Главная /  Форум / Консультации (архив) / Консультации педиатра

Консультации педиатра

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 3 4 5 6 >

#
X
05.03.2007 20:40
Дата регистрации: 01.09.2004
Дней на сайте: 7387
Авторитет: +493
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Состою в клубе
Модератор
Это восьмой топик посвященный консультациям педитра. Предыдущий топик здесь: Ссылка
Вести его будут врач-неонатолог Емельянова Виктория (ник Ория)и врач-педиатр Игнатюк Елена (ник Странник). <br>
Здесь Вы сможете получить быстрый и квалифицированный ответ на вопрос о здоровье Вашего малыша! НЕ забывайте указывать в вопросе возраст ребенка!
Ответить на это Цитировать

#
X
07.03.2007 21:56
Гость (87.254.*.*)
Уважаемые форумчане! По техническим причинам отвечать не получалось. Постараюсь ответить на все ваши вопросы в ближайшие выходные!

#
X
14.03.2007 18:34
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 6515
Авторитет: +19
подскажите пожалуйста можно ли ребенку (4 мес) делать массаж 2 раза в день. Утром будет делать один массажист - стимулирующий, вечером второй- массаж с элементами гимнастики + плавание

#
X
17.03.2007 21:05
Дата регистрации: 10.07.2006
Дней на сайте: 6710
Авторитет: +16
Здравствуйте, уважаемые педиаторы. <br>
Доченьке 1 годик. Заболели 12 марта, все началось с кашля. Во вторник поднялась тем-ра 38,1 (не сбивали). Врач назначила: стоптуссин 8кап. -3 р/д, гексорал 2 р/д, Виферон-1 2р/д, сироп корня алтея, питье - отвар трав; в нос сульфацил и називин. Прошло 2 дня лучше не стало, врач поставила диаг-з Ларинготрахеит лечение: Ингаляции с Беродуалом, затем с Лазолваном, и Флемоксин по 1/2 - 3 р/д,отменила сироп, настои трав, спрей Гексорал, все. Я вижу что облегчения у ребенка нет, кашель остается сухой, приступы во время сна (сейчас вообще не спит), в горле все в белом налете. <br>
Можно ли делать прогревания, горчицу в носочки? Как обойтись без антибиотиков? Как облегчить состояние ребенка? Через какое время должно начаться улучшение?<br>
заранее спсибо, крепкого вам здоровья и беспроблемного интернета ;-)

#
X
18.03.2007 16:02
Дата регистрации: 10.08.2006
Дней на сайте: 6679
Авторитет: +23
Разместил рассказ о родах
Вика, выручай!) Пока не хочу тебя по телефону беспокоить (мы анализ повторный на дисбак ещё не сдали)... может тут ответишь.<br>
У нас нет ниодного зуба, мы не сидим, но интерес к еде проявляем такой активный!!! аж кричим, когда видим,что кто-то ест.<br>
Решила начать с кабочка. Дала как и положено сначала половину ложечки, на след. день целую... начались запоры((( какаем раз в два дня. Лечить дисбак закончили недели 2 назад. Может запоры связаны именно с тем,что микрофлора восстанавливается? Или это кабачок? Кабачок давать перестала. Что посоветуешь дать теперь? Я отложила на недельку всё это дело. 20 марта идём ставить вторую АКДС.

#
X
20.03.2007 08:27
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6458
Авторитет: +1
Малышке около 3 мес. Стул жидкий со слизью 1-4 раз в сутки. Месяц назад я лежала в больнице (гнойный мастит), ребенка кормили смесью стул -нормальный. На данный момент кормим смесью (стул нормальный), как только переходим на ГВ у ребенка нарушается стул, ведет себя беспокойно, болит животик. Наверное что-то с моим молоком... Что мне делать, т.к. кормить грудью хочется хотя бы до 6 мес.

#
X
20.03.2007 20:13
Дата регистрации: 07.09.2005
Дней на сайте: 7016
Авторитет: +32
Мне кажется, что ребенку это будет лишнее. Хотя все детки разные, возможно ваш малыш выдержит, но я бы не стала рисковать, и просто делать один массаж после другого.

#
X
20.03.2007 20:16
По вашим словам я делаю вывод, что без антибиотиков вам не обойтись. Если у вас белые налеты, это не есть гуд. Налеты на миндалинах или просто на слизистой? Если кашель у вас сухой, то вам нужны противокашлевые (синекод например), а не отхаркивающие. Покажитесь еще раз врачу.Температура есть? Если да, то лучше сделать рентген.

#
X
20.03.2007 20:18
Женя! Почему не позвонила!?<br>
Вообще на введение прикорма должно быть учащение стула, т.к. как раз флора меняется при этом. Кабачок свой или покупной? Прививки ставьте, если кроме запоров нет ничего.И позвони, надо кой чего уточнить.

#
X
20.03.2007 20:21
Раз хочется значит надо кормить! Со стулом дело так обстоит: не должно быть крови и не должнен быть бесцветный. При переходе с одного вида питания ИВ на гругое ГВ происходит смена флоры, и как результат изменение стула. С молоком чаще всего что бы бывает не так очень редко! Возможно надо посмотреть вашу диету, т.к. может быть индивидуальная не переносимость того что ест мама, редко, но такое бывает. Возможно (чаще всего так бывает)вы едите много жирного (сыр, масло, колбасы и др.)

#
X
20.03.2007 20:22
Умничка<br>
Здравствуйте! Мы переболели пневмонией. Лежали в стационаре, затем еще и ротавирус подхватили. Сейчас уже дома, тьфу-тьфу все хорошо. Сейчас мы принимаем рибомунил по схеме, глицерам.Хотелось бы узнать, через какое время можно идти в садик, т.е. нужно ли выждать какое-то время, чтобы восстановился иммунитет. Спасибо.<br>
Ответ: в принципе реабилитация после пневмонии в среднем составляет около 4 недель.<br>
<br>
<br>
ksjha<br>
Здравствуйте! Дениске 2 года. На щечках все время небольшие красные шершавые пятнышки. Они то тускнеют, то вновь ярко красные. Я постоянно мажу бепантелом, хотя понимаю, что это наверное не выход. Все началось после болезни, когда мы пропили антибиотики, хотя давала дополнительно бактисуптил. Это мы заработали себе дизбактериоз и нам надо сдавать анализы и лечиться? Хотя когда ходим в поликлиннику участковый педиатр не обращает внимания.<br>
Ответ: вероятнее всего это все же дисбак. Сходите на консультацию к аллергологу на Пермяков д.10, если в вашей поликлинике его нет.<br>
<br>
maya<br>
Позвонила моя знакомая, у нее сынишка крупный, в месяц весил 6000 и с подачи участковой, не знаю, по ошибке или как, ему в месяц поставили не только прививку от гепатита, но и капли от полиомелита. Обнаружилось это только сейчас, когда исполнилось 3 месяца, и собрались делать АКДС. Подскажите, плиз, чем это может грозить?<br>
Ответ: лучше всего обратиться к иммунологу. В литературе есть сведенья, что в принципе это должно быть не опасно, но иммунологи занимаются этими вопросами более детально.<br>
<br>
Таня<br>
У дочери (7 месяцев) поднялась темпераьура до 38,5. Но никаких симптомов нет. немного бегут сопельки и все. 4 дня назад сделали прививку АКДС, полимиелит и гепатит. Что это может быть? Заранее благодарна за внимание.<br>
Ответ: в принципе это ция на прививку (хотя чаще она бывает в первые 2 дня), а может быть вирусная инфекция, но пока только температура, остальные признаки будут потом.<br>
<br>
Натали<br>
Дочери 1,9 лет. Прививки делаем с опозданием в 3 месяца. Все предыдущие прививки прошли без температуры и сыпи. После очередной прививки АКДС через два дня появилась сыпь на ножках. Держится сыпь уже 10 дней. Наш педиатр посоветовала купать в череде и смазывать кремом Деситин. Улучшений не наблюдается, скорее наоборот! Сегодня посыпало поясничку.<br>
Подскажите пожалуйста, как избавится от этой гадости.<br>
Ответ: вам лучше решить этот вопрос с вашим врачем, при чем что бы он вас отправил к аллергологу или иммунологу.<br>
<br>
Selesta<br>
Погуляли на балконе ...часик...(((<br>
сегодня кашляет хрипит чихает и сопли есть((( температуры, слава богу, нет. Хотя он немного вялый сегодня.<br>
Нашему участковому педиатру не дозвонилась, уелое утро и обед -занято(<br>
Звонила платным педиатрам, практически всем что нашла на форуме - одна не сможет, вторая не берет чужих, еще две трубку не берут..<br>
День - просто атас! <br>
А я совсем не знаю как своему малышу помочь.<br>
Завтра буду звонить педиатру своему, а сегодня может лекарство какое-нить дать?..только какое?..совсем он еще кроха у меня...<br>
Ответ: я конечно вам не помогу, но на будущее главное не паниковать. Если вы наблюдаетесь на участке звоните и вызывайте вашего врача, если вас это не устраивает начните общение с платной медициной. При температуре до 39,0 если нет больших неврологических проблем, ее лучше не сбивать. Сбивать можно только препаратами парацетамола и ибупрофена (СУСПЕНЗИИ! Калпол, Панадол, Нурофен), противовирусные можно виферон с младенцества, после 6 мес. анаферон, после года альгирем (но он только против гриппа типа А), после 2 лет ремантадин, арбидол.<br>
<br>
Tiger<br>
Подскажите - нам 1 месяц - стул хорошего цвета, но сильно жидкий - вода с прожилочками молока-это нормально???? Просто меня беспокоит - когда малышка какает очень кричит, вся напрягается и ножки пожимает - такое ощущение что ей эта процедура не очень приятна,а совсем наоборот. Мы на ГВ полностью с самого превого дня, цвет стула как установился в первые дни так и не менялся - сначала была склонность к загустению (у стула), а сейчас водянистый сильно. Диету соблюдаю неукоснительно, ничего жареного, жирного, острого, шоколада и сладостей, молоко тоже не пью, только кисло-молное и то не сильно увлекаюсь. Кстати вес набираем хорошо, когда родились были 2950, а сейчас уже 4200.<br>
Ответ:причин для вашего беспокойства я не вижу. Стул может быть на ГВ любой, опасно если там кровь или если он бесцветный.<br>
<br>
mara<br>
Здравствуйте! У моего сына воспалились дёсна, где у него зубки (всего 8 - 4 сверху и 4 снизу). Наша врач сказала обрабатывать оксолиновой мазью, полоскать ромашкой и обрабатывать раствором соды. Но ничего не помогает. К дёснам не подпускает. Чуть сильнее надавит на них и бежит кровь. Ребёнку 1,1 г. Можно ли ещё чем-то лечить?<br>
Ответ: вам нужно обратиться к стоматологу.<br>
<br>
Surina<br>
Дочке 2,5 года. Аллергии никогда ни на что не замечалось, но вот у бабушки появился котенок, она его 2 дня таскала, с рук не пускала. Приехали домой с красными щеками, на ручках тоже шершавости... Единственное предположение - аллергия на кошку.<br>
А на следующий день проснулась с припухшей верхней губой и зона вокруг носа слегка припухла. Может это быть реакцией на аллергию? <br>
Больше у меня никаких предположений нет <br>
Давали супрастин, но припухлость держалась пару дней...<br>
Что это может быть и что делать?<br>
Ответ: похоже на аллергию. Главное это не встречаться с аллергеном, т.е. не общаться с кошкой, по крайней мере так близко.<br>
<br>
Matreshka<br>
Девочки, врач приходил,лекарства выписали, остался вопрос. Что делать когда ребенка рвет, она у меня на спину заваливается, я ее вперед пытаюсь наклонить - вобщем война, может можно как-то не вперед наклонять? У меня первый раз такая беда - не знаю как справляться! Насте 2 года. Спасибо.<br>
Ответ: главное держать вертикально, что бы рвотные массы не попали в дыхательные пути.<br>

#
X
21.03.2007 09:01
Гость (87.254.*.*)
Сделали снимок, поставили пневмонию, лечимся: ингаляции с Лазолваном 3 р/д, с Беродуалом 1 р/д, Цефазолин №10 0,5*2р/д, этого достаточно? Чем лучше восстанавливаться после пневмонии?

#
X
24.03.2007 10:27
Дата регистрации: 21.01.2007
Дней на сайте: 6515
Авторитет: +19
Если у нас смещение позвонка, то можно ли нам делать массаж??

#
X
25.03.2007 18:52
Гость (87.254.*.*)
Да, этого достаточно! После пневмонии в принципе никак восстанавливаться не нужно, т.е. с точки зрения доказательной медицин средств которые "помогают" это делать нет. Лучше заколяться аккуратно, вести здоровый образ жизни!

#
X
25.03.2007 18:53
Гость (87.254.*.*)
Сколько вам? Массаж чего и почему вам его нужно делать вам?<br>
В принципе здесь решать нужно индивидуально с врачом ЛФК или ортопедом.

#
X
25.03.2007 20:03
Гость (87.254.*.*)
Виктория, спасибо за внимание

#
X
25.03.2007 22:00
Дата регистрации: 29.09.2005
Дней на сайте: 6994
Авторитет: +77
Показать на карте
Вика, посмотришь наши результаты на дисбак? Если согласна я тебе на мыло вышлю

#
X
26.03.2007 13:30
Дата регистрации: 19.03.2007
Дней на сайте: 6458
Авторитет: +12
Показать на карте
kat
на 11 мес учимся ходить и ползаем. бывает теряем равновесие и ударяемся головой об пол, стену и т.д. так раза 2-3 в день а то и чаще<br>
Страхую, ловлю. <br>
какие могут быть последствия?<br>
<br>

#
X
26.03.2007 21:56
Гость (85.15.*.*)
Здраствуйте! Моей дочке 2,4, грызёт ногти, либо просто руки во рту , может язык трогать. Я так понимаю это нервное... Подскажите что делать?

#
X
01.04.2007 14:21
Дата регистрации: 20.06.2006
Дней на сайте: 6730
Авторитет: +18
Разместил рассказ о родах
Доброго времени суток.<br>
Вот такой у меня вопросик:<br>
Нам 1 мес и 1 неделька. На ИВ. На личике, за ушками какая-то сыпь, после умывания прыщички краснеют, в течении дня становятся нормального цвета, но на всех щечках.<br>
Что это может быть? Еще на шейке потничка. Как от нее избавляться.<br>
Наш педиатор нам прописывала Элькар 10 кап х 3р в день,<br>
Креон х 5 крупинок х 3 р в день и вигантол по 1 капле 1 р х день + бебинос мы пьем.<br>
Не может быть это реакция на лекарства?
1 2 3 4 5 6 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
Kiribaeva,
Alka,
Наталья33333,
Katya_mama,
Wilkinson,
Regina_86,
zajk-inna,
ЮТочка,
Баранка,
ангел_я,
Neshta,
Наталья-ноябрь,
Анастасия_3@,
natalia-bepi,
YurMix,
nataliy88,
Woolf32,
smirales,
tarasow,
elfina22,
Elza-1982,
Beznosova,
ulivko1,
Lana_Lo,
gunya862010@mai,
shelepovaa,
NorisEnn,
Nassya,
Элис86,
koptynn,
irinka90,
dogtumen,
tusy7822,
mstislava,
Наталья_1978,
amd,
Нани,
Дюймовочка,
olesya221182,
Романова,
ЕленаГ.,
woolf81,
maus72,
masic008,
Woolf2211,
Валарсик,
mamasofa,
Мария_1972,
lorena13,
ksunel,
Miale,
TETLANA,
tereshok,
Diwk,
Koluchka,
Юлия_Любина,
Т.Ю.Л.,
Alinarush,
Svetka72,
Анэт72,
Crazyflower22,
savinakat,
ORANGIN,
Divnaya,
sony,
танчик72,
_эльвира_,
olga2211,
Oxi-69,
anvil,
nika-g,
AleksaZabyrova,
Артур_хирург,
ol.click,
nabalkonskii,
malina_mama,
Albi_sha88,
Дарлинг,
наташа1986,
Tany_90,
nadezhda55,
olia789,
PIV-PAF,
Irineige1,
Taechka,
ibragimova72_95,
МирасоваЕлена,
максим2017,
Seryscheva,
Alenka_Vika,
Anna_84,
T@NUSH@,
nina22113,
Ирин@22,
Наргис,
Skarlett,
mel411,
Леська72,
oxapo4ka,
Anna2211,
Кaterina,
shiny,
maslinamn72,
Хлопа,
nata12
Деток(42)
кристи (Родитель liu060),
Никтита (Родитель LoRi),
Валерия (Родитель white),
Яна (Родитель olala),
Димочка (Мама Елена_мама_Димы),
Артём (Мама bajba),
Павлуша (Мама Зеленоглазка11),
Ксеша (Родитель НатаЧ),
Екатерина (Мама Нами),
Сашулька (Мама S.Olga_79),
Никита (Родитель Маришка37),
Мария (Мама MA-MARIA),
Сыночек (Родитель SHOP),
Маргарита (Мама GALO4KA1971),
внучок Мишута (Мама jatta),
Диана (Родитель Линиза),
Елизавета (Мама IZA),
Анастасия (Мама OlgaSazhneva),
Софья (Мама МамаНС),
Павел (Мама Pasha2008),
Роберт (Мама Рената22_11_10),
Влад (Мама Липуся),
Елизавета (Мама Lyubimka),
Анна (Мама katerinka2603),
Юлия (Мама luna7282),
Матвей (Мама _Марийка_),
Анна (Мама kushina),
Сережа (Мама buzun27),
Счастье мое (Мама Поленька),
Сергей (Мама КолЮля),
Викуша (Родитель vika22),
Арсений (Мама galchenokf),
Андрей (Мама kallifi),
Роберт (Родитель Я2мама),
Иван (Мама julyeto),
Евгений (Мама malehbkay),
Михаил (Мама Lеоnа),
Василиса (Мама avsK),
Александрия (Мама Золотая72),
Лиза (Мама djulid@mail.ru),
Денис (Мама _irina77),
Дамирчик (Мама Наргизочка@)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (16)
Гостей: 536
Реклама на сайте "Детки!"

Первый и самый большой в Тюмени интернет-ресурс для родителей!

Подробные условия