Главная /  Форум / Тет-а-тет / Rain#18 Дождалась:))

Rain#18 Дождалась:))

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

#
X
30.04.2009 10:53
Дата регистрации: 24.03.2008
Дней на сайте: 6093
Авторитет: +9
Rain, Зина. а почему вы на операцию поехали в Челябинск? не доверяешь тюменским врачам? Еще вопрос про слинг, до какого веса ребенка можно им пользоваться? Планируем поехать в отпуск в сентябре, вот я и думаю он к тому времени нам малой не будет?
Ответить на это Цитировать

#
X
30.04.2009 11:03
Дата регистрации: 15.10.2005
Дней на сайте: 6984
Авторитет: +65
Победил в конкурсе Состою в клубе
CветланKКа, Света, приезжай!! Тока мы попсу не играем) Всякого там Никольского, Макаревича, Секрет, Мультфильмы, Чайф. Ну и иностранщину всякую... попсу пробовали - идет туго, хотя умом понимаем, что надо. Все-таки играем для аудитории областной больницы, преимущественно, а там вкусовые пристрастия очччень разные

#
X
30.04.2009 11:19
Tusya, Наташа, привет, конечно заходи) тем более мы почти родственники - в одно время в роддоме лежали В Челябинск мы поехали, потому что, к сожалению, гемангеома у нас была очень большая, на всю кисть с тыльной стороны и еще между пальчиков и на ладошке. Лазера такой мощности в Тюмени нет. А жидким азотом убирают гемангеомки площадью максимум 1,5 Х1,5 см. Представляешь, сколько бы нам потребовалось сеансов, чтобы убрать жидким азотом?? Минимум 5... Ну и в каком состоянии будет нервная система у моего ребенка, после всего этого?? Поэтому искала оптимальный вариант, чтобы убрать все за раз. Абушкина посоветовали мне наши детские кардиохирурги. Я в инете порылась - и вправду, грамотный, профессор и занимается именно лазерным удаление гемангеом уже давно. То есть у него есть поток больных, а значит и опыт удаления уже наработан. Такому хирургу, я считаю, можно своего ребенка доверить. И вправду - такой периятный человек в общении оказался и профессионал...Что меня наповал сразило - первым делом послушал моего ребенка. Где у нас хирурги слушают детей?? Только свою патологию и смотрят. А тут чувствуется старая школа - для нет него нет мелочей)
Вообщем, я очень довольна. Понятно, что потрудиться нал ручкой нам еще предстоит, но самое главное, чтобы все получилось и не было рецидива.
Насчет слингов - думаю до10-12 кг точно можно. Я Дашку первый раз в слинг посадила - она десятку точно весила, нормально, в любом случае легче, чем просто переть на руках. Ну а С Танюшкой с рождения в слинге носимся. Так что к лету вам точно малой не будет, особенно если шарф брать, он вообще, для любого ребенка.

#
X
30.04.2009 11:23
Tusya, как у Настюшки успехи?? Переворачиваетесь уже??

#
X
30.04.2009 11:31
Дата регистрации: 29.07.2008
Дней на сайте: 5966
Авторитет: +43
Показать на карте
Rain, Зина, а у Юлианочки на лбу и на веках красненькие пятнышки с рождения. Врачи говорят к году пройдут. Это тоже гемангиома?
Tusya, вы на ГВ?
Моя вот вчера целый день на груди висела ,наверное из-за погоды.Я её кормлю по требованию и спим вместе. Недавно стала палец сосать, отучаю, а соску не берёт. Да я и не хочу к соске приучать, боюсь ГВ нарушить! Она из-за пальца то стала грудь брать со психами. Но вроде справляемся. А у вас как?

#
X
30.04.2009 13:46
Lemonema, это тоже гемангеомки. В народе говорят" аист поклевал")) Но они поверхностные, капиллярные. Действительно к году чаще всего проходят. У меня у Дашки такая на лбу была. Прошло все, счас уже едва заметно, в глаза не бросается совсем)
А мы к пустышке пристрастились из-за операции, хоть я и так не хотела ей ее давать...Грудь теперь берет только, чтобы поесть... А раньше ее как пустышку тоже использовала)) А еще деть у меня ползает теперь уже конкретно. Поднимается на коленки и раскачивается)
Маша, прикинь, я тока сейчас рассмотрела, что ник у тебя Лемонема, почему то всегда думала, что Лемонелла)) А что он значит?

#
X
30.04.2009 16:26
Показать на карте
Rain, а какая у вас пустышка? Может мне другую попробовать дать. Юлиана у меня второй день на груди висит, без груди не спит, а в слинге по сторонам смотрит и ей тоже не до сна. Спим только вместе лёжа на диване.
Лемонема - это рыбка такая, а лемонелла - это неправильное её название.

#
X
30.04.2009 18:23
Lemonema, надо же какую ты мне трудную задачу задала Пойду смотреть, какие у нас пустышки - у меня после Даши осталось много, да еще наотдавали Но силилконовые она точно не берет, предпочитает резиновые
Рыбка, это хорошо... ЭХ, Машунь, сижу и ловлю себя на мысли, что кроме как поспать никаких больше желаний нет

#
X
30.04.2009 20:19
Rain, Зина дела у Настюши потихоньку))) менее капризная стала, взрослеет и маму радует. А то когда ей был 1 мес я чуть с ума не сошла, колики очень мучали.т.к. у меня первый ребенок, я была в растерянности, мне казалось, что очень трудно мне будет. А сечас уже проще. Мы конечно как вы не ползаем, переворачиваемся хорошо в обе стороны. И кулак тоже наяриваем, я думала, что это из за того, что мы поздно соску ей дали. Не хотели к соске приучать, а на форуме читаю у всех кулак сосет. Хотя я читала, что от сосания пальцев зубы криво растут думаю пора отучать. Ты что скажешь? Еще мы плаваем в большой ванной по твоей статье)) Я посмотрела, среди форумчанок мы самые маленькие))) в 3 мес вес был 5,2кг рост 59см. Ну и родились мы меньше всех 2,8кг, 52см. Так что потихоньку глядишь и догоним васLemonema, По поводу соски. Мы первый раз дали соску в 2,5 мес, у нас каучуковая, со срезом (как сосок сосет)После этого она значительно спокойнее стала, когда одеваемся вообще не плачет. А так у нас просто истерики были. И засыпает сама в кроватке, мы ее кладем вместе с соской, 5 мин и она уже спит без укачиваний. Так что советую. нервная система спокойнее у ребенка становится)

#
X
30.04.2009 20:22
Lemonema, Rain, У нас тоже розовое пятнышко на лбу и на носу. Я думала просто родимое пятно, кооторое пройдет. У меня на лбу яркое пятнышко было, к 5 годам прошло. Это видимо от меня)))

#
X
30.04.2009 20:24
Rain, А вообще ты большая умница с двумя детьми одна управляешься Мне мама помогает с ребенком, переехала к нам жить, думаю теперь навсегда))) Т.к. планирую летом на работу выходить, а через годик второго рожать))) Извини за некорректный вопрос, можешь не отвечать, а где у тебя папы твоих дочек? или ты сознательно для себя рожала?

#
X
30.04.2009 21:07
Показать на карте
А соска не мешает ГВ? не путает? А кормить стали по режиму?

#
X
30.04.2009 21:54
Lemonema, я тоже сначала боялась, что будут проблемы с ГВ. все хорошо. ничего не изменилось. ребенок только спокойнее стал. она просто вздыхает с облегчением как взрослая когда я ей соску даю. но я не злоупотребляю (только на сон и когда гулять идем, ну еще когда сильно нервничает) Еще я читала, что у тебя ребенок иногда от тити отказывается. вот у меня так тоже бывает перерыв увеличивается. так я даю соску, а потом вытаскиваю и подсовываю титю, вообщем обманываю, получается)))) но это не из за соски происходит. Я созванивалась с консультантами по ГВ, перерывы могут увеличиваться между кормлениями, это нормально.

#
X
30.04.2009 22:06
Показать на карте
Rain, Tusya, а сколько у вас перерывы между кормлениями? А то у нас когда, висит постоянно, когда часа 2.

#
X
30.04.2009 22:22
Tusya, о, ты просто маму мою не знаешь. Она очень хорошая, понимающая, но очень авторитарная. Профессор, доктор педагогических наук(как то не так звучит), короче защитила докторскую диссертацию. Большой энтузиаст своего дела(интенсивного перподавания иностранных языков). Но я уже давно пояняла, что нужно говорить маме "да", но делать по своему, что при наличии мамы в одной квартире весьма проблематично ПОэтому предпочитаю управляться сама. Больше всего я угорала, когда на 4 день после кесарева, выпросившись из роддома, родственники мои привезли мне старшую, бурно отметили появление младшей, залив все шампанским, и свалили все, мотивируя тем, что" ты же наверное от нас устала" И вот я, на четвертый день после кесарева, с трудом уложив девок, ибо Даша была перевозбуждена появлением Танюхи, еще и шампанское отмывала от пола. Цирк, короче.
А насчет пап - конечно не для себя, конечно все по любви большой, но вот как то не срастается у меня с папами, а все больше с детьми. То ли я запросы к небесам неправильные посылаю После развода с папой Даши, все думала, что мне еще ребенок нужен, ну чтобы Дашка одна не была. А надо было о муже думать)) Счас вот опять "мечтаю" неправильно. Хочу большую квартиру. А надо мечтать о папе с Большой квартирой Короче, не переделать меня уже, надеюсь девчоки, когда вырастут, в укор мне все это не поставят)_

#
X
30.04.2009 22:31
Lemonema, неа, не мешает, ибо присоска моя вряд ли титю на что-нибудь променяет)) Но Наташа права- спокойнее ребенок становится, сосательный то рефлеккс никто не отменял. Скажу по секрету всему свету, у меня старшая в свои четыре года до сих пор сосет поильник на ночь. С ацидофиллином. Не убираю по двум причином: во-первых, в никаком другом виде она молочку не ест, даже растишку(только печеньки съедает), а во-вторых, невролог Змановская сказала, что при Дашином типе нервной системы и при таком стрессе( рождение сеструхи), лучше все оставить на своих местах. Чем глотать успокоительные таблетки, лучше "сосать" ацидофиллин на ночь.
Перерывы кстати, и вправду удлинились с введением пустышки. теперь два-три часа выдерживает запросто. А раньше все вмсела, висела и висела...на тите

#
X
30.04.2009 22:42
Rain, Мне нравится как ты рассуждаешь по поводу посылов на небеса, все правильно. Я посещала тренинг в "Радуге жизни" "Лидерский курс", может слышала. Так вот там все про достижение целей и правильные посылы в космос Я после родов долго отойти не могла, где то 10 дней вообще не в себе была, ну и самочувствие тоже, хотя рожала я сама. А ты вообще героиня, после кесорева и с двумя детьми одна управляешься
Мне мама очень помогает, пока вроде уживаемся не ругаемся)))
Lemonema, Раньше у меня перерывы до 3хмес были по 1ч, 2 ч. Сейчас когда как, днем может быть 2-3ч. А ночью один перерыв 4-5ч.

#
X
30.04.2009 22:52
Rain, По поводу пап. конечно девочки в укор не поставят, ведь ты подарила им жизнь Меня мама родила в 1979г.для себя. ей было 29лет в те времена, был еще коммунизм, ее пытались из партии исключить и квартиру отобрать, на парт собраниях разбирали за такой поступок. я представляю как ей было одной тяжело я ей за это очень благодарна, и никогда в укор не ставила, что у меня нет папы. И считаю себя полноценным человеком)))

#
X
30.04.2009 23:03
Tusya, везет тебе, 4 -5 часов ночью. Моя стабильно, каждые два часа наяривает по ночам, видимо это наследственное Я же лет десять наверное, работала в дежурствах реаниматологом. И очень мы были непрочь после 12 ночи к борщику приложиться
А насчет посылов на небеса, мы тут с моей сеструхой об этом разговаривали, представляли : Сидит такой Боженька на небесах, ну и записывает все наши желания в книжечку. Особо понравившиеся сразу исполняет, некоторые чуть позже= про некоторые вроде как забывает. Но иногда взгрустнется ему и начинает он свою книжечку листать. И бах, запись: Так, Rain, мечтает о ребеночке!" Хорошее желание, на тебе, Rain, ребеночка!! Получите и распиишитесь за доставку

#
X
30.04.2009 23:12
Rain, 4-5 часов бывает, но не каждую ночь))) а так стабильно кормлю в 21ч., 24-01ч.,3-4ч, 6-7ч.
[1] « 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > [26]

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
gornalena,
inna69,
АннаС,
v1389892,
creature,
Elencha_72,
Оксана88,
tiunova,
Alenka1,
olga_918,
Станис2875,
Нюня-Манюня,
SNEJANA,
Nastena281191,
Катерина72,
АленаБ,
Колючка-злючка,
Светля4ok,
Юлько,
Valentinka-gel,
K_lepa,
vasilisa23,
28,
Андрей775,
Лен4а,
D-STUDIO,
Ната_ШИК,
ВалентинаКир,
arina2013,
yupiter795,
SergeyB,
Orient_RG,
НастяЯлта,
Леник,
credomax,
solnicshko,
malini,
Ольфея,
Ксения859,
tani-4ka,
89044954607,
Margosha85,
гайка1986,
Shiseido,
хантор,
05111999,
bdfyjdf111,
ValeChKaDemiDoV,
Катюня,
Kamila,
mamakids2,
Gurzic,
Люляша,
Vikusik,
Люда72,
Tatyana23,
Myrena,
Олька1981,
IRINA_2811,
ko-ko,
stas999,
nil2010,
Peach_lara,
shamsutdinova,
Lenochek,
72institut,
lig987.letunova,
TofanLena,
OJIE4KA,
cwetochekk,
лена_влади,
burlil,
T_A_N_Y_A,
Gutrova83,
zwezdocka,
Натусик_22,
мамаВали,
yarvil,
Erka,
alexrus00,
samokhina,
КИВ,
pozelaeva,
LenaTofan,
Smurfik,
Vasile1986,
N@tafka,
galkin371,
wiktoreliseew,
Tanyuche4ka,
ole4ka28111990,
Seny,
Инна_Анна,
Ева87,
Елена-Париж@,
Макоролька,
tanyabulgak
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (51)
Гостей: 513
Авторские торты Анастасии Протыняк

Создам для Вас детские, корпоративные, свадебные, торты ко дню рождения и юбилею, к любому Вашему празднику!

Подробные условия