Главная /  Форум / Малыши / Здоровье и уход / псевдо киста головного мозга у ребенка

псевдо киста головного мозга у ребенка

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"

#
X
24.04.2013 11:45
Гость (188.186.*.*)
Девочки, у кого так было?Сегодня были у невролога, нам прописали пить пантогам.Ребенку 2 месяца.Я сомневаюсь стоит ли давать, тем более врач сказала что пить до обеда, тк возбуждающий препарат.Жалоб у нас нет.Почитала про псевдокисту в инете, врач сказала, что к году она рассасывается, но чтоб избежать утомляемости в будущем и проблем с памятью(запоминанием)и головных болей , пропить надо...Не знаю, стоит ли пичкать ребенка лекарствами без острой необходимости?Я не спрашиваю кто поил ребенка лекарством и какие могут быть побочки, тк этот дз появился недавно, раньше не проверяли детей.Понимаю , что решать мне, но хочется, услышать мнение взрослых мамочек., я правда не знаю, стоит или нет.
Ответить на это Цитировать

#
X
24.04.2013 13:24
Дата регистрации: 05.01.2011
Дней на сайте: 5078
Авторитет: +9
Если сомневаетесь, посетите еще пару толковых врачей - что они скажут.
Моё мнение - пропить. Мои соседи тоже не хотели "пичкать". Результат - запустили неврологию. Сейчас спохватились - лечатся, но все НАМНОГО сложней. А если бы в вашем возрасте...
Здоровья вашему малышу

#
X
24.04.2013 17:03
Гость (91.211.*.*)
Гость ( 188.186.*.* )
.Не знаю, стоит ли пичкать ребенка лекарствами без острой необходимости?Я не спрашиваю кто поил ребенка лекарством и какие могут быть побочки, тк этот дз появился недавно, раньше не проверяли детей.Понимаю , что решать мне, но хочется, услышать мнение взрослых мамочек., я правда не знаю, стоит или нет.

А вы с чего хоть взяли что псевдокиста - это не острая необходимость? Блин, чёкнутые мамаши! И сколько таких непроверенных имеют неврологические проблемы до самой взрослой жизни, вы хоть в курсе, что почти что каждый второй! Потому что не проверяли и не лечили!
Внутричерепное давление нестабильное - это вам не шутка!! и это на всю жизнь.Можно и вообще ни о чем не заморачиваться, ладно, в позапрошлом веке и вообще ни на что не проверяли, и рожали же женщины, и дети выживали, и щас так будем, авось проскочим.
Если раньше не проверяли, то что вам мамы напишут, - что у них дети нелеченые остались?! И типа у всех всё всегда хорошо!!! не, ничо пить не надо, ТОЧНО, само порассусётся, тока что ни тема, то и дети непослушные, и не спят, до четырёх лет не разговаривают, да писаются до самой школы, да программу не усваивают,ну-ну и у всех всё прошло само, без лекарств. И здоровы все как один, что самое интересное!
А врачи все как один вредители и убийцы!!! не верьте им, верьте взрослым мамочкам, они лучше всегда всё знают, даже если образование девять классов! правильно на интуиции детей лечить надо, зачем какие-то специальные знания?
ещё на голосование поставьте, лечить или не лечить. потом новые темы создавайте про гиперактивность, метеозависимость, и прочие неврологические ужасы.

#
X
24.04.2013 18:58
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 91.211.*.* )
Гость ( 188.186.*.* )
.Не знаю, стоит ли пичкать ребенка лекарствами без острой необходимости?Я не спрашиваю кто поил ребенка лекарством и какие могут быть побочки, тк этот дз появился недавно, раньше не проверяли детей.Понимаю , что решать мне, но хочется, услышать мнение взрослых мамочек., я правда не знаю, стоит или нет.
А вы с чего хоть взяли что псевдокиста - это не острая необходимость? Блин, чёкнутые мамаши! И сколько таких непроверенных имеют неврологические проблемы до самой взрослой жизни, вы хоть в курсе, что почти что каждый второй! Потому что не проверяли и не лечили! Внутричерепное давление нестабильное - это вам не шутка!! и это на всю жизнь.Можно и вообще ни о чем не заморачиваться, ладно, в позапрошлом веке и вообще ни на что не проверяли, и рожали же женщины, и дети выживали, и щас так будем, авось проскочим. Если раньше не проверяли, то что вам мамы напишут, - что у них дети нелеченые остались?! И типа у всех всё всегда хорошо!!! не, ничо пить не надо, ТОЧНО, само порассусётся, тока что ни тема, то и дети непослушные, и не спят, до четырёх лет не разговаривают, да писаются до самой школы, да программу не усваивают,ну-ну и у всех всё прошло само, без лекарств. И здоровы все как один, что самое интересное! А врачи все как один вредители и убийцы!!! не верьте им, верьте взрослым мамочкам, они лучше всегда всё знают, даже если образование девять классов! правильно на интуиции детей лечить надо, зачем какие-то специальные знания? ещё на голосование поставьте, лечить или не лечить. потом новые темы создавайте про гиперактивность, метеозависимость, и прочие неврологические ужасы.

спасибо за ваше мнение и примеры, я в курсе, какие последствия от КИСТЫ.,у меня вопрос про ПСЕВДОКИСТУ.

#
X
24.04.2013 19:08
Гость (188.186.*.*)
Гость ( 91.211.*.* ) , Внутричерепное давление нестабильное - это вам не шутка!! и это на всю жизнь.

Вы путаете немножко, для Вас Гость ( 91.211.*.* :Псевдокиста головного мозга у новорожденного диагностируется примерно у 1% недоношенных детей, которые проходят УЗИ мозга в течение первых 24 часах жизни. Эти псевдокисты, как полагают ученые, развиваются антенатально из-за кровоизлияния зародышевой матрицы.

Псевдокисты могут быть односторонними и двусторонними. Из самого названия и приставки "псевдо" можно сделать выводы о том, что патология несерьезная. Возникают они во время родов и являются одними из самых безопасных их последствий.

Во время тяжелых родов может возникнуть гипоксия, пока плод еще находится в утробе матери. Тяжелые роды могут привести к очень тяжелым осложнениям, которые впоследствии могут негативно повлиять на умственное и физическое развитие малыша. Псевдокисты не угрожают жизни и здоровью ребенка. Во многих случаях, если ребенку не делают УЗИ, нейросонографию или магнитно-резонансную томографию, кисту вообще не обнаружат.

Псевдокисты рассасываются примерно к первому году жизни ребенка. Они не требуют никакого лечения. Детский невролог обычно назначает препарат актовегин и повторное УЗИ чрез 2-3 месяца, чтобы наблюдать за кистой в динамике.

Псевдокиста головного мозга у новорожденного ребенка может быть спутана с настоящей кистой. Это уже куда серьезнее. Поэтому, если у вас есть сомнения в компетентности невролога или УЗИ - диагностов, обратитесь в другую клинику, чтобы удостовериться в диагнозе.

Многие молодые мамы услышав в слове псевдокиста, вторую половину, спадают в панику, начинают водить ребенка по врачам, целительницам, искать методы лечения в народной медицине, интернете и даже задумываются об операции. Все это напрасная трата времени, сил и денег. Псевдокиста никоим образом не влияет ни на поведение, аппетит, развитие малыша. Все станет ясно после повторных УЗИ, когда киста рассосется. Делать УЗИ не вредно для ребенка, но многие специалисты считают, что не стоит перебарщивать.

Если к 10-11 месяцам киста не рассосалась, мог был поставлен неправильный диагноз. Обычная киста заполнена жидкостью. Она может расти и давить на стенки черепа и мозг. Это может привести к припадкам, расстройствам неврогенного характера, влиять на общее эмоциональное состояние ребенка.

Такие кисты сами по себе не пройдут. Ребенок должен постоянно наблюдаться у невролога, принимать медикаментозное лечение. В тяжелых случаях в отделении нейрохирургии проводятся операции по их удалению: шунтирующим или эндоскопическим способом.

#
X
24.04.2013 23:42
Дата регистрации: 26.12.2011
Дней на сайте: 4722
Авторитет: +1
У сына была киста, тоже пантогам назначали в 2 месяца, пропили (не помню курс месяц вроде или 2), побочек никаких не заметила, к полугоду уже никакой кисты не было.

#
X
04.06.2013 17:59
Дата регистрации: 01.10.2010
Дней на сайте: 5174
Гость ( 91.211.*.* ) , Аллилуйя, хоть один здравомыслящий человек

#
X
05.06.2013 12:56
Дата регистрации: 15.11.2010
Дней на сайте: 5129
Авторитет: 0
Гость ( 91.211.*.* ) , согласна. у нас была тоже эта псевдокиста....и частица "псевдо" не облегчала картины....нас вылечила остеопат Шайтарова....ну и конечно невролог..пили кучу лекарств.и не жалеем..рассосалось к 5 месяцам.а пока не рассосалась были у ребенка головные боли,крики до посинения и тд..Девочки ,лечите детей у толковых неврологов.и не ждите что само рассосется...

#
X
18.02.2014 12:00
Гость (46.38.*.*)
Всем добрый день! Я тоже ищу инфу для того что бы сделать вывод лечить или не лечить медикаментозно. У меня трое детей и только с третьим стали делать неросонографию головного мозга в первый месяц жизни. Беременность протекала без особых проблем (отеков, угрозы, обмароков и т.д. не было), вредных привычек тоже нет, питание - склоняюсь к правильному (чай только травяной хотя позволяю очень редко хороший черный чай, блюда предпочитаю китайской кухни, там овощи подвергаются наименьшей тепловой обработке ну и много чего, сама стараюсь как можно реже употреблять медикаменты если можно обойтись БАДами, то только им). Короче, к чему я это все, ребенка родила в срок, вес более чем хороший, роды стремительные, но не осложненные, нормальные, кормимся грудью со стулом проблем нет, нам сейчас 3 с небольшим месяца. Первая нейросонография(УЗИ головного мозга) показала расширенную межполушарную щель, псевдокисту, увеличенные желудочки. Ребенок ведет себя нормально не плачет, купаемся во взрослой ванне с рождения первый месяц без круга, теперь с кругом, плавает, веселится, спит (дай Бог каждому), ночной сон 7 часов подряд без пробудно. Второе УЗИ показывает тенденцию сохранения всего вышеперечисленного. Назначают дневной стационар: массаж, электрофорез, уколы картоксин, таблетки диакарб, цинаризин. Я не считаю нужным все это давать ребенку, лезу в интернет, читаю, волосы ДЫБОМ от побочек данных лекарств. Понятное дело когда назначают если ребенок беспокойный, плохо ест, спит ит.д. Я говорю на приеме мы спим, бодрствуем, игрушками играем, кого надо узнаем без поводов не орем и т.д. На стационар мы пошли, массаж хорошее дело не отказываюсь, электрофорез ну тоже пусть будет 7 процедур не катастрофа, картоксин ставим, а вот на лекарства тут вот началось стали какать по 7 раз на день и мне говорят да нормально, реакция на препараты. Со стационара нас выписали а лекарства оставили еще на месяц добавили пантогам. И я в замешательстве, зачем нам назначают это все если у меня жалоб на поведения ребенка нет, а УЗИ им не нравится.

#
X
18.02.2014 21:11
Дата регистрации: 17.09.2013
Дней на сайте: 4092
сделайте еще раз узи только в другом и хорошем месте и к неврологу соответственно хорошему. всякое бывает бывают и ошибки

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(97)
Allegro,
Dolgih.72,
olyakim,
ИРИНА1987СОВА,
Анютка-сырок,
Муренка,
Незабудка67,
rjcnzy4br2012,
Mila-lessons,
Диор,
СовинаМария,
Веревочка,
S_veta_n,
NaMedny,
Леnка-пеnка,
Natashamur,
Безешечка,
neonka,
olga1982,
Furija,
MarinaN85,
eena-krasa,
АЛЕНА-58,
Светкин,
Мурра,
Евгения2013,
tag.v.s,
L.P.P,
ReginaN,
trewis,
Litvinenko_ya88,
ejik.in.fog,
xenia,
Dolena-60,
olly77,
Exma,
Roman_Mariy,
Angel0200,
Belosnegka_72,
--Ната--,
Vitaminka,
ГалинаИванина,
sweet-jane,
Pollnett,
Наталья_79,
маталья,
@-@-@-@-@-@,
porochina72,
Elenka_B,
ЕвгениА,
маля,
АПЕЛЬС,
elvl3011,
nika2008,
Ксения25,
p.natali,
Kukusya,
OSulima,
нюшкин,
ELENAS2010,
Bhecmrf,
avtogonka,
Нади,
to-milka,
Lyly,
БОРОДАвка,
natat,
nissan,
nadya1989@,
Ф.Тамара,
Zarina96,
МариКо,
Седымова,
мамаюла,
cernykh-301185,
lolline,
elena1989,
katpuh,
Марьяшка,
Melkaya,
марьяша,
Никиst,
ksuhe,
@Marihka@,
ge7ol5,
МамаРостика,
khaidar,
Ксюx,
AzBuka,
natik07,
Нелечка,
Пин-гвин,
Mammita,
Катеринка90,
Niko,
vaska76,
AzBuka2004
Деток(52)
Маруся (Мама Ташик),
алеша (Мама Нata100281),
Викуля (Родитель Юля_мамуля),
Николай (Мама niknik),
Викуля (Папа Ромыч),
Полина (Родитель Лека),
Анастасия (Родитель charoit),
Маша (Родитель cobra),
Никита (Родитель Liza1984),
Андрюша (Родитель Olechka565),
Дениз (Родитель monika),
Надежда (Родитель Люморе),
Владислав (Мама Lyub@),
Николетта (Мама elka214),
екатерина (Мама мамЛен),
Виктория (Мама Козерог),
Светланка (Мама Soul),
Анна (Мама Alexsandra),
Юрий (Мама safee),
Кирюшка (Мама Маркиза),
Тоня (Мама Tony),
Кирюша (Мама angela),
Сёма (Мама maruska),
Маргаритка (Мама badabum),
Арсений (Мама ЕленаР),
Софья (Мама Zlatyla),
виктория (Мама белка1),
Валерия (Мама Le_Nik),
Данечка (Мама NENIKA_I),
Диана (Мама yulia20),
Федор (Мама sem157),
Арсений (Родитель Елена77_),
Арина (Мама ЕленаК),
Вероничка (Мама Викульчик),
Арсений (Мама Татуня),
Евгений (Мама EgozaEgoza),
Андрей (Мама Myauka_),
Софья (Мама 2222222222),
Кирилл (Родитель ulia-mav),
Илюша (Мама nazarovaoi),
Дмитрий (Родитель Иволга),
Мария (Мама MordSid),
Ольга (Мама olyakim),
Лизаветка (Мама Frosya),
Алиса (Мама Galati),
Вероника (Родитель nichka301193),
Дмитрий (Мама Ykrivenok),
Яна (Мама Ksyuha_87),
Сын (Мама Miracle),
Михаил (Мама Evgesha80),
Нина (Мама Викулька77),
Василиса (Мама Клодия)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (42)
Гостей: 555
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия