Главная /  Форум / Малыши / Что в имени тебе моем? / Когда вы дали имя своему малышу?

Когда вы дали имя своему малышу?

Ребёнок в роли археолога - раскопки и исследования своими руками!
« 1 2 3 >

#
X
09.05.2013 13:27
Дата регистрации: 04.10.2011
Дней на сайте: 5286
Авторитет: +8
Назвали недели за три до родов, но ориентировались на возможные именины по церковному календарю, ну и чтобы не совсем древнее и редкое;-)
Ответить на это Цитировать

#
X
14.05.2013 08:34
Гость (5.45.*.*)
Старшую к двум мес Б назвала,а младшего несколько раз имя меняли во время Б то так решим то другое понравится в итоге на 4й день после рождения только назвали окончательно и мне оно безумно нравится))

#
X
14.05.2013 08:46
Дата регистрации: 29.01.2010
Дней на сайте: 5899
Авторитет: +21
Показать на карте
Состою в клубе
Долго не могли выбрать имя, но вроде уже решили что будут звать Ленька, а когда уже родился и на третий день уже 100% Женя был.

#
X
14.05.2013 22:55
Дата регистрации: 17.03.2012
Дней на сайте: 5121
Авторитет: +4
Девочки, ну вот чесн слово, во время Б выбрали сыну 2 имени, лежу, понимаш, на операции (кесарево) и по радио играет песня, в которой упоминается одно из выбраннх нами имен, ну все, решили это судьба так и назвали. Как в песне пелось.

#
X
17.05.2013 10:03
Дата регистрации: 29.11.2009
Дней на сайте: 5960
Авторитет: +14
Спасибо всем за ответы. Истории разные. Мы так с именем и не определились Чувствую, что решение будет за мной, и жду какого-то сигнала свыше. Может, где что ёкнет. А есть у кого-нибудь мальчики с отчеством Артемович? Вдруг натолкнете на мысль.

#
X
17.05.2013 18:57
Дата регистрации: 02.07.2009
Дней на сайте: 6110
Авторитет: +267
недель в 14- когда узнали пол малыша.

#
X
18.05.2013 00:59
Дата регистрации: 10.03.2011
Дней на сайте: 5494
Показать на карте
Мы по церковному календарю ориентировались, +- 2 недели...я всю беременность хотела Настя и так с ней по имени и разговаривала, потом что-то в голову надуло и очень хотела Есения)) уж очень красиво звучит. Когда родилась доченька врачи еще в родовой спросили как назовете-то - я почему-то сказала Настенька и уснула))))
Муж и свекровь вечером принесли мне книгу,чтобы я выбирала имя...сидели еще перебирали...выбирали...
Неделю они пытались мне с именем переубедить...
В итоге назвали так как я и хотела и муж согласился (бабушки были против- причем все 4)(видители есть родственники и люди ассоциирующие у них с этим именем нехорошее), посмотрела календарь церковный - там как раз было это имя. И больше мы не сомневались в имени! Бабушки смирились и теперь даже не вспоминают, что были против)))
Слушайте свое сердце -оно обязательно должно помочь.
Кстате сестра выбирала имя очень долго и нудно. Чтобы к фамилии и отчеству подходило (по книгам) вообщем там такая система это что-то...
когда родился она неделю не могла ему дать...все читали и выщитывала...
я приехала взяла книгу (она отметила 10 имен галочкой)...я посмотрела на малыша и сказала вот это имя и больше ни какое другое (все имена были фиг выговоришь старинные). Так и стали называть, а потом и зарегистрировали...

Слушайте свое сердце -оно обязательно должно помочь. УДАЧИ.

#
X
27.05.2013 09:05
Вроде как решили Пока остановились на имени Матвей. Муж, правда, пока еще думает, считает, что я еще раз пять передумаю до родов Посмотрим...

#
X
27.05.2013 15:06
Дата регистрации: 19.04.2010
Дней на сайте: 5819
Авторитет: +20
Хорошо, когда один родитель готов решающее слово услышать от другого. Мы вот оба относимся к имени слишком серьезно. Просто излишне серьезно. У каждого есть очень ограниченный список имен, который другому, конечно, категорически не нравится
Тут еще мама масла в огонь подливает. Недавно поделилась с ней, как мы имена перебирали, она сама начала: Это - фу! Это - еще хуже. Посмотрите мой список (а в нем имена типа Дорофей, Влас, Захар - мы изначально на такие не были настроены). В общем, еще раз убедилась, что родственникам оглашать имя нужно уже постфактум.

#
X
27.05.2013 15:48
У нас та же история, все родственники и знакомые считают необходимым высказаться по поводу нашего выбора. У всех свои ассоциации и неприятные воспоминания относительно того или иного имени. Я вообще человек мягкий и готовый пойти на уступки, но не в этом принципиальном для меня, матери, вопросе. Так что, всех выслушала и решила сама, а муж мне как бы был "должен". Дочь называл он (хотя мне поначалу не очень имя нравилось), сына я

#
X
28.06.2013 22:54
Дата регистрации: 11.10.2011
Дней на сайте: 5279
Авторитет: 0
Показать на карте
Мы ориентировались на церковный календарь - выбрали имя Савва (не Савелий), родители мужа очень против были - типо какое отчество будет у детей ребенка?и путать мол будут Савелием называть (а это два разных имени). Мы были непреклонны. При родах - у нас спросили как назвать то думаете, давайте мол позовем- может быстрее пойдет. Мы сказали Савва, акушерка начала звать- Савелий, Савелий - тут у мужа пропало желание так его называть-действительно путают)). Так у нас сынок был 3 дня без имени,варианты были разные - Лев, Юрий, Семен (особенно настаивала свекровушка) - а у нас в классе Семен учился - туповатый мальчик был и вот у меня ассоциация прям с этим мальчиком и Семена мне на дух не надо было... потом попросили крестных (мы уже выбрали их заранее) мою сестру и дядю мужа, какие они предложат имена. Сестра моя сразу предложила Арсений, Роман или Данил, оказалось что как раз по дате рождения 28 февраля - совпадает с именем Арсений, на том и порешили - назвали Арсением Андреевичем.

#
X
28.06.2013 23:13
Дата регистрации: 29.08.2010
Дней на сайте: 5687
Авторитет: +9
Показать на карте
дочку назвала не задумываясь на 6м месяце,а вот с сыном голову поломали,в итоге муж решил Тимофеем назвать когда ему 2 дня уже было

#
X
28.06.2013 23:32
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5762
Авторитет: +23
Показать на карте
мы долго решали, как назвать, но как узнали пол, через месяц решили назвать нашего малыша Максим

#
X
28.06.2013 23:35
Дата регистрации: 15.06.2010
Дней на сайте: 5762
Авторитет: +23
Показать на карте
А вот племянницу назвала я, даже когда не знали пол. За то знала точно, что будет девочка.

#
X
29.06.2013 00:22
Дата регистрации: 10.06.2010
Дней на сайте: 5767
А мы имя выбрали, когда еще не знали кто родится. Для мальчика сошлись буквально на третьем варианте решили, что будет Рома. У нас еще такая особенность в семье - мой муж Александр Александрович, его папа тоже Александр Александрович, мой папа Александр, так вот, когда встречались еще, решили что сына Сашей никогда не назовем. А вот с женским именем пришлось помучится. Вроде бы определись, в 24 недели узнали, что будет девочка,но то имя, которое мы для дочи выбрали мне почемуто перестало нравится. Кстати, для дочи имя выбирали так - я-Маша, он-Саша и в семье есть еще Миши,Наташи, вот и в рифму выбрали имя Даша. А потом гдето прочитал имя Варвара, предложила мужу, ему понравилось и с течением Б "Даша" как-то отпала. И имя мы никому не говорили до рождения, все ставки делали,ближе всех была свекровь (она высказала как раз имена Даша и Варвара). Теперь муж говорит,что второго должны родить Ромку

#
X
29.06.2013 00:56
Дата регистрации: 07.06.2009
Дней на сайте: 6135
Авторитет: +15
я еще не знаю кто у меня, но имя было придумано еще до Б, и для мальчика и для девочки - менять ни за что не будем

#
X
29.06.2013 19:50
Дата регистрации: 17.03.2011
Дней на сайте: 5487
Авторитет: 0
Когда воды отошли. Мужу сказала, ну вот, воды отошли, а имя малышу еще не выбрано, так он в панике быстро определился

#
X
29.06.2013 20:14
Дата регистрации: 24.01.2011
Дней на сайте: 5539
Авторитет: +80
Разместил рецепт
лет за 5 до беременности точно знала, что у меня будет доченька Миланочка!

#
X
26.10.2014 23:18
Дата регистрации: 06.08.2010
Дней на сайте: 5710
Авторитет: +6
Показать на карте
А мы всегда с мужем долго раздумываем, к отчеству подбераем и значение имени читаем , все проясняется в последние месяцы .у нас Виктория и Никита Романовичи.

#
X
26.10.2014 23:41
Дата регистрации: 26.02.2011
Дней на сайте: 5506
Авторитет: +12
Показать на карте
У меня был список имен для дочки. Но, как полагается в нашей семье, узи определило мальчика. Сразу знала, что будет Данил. Но для важности выбирали имя с супругом . Ещё очень нравилось и нравится имя Женя, но муж был категорически против. И почему-то все друзья и знакомые тоже.
« 1 2 3 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Elena@@@Elena,
Еленуш,
Diana17,
Anchen,
ekaterina260383,
annavl,
Nuro4ka,
Форсига,
mvp212,
regin@26,
Ank@,
maksivilian,
orhideia-li,
Ленуська,
tumen3452,
WerWolf007,
jybotyrj,
Girla,
ГлебкаПолинка,
Tolika,
katerinka2603,
Svetochek,
Сомневающаяся,
Madam1975@,
nata86,
ClabComilfo,
любовница_Марса,
Марина75,
гузя,
roza29,
iwanenko1987,
Аксель,
UnusuaL,
Mamita72,
alina93rinat,
Стася_ЕГО,
весна72,
Икар,
ryzhkovaav88,
kosmos-72,
rinat.,
Евгения-Кератин,
Weiswulf72@,
handmade_by_nur,
Vikta_tori,
Svetic2603,
jojo,
инна_лис,
Астреа,
Люси_2013,
Смородинка,
МамаОксана,
Genny,
ЛееФФФ,
Elichka,
Ирина032,
KEDROVOCHKA1984,
АннаVas,
АленаВБ,
Счастливаяmama,
@Жанна@,
crusader72,
сдамквартируя,
Мирослава26,
НатуSIK,
sokolovvikto,
КуКу_Ся,
Fortu,
ruka,
Natalya_mua,
маричка_в,
lenenish,
Cash.ina,
shed332,
Luyba,
liana_s,
Тана,
mamma-sveta,
Victory,
SkyFly7,
oksana@@@72,
SanyaAtaman,
Katerina26_03,
9324815443,
fariida,
Natasmile,
Аннушка555,
HotSoft,
ксения59,
Saj2007,
Маря1981,
Fresa,
Ang2603,
Nadin_Tarasoff,
Капа_Кацинская,
ира1234,
Snoopz
Деток(46)
Арина (Мама sirenita),
Никитка (Родитель НюСьКа),
Мирослав (Родитель Mira07),
Екатерина (Папа leks),
Злата (Мама Маришк@),
Руслан (Мама ИяSova),
Амура (Мама sgushchionka),
Сергушка (Мама каспер),
Алексей (Мама Avila),
Ростислав (Мама Зулечка),
Полина (Мама Evgenya-adv),
Александр (Папа Молодой_Папа),
Артемий (Родитель Natalка),
Ярослав (Мама мамаЯсика),
Ярослав (Папа МайорПэйн),
Эвелиночка (Мама deleted__deleted__Елена_Краса),
Анастасия (Мама katya1261),
Егор (Мама Лакомка),
Павел (Мама Veraidn),
Дима (Родитель damelena),
Павлушка (Мама Vera_mama),
Амир (Папа Bay),
Софья (Мама yalsis),
Ира (Папа Krabat),
Елизавета (Мама ledi5503),
Елизавета (Мама mama_Ole4ka),
Ризван (Мама Гузелия72),
Вадим! (Мама MaryaDenis),
Сергей Максимович (Мама АтаманШа),
Еремей (Мама Каменская),
Александр (Папа DJZooM),
Вадюшка. (Мама Mashuly86),
Алиса (Мама yaralisa),
Светлана (Мама Тори_),
Софи (Мама Ирисабель),
Владимир (Мама Origa),
Глеб (Мама shulyak.yv),
Елизавета (Родитель МАМАВЛАДИКА610),
Маргоша (Мама TBoltic),
Алиса (Мама yaper),
Даниил (Мама Sharik2017),
Девочка (Мама Eya),
Александра (Мама fliopik),
Даня (Родитель Валерия120199),
Самира (Мама @Гульнара@),
Ярослав (Мама ksjuscha)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (2)
Гостей: 1190
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия