Главная /  Форум / Хозяюшки / поделитись рецептиком приготовления вкусной рыбки для ребенка

поделитись рецептиком приготовления вкусной рыбки для ребенка

Где искать информацию о школьных актировках
 
#
X
28.01.2009 17:55
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5836
Авторитет: +6
offline
Мой сынишка, ему 2 годика стукнуло вчера, отказывается есть рыбу. Но не всегда. Видимо я не так готовлю. Жареное стараюсь не давать, в духовке со сметаной запекаю в основном. Есть пароварка, но все времени нет. Посоветуйте, плизз, какую-нибудь вкуснятину, и чтобы необычно выглядело опять же, чтоб заинтересовать еще и внешне...
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.02.2009 10:26
Дата регистрации: 20.04.2007
Дней на сайте: 6431
Авторитет: +281
offline
не знаю насколько детский мой рецепт, но я готовлю следующим способом:
режу рыбу (обычно это щука была) на маленькие квадратики, 5*5см, смачиваю водой, обваливаю в муке, обваливаю в яйце и жарю (вот эта процедура мне и кажется не детской) пару минут. Выкладываем кусочки на блюдо и втыкаем зубочистки. Моя дочь что угодно съест, лишь бы дали зубочистку))) Можно шпажки красивые использовать или бамбуковые шампура для оливок с украшением.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.02.2009 12:46
Дата регистрации: 25.08.2008
Дней на сайте: 5938
Авторитет: +33
offline
Я подобным образом готовлю пилапию (покупаю филе): режу на палочки, обмакиваю в яйце, потом в панировочных сухарях и жарю. ОООчень нежное мяско, а панировка при желании снимается, как шубка, я своему 2-х летнему ее тоже не даю, а рыбку кушаем с рисом. Еще любит стейк семги, приготовленный в пароварке, быстро и вкусно, минут 10-12 и готов ужин!
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.02.2009 13:16
Дата регистрации: 06.09.2007
Дней на сайте: 6292
Авторитет: +36
offline
я кусочки филе складываю в стеклянный лоток(для духовки подходящий) подсаливаю, заливаю сметаной смешанной с тертым сыром и яйцом, и запекаю. Моя дочь ест с удовольствием, подаю с овощами(огурчиком, помидоркой, зеленью) или с картофелиной, или с рисом.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.02.2009 13:23
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5824
Авторитет: +58
offline
Я тушу тертую морковку с луком на растительном масле, потом добавляю немного сливочного, тилапию или филе морского окуня (в любом случае филе, без косточек) выкладываю в форму (сковороду или просто на фольгу), сверху выкладываю морковку и в духовку запекаться. С рисом хорошо кушается! Для себя сверху морковь можно промазать майонезом.
И еще рыбные котлетки из той же тилапии, можно пополам с минтаем или треской. Как обычно делаю фарш, в измельченные сухари добавляю сливки, поджареный лук, яйцо. Котлетки делаю на пару, очень нежные получаются.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.02.2009 18:08
Гость (90.151.*.*)
если запекаю рыбу, то смазываю сливками вместо майонеза - ребенку можно
-тучка-
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.02.2009 18:14
Дата регистрации: 06.05.2007
Дней на сайте: 6415
Авторитет: +215
Показать на карте
offline
класненько, все перепробую
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.02.2009 22:50
Дата регистрации: 11.12.2008
Дней на сайте: 5829
Авторитет: +3
offline
nezhenka, а я делаю котлетки: в блендере измельчаю филе, вместе с луком, размоченным в молоке хлебом (мякотью), можно добавить зелень петрушки, солю, обваливаю в панировочных сухарях и на очень медленно огне жарю
Ответить на это Цитировать
 
#
X
02.02.2009 23:26
Дата регистрации: 05.12.2008
Дней на сайте: 5836
Авторитет: +6
offline
Спасибочки всем! Все попробуем обязательно. А пилапия, или тилапия, она на вкус как? Не разу не пробовала. Окунь мне не очень нравится, запах у него специфический.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
03.02.2009 11:29
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5824
Авторитет: +58
offline
neposeda, тилапия достаточно нежная рыбка и очень мало косточек (только с краешка немного встречается), нежирная. напоминает морской язык, только язык очень жирный сравнительно. А окуня я имела ввиду тоже филе, называется где царский, а где морской. Он тоже без кожи, сами филейки похожи на тилапию, но слегка розоватые сверху, но он реже встречается, чем тилапия. И совсем не пахнет, как привычный нам красный.
Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.06.2013 13:41
Гость (92.240.*.*)

Ответить на это Цитировать
 
#
X
09.06.2013 14:08
Гость (87.254.*.*)
моя доча тоже отказывалась рыбку кушать, пока я ей суфле не сделала, уплетает сейчас за обе щеки!!!
рецепт: рыбный фарш 200 гр
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
1 ст. ложка масла
складываем в емкость: фарш, сметану, масло и желток. все перемешиваем. Взбиваем отдельно белки с солью и вмешиваем их в остальные ингредиенты. Все выкладываем в емкость, накрываем фольгой ( закрывая как крышкой) и в духовку на 30-40 мин. при 200 С.
подойдет любая рыба, все получается сочным и вкусным!!! мне такое суфле и из печени очень нравится
Ответить на это Цитировать

Назад в раздел

 

Дни рождения
Пользователей(111)
m.purtova,
kornichon,
Пуфик,
Nestik,
Алёныш,
153021.ru,
МАня2510,
Tatyana_88,
Kezareva.P,
vadimkina,
Фариза,
alenak,
kyztany,
02082009,
kartina72,
Redik90,
Trefa,
mara81,
Андрюха@,
MaryKsenBabu,
severina_86,
Vedmochk@,
meno16,
NataliKun,
Alisssa,
Lara2020,
guran,
Кити,
НаташаЧернова,
Kate_Klo,
КиКлим,
Lisaia,
Танюша1989,
Olga2711,
Quindt,
gena72,
Juicee,
mezana,
Настасья22,
buffy,
гуара,
Marssiella,
Наталья_83,
nadiy27,
Yano0@@@,
svet-lana82@lis,
mtyuteva,
mozulyak,
Elena@1982,
Yldvina,
daria.daria18,
дионис,
Studio_dialog72,
ГончароваМ@рья,
АНАСТАСИЯ1819,
Боярских,
Maria27,
73346,
Стася2711,
Маруселла,
marseleza-b,
marinafrolik01,
Murachka,
VERUN,
Yulianna10,
KotenoK1989,
Каролина,
марго85,
Ирина72,
Даринелла,
masha_tyrcova,
gmg82,
Volohina1987,
alina53,
amstel072,
Лева_Мама,
М@рияГонч@ров@,
Анна_Б,
Aranid-a,
Oksi2711,
anna72_3452,
Tatyana1,
nik07,
Tsoy4ik,
MAR271182,
eliz,
IvanPanik,
шестакович,
Shamil@040208,
89673850919,
Аурика,
Натан,
К@триша,
ViolannaG,
NATYSIKA,
varenik0123,
Беатриче,
grafina_anutka,
MaryNika,
Таня_89,
Guly-@-,
DianaGG,
tania1989,
varenuk77,
Анна_maz,
Ofelena,
-лимонка-,
МамаМилешки,
Rыжая,
_Дашка_,
izum4ka
Деток(49)
Яна (Родитель vitauman),
Федор (Родитель Jenim),
Александр (Мама Хрустальчик),
Ангелина (Мама _НасьКа_),
Григорий (Мама Inesse),
Тимофей (Мама lizulia),
Лёвушка (Мама УлицаСолнца),
Полинушка (Мама И_Рюмашка),
Машуля (Мама rexema),
Маргарита (Мама АлексАндрА_89),
Алеся (Мама elena83alina),
Денис (Мама Разумница),
Полина (Мама ПоЛюЛю),
Арина (Мама ZaЯ),
Лёшка (Мама Piramida),
Илья (Мама women),
сергей (Папа сергей),
Екатерина (Мама Gorod625),
Софья (Мама kata72),
Денис (Мама Барашка),
Полинька (Мама MVL),
София (Мама KorneyevaSI),
Женечка (Мама Надюшка812),
Лиза (Мама svetlanakurtz),
Максим (Мама history777),
Милена (Мама oks-shig),
Женечка (Мама Люлишна),
Алексей (Мама elena188),
Данил (Мама Olga8989),
Игнат (Мама mila888),
Елена (Мама Наталья_76),
Катюша (Мама ПростоТак),
Эвелина (Мама koschka2009),
Расул (Мама Едгормамадова),
Ольга (Мама Sn00pY),
Дарья (Мама Дарюшка_08),
Полиночка (Мама ela1985),
Михаил (Мама Чебурашка),
Андрей (Мама Osa),
Настенька (Мама Маря),
Мария (Мама Юлинька),
Настёныш (Мама nataliy2803),
Мария (Мама Наталька),
Георгий (Мама kenga.72),
Юля (Мама Манюнька),
Ростик (Мама МарусяМ),
Уляша (Мама натусик-АН),
Таисия (Мама Nat_usik),
Анютка (Родитель КаНатка)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (52)
Гостей: 596
Ведущая всех событий и праздников Ника Драгомирецкая

Я знаю о праздниках все! Гарантии – тысячи довольных заказчиков и гостей и нескромно-хорошие отзывы

Подробные условия