Главная /  Форум / Общий / Наболело. почему дети не могут себя нормально вести в театре?

Наболело. почему дети не могут себя нормально вести в театре?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
25.01.2009 17:42
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5978
Авторитет: +127
В соседней темке говорят про театр кукол. меня удивило - лучше садиться так,чтобы было легко выйти,если ребенок не высидит. скажите, пожалуйста, почему надо ходить в театр, если ребенок может не высидеть? зачем туда тащить годовасиков? раньше 2 лет в театре делать нечего (в крайнем случае полутора, если ребенок подготовленный). Сколько уже раз было такое - приходим в куклы, наш сидит,смотрит открыв рот. ползала рыдает. он все время отвлекается. ляля плачет. родители бегают туда-сюда. из зала, через 10 минут в зал, двери открываются закрываются, это все слышно, это все мешает. в драме. 4-6 лет детям. сказка идет. дети ходят по залу. то к сцене ближе, то от сцены дальше. родители сидят спокойно. это считается нормальным? они и актерам мешают своими хождениями, сами толком не смотрят, и другим детям мешают. вот мне и интересно, мамочки-папочки, вы своим детям как-то объясняете правила поведения в театре? и зачем тащите совсем малипух на сказки (вопрос к тем, кто тащит)?
Ответить на это Цитировать

#
X
25.01.2009 17:57
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6633
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
Нам вот еще 1 г. и 8 м. еще не были ни разу. Хотим попробовать. Но я реально не знаю как она там будет себя вести. Ведь это будет первый раз. Может будет сидеть открыв рот и смотреть, а может будет реветь. Но через этот первый раз нужно пройти. К тому же некоторые приходят с 2 детьми: один сидит смотрит, а второй вот так вот себя ведет. И уйти бы надо, но первый-то получается тоже не сможет тогда посмотреть.
И я думаю не нужно так агрессивно к этому относиться. Ведь даже взрослые люди иногда не могут отсидеть 30-40 минут не шевелясь и не разговаривая, а что уж говорить о детях.

#
X
25.01.2009 18:00
так это элементарные правила поведения в театре (к вопросу о взрослых) - не шуршать бумажкой от шоколадки, не разговаривать во время спектакля, не ходить. если взрослый выходит из зала посреди действия, обратно он может зайти только на балкон. театр - живое действие. это не кино. и чтобы эмоцию прервать, помешать смотреть - много не надо. И потом - мой ребенок в 2,5 года может высидеть, а шестилетний не понимает, что ходить не надо? А по поводу - попробовать, это понятно. Только когда ребенку два года, скорее всего, кукол он будет смотреть с интересом. если спектакль не длинный. но у них больше получаса не идет действие. антракты есть. А годовалый почти 100 процентов будет рыдать. Ну и зачем такие эксперименты тогда?

#
X
25.01.2009 18:11
Дата регистрации: 17.07.2005
Дней на сайте: 7113
Авторитет: +36
Marita, держитесь, щас налетят гости с тапками и помидорами

#
X
25.01.2009 19:09
Дата регистрации: 10.10.2005
Дней на сайте: 7028
Авторитет: +19
Победил в конкурсе
Marita, какие мелочи!!! Мне однажды довелось побывать в Драмтеатре, куда на спектакль привели большую группу школьников лет 12... Пришлось после первого акта уйти, потому что все равно из-за шуршания бумажек от шоколадок, бульканья кока-колы, хруста чипсов и громнких разговоров не было слышно ничего.

#
X
25.01.2009 19:27
Дата регистрации: 25.12.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +117
Показать на карте
Nikka, попробуйте сходить на Колобка для начала, спектакль короткий еще и с антрактом, дети устать не успевают. Мы начали с него (нам тогда только 2 исполнилось) и дочка была просто зачарована. С тех пор кукольный театр для нее святое и она ни разу не ходила- кричала -шумела и т.д. хотя были спектакли действительно скучноватые. Мне кажется, каждая мама сама знает- выдержит её ребенок это или нет, исходя из этого решать стоит ли им идти, чтоб не было потом обидно за потраченное время, деньги и нервы.

#
X
25.01.2009 19:50
Дата регистрации: 12.03.2008
Дней на сайте: 6143
Авторитет: +88
Показать на карте
У меня погодки. Первый раз пришли в куклы, когда одной 3 года, другой - 1,2. Так вот младшая вела себя лучше, чем средняя, хлопала, смеялась, потом уходить не хотела... Просто надо выбирать спектакль соответственно возрасту, ИМХО.

#
X
25.01.2009 19:52
Гость (87.254.*.*)
Самый кошмар был на спектакле Кошкин дом. Взрослые дети гуляли, помладше орали. Кричат дети, их держат, успокаивать пытаются. И так весь спектакль.

ЗАЧЕМ? скажите, ради чего. И себе нервы мотают и у детей охоту отбивают.

#
X
25.01.2009 20:03
Гость (89.185.*.*)
Janene
Marita, держитесь, щас налетят гости с тапками и помидорами

#
X
25.01.2009 20:14
Дата регистрации: 09.11.2006
Дней на сайте: 6633
Авторитет: +121
Показать на карте
Победил в конкурсе Состою в клубе
marimama, я и планирую сначала на что-то где ростовые куклы. И естественно пойду без старшего ребенка, чтобы в случае если доча начнет плакать взять и уйти. В НГ ходили к сыну на праздник доча почти час смотрела, но то на ноги вставала, то на коленях сидела. немного деде Мороза испугалась

#
X
25.01.2009 20:22
Дата регистрации: 12.08.2005
Дней на сайте: 7087
Авторитет: +83
Показать на карте
Nikka, мы первый раз ходили на колобка, в два года, сын смотрел открыв рот, весь спектакль, и в январе на НГ представление с папой ходил, тоже хорошо сидел. Колобка дол сих пор вспоминает, пойдем на него еще Очень красочно, большие куклы - самое ТО! для первого посещения театра

#
X
25.01.2009 20:24
Дата регистрации: 24.01.2009
Дней на сайте: 5825
Авторитет: +19
lpo
Сегодня ходили на спектакль, "Репка", первый раз, очень понравилось!!!. Малышке 1г. 7 м. сидела, смотрела, хлопала... Планируем и дальше ходить!!! Был полный зал, малыши разного возраста, никто не мешал, может повезло. Правда у нас есть опыт, ходили раза три в цирк, тоже смотрела неотрываясь. Первый раз ходили в 1 г. 3 м. без проблем!!! Хотя у меня спокойный ребенок, но у подруги (ходили вместе), тотже возраст, но полная противоположность моей доче, отлично сидела, хоть и шило в одном месте с пеленок.

#
X
25.01.2009 20:34
Гость (87.254.*.*)
lpo, полного зала не было, задние ряды свободны, полный зал это когда даже стоять негде . Мы седели во второй половине зала, было достаточно шумно, просто музыка заглушала шубуршание.
Репка мне нравится, второй раз ходили, динамично и вполне подойдет для первого посещения.

#
X
25.01.2009 21:13
Дата регистрации: 16.08.2008
Дней на сайте: 5986
Авторитет: +104
Это во многом не от возраста зависит-может и годовасик спокойно смотреть,а может и трёхлетний прыгать.Согласна с лог, что по возрасту нужно выбирать.

#
X
25.01.2009 22:04
я говорю о том, что родители почему-то не считают нужным объяснять ребенку, как себя вести надо. при родителях дети ходят во время спектакля, и мешают смотреть другим. ребенок рыдает - пока контролер не подошла и не вывела маму вместе с ребенком - они ведь так и сидели. ну кто так делает? почему же нет уважения, к людям, которые играют на сцене и смотрят спектакль? мне кажется, с детства надо внушать ребенку, куда он идет и что там будет. и КАК себя надо вести... возраст может быть любой. и полуторагодовалый малыш может сидеть спокойно, а пятилетка - гулять возле сцены. меня позиция родителей очень удивляет.

#
X
25.01.2009 22:51
Дата регистрации: 25.12.2008
Дней на сайте: 5855
Авторитет: +117
Показать на карте
Marita, согласна полностью! Ребенку с детства нужно прививать правила поведения.

#
X
26.01.2009 00:49
Дата регистрации: 16.03.2007
Дней на сайте: 6506
Авторитет: +14
тоже сегодня ходили на репку, сын был в восторге, выседел весь спектакль! первый раз были 6 января этого года, высидели почти все!тогда нам только исполнилось 1,7! считаю, что не надо так агрессивно реагировать на ходящих-говорящих деток! я вот была уверенна, что мы и половины не высидим в первый раз, а получилось наоборот! так что не попробовав не узнаешь!

#
X
26.01.2009 03:32
угу. не надо. а потом получается так
Tash
Marita, какие мелочи!!! Мне однажды довелось побывать в Драмтеатре, куда на спектакль привели большую группу школьников лет 12... Пришлось после первого акта уйти, потому что все равно из-за шуршания бумажек от шоколадок, бульканья кока-колы, хруста чипсов и громнких разговоров не было слышно ничего.

Моя реакция направлена не столько на детей, сколько на родителей. А вообще, девочки, особенно те, кто так рьяно считает, что трудно предугадать, не надо объяснять, вы бы на минуточку задумались: такой подход мешает и зрителям, и актерам - всем. я никогда не забуду, как на одном студенческом спектакле актер со сцены остановил спектакль, чтобы сделать замечание школьникам из зала. я говорю о воспитании норм поведения. а потом мы удивляемся хамству, неумению себя вести, и т.д., и т.п. привела ребенка - не может смотреть - выйди. почему другие должны страдать от того, что ты "проверяешь"? перед походом в театр объясни, как себя надо вести, что нельзя гулять по залу и т.д. и т.п. Ходит ребенок по залу? останови. скажи, что нельзя. Не останавливается? выйди с ним вместе. те, кто так защищает такое поведение детей, защищают собственную леность и незнание этики. конечно, я, возможно, резко это все говорю, но меня это раздражает. и давно.
в общем, мне понятно. те, кто так делает, на первое место выставляют свое я и "пусть ребенок гуляет, раз не может сидеть". Собственно, ничего нового я для себя не открыла. Зачем уважать других зрителей и актеров? для чего? мы пришли "проверятЬ" и будем проверять до конца спектакля. Не может ребенок сидеть на спектакле - ну пусть погуляет. другим мешает? ну и что? Тему можно закрывать, при таком отношении родителей чего ожидать от деток?

#
X
26.01.2009 09:09
Гость (217.116.*.*)
Marita, +100
Последнее время пропало желание и у меня и у ребенка ходить в театр. Сын говорит, что в зале очень шумно, и ему становиться не интерессно смотреть, он конечно седит, но "с кислой миной". Причем мы уже большие, и ходим на спектакли "по-серьезней". Так вот детки 5-7 лет совершенно не умеют себя вести, но ведь возраст уже позволяет объяснить ребенку правила поведения. А еще удивляет когда на такие спектакли приводят совсем малышей - ну ведь не интересно же им, они и ревут, и гуляют. И виноваты в этом конечно же не детки, а родители. Меня всегда удивляли родители, которые спустя рукава смотрят на шалости своих деток, когда те мешают другим. Пример, в выходные сидим в стоматологии, малыш (года 2) начинает проявлять активный интерес к моему сыну и моей сумке (!). Сын мой не знает что делать, т.к. воспитан в духе "Малышей не обижать", а тот ему в глаза и рот норовит залезть, и сумку мою расстегнуть. На мое замечание родительнице было возмущенно отвечено "а что такого-то, это ведь ребенок!". И дальше что, я то тут причем?

#
X
26.01.2009 09:44
Дата регистрации: 09.10.2006
Дней на сайте: 6664
Авторитет: +14
Про кошкин дом - это не для малышей спектакль!!! Моя ОЧЕНЬ любит театр, у нас есть любимое место, где ни когда ни кого нет рядом. Но на Кошкином доме, даже мне было неуютно - плохо слышно (микрофоны подвешаны и если актер немного отходит от микрофона, то вообще не понятно, что он говорит), только песенки снова завоевывали внимание деток.
Я думаю, главное родителю тщательно выбирать спектакль, на который он с малышом идет. Колобок, Репка, Маша и медведи - думаю, это хорошие спектакли для малышей. Кукольные - уже сложнее для малыша сосредоточить свое внимание на небольшой кукле.
И, конечно же, с плачущей деткой следует выходить из зала, т.к. это безусловно мешает и взрослым и детям. Я очень терпима к детскому плачу, но все же - театр есть театр - желание одного не должно мешать деланиям многих!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
Lera_Vasilek,
Dimitriy,
OLYA,
19734442тв,
_Mira_,
derpakj,
Лисуня,
maratiwe,
89048750470,
kassa72,
@-@-@-@-@,
z-lEvEl,
iGuru,
Roman1975tmn,
nika0686,
Игрушка,
Gorge,
Мариshа,
МАРУСЯ160,
NastenkaTyumen,
GV@Photo,
01061985,
lena_mama85,
маруся27,
евангелина,
Gennadiy009,
MarinaL86,
ilina_tay,
KissАнька,
olga060179,
Юлала,
Ladyeeee,
Lesena,
ЮляМамаМаши,
Karutsafox,
Ларрисса,
ТатьянаUS,
mystic,
PolinaG,
nfytxrf1976,
_МаМа_Кирилла_,
Elvira_Arina,
надежда1970,
indigo-blue,
Еленка88,
MARTINKA,
Marina060176,
lentochka,
Soft,
Асяся,
Регина87,
Вьючко,
biankamiln,
Папа,
@DAR@,
Natalia289,
kotya85,
yanafi60@yandex,
berezina_anna72,
Fatality,
Cенди,
Sweet_Kiss,
ewq,
Mariy8231,
Risya,
мама_Левы,
Юлия_М31,
Kurbatova,
мама_света,
Игруля,
Moroshka,
мама_Льва,
Tuzis06_01,
Рося,
svetlana_1986,
УдачаУспех,
Smallnastenka,
Lisichk@,
krimdar.com,
djoli@,
elc1984,
beauty72-86,
nmariya82,
urakut,
perevozic,
Лана70,
helga77,
1979,
Komova,
Козерожка,
Marjana,
Джерри
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 232
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия