Главная /  Форум / Районы, кварталы... / ЖКХ / Новый закон в ЖКХ кто не платит у того могут забрать квартиру

Новый закон в ЖКХ кто не платит у того могут забрать квартиру

Биология на практике: микроскопы, вирусы и реальные эксперименты
1 2 3 >

#
X
12.04.2013 17:39
Дата регистрации: 05.07.2012
Дней на сайте: 5037
Авторитет: 0
Если не платить 7 месяцев у тебя заберут квартиру даже если она у тебя одна. Все подробно здесь ссылка
Ответить на это Цитировать

#
X
12.04.2013 17:48
Дата регистрации: 19.01.2010
Дней на сайте: 5936
Авторитет: +23
Показать на карте
ну так данный закон еще даже на рассмотрение не пошел, много будет против.

#
X
12.04.2013 17:53
Гость (92.255.*.*)
Мамочка91, так вы платите и спите спокойно

#
X
12.04.2013 17:55
Дата регистрации: 07.10.2012
Дней на сайте: 4943
Авторитет: +37
Я бы поддержала такую идею, потому что в основном не платит кто? Алкаши всякие! Да те, кто не дружит с головой!
Жила в двух домах, в одном доме, в нашем подъезде в 4 комнатной квартире, жила семейка алкашей, они плодились ради пособий да пенсий, за квартиру никогда не платили, и у них никто ее отобрать не мог, т.к. всегда там жили несовершеннолетние, запашина от этой квартиры и вечно бегающие тараканы, это пол беды, а вот с наркоманами и вечными драками жить было просто не возможно, съехали от туда слава богу мы.
Сейчас в нашем подъезде живет в 2 комн квартире одна женщина, лет 35, пьет-запивается, живет одна, и опять же вечные бомжи которые к ней приходят, еще и повадилась ходить по подъезду, обзванивать- деньги кляньчить на бутылку.
Они никогда не будут за квартиру платить, у них все деньги уходят на попойки.. пусть забирают у таких квартиры, продают их, а остатки выдают им.

#
X
12.04.2013 18:04
Гость (178.46.*.*)
Mamulena
Я бы поддержала такую идею, потому что в основном не платит кто? Алкаши всякие! Да те, кто не дружит с головой! Жила в двух домах, в одном доме, в нашем подъезде в 4 комнатной квартире, жила семейка алкашей, они плодились ради пособий да пенсий, за квартиру никогда не платили, и у них никто ее отобрать не мог, т.к. всегда там жили несовершеннолетние, запашина от этой квартиры и вечно бегающие тараканы, это пол беды, а вот с наркоманами и вечными драками жить было просто не возможно, съехали от туда слава богу мы. Сейчас в нашем подъезде живет в 2 комн квартире одна женщина, лет 35, пьет-запивается, живет одна, и опять же вечные бомжи которые к ней приходят, еще и повадилась ходить по подъезду, обзванивать- деньги кляньчить на бутылку. Они никогда не будут за квартиру платить, у них все деньги уходят на попойки.. пусть забирают у таких квартиры, продают их, а остатки выдают им.

хах!дамочка,еще неплатят бывают те у кого финансовые проблемы ,бывает кто то работу потерял и пока ищет неплатит...ну у вас и логика ..жесть,алкаши типа не платят и дурочки

#
X
12.04.2013 18:05
Дата регистрации: 27.10.2009
Дней на сайте: 6019
Авторитет: +29
Показать на карте
Я -за. За домом, в котором я живу, числится задолженность более полумиллиона по квартплате. Есть несколько злостных неплательщиков, одна из квартир должна больше 200 тыс.
Я думаю, какие бы ни были проблемы, а за 7 месяцев их можно решить. Хотя бы частично.

#
X
12.04.2013 18:20
Makaska, у Вас как бэ МаДамочка логика то тоже не ахти, 7 месяцев работу что ли не возможно найти? Что за бред? Финансовые трудности за 7 месяцев можно решить!
Почему из за ваших финансовых трудностей должны расплачиваться другие?
Думаю все равно будут какие то поправки, вынесение предупреждений, предложение съехать в другую квартиру или дом, где не надо платить за кварплату,.

#
X
12.04.2013 18:23
Дата регистрации: 29.01.2009
Дней на сайте: 6290
Авторитет: +25
Жираф,

#
X
12.04.2013 19:02
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5668
Авторитет: +77
Mamulena,
Объясните, каким образом вы расплачиваетесь за долги соседей И в какую такую другую квартиру должен съехать собственник жилья, за которую еще и платить не нужно. В России за все нужно платить, за дом тоже, налог на землю.
Закон бредовый, у нас вообще все, что связано с ЖКХ на бред похоже
У нас пол дома должников, алкашей вообще нет, все нормальные обычные люди.

#
X
12.04.2013 19:10
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 6309
Авторитет: +59
Ssaa,
Объясните, каким образом вы расплачиваетесь за долги соседейqustions

За воду например, у таких людей 100% не стоят счетчики, а живут в квартирах бывает и по многу людей и воды льют по дай бог сколько, ещё имеют свойство топить соседей, а счетчик общедомовой это все считает, а вы порядочные граждане которые платите по счетчикам ещё платите и за их воду, т.е. их вода плюсуется в общедомовые нужды которые делятся на всех собственников квартир не зависимо от того стоят у вас в квартире счетчики или нет.

#
X
12.04.2013 19:10
Гость (188.186.*.*)
А как с пенсионерами быть?У них очень много средств на лекарства уходит и тоже случаются задолженности,да и дети не у всех есть,которые могли бы помочь.Я не думаю,что просто придут и выкинут человека на улицу.

#
X
12.04.2013 19:16
Ssaa, А да ещё и за канализацию, потому что вода которая уходит на общедомовые нужды так идет в канализацию, так что за две услуги как минимум. И ещё если у людей не заплачено за квартиру к примеру 3,5 года и управляющая компания подает на них в суд, то суд их обязует заплатить только за 6 месцем, т.к. срок исковой давности 3 года истек. И что вы думаете Управляющая компания будет из своего кармана платить за эти три года???

#
X
12.04.2013 19:17
Гость ( 188.186.*.* ) , Вот как раз пенсионеры самые честные и пунктуальные плательщики за квартиру. Они как только получают пенсию первым делом бегут платить квартплату.

#
X
12.04.2013 19:19
Ssaa, в другую квартиру меньшей площадью, а за дом хотябы не надо кварплату платить, налог-это уже несколько другие инстанции.
Я за долги соседей не плачу, но платят ЖКХ, за ту же воду что должники потребляют, за свет в подъезде, за вывоз мусора, а потом люди возмущаются почему ЖКХ поднимает оплату за коммунальные.,

#
X
12.04.2013 19:22
marinatmn
Гость ( 188.186.*.* ) , Вот как раз пенсионеры самые честные и пунктуальные плательщики за квартиру. Они как только получают пенсию первым делом бегут платить квартплату.

тоже самое хотела написать
Пенсионеры всегда самые первые на оплату стоят, не успев получить счет..
Но в целом конечно, не думаю что этот законопроект будет иметь место быть и будет применяться в жизни, в противном случае, у нас слишком много появится лиц без определенного места жительства:((

#
X
12.04.2013 19:23
Дата регистрации: 30.03.2009
Дней на сайте: 6230
Авторитет: +110
Читаем адекватную статью на эту тему, а не "жареные" писульки: ссылка

Закон всего лишь рассматривается, приниматься не будет, пока не будут доработаны актуальные моменты,а именно:
- не прописан механизм взыскания долга
- нет социального фонда для переселения (а это обязательное условие)
- что делать, чтобы не пострадали родственники должника, прописанные в квартире

Закон в таком варианте признан недееспособным по мнению многих экспертов. Плюс львиная доля должников ЖКХ не частные лица, а организации. Соответственно нужен закон о взимании долгов по ЖКХ с юр.лиц, а не с частников.

Думаю, не пройдет.

#
X
12.04.2013 19:29
Дата регистрации: 13.10.2010
Дней на сайте: 5668
Авторитет: +77
marinatmn,
так ведь суммы им насчитывают, и они же потом их и оплачивают, если счетчики не стоят, то оплачивается с человека, раньше по 350 рублей с человека вроде было, сейчас не знаю. Если в квартире никто не прописан, то тариф оплачивается с площади. И за просроченные платежи начисляется пеня.
По поводу исковой давности, если бы это действительно было так, то много кто не платил бы по счетам, т.к. УК в суд подают, если задолженность более года.
А подъем коммунальных платежей зависит исключительно от аппетитов руководства УК, но ни как не от наличия должников. Вы новости посмотрите, по всей России суды идут с управляющими компаниями.
Так что на за что они не переплачивают, переплачивают за все только жильцы. Ко мне, например, сантехник бесплатно ни разу не приходил, хотя его зарплата оплачивается из моего кармана, а еще я плачу за лифт, хотя живу на первом этаже, причем плачу по количеству прописанных человек, у нас 7 человек прописано, выходит 500 рублей в месяц Лифтом ни разу никто не пользовался.

#
X
12.04.2013 19:39
Ssaa, По лифту согласна, с этим вопросом нужно к дяде Путину обращаться что бы смотрел что подписывает, а вот по поводу воды вы ошибаетесь, УК нужно платить водоконалу каждый месяц им некогда ждать пока алкашня вдруг с какого либо перепуга решит оплатить коммунальные услуги, и ещё кто живет без счетчиков к примеру у них прописано скажем 2 человека а тусуется в квартире каждодневно по 5-6 человек, вывод ему начисляют по нормативу за 2 а воду они пользуют за 6, дак вот за эти кубы которые использовали оставшиеся 4 человека платим мы. Потому что общедомовой счетчик считает всю воду и не разделяет сколько в одной проживает и прописано сколько в другой.
И ещё по сроку исковой давности вы ошибаетесь так как я написала так оно и есть.

#
X
12.04.2013 19:42
Дата регистрации: 10.02.2010
Дней на сайте: 5913
Авторитет: +172
Я вот тоже должен за квартиру. 4 нуля сумма. Плачу периодически, но по немногу.

Но пока жкх компания не сделает перерасчет за первый год своей отвратительной работы, платать чаще и больше не стану.

Они конеш этого не сделают, пока я лично не встречу директора и не пошатаю его за шкварник.
Сколько раз приходил в дни его приема, на месте нет никогда.
Бегать за ним не собираюсь больше, если только случайно наткнусь на него.

Главе поселения жаловался, а он руками разводит. Частники типо, че мы с ними сделаем?

В стране везде так, одно не могут наладить, уже другой бред придумывают

#
X
12.04.2013 19:59
Дата регистрации: 27.02.2010
Дней на сайте: 5896
Авторитет: +45
достаточно должников вносить в те же базы, в который значатся долги по алиментам, судебным производствам, админ.штрафам со всеми вытекающими последствиями плюс еще вносить эти просрочки в кредитные истории плюс разрешить продавать долги коллекторским агентствам (как с кредитами)..
1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(114)
Markushka,
History,
букинРУ,
tiomio,
lenochka32,
tereskova1980,
Vladimir77,
Ser1980k,
asiletskaya,
slava1443,
vova_duba,
яриклиза,
kapetochka,
Nata-lya,
osen2004,
exp-kinetika@,
капковиктория,
kisulya80,
olgunya21,
Ксюндрик,
Алла777,
p88n95p99,
nelada37,
СОЛНЕЧНАЯ_30,
Davlusha,
Lana26,
sneshka,
_Tania2104,
domovjenok,
палыч,
татьяна.32,
SexyMama,
FaceUp,
alextour,
NADIN210485,
@-Любимка-@,
mariya989,
Юли4ка,
Наташа-Кузя,
Кузенька-Наташа,
Галина123,
КупринаВ,
mechta_4,
Gallagalla,
Rusa,
Larionova_Nati,
чернова,
RufinaDEN,
lenusik25,
Мартыфка,
Родион72,
zog2104,
Zerik,
Stylish,
SNatalyaS,
TBoltic,
бываю_редко,
Кругляш,
@МИЛКА,
Маринка_21,
Колобок007,
АлекСа_,
olga072123,
jojowinston,
NadyaShtef21,
Войнушка,
мамаЯны,
Svetik_K,
Печенюшка,
privet,
Кристина370,
leviE,
Tanushka888,
МЕДОВАЯ,
VOV,
VICTORY2014,
Галя_Валя,
Хурма_спелая,
@@@Natali@@@,
юляшка@72.ru,
Tio,
MsSexy,
luminalu77,
stpdoctor-homeo,
cdtnkfyrf,
Катюха,
Леля-Поля,
biktop,
KoZoCHkA,
Лена@tyra,
Света50,
Мама_Даши,
jamaica,
robey2015,
Lena8072,
olgavaracsina,
Lenok2010,
Best'ия,
zenchuk,
AlenaBest,
hanugdei,
Густера,
kapko,
ТАЙНА,
Nikon85.85,
Чертенок,
Kirito,
Eleonor@,
бел@ка,
nevidimka,
Anka_rz,
Irиsка,
Nastenochka_D,
sshabovta
Деток(50)
анюта (Родитель shera),
Вовочка (Родитель Lyana),
Антон (Родитель Таня_В),
Мальчик (Папа Шмель),
Сын (Родитель Ket),
Андрей (Мама Ольг@),
Александра (Мама Vikulia),
Ксения (Мама кипишь),
Данил (Мама Kartink@),
Мадлен (Мама Мадленоля),
Максим (Мама Масичка),
Лев (Мама Angel-love-bes),
Сергей (Мама Gala_Vova),
Петр (Мама Nadin_KM),
Полина (Мама rada83),
Егор Андреевич (Мама Senty),
Макар (Мама ТатьЯнушка),
Саломия (Мама SK96),
Никита (Мама Olga4-05),
Даниил (Мама MamaLara),
Кирюня (Мама kukleshka_072),
Дима (Мама Вика31),
Александра (Мама ksu_teterina),
Валерия (Мама didyusha),
Кирилл (Мама Jain),
Даниил (Мама OlyaKotova),
Семен (Мама tomatka88),
Елена (Мама Наталья1306),
младшая Дочка (Мама avtogonka),
Дима (Мама Ronita),
София (Мама mara81),
Дарьюшка (Мама lerinamama),
Анна Юрьевна (Мама милка383),
Мадлен (Мама Армянка),
Андрей (Мама mar10253901),
Максимка (Родитель maria2804),
Полюшка (Мама ek.bugor),
Родион (Мама Джентли),
Полюшка (Мама bugorek1),
Владислава (Мама MIREYKA),
Лу (Мама Tasha6),
Полина (Мама BelkaViktorovna),
Ульяна (Мама BelkaViktorovna),
Матвей (Мама Селена),
Вениамин (Мама Габриела),
Максим (Мама rusalochka),
Даниэль (Мама Natali72),
Полина (Мама lenawt78),
Стефания (Мама landysh-86),
Яна (Мама Nika1978)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 871
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия