвелина (Мама neganeba),
Слава (Мама Розик),
Артём (Мама Natalesha),
Мишенька (Мама МамАнечка),
Екатерина (Мама С_Манерная),
Захар (Мама С_Манерная),
Лизаня (Мама kat_liz),
Кристина (Мама yulia072),
Полина (Мама 1118),
Лидуша (Мама irinabritova54),
Всеволод (Мама chirkovamail),
Татьяна (Мама severgusha),
Антонина (Мама severgusha),
Никита (Родитель skazka75),
Дарина (Мама Pleasure),
Адель (Мама Solnce150579),
Анастасия (Родитель As_konsalt),
Фёдор (Мама KristinaKras),
Мария (Родитель Chichi),
Сергей (Родитель K_Natusik),
Ксения (Мама Olka86),
Денис (Мама Minelanna),
Рамир (Мама ReginaRK),
Сынулька (Мама Janoka),
Надюша (Мама PR_incessa),
Илья (Мама VikaVo),
Алиса (Мама Oska_na),
Ева (Мама Kosareva_p)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (37)
Гостей: 323
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия