Главная /  Форум / Беременность и роды / нужны советы опытных мамочек,как ухаживать за новорожденным?

нужны советы опытных мамочек,как ухаживать за новорожденным?

Как помочь ребенку пережить переходный возраст: советы родителям
1 2 >

#
X
17.04.2013 08:34
Гость (109.163.*.*)
девочки,давайте делиться советами,как ухаживать за новорожденными малышами,когда выпишут из роддома? На курсы не могу ходить,пастельный режим, малыша первого ждем,поэтому кажется что столько неизвестности вокруг,информацию читаю,но хочется послушать советы реальных людей.Как пеленать,с чего начинать,как умывать и прочеее прочее,всем буду благодарна! Темку создала в этомразделе,так как в ожидании малыша
Ответить на это Цитировать

#
X
17.04.2013 11:37
Дата регистрации: 26.08.2012
Дней на сайте: 4611
Авторитет: +7
Гость ( 109.163.*.* ) , пеленала у нас только свекровь и то пару недель, а так я сразу начала одевать ползунки и распашонку с царапками, боди очень удобная вещь, умывать новорожденного не надо, перед сном искупаете, а утром ватным диском протерли и достаточно, в принципе, когда родите и будете еще в роддоме, попросите медсестер они вам покажут как пеленать, как подмывать(мне самый первый раз медсестра помогла, я так боялась, что уроню дочку в раковину), а дальще материнский инстинкт сработает и все пойдет как по маслу, с первым конечно страшно поначалу, я сходила перед родами на встречу-семинар с педиатром(при роддоме), она дала действительно дельные советы, по-существу: про прививки, прикорм, врачей, надо пеленать или нет, надо гладить вещи новорожденного или нет, как умывать, вообщем, если вам нельзя мужа отправьте на такую встречу, пусть все запишет. Удачи вам и здоровья!

#
X
17.04.2013 11:39
Дата регистрации: 16.07.2011
Дней на сайте: 5018
Авторитет: +2
Постою, послушаю

#
X
17.04.2013 12:14
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +184
Девушки, не бойтесь там ничего сложного нет Я ни на какие курсы не ходила, когда родила и нас перевели в палату, то сразу пришла детская медсестра и при мне помыла ребенка, одела памперс, показала как пеленать. Утром опять же был педиатрический обход и показали как умыть глазки, сменить памперс и т.д. В любой момент вы детской медсестре можете задать любые вопросы, попросить показать как и что делать - они помогут и покажут.

К слову я не пеленала вообще, сразу одевали распашонки с царапками, потом бодики. По сути утром вы ребенку глазки умоете, в течение дня нужно подмывать и менять памперс, а вечером купание, обработка пупочной ранки (первые недельки 2) вот и весь уход
После роддома к вам еще на дом патронажная медсестра и педиатр будут приходить, ко мне на следующий день после выписки уже прибежали. Им тоже можно задать любые вопросы, попросить показать что-то если не запомнили.
А, да еще при выписке из роддома у нас была лекция по уходу за ребенком, преподавали врачи, наглядно показывали на кукле как и что. Так что будут вам показывать и рассказывать неоднократно, не переживайте

По прикорму и прочему есть куча информации в интернете, видео Комаровского практически на любую тему (он там очень наглядно все показывает и рассказывает) - смотрите, читайте

#
X
17.04.2013 12:22
Гость (109.163.*.*)
direktordima, Tigercat, девочки,спасибо

#
X
17.04.2013 12:37
Дата регистрации: 23.06.2011
Дней на сайте: 5041
Авторитет: +5
direktordima
Гость ( 109.163.*.* ) , ... попросите медсестер они вам покажут как пеленать, как подмывать (мне самый первый раз медсестра помогла, я так боялась, что уроню дочку в раковину),...

Сразу вспомнилось, как мой малыш первый раз извините покакал чуть-чуть еще в роддоме, и мне надо было его в первый раз самой его подмывать. А медсестры все запропастились куда-то. Я попробовала его взять, но реально было очень страшно, что он у меня выпадет из рук, пока его мытьь буду. То есть держать не страшно, но держать и мыть казалось будет нереально Позвонила сестре, она мне объяснила на словах. Я кое-как сумела его подмыть, положила, только запеленала, он опять немного выдал. Я опять к раковине с ним, опять кое-как корячусь, мою. Вымыла, положила, он опять... В общем, не знала, что новорожденные так много валяют в первый раз. Зато научилась держать

#
X
17.04.2013 12:53
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6269
Авторитет: +27
Алексаандра, А нам в ПЦ сказали не подмывать, а пользоваться влажными салфетками. Никто не показывал как подмывать, хотя просили. Так и сказали, пока в роддоме, пользуйтесь салфетками. Так что дома первый раз только узнали что такое водичка.
Когда будите купать малыша первый раз, то можно малыша завернуть в пелёночку слегка так , не туго, и уже в водичке развернуть. Так меньше вероятность , что детка не испугается.
Я рожала в ПЦ энергетиков, и после того как меня выписали, мне в течение недели почти каждый день звонили, и спрашивали как дела. И я задавала все волнующие вопросы.

#
X
17.04.2013 14:28
Дата регистрации: 14.06.2009
Дней на сайте: 5781
Авторитет: +184
Ой_Дуся
Алексаандра, А нам в ПЦ сказали не подмывать, а пользоваться влажными салфетками. Никто не показывал как подмывать, хотя просили. Так и сказали, пока в роддоме, пользуйтесь салфетками. .

Я водой-то с мылом меконий еле отмыла, а как его салфетками вытереть вообще не представляю Он же как пластилин этот первородный кал. У меня салфетки так и пролежали неоткрытые, да и дома мы их не жалуем - сразу опрелости. Лучше подмывать

#
X
17.04.2013 14:49
Дата регистрации: 22.05.2012
Дней на сайте: 4707
Авторитет: +2
у нас тоже воды не было в ПЦ,так медсестра еле-еле влажными салфетками обтерла)

#
X
17.04.2013 14:57
Дата регистрации: 12.02.2008
Дней на сайте: 6269
Авторитет: +27
Saule88,Tigercat, есть секрет, когда детку отдадут, и она еще не какала, нужно обильно попу смазать маслом детским или жирным кремом. Все хорошо оттирается потом

#
X
17.04.2013 15:16
Гость (109.163.*.*)
Ой_Дуся, спасибо!надо принять к сведению!

#
X
17.04.2013 15:48
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 4938
Авторитет: +8
Ситуации разные бывают. В моем случае мне мой подарок вручили за 2 часа до выписки. И никто ничего не показывал. Приехали домой и дрожащими руками стали распеленывать свое чудо;-) благл бабушка дома оказалась и показала как пеленать. Но в целом хочу отблагодарить нашу участковую врача- Тренину Т.Г. Она все показала и расказала. главное вам запастись первой аптечкой: зеленка, палочки и ватные диски одноразовые, ромашка в фильтр-пакетиках (мы умывались ей пару недель с помощью ватного диска от края к уголку глаз), череда (можно и ту же ромашку использовать во время купания), перекись водорода для обработки пупочка, для обработки кожи лучше на водяной бане масло нагреть, грелочку солевую (если будут колики), ну и одноразоаые пеленки советую:-) не бойтесь, все у вас получится и вы будете лучшей мамой! Удачи вам!

#
X
17.04.2013 15:56
Гость (109.163.*.*)
kurachik_olga, спасибо!

#
X
18.04.2013 09:12
Гость (109.163.*.*)

#
X
19.04.2013 19:38
Дополню список вашей аптечки "на всякий случай": свечи виферон 100000(при ОРЗ, ОРВИ),глицериновые свечи детские( у ляли колики, не может покакать, а на дворе ночь...а у вас есть этот крайний метод, свечку не вводите, а только ей раздражаете кишечник)- все в холодильнике хранить, эспумизан л(но это по вашему усмотрению), аква-марис для детей.

#
X
20.04.2013 11:53
Дата регистрации: 26.02.2011
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +12
Показать на карте
Всем привет :-) ещё советую зеленку покупать в виде карандаша, очень удобно и точно ничего не прольете!
Косметику малышу я заказывала в СП. Фирмы мустела и урьяж. В наших аптеках очень дорого.
Все говорят, что нужно купить детский крем с лисичкой, не покупайте! Полная ерунда. У моего сына была очень сухая кожа, даже трескалась. Педиатр сказала мазать им, я пару раз намазала глупая и поняла, что он ещё больше сушит. Мажу его кремом мустела, крем (паста) под подгуз урьяж и его так мало надо, мне кажется этого крема года на 2 хватит Точно. Сын всегда в подгузе, никакого раздражения.

#
X
20.04.2013 15:29
Дата регистрации: 09.10.2011
Дней на сайте: 4933
Авторитет: +11
Незнаю как другие, но я пеленала,т.к первый месяц ребеночек боится своих ручек,у мамы в животе было замкнутое пространство и он ручками чувствовал стенки,а когда рождается он разводит ручки и не ощущая "стен" пугается.и вздрагивает.Поэтому первое купание было с жутким ором.благо бабушка подсказала при купании на плечики и ручки класть пеленку-на самом деле оч помогло,через пару купании уже не пользовались,и ребеночек привык

#
X
20.04.2013 16:08
Дата регистрации: 11.04.2012
Дней на сайте: 4748
Авторитет: +1
Я первые две недели пеленала, потом плюнула и стали в распашонки и ползунки одевать. А по поводу крема, я стерилизовала растительное масло и им промазыаала все складички после купания и смене подгузника. Опрелостей почти не было, кстати опробованное мной(по совету подруги дагестанки) Очень хорошо опрелости убирает -10 листиков лаврушки на стакан кипятка, залить и дать настояться. Можно при купании в воду или протирать ватными дисками.

#
X
20.04.2013 21:04
sofja2507
А по поводу крема, я стерилизовала растительное масло и им промазыаала все складички после купания и смене подгузника. Опрелостей почти не было.
Присоединюсь, это идеальный крем до месяцев 2, а там можете и кремиком мазать. Мы мустелой пользуемся, очень нравится.

#
X
08.05.2013 08:10
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6617
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Девочки, почитайте Комаровского. Комаровский Евгений книги доктора педиатра Очень грамотно и просто пишет. и советы современные,не бабушкины...
а тут темка на детках про этого доктора ссылка
вот еще темка в тему ссылка вдруг пригодится
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(112)
ПсихологАртур,
AlenaB,
Yamaika,
venera-g-xxx@ma,
Ирина2020,