Главная /  Форум / Общий / Молочная смесь, трое младенцев умерли, 17 оказались в реанимации

Молочная смесь, трое младенцев умерли, 17 оказались в реанимации

Где искать информацию о школьных актировках

#
X
27.01.2009 22:38
Дата регистрации: 20.03.2008
Дней на сайте: 6135
Авторитет: +23
Весь Израиль скорбит. Трое младенцев умерли, 17 оказались в реанимации, отравившись некачественным детским питанием.На помощь полиции в расследовании этого происшествия были призваны израильские спецслужбы "Моссад" и "Шин Бет". Им поставлена задача разобраться, не было ли несоблюдение технологии производства детского питания диверсией.

С начала этой недели в тель-авивский окружной суд продолжают поступать иски в адрес немецкой фирмы "Хумана" и ее израильского филиала - компании "Ремедия", производящей заменитель молока на соевой основе, торговое название которого в Израиле "Ремедия-цимхит".

Первый иск на сумму в 115 миллионов шекелей (примерно 25,5 миллиона долларов) подал житель Бней-Брака, обвиняющий "Хуману" и "Ремедиум" в создании формулы молочной смеси, продажа которой "нанесла ущерб здоровью и душевному спокойствию членов его семьи". Истец - отец пятерых детей. В течение долгого времени его семья использовала заменители молока компании "Ремедия". Еще один иск предъявили родители, которые долгое время кормили своего новорожденного ребенка тоже молочной смесью "Ремедия". Недавно состояние младенца резко ухудшилось. Истцы требуют компенсации в размере 1 миллиарда шекелей. В ближайшее время ожидается поступление исков от убитых горем родителей двух умерших грудных детей. Смерть этих младенцев также связывается с использованием заменителя молока компании "Ремедия".

Исследование формулы "Ремедия-цимхит", которое проводилось в израильских лабораториях, показало, что в этой молочной смеси не хватает витамина В1 (тиамина).

Поэтому все младенцы, потреблявшие исключительно "Ремедию-цимхит", страдали от болезни, именуемой бери-бери, а не от энцефалопатии, как предполагалось вначале.

Показательно, что германская фирма "Хумана", которая и производила по заказу "Ремедии" заменитель сухого молока, поначалу полностью исключала свою вину. И только когда министерство здравоохранения Израиля передало материалы об этой смеси в прокуратуру, а государственный прокурор страны Эдна Арбель приняла решение начать уголовное расследование, представители немецкой фирмы взяли всю ответственность на себя. Оказывается, ошибка произошла при изменении состава питательной смеси. Версий случившегося, как минимум, две. Производители почему-то решили, что в сое, на основе которой и создавалась новая формула "Ремедии-цимхит", достаточно витамина В1 и в его добавке нет необходимости. Однако начальник службы продовольствия при минздраве доктор Дорит Ницан-Клосский сообщила: "В самой сое нет достаточного количества витамина В1".

Вторая версия звучит просто чудовищно, особенно с учетом традиционной немецкой скрупулезности. Сами немцы не исключают, что они ... просто забыли добавить витамин В1 в смесь.

Адвокат компании "Ремедия" Исраэль Лешем заявил на заседании кнессета (парламента Израиля), что решение об изменении состава заменителя грудного молока было принято немецкой фирмой в апреле этого года. По данным, которые привел Лешем, декларация германского производителя имеется на каждой партии товара и подписана руководителем лабораторий фирмы "Хумана" и начальником отдела проверки качества продукции. В этих документах указано, что уровень витамина В1 соответствует обозначенному на упаковке (700 микрограмм на 100 грамм продукта), удовлетворяет европейским стандартам. На самом деле эти сведения оказались неверными.

Согласно документам, конфискованным следователями в конторах Ремедии в городе Ришон-ле-цион, руководители израильского филиала знали об изменениях формулы смеси "Ремидия цинхит", но не проинформировали об этом министерство здравоохранения.

Витамин В1

Источниками витамина В1 (тиамин) служат дрожжи, хлеб из муки грубого помола, гречневая и овсяная крупа, картофель, печень. Тиамин регулирует углеводный обмен, участвует в тканевом дыхании и передаче возбуждения в нервной системе. Суточная потребность взрослого человека в витамине В1 составляет 1,5-2 мг.

Ответить на это Цитировать

#
X
27.01.2009 23:04
Гость (89.185.*.*)
кормите грудью

#
X
27.01.2009 23:54
Дата регистрации: 29.11.2007
Дней на сайте: 6248
Авторитет: +150
Показать на карте
Кристя
кормите грудью

та же мысль пришла... в молочную смесь никогда не положат то, что есть в грудном молоке
а мамочкам с детками на вынужденном ИВ сочуствую... сейчас столько информации не хорошей про смеси везде проходит

#
X
28.01.2009 00:01
Дата регистрации: 17.11.2007
Дней на сайте: 6260
Авторитет: +125
Показать на карте
ох , была бы воля наша, так кормили бы....

#
X
28.01.2009 00:40
Дата регистрации: 15.12.2008
Дней на сайте: 5865
Авторитет: +8
lizulia,
Это было лет 5 тому назад...

#
X
28.01.2009 01:07
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6471
Авторитет: +281
ссылка
"Российская газета" - Федеральный выпуск №3344 от 13 ноября 2003 г.

#
X
28.01.2009 01:08
Дата регистрации: 10.01.2009
Дней на сайте: 5839
Авторитет: +227
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
если вдруг у меня не будет молока, буду искать кормилицу но на сухой растить не буду....

#
X
28.01.2009 01:27
а коровье молоко не давать пить всю жизнь? его ведь только телята могут переваривать в своем четырехкамерном желудке.
Я сегодня была у педиатора и она сказала, что пора моем сыну в его 9 месяцев кушать не титю. На чем мне ему каши варить на грудном молоке, на воде? А каши в коробках выписывают, их также оттвергать как и молочные смеси?

#
X
28.01.2009 08:38
Дата регистрации: 24.08.2008
Дней на сайте: 5978
Авторитет: +127
katika_Nastya, варите на козьем молоке - я развожу водой, и варите сами. И не надо каш в коробках. натуральные варите каши. много времени у вас это не займет, а ребенок получит качественное питание. мой рос - я сама все готовила. и пюре овощные с мясом. и фруктовые. и все остальное.

#
X
28.01.2009 14:17
Дата регистрации: 20.03.2008
Дней на сайте: 6135
Авторитет: +23
Ой, а я думала это было недавно... Простите за устарелую информацию

#
X
28.01.2009 14:34
Marita, у козы интересно какой желудок))
Как у всех жвачных, желудок козы делится на четыре части: сычуг (собственно желудок), рубец, сетку и книжку.В рубце не только собирается полученная пища. Прежде всего это место, где живут необходимые для процесса переваривания пиши микроорганизмы -— бактерии и простейшие. Без микроорганизмов (а они составляют около 10 % содержимого рубца) организм не может существовать. Бактерии, находящиеся в рубце, участвуют в переваривании корма, разлагая содержащуюся в нем целлюлозу.

#
X
28.01.2009 16:19
katika_Nastya, насколько я знаю, козье молоко усваивается лучше коровьего, оно не так часто вызывает аллергию у детей, и мы, хотя мы аллергики, с полугода пили именно козье молоко по рекомендации педиатра. разумеется, это мое личное мнение, которое я ни в коем случае не навязываю, но в девять месяцев варить кашу на грудном молоке... и уж во всяком случае, натральная каша будет лучше, чем из коробок - здоровая пища, как ни крути.
Кстати, я долгое время варила просто кашу и мельчила ее блендере с печеными фруктами. мы ели ее нормально. я в принципе против коробок и баночного питания для таких малипух - не верю я в то,что там все хорошо проверяется и продукты все натуральные. если это так - откуда у нас была аллергия с баночного питания?

#
X
28.01.2009 16:25
Дата регистрации: 16.03.2007
Дней на сайте: 6506
Авторитет: +15
Кристя,
+1

#
X
28.01.2009 16:28
если это так - откуда у нас была аллергия с баночного питания?
это может реакция незрелого жкт на фоне дизбака?

#
X
28.01.2009 16:42
может быть. когда стала давать просто фрукты печеные - но постепенно, конечно, не было ничего. яблоки-груши мы так ели.

#
X
28.01.2009 16:44
Дата регистрации: 29.09.2005
Дней на сайте: 7039
Авторитет: +77
Показать на карте
ОФФ
Marita, где и какое козье молоко покупаете?

#
X
28.01.2009 18:06
Маргарета, в тетрапакетах, жирность 3,3 процента. Есть квадратные коробки,есть удлиненные с пластиковой заклепкой. мне кажется, они отличаются по вкусу - лучше удлиненные. брали раньше в Метро когда много надо было, сейчас в Монетке берем. по 1-2 пакета на неделю.

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(102)
yanakoryakova,
NatalliRodion,
Настя601,
Nailya87,
Ksu-22@-d06@-1,
БНВ,
Lu4ik321,
Мама_Двух_Деток,
Мороженка__,
sharova_olga,
@-@-@-@-@,
Lera_Vasilek,
_Mira_,
derpakj,
Лисуня,
19734442тв,
Dimitriy,
OLYA,
maratiwe,
89048750470,
kassa72,
МАРУСЯ160,
Gorge,
Мариshа,
iGuru,
Игрушка,
Roman1975tmn,
nika0686,
z-lEvEl,
01061985,
GV@Photo,
KissАнька,
NastenkaTyumen,
маруся27,
евангелина,
ilina_tay,
olga060179,
Юлала,
Ladyeeee,
ЮляМамаМаши,
MarinaL86,
Gennadiy009,
Lesena,
lena_mama85,
_МаМа_Кирилла_,
Ларрисса,
mystic,
ТатьянаUS,
Karutsafox,
Elvira_Arina,
nfytxrf1976,
Еленка88,
надежда1970,
PolinaG,
indigo-blue,
Асяся,
Marina060176,
MARTINKA,
Soft,
lentochka,
Вьючко,
Регина87,
biankamiln,
Юлия_М31,
@DAR@,
Natalia289,
kotya85,
yanafi60@yandex,
Fatality,
berezina_anna72,
Папа,
Cенди,
Sweet_Kiss,
Mariy8231,
Moroshka,
мама_Левы,
ewq,
Tuzis06_01,
Kurbatova,
Risya,
мама_света,
Игруля,
мама_Льва,
УдачаУспех,
svetlana_1986,
Джерри,
Рося,
Lisichk@,
djoli@,
Лана70,
nmariya82,
helga77,
Smallnastenka,
krimdar.com,
elc1984,
beauty72-86,
urakut,
perevozic,
1979,
Komova,
Marjana,
Козерожка
Деток(47)
Валерия (Мама Nadin25),
Алина (Родитель Я_Алина),
Елизавета (Родитель Natasha),
Александр (Мама лилу),
Вячеслав (Мама Eva),
Ромчик (Родитель стеллита),
Миша (Мама 456),
Алисюша (Папа t787),
Максим (Мама tatus750),
Степан (Мама anissa),
Санек (Родитель Анна_Гера),
Алёна (Мама ЛАРИСА80),
Оля (Родитель Диолта),
Инна Вячеславовна (Мама Keltochka),
Анастасия (Мама Cash.ina),
Арсений (Мама flanastasy),
Даша (Мама Lano4ka2009),
Иван (Мама DashkaMamashka),
Евгения (Мама scromnica),
Димаська (Папа Jaguar),
Илья (Папа иль),
Никитка (Мама WETA02),
сын Никитка (Мама Кита),
Владислав (Мама mysehka_7),
Ангелина (Мама babkina),
мария (Мама ирина1981),
Кирилл (Мама annashushkova),
Лисенок (Мама Оладушка),
Александра (Мама strezh1976),
Сынок (Родитель ElJam),
Диана (Мама GUKA),
Евгений (Мама malenkaya),
Вика (Мама mama_masha),
Настюша (Мама mnatalika_82),
Артём (Мама katyakaterina),
Катерина (Мама Ольга_82),
Анастасия (Мама katerina929021),
Кирилл (Мама Zenya),
Полина (Мама Тюнягина),
Егор (Мама Лелька11),
Кирюша (Родитель Оленька_85),
Алиса (Мама Лиса1612),
Василиса (Мама Natashe4ka),
Стёпа (Родитель АлёнаАБ),
Ульяна (Мама Bespechnyiangel),
Надежда (Мама анти123),
Даниил (Родитель -Ольга-)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (9)
Гостей: 305
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия