Главная /  Форум / Хозяюшки / Хозяюшки, хлебопечки есть у Вас?

Хозяюшки, хлебопечки есть у Вас?

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

#
X
29.01.2009 14:25
Дата регистрации: 27.06.2008
Дней на сайте: 6000
Авторитет: +61
Показать на карте
Стоит абсолютно новая, в коробке, вот думаю то ли продать, то ли попользоваться. У кого есть, пользуетесь? И как часто? И почему???
Ответить на это Цитировать

#
X
29.01.2009 14:40
Дата регистрации: 17.12.2008
Дней на сайте: 5827
Авторитет: +58
МамаИена, у нас полгода, Мулинекс, та что с багетами и бородинским хлебом. Позьзуемся все время и очень довольны. Мы хлеба едим немного, так что пеку для своей семьи раз в неделю (хранится этот хлеб хорошо), ну и раз в неделю угощаем то свекровь, то знакомых (они уже тоже все "подсели".

#
X
29.01.2009 14:54
Дата регистрации: 03.02.2006
Дней на сайте: 6876
Авторитет: +51
Показать на карте
Marikey, А рецепты хлеба к хлебопечке прилагаются или Вы их где-то находите?

#
X
29.01.2009 15:06
Ginger, прилагаются к каждой хлебопечке. Да и в интернете есть. Но в интернете нужно смотреть внимательно, что бы было четко оговорено для какой именно хлебопечки (фирма, я имею ввиду). Не знаю почему, но вот у Мулинекса мука всегда идет в последнюю очередь, а у Панасоника мука в первых очередях, а это имеет большое значение! Испытала это и на собственных примерах , пыталась делать "панасониковские" рецепты на своей и все неудачно, да и в инете полно негативных отзывов. И еще для рецептов в хлебопечках очень важны точные меры, т.е. без хороших весов не обойтись, меры "на глазок" не пойдут! Вот написано муки 555 г и нужно тика в тику 555 г! , а не 550, или 560 или около того...Из нашей книжки тоже не все реецепты приглянулись, выбрали несколько любимых их и используем. Для некоторых (того же "Бородинского" нужны такие ингридиенты, которых я в свободной продаже не видела вообще никогда! Та же ржаная мука (а большинство рецептов с добавлением ржаной муки) продается только на мукомольном комбинате и если бы не знакомства на этом комбинате так и не узнали бы где ее брать. Так что тут куча своих нюансов...

#
X
29.01.2009 15:30
Дата регистрации: 01.09.2006
Дней на сайте: 6666
Авторитет: +96
Победил в конкурсе Разместил рецепт Состою в клубе
Модератор
У нас тоже есть Мулинекс (та что с багетами) Пользуемся постоянно, потому что вкуснотааааааааааааа
Пеку примерно через день (или каждый день), зависит от веса булки (если килограммовая, то и на 3 дня может хватить).
Когда только начала печь, то поправилась за 2 недели на 3 кг Поэтому перед НГ в отпуск отправляла свою хлебопечку (покупала магазинный хлеб только, чтоб не есть много ) Теперь достала ее из "отпуска", решила кушать хлеб "без фанатизма"
Самый главный плюс в защиту хлебопечки: Никакой магазинный хлеб не сравнится с домашним

#
X
29.01.2009 15:37
KimotA, с этим соглашусь полностью! Поэтому и приобрела для нее и весы электронные, и муку ржаную изыскала и времени не жалко для нее любименькой!
А какие рецепты ты чаще всего используешь? Мы вот багеты печем не так часто, лимонный кекс нам совсем не понравился, а вот голландский с маком и с сыром, молочный, белый и традиционный - красота!!! Делаю всегда на кило.

#
X
29.01.2009 15:58
Гость (94.181.*.*)
У меня тоже мулинекс!!! Хлебушек обалденный!!! Да и тесто просто замешивает, потом булки стряпаю, да пиццу. А до нее даже не умела доржжевое тесто ставить, зато сейчас без проблем!!!

#
X
29.01.2009 18:42
Дата регистрации: 11.03.2008
Дней на сайте: 6108
Авторитет: +42
у меня лж , в основном тесто, у меня дозировка удобная, там есть мерный стакан и ложечка 2стороняя, в рецепте так и пишется 1 стакан, 1 ложка чайная или столовая. А ингридиенты где берете? Ржаную муку, сухой лук для лукового и т.д.

#
X
29.01.2009 19:49
Ржаную муку на нашем тюменском мукомольном комбинате на Мельничной, луковый ни разу не делала, а в тех рецептах где можно добавить репчатый лук клала обычный, сырой (в сопроводительной книжке к моей "муле" про сушеный ничего не говорится). Я вот больше приспособилась все на вес, ну кроме соли, сахара и дрожжей (тоже, естественно мерной ложечкой), ну и жидкость мерным стаканчиком, а вот все остальное с весами.

#
X
29.01.2009 23:10
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5797
Авторитет: +230
Тоже хочу хлебопечку какую купить посоветуйте?

#
X
30.01.2009 10:42
СуперМамик, я лично не могу с полной ответственностью что-то советовать, сама когда выбирала читала отзывы в интернете и ни к какому выводу не пришла: кто-то взахлеб хвалит Панасоник, кто-то жалеет, что выбрал эту фирму, кто-то без ума от Мулинекс, а кто-то обплевался - чуть ли не на следующий день работать перестала, вообще не включается и не нагревается и т.д. В магазине продавец очень рекомендовала кенвуд, я уже почти согласилась, но пришел муж и из-за багета и бородинского настоял на мулинексе. Я ей очень довольна и если вам попадется такой же хорошо работающий экземпляр, то и вы останетесь довольны, но слышала много, что "глючат" мулинексы достаточно часто (это вообще характерно для этой фирмы в целом).

#
X
30.01.2009 12:18
Модератор
Я рецепты из книги практически не использую Только интернет
ссылка - это первый сайт, с которого я начала изучение рецептов, ну а там уж где что найду. Особенно пердпочитаю рецепты с картинками и комментариями.

От багетов я вообще в восторге - делала простые и с кунжутом Супер!!!
До бородинского хлеба еще не добралась Всех ингредиентов не найду срауз, поэтому как-то затянулось...

Чесночный хлеб пекла, быстрый, чаще всего пеку простой белый и овсяный (от него вообще все в восторге, там такая корочка хрустящая и запах меда обалденный)!!!

Электронные весы для хлебопечки нужны обязательно!!!!! Особенно если печешь не по книге рецептов. Ну и просеиватель для муки тоже нужно.

Мне Мулинекс нравится (я на нее из-за багетов засмотрелась ). И, кстати, с мнением
Marikey
но слышала много, что "глючат" мулинексы достаточно часто (это вообще характерно для этой фирмы в целом).

не соглашусь У меня очень много техники Мулинекс (и ей уже много лет), всё работает исправно!!! И для Мулинекса характерна простота в сборке, т.е. все детали собираются в нужном порядке практически на автомате (не надо думать так или не так ту или иную часть собрала), если что-то не так включаешь (что практически нереально), то она просто не работает. Короче говоря, я поклонница фирмы Мулинекс

#
X
30.01.2009 13:11
Arcada, мы покупали в октябре, стоила она 5840 руб., именно та модель, которая с багетами, бородинским и весом буханки до 1,5 кг, он вроде как последняя (модель, имею ввиду). А так и дешевле есть, Панасоники могут быть и подороже (последние модели).
KimotA, спасибо за ссылочку! Буду пробовать обязательно! Овсяный-то из этой ссылки?
А насчет надежности Мулинекса не спорю ни в коем случае, т.к. это мнения не мои, а сама, повторюсь, (сужу только по своей печке) я очень довольна!

#
X
30.01.2009 13:17
Модератор
Marikey, ой-ой, я и не помню даже откуда овсяный хлеб Наверное, там брала... Сейчас поищу в сових записях сам рецепт...

ссылка - да, на этом сайте нашла!

#
X
30.01.2009 13:17
Дата регистрации: 09.12.2008
Дней на сайте: 5835
Авторитет: +42
Marikey. а вы где ржаную муку нашли?

#
X
30.01.2009 13:18
Модератор
Тамакс,

Marikey
Ржаную муку на нашем тюменском мукомольном комбинате на Мельничной

#
X
30.01.2009 13:22
Тамакс, при нашем мукомольном комбинате есть магазинчик, это на ул. Мельничной. Они раньше фасовали ее для розничной продажи, но сказали, что она не пользовалась спросом и теперь продают сразу хлебокомбинатам, ну и малочисленным желающим и малому бизнесу в этом магазинчике.
KimotA, еще раз спасибо! А вес хлеба-то какой надо ставить? Написано на маленькую буханочку, это 750 гр имеется ввиду?

#
X
30.01.2009 13:41
Гость (89.250.*.*)
а мыть хлебопечки долго и нудно подикась?

#
X
30.01.2009 13:46
Кристя, вот этот как раз проще простого! Контейнер с антипригарным покрытием, так что готовое ни тесто ни буханка не прилипают. Контейнер достаешь, хлеб ненамного полотенцем накрыть (что бы слегка отпотел), вывалить на стол и сполоснуть контейнер. Ну единственное в двух мешалках небольшие отверстия и в них может попасть и запечься тесто - так под краном ершиком внутри (в самих дырочках) 2-3 раза пошуршать и все! Никаких проблем!!! А если бы не мешалки может и вообще мыть бы не надо было...

#
X
30.01.2009 18:32
Дата регистрации: 17.01.2009
Дней на сайте: 5797
Авторитет: +230
А сколько времени на все приготовление уходит?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(130)
Kristi1234,
at1609@mail.ru,
Ratnik,
АртДомСтрой,
Mila,
Nutik666,
ЭНКО_ГРУПП,
natalya08032014,
Дронька,
kalipso569696,
venera_1984,
vismascula,
Катруся,
m@rih@,
markadeya,
irina_burdova,
helga_nova,
suvorova,
ЛарисаАшина,
kobaea,
земляне,
fhbirf,
Delzmen,
Дереза,
ExpertGrad,
_Иришка_,
NezhenkaClub,
Тихий_омут,
Kipish,
АндрейСимонов,
veravera2013,
Basilisa,
Алена444,
еленкаRF,
Главбухша,
blin72,
larisa50,
alexooxna,
Anika_21,
Olga.Mel@,
rcl_tmn@mail.ru,
Olga_Fed,
halim_9,
nikakoi,
SkoroPapa,
bal73697,
Ufereva.arina,
mirkrestikom,
Дарветра,
lapushka1985,
ella89,
анжелика2017,
missa27,
89923078523,
tanyuchka,
sveta6709,
ilsveta,
natalyet,
муля38,
Guta,
Ira@stra,
olga8901,
Светлана_Св,
Малышка@Люлю,
Мавра,
luna72ru,
Лорочка,
Hatia,
venera.kha,
Yuliya00,
arily,
NASTENA355,
Olesya_Tim,
Телепузик,
Elenbl4,
KatayLeskova87,
Ziya,
ariana,
iren13,
Larisa82,
Markis@,
Bike,
SHMUZING,
melanie,
ЛАРИСА80,
Кареглазка,
Юлия2010,
izosimovaT,
tatalkova,
DARI_EL,
Dudarasa,
Гейст,
VALUSHA,
m@link@,
jalidav,
mamulik,
Ксюша72,
Snegurenok,
Стрижка.собачек,
н@стенк@,
PRELEST,
Lerok,
Настёна94,
Ирифка,
Лина,
mama_Lady,
Yanna@1985,
Anna08324,
Колибри72,
premydr,
любимая_мама,
Mesly,
lesa-Merinova,
mamaSveta,
ten-der,
stopzvuk72,
89088783239,
тэн,
Пантера,
Drozzdik,
Uljsha,
Елен_а,
Galya01,
elodia08,
Lelechka,
liseSHa,
ПВ-Боровое,
Васена,
Диана2,
Лимоня
Деток(53)
Демид (Мама sonic_),
Варвара (Мама Mama_Lena),
Александра (Мама Викешка),
Анечка (Мама u-litka),
АЛМАЗ (Мама lyudmila),
Иришка (Мама ВиО),
Ромашка (Мама Kengaru),
Марк (Мама гайка1986),
Лилиана (Мама Nasteнька),
Никита (Мама Skybird),
Ефросинья (Мама stuzha),
Сережа (Мама Визажист),
Дмитрий (Мама Пятачок),
Софья (Мама мимино),
Лилиана (Папа DFazilov),
Дарина (Мама SvetikCveto4ek),
Дима (Папа Pasha),
Анастасия (Родитель pigoreva),
Ульяна (Мама Елена8183),
Иван (Мама N@t@li-78),
Миша (Родитель Марфа2015),
Марк (Мама Runast),
Арсений (Мама Girla),
Артем (Мама naticotic),
Никита (Мама gaawrik),
Илья (Мама alinysha),
Анастасия (Мама алена86),
Максик (Мама ksyu-ksyu),
Кирилл (Мама Juliya1986),
Виктория (Мама sinulyatema),
Даниил (Мама Lidija),
Демьян (Мама olgafrolova),
Илона! (Мама Ksenchik_00),
Арсений (Мама Laky87),
Елизавета (Мама knaygna),
Роман (Мама sirenita),
Максим (Мама Ритуся),
Денис (Мама alex_8680),
Мария (Мама sunlari),
Мирон (Мама manuela2003),
Мирославочка (Мама karamelka86),
Алиса (Мама kirill),
Паша (Мама ymila@82),
Диана (Мама М@ргош@),
Сергей (Мама Татьянка90),
Кристина (Мама Mаrishа),
Константин (Мама elena.ostapenko),
Алиса 💕 (Родитель kotova0806@),
Ангелина (Мама Giulia79),
Андрей (Мама ксана),
Виктория (Мама mamaViki),
- (Мама Кенгу.ru),
Вера (Мама ОльгаЕ)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (14)
Гостей: 520
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия