Lady_boss
Поясните мне еще такой момент, плиз: в самом начале, когда Хюррем попала в гарем, ей тыкали - кто ты такая, вот Махидевран - жена повелителя, и Гюльфем - тоже жена, хоть и бывшая... Но потом, когда Сулейман ей дал свободу, Махидевран пришла и стала требовать себе тоже, говоря что я рабыня и наложница, сделайте меня тоже свободной... Он ее выслал с сыном. Так все-таки, если она изначально тоже наложница, то почему раньше ее называли женой, а не любимицей? И хасеки-султан она себя называла сама... Я была склонна верить, что она именно жена, потому что приехала из Манисы и родила ему сына, когда он еще был наследником, а не султаном... А потом все-таки рабыня... Так все-таки?
ЕвгенияБ
ВОльга, о, вот, еще сестричка Фатьма... Она появлялась уже? может, это и есть след змея?
ЕвгенияБ
ВОльга, о, вот, еще сестричка Фатьма... Она появлялась уже? может, это и есть след змея?
ВОльга
А вот и про Хюррем: На невольничьем рынке необычная девушка привлекла внимание Ибрагима-паши, приближенного и друга султана. И он купил ее в подарок Сулейману, совсем недавно взошедшему на престол (возможно, подарок был именно по этому случаю). (Легенда гласит, что, когда торговец узнал что невольница предназначена султану, то отказался брать за нее деньги. Таким образом, девушка не была продана и не считалась рабыней. Что, якобы, позволило Сулейману впоследствии женится на ней).
manista
И Хюррем потом по гарему бегала, и всем доказывала, что она бесплатно
manista
Вот это уж точно легенда как это можно было проверить историкам, например. Нашли расходно-приходную книгу, тааак... строка Хюррем (Александра, Роксолана), прочерк! Нееет! Она не рабыня! За нее денег не брали! И Хюррем потом по гарему бегала, и всем доказывала, что она бесплатно Представляете Ибрагима, шастающего по рынку, и покупающего девушек. Он что, дурачок, чтобы ревнивая Махидевран его потом с потрахами съела. А версия с просто "попаданием" в гарем более подходящая, там и Ибрагиму проще было женщин к султану направлять, обязаность как ни как!
Сейчас по ТВ идет турецкий сериал о Роксолане "Великолепный век", но в нем героиня совсем не такая как у автора. В книге внешне это маленькая, веселая женщина, а в сериале грузная, скучная толстушка.
Натуральная детская косметика состоит из натуральных 100% органических масел высочайшего качества, натуральных гидролатов
Подробные условия