Главная /  Форум / Малыши / Воспитание и психология / Истерика на любой отказ у трехлетки. ЧТО ДЕЛАТЬ???

Истерика на любой отказ у трехлетки. ЧТО ДЕЛАТЬ???

Поздравляем с днём матери!
1 2 >

#
X
08.04.2013 17:37
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +12
Мамочки , спасайте! Каждый день у сына истерика. ему 3 года. Ходит в дет сад с июня. Сейчас постоянно истерика и какая! Орет, плачет, валяется на полу и самое страшное, бьет маму и папу по лицу. Я уже что только не делала. игнорировала- подбегает ко мне, хватает за лицо и истерит прямо в лицо. Ухожу и закрываю дверь в комнате- Долбит по стеклу и истерит - боюсь стекло выбьет((. шлепала по попе и ремнем притрагивала- не порола!!!- попу прячет и продолжает истерить. Прошу помочь мужа. он как будто со смной местами поменялся- сынок не кричи. почему ты меня бьешь. таким тихим спокойным голосом, что вообще без угрозы. Истерит ребенок буквальное на любое нельзя или нет. Еще к этому добавляется вместо истерики- нет- сразу руками лицо закрывает и начинает плакать...

что делать???
Ответить на это Цитировать

#
X
08.04.2013 17:41
Гость (90.151.*.*)
пташечка, причину искать.

#
X
08.04.2013 18:37
Дата регистрации: 25.01.2010
Дней на сайте: 5418
Авторитет: +75
пташечка, есть разница, рабочие или выходные дни?
Если в сад не идёт - спокойнее или нет?
Как вообще в сад пошёл и как сейчас идёт?
как атмосфера в группе, отношения с ребятами и воспитательницей?
Хватает ли ему общения с вами дома?

Если в чём-то отказываете - это окончательно или можно выреветь другой результат?
У вас и у мужа требования к ребёнку однотипные. или один запрещает, другой разрешает?
Сами как относитесь к ситуациям отказа?

Ребёнок однозначно очень хочет на что-то обратить ваше внимание, нужно понять - на что именно.
Как вариант, хотя это обычно в более раннем возрасте применяется, отказ частичный, типа "это брать нельзя, а это можно", "кошку (папу) бить нельзя, а гладить можно". Быстрого результата не даст, но в течение недели реакция может начать смягчаться.

Да, и самый главный вопрос - питание, вредности типа колбасы-чипсов-печенюшек-газировок-конфет-сухих завтраков очень нужно исключить.

#
X
08.04.2013 18:48
Гость (188.186.*.*)
Нужно постараться отвлечь,переключить внимание ребёнка на что-то другое.К примеру,истерика дома,не обращаете внимания,занимаетесь домашними делами и как бы не взначай просите ребёнка что-нибудь помочь вам сделать:полить цветок,помочь найти какую-нибудь вещь в доме и т.д.Если продолжает истерить начните спокойно что-нибудь рассказывать,постепенно надоест орать и проявит интерес.

#
X
08.04.2013 19:09
Дата регистрации: 05.03.2010
Дней на сайте: 5379
Авторитет: +12
Многомама, разницы нет- рабочий или выходной. в сад привыкал месяца 4- как и большинство детей думаю. сейчас ходит хорошо, но в группе есть мальчик, который один бьет всех. Уже и воспитатели говорят что всех достал. матерится и дерется. нашему тоже конечно достается. учим давать сдачи. Дает но очень слабо, боязливо. Здесь сами так воспитали что драться нельзя. Он никогда и не кусался, не толкался, не дрался. а тут вот такая история(( Опять же, насмотрелся на детей в группе и стал орать. не плакать а орать а-а-а-а-аа- и слезы лить, если что то не разрешили.
воспитатели в саду отличные- ребенок в любимчиках- бабушка заведующая. его там весь персонал знает и все с ним здороваются, очень меня это удивило))

"Если в чём-то отказываете - это окончательно или можно выреветь другой результат? " не выревет, пока не успокоится. то есть сначала успокойся, умойся попей водички, воспит беседа и потом чуть чуть- можно того что было нельзя. Но сейчас уже это редко.

"У вас и у мужа требования к ребёнку однотипные. или один запрещает, другой разрешает?" у меня сейчас создалось ощущение что папе все равно. солидарны оба, но вот методы- я наказываю, а папе все равно(( пыталась папу настроить на свою волну- в итоге мы с папой уже 4 дня не разговариваем... я ему говорю, ты своим папским авторитетом надави на него, в крайнем случае возьми ремень и шлепни как следует. но наш папа скорее пожалеет после моего наказания, нежели наоборот(((

в целом ребенок покладистый. Говоришь, через 5 минут будем есть. Да мама! и так во всем. конечно может и побаловаться перед тем как что-то сделать, но это нормально. а вот эти истерики

" вредности типа колбасы-чипсов-печенюшек-газировок-конфет-сухих завтраков " это бывает редко. но и то, потому что чипсы любим, а все остальное ребенок не есть- плохой аппетит, в связи с чем, полноценное питание и полезные снеки на перекус- лакомство.

в основном, проблема- телефон, там игры и X-box, там самолеты понятно. приставка только на выходных по 10 минут вместе с папой. но 10 минут это условно, потому что дитя хватает на 5 мин не больше. И слава Богу! а вот телефон доступен всегда.

...Даже не знаю как описать, может из за любого нельзя начать себя так вести.

и переключить внимание не получится. потому как будет сидеть у меня на коленях или хвататься за ноги и орать ДАЙ!!!

#
X
08.04.2013 19:16
Дата регистрации: 09.03.2008
Дней на сайте: 6104
Авторитет: +192
мне кажется такая агрессия ,для маленького ребенка- это не норма (ну я не врач,просто мнение ,основываюсь на знакомых мне детях,за которыми имела возможность, наблюдать)
надо бы к детскому психологу походить

#
X
22.04.2013 20:20
Дата регистрации: 16.02.2008
Дней на сайте: 6127
Авторитет: +15
Консультант
Консультацию можно получить здесь (на Детках) - ссылка

#
X
22.04.2013 23:16
Дата регистрации: 27.04.2012
Дней на сайте: 4595
Авторитет: +3
пташечка,
Почему ВЫ из комнаты уходите, когда сын плачет? Присядьте на корточки, чтобы вы были на одном уровне и четко и громко, чтобы он вас услышал скажите, что не понимаете, чего он хочет. Пусть выйдет (в любую другую комнату или за дверь) и вернется, когда успокоится, и скажет, что он хочет. Не уходите сами! И ни в коем случае не позволяйте себя бить. Он вас бьет - применяет силу - значит деть считает, что ОН тут главный. У вас нулевой авторитет. Зарабатывайте его. Объясняйте, что телефон, чайник, холодильник и фен - это не игрушки, они нужны для определенных целей. Плюс было бы неплохо неврологу показаться. Терпения вам!
Натf, это не агрессия, это способ манипулирования родителями.

#
X
23.04.2013 09:33
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5334
Авторитет: +20
У нас тоже был такой период. По-моему, это нормально, это кризис. Главное - не идти на поводу ребенка.
Нам проще, т.к. мы с мужем придерживаемся одной тактики. Мне хочется подойти к дочери, обнять, но папа не разрешает. Да и я сама знаю, что будет: ребенок в истерике отталкивает любую заботу и помощь. Если обращать на нее внимание, это только больше ее раззадоривает.
Мы ее оставляем, идем заниматься своими делами, предварительно сказав, что разговаривать с ней будем, только когда она успокоится. Бить себя вообще не позволяем, после первого удара предупреждаем, после второго - наказываем: закрываем в ванной на время (она не боится ни темноты, ни одиночества) или (в совсем крайнем случае) шлепаем по попе. Последнее ее быстро отрезвляет, может, потому что такая мера у нас, скорее, исключение. Вообще, я против физических наказаний, но однажды сама шлепнула. Сказала: "Мне больно, если я тебя ударю, тебе тоже будет больно". Видимо, поняла, потому что после этого не била меня.
Где-то в 3 г. 5 мес. она стала спокойнее, замечаю, что теперь ей удается себя контролировать. Говорит: "Если буду кричать, ты ничего не дашь".
После истерики, когда дочь успокаивается, я ее обнимаю и всегда проговариваю ситуацию, делаю вывод, что истерика ничего ей не принесла, она своего не добилась. И только спокойно мы сможем до чего-нибудь договориться.

#
X
23.04.2013 09:37
Дата регистрации: 25.12.2011
Дней на сайте: 4719
Авторитет: 0
Dil
У меня сыну 3,4 гола. Также истерики бывают , когда голодный. Аппетит плохой, ест очень мало. Хотя готовлю специально его любимые блюда. Когда поест становится ласковый добрый) конечно тяжело за стол посадить, заманиваю мультиками. Мальчишки они как и мужчины, сначала накормить надо, потом разговаривать

#
X
23.04.2013 10:54
Дата регистрации: 28.12.2010
Дней на сайте: 5080
Авторитет: +4
у моей дочери истерии начались в 3 года, когда родился второй малыш..так как внимание стало меньше, стали часто ей в чем то отказывать и я поняла что до появления малыша сильно баловали дочьку..сейчас уже поздно перевоспитать.

#
X
23.04.2013 11:07
Дата регистрации: 04.01.2010
Дней на сайте: 5438
Авторитет: +21
У нас все тоже самое сейчас происходит.
Ходила к неврологу, т.к. мне казалось, что это не нормально. И к психологу.
Оба в голос мне сказали, что это кризис трех лет.
Ребенок пытается манипулировать родителями.
Сказали - это только надо пережить. И главное сохранять спокойствие и не переходить на крик и наказание.
Когда у нас это только начиналось, я была в ужасе от истерик.
Но старалась сохранять спокойствие, если сама была на грани, то просто уходила в другую комнату и пережидала. Потом когда моя доча успокаивалась, я с ней спокойно разговаривала и пыталась до нее донести (ей 2,5 года), что так вести нельзя. Что надо спокойно говорить и т.п.
Вообщем - это очень тяжело.
С момента начала истерик прошло месяца 3-4, сейчас это гораздо реже и быстрее успокаивается.
Действительно, это просто надо пережить и все нормализуется
Сил вам и терпения

#
X
23.04.2013 11:09
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5157
Авторитет: +77
У нас тоже кризис. Дочери 2,5 года. Ласковая общительная девочка, но мои отказы не принимает вообще. Кричит, истерит, дерется со мной, причем старается ударить кулаком, если я в зоне досягаемости, то бьет по лицу. Если это происходит дома, то я ее наказываю, но иногда в общественных местах, где нужно соблюдать тишину она поднимает такой визг, я ее даже наругать не могу, потому что визг будет еще больше, приходиться уговаривать, отвлекать.
Мне кажется, это кризис избалованных детей, которые не привыкли к отказам. Я ей говорю, что ты ведешь себя плохо и увожу к бабушке Пока на длительные прогулки с ребятишками ее не беру, на природу и дачу тоже за плохое поведение, хотя она так любит с нами гулять, всегда радуется, если мы ее с собой взяли.
Но поведение реально отвратительное. В машине вылазит из кресла, пытается залезть на переднее сидение, лезет обниматься, все это на ходу. Даже если я спокойно говорю, сядь обратно, это уже вызывает истерику. Если балуется, говорю ей Ай-Яй - все, у меня реБЕНок уже истерит. Причем плачет и сразу идет обниматься, чтоб ее пожалели, ее пожалеешь и она снова начинает делать то, что нельзя
Единственное, что помогает, пугаю мышкой, не ходи, там мышка, или не шуми, мышку разбудишь, но использую этот прием редко.

#
X
23.04.2013 11:10
Дата регистрации: 27.12.2010
Дней на сайте: 5082
Авторитет: +41
Кризис 3-х лет
ссылка
ссылка
ссылка

и т.д.

#
X
23.04.2013 11:14
Дата регистрации: 26.01.2010
Дней на сайте: 5417
Авторитет: +23
у меня моей 2,7 ..вот уже как месяц начались такие же истерики на отказ или не согласие с каким то ее действием, и появилось битье руками. Но про битье, я думаю ,я сама виновата, т.к. сама частенько так делала...наверно, перенимает битье как решение проблем..надо убирать
Может у вас так же, драка ребенка -перенимание от вас, как шлепанье по попе? Ведь полычается без битья договорится не можем с ребенком, ну и ребенок начинает воспринимать так же, что маму надо шлепнуть,что бы она сделала как надо?

#
X
23.04.2013 12:03
Дата регистрации: 03.12.2009
Дней на сайте: 5471
Авторитет: +83
Как - "что делать?". Продолжать отказывать, если ребёнок делает то, что нельзя. Потому что нельзя, значит только одно - нельзя! Даже если малышу это очень не нравится. Даже если вам очень трудно выдержать его обиду и горький плач... У тех родителей, кто не проявляет твёрдость и последовательность, этот период - истерики ребёнка на отказ - затягивается с двух-трёх до двадцати трёх лет.

#
X
23.04.2013 19:58
Дата регистрации: 17.05.2010
Дней на сайте: 5305
Авторитет: +13
У нас это хроника, у ребенка такой характер, но в последнее время стало невыносимо. Оставлять, не обращать внимания-никогда не помогало, он мог рыдать до рвоты, до икоты. Нам 2.5. Искали свои методы. Неожиданно помогли...сказки. Если начинает орать (а это бывает частенько), говорю таинственным голосом: "знаешь, жил-был зеленый лягушонок....и он тоже хотел варенье вместо супа..." и пересказываю ситуацию от лица этого лягушонка. Эффект поразительный! он замолкает СРАЗУ! И молчит,пока я не закончу историю,потом может орать опять, значит, надо еще что-то рассказать, рано закончилась сказка. Потом мягко вызываю на диалог, подвожу к морали 'видишь, нужно слушать маму, иначе....'. РАБОТАЕТ!
Еще пью валерьянку. так как поняла, что без моего спокойствия ничего не получится

#
X
23.04.2013 21:42
Гость (188.186.*.*)
Pudica, возьму на заметку! (нам пока 2 года)

#
X
24.04.2013 00:44
Дата регистрации: 28.03.2010
Дней на сайте: 5355
Авторитет: +114
Показать на карте
Pudica, молодец! от меня

#
X
24.04.2013 17:12
Дата регистрации: 25.10.2010
Дней на сайте: 5145
Авторитет: +11
пташечка, нам тоже 2,6 подобная ситуация началась недавно, хотя в 1,6 было примерно тоже самое.
Во-первых поняла, что разрешать даже маленько того, что запрещаете нельзя. Потому как малыш точно знает, что все равно разрешат. И получится , как в мультике про чебурашку, где он просит две машины гвоздей, чтобы дали хотя бы одну. Дети умные.
во-вторых, согласна с Pudica, что сказки в этом возрасте хорошие помощники для нас мам и интересно нашим деткам, но надо самой быть в образе .
В-третьих, я беру с собой кукольного героя, точнее кошку из кукольного театра, она одевается на руку и малышу очень нравится, что вдруг появляется кошка и начинает с ним играть. Она нас даже на занятиях спасает, когда малыш устал и не хочет больше заниматься, то эта кошечка его просит закончить, ответить, дорисовать, а потом обещает с ним поиграть в прятки или в догонялки.

И по поводу валерьянки тоже согласна с Pudica, т.к. если нет терпения у мамы, то малыш тут не виноват.
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(115)
мамаша-бзик,
АПГРЕЙД,
Anna-Maria@,
anyutka72,
Tomochka2511,
Ivan345,
misa.su,
Katii,
deleted__КсенияДиСаверио,
Nikol,
ua9lat,
olga-v-m,
Margaritka89,
pticchkaru,
маруська31,
adena,
vitske89,
pereladov.alex,
nata_25,
людмила26,
Н@т@л'я,
Giulia,
Кристино4ка,
Ybyf132,
vasilyok,
Natysik15,
кругляш2001,
tekila,
кей,
1ирина1,
Anyta-T.,
Лика2215,
Taffy,
Samael75,
ИЗАБЕЛЛА-76,
Маняшка,
Таня_69,
таня@дети,
Kristina25,
Eseninya-72,
Nastёna,
Kurgan,
Ленаремиз,
anastasia-ivan,
СЕМ25,
Леди_Н,
VERAOKA333,
Anka2511,
Nastay123,
Sambuka_Oxana,
Vera_Himera,
mamutina,
Arsenii290511,
nat2568150,
KvinGuzel,
Элария,
мама_владюсика,
Mariia,
BuKina,
kotynchik,
olga-123,
Муха,
НастяП,
Тошечка,
хома,
korobka250500,
Roman90,
Natalia63,
Katrina,
таня6975,
Алинa@.ру,
Наталья01,
NataShi,
Кукурука,
CHIbeauty,
Natali27,
Юляшка88,
Амира,
tania,
Natoчка,
Korobka1967,
nastyale,
Perel@dov,
наталек777,
Кальнеус,
utro_na_more,
fuxolesy,
TatyanaOs83,
НастяЯ1990,
lenvin,
olesya.mezhova,
energi,
Полярная,
Brovnaya_72,
Olya.vn,
nanasky_2002,
Мария_Сергеевна,
Pereladov,
Karolayn,
NatahaPS,
Пузинатор,
Tatiana,
Пятница13,
Elenka085,
r1temp,
Borodina83,
СветикDDD,
Moruska,
Инна,
Бася,
nina1983,
kabitov_vadim,
Mariya811,
kcunechka,
taurus61
Деток(51)
Амелия (Родитель Таня1985),
Вика (Родитель Ксю_1980),
Анна (Мама knata),
Михаил (Мама Инна),
Анюта (Родитель Молодая_мамочка),
Ева (Мама Sandra),
Софья (Родитель Лиса),
Анастасия (Мама gusatka),
Александра (Родитель Диджериду),
Гоша (Мама violin),
Виктория (Мама МаВиАн),
Нюша (Мама Monica),
Ева (Мама ananaska),
Настя (Мама И-ринка),
Денис (Мама Nastusha83),
Софья (Мама Ширли-Мырли),
Евгений (Мама Галюшка),
Кирилл (Папа Victor),
Таисия (Мама gonzik),
Даниил (Родитель yuna7),
Аркадий (Мама Ron_5484),
Александр Владимирович (Папа PDee),
Владимир (Мама colhoznica),
Андрей (Мама верочк@),
Софья (Мама artemida),
Викуля (Мама Ksu87),
Демид (Мама talina72),
мунюська) (Мама tigra06),
Алексей (Мама МашАлеша),
Милана (Мама Натали85),
Кира (Мама Pushistay_koshka),
Маргарита (Мама Barakkuda),
Зайчик (Мама Nata_Knysh),
Матвейчик (Мама Милька),
Егор (Мама mamaOli),
Андрей (Мама lenuli),
Славик (Мама Чоколад),
Михаил (Мама Олька2009),
Соня (Мама anechka1989),
Виктория (Мама _Svetlana_),
Виктор (Мама Lisa_inkapri),
Валерия (Папа angel123),
Настенька (Родитель ЯслиСветлячок),
Матвей (Мама Яна-81),
Степан Иванович (Мама tuylya),
Красавица (Папа СанСаныч),
Артём (Родитель Svetikjan),
Анюта (Мама Пихточка),
Кира (Мама apple),
Софья (Родитель akros2019),
Ксения (Мама Annushk@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (67)
Гостей: 630
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия