Главная /  Форум / Общий / Можно ли мужу и жене работать в одном месте?

Можно ли мужу и жене работать в одном месте?

Где искать информацию о школьных актировках
1 2 >

#
X
07.03.2007 09:29
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +204
Победил в конкурсе Разместил рассказ о родах
Мне предлагали работу в той же организации, где работает муж. Он категорически против. Видите ли он не сможет на работе сосредаточиться... Если бы хоть кабинеты разные, а то у них там один зал, где много-много столов. А я думаю, что так наоборот лучше было бы. И капаративки (блин, не знаю как написать, почему же здесь нет орфографии как в ворде, отупела что-то совсем я)общие, и на работу вместе ездить, да и видеться чаще. Как его переубедить?
Ответить на это Цитировать

#
X
07.03.2007 09:33
Дата регистрации: 08.02.2006
Дней на сайте: 6887
Авторитет: +51
Показать на карте
Состою в клубе
Модератор
Консультант
Думаю ваш муж прав, ничего хорошего нет когда супруги в одной организации работают. Целый день видеться на работе, а потом дама-быстро устанете. Тем более надо будет постоянно переключаться между рабочими и личными отношениями, а это не у всех и не всегда получается.

#
X
07.03.2007 09:55
Гость (195.46.*.*)
Мы с мужем работали на одной работе. Правда в разных отделах и кабинетах. Поэтому виделись бывало только в обед. Утром и вечером вместе на работу ездили, он же за рулем. Удобно.<br>
Ничего не устали.

#
X
07.03.2007 09:55
Дата регистрации: 31.01.2006
Дней на сайте: 6895
Авторитет: +7
Победил в конкурсе
Мы работаем вместе с мужем. Спасает нас только, то, что хоть и кабинет один, либо ему, либо мне приходиться уезжать по делам, поэтому совместный день получается небольшой. А про усталось это правда. Иногда сидим друг, напротив друга и целый день молчим уставившись в мониторы.Хотя дома нам интересно, нам всегда есть, что обсудить, я знаю все его заботы и дела. Кстати раньше он тоже был против работы вместе, а потом так получилось :-) . Всё, наверное, зависит от самих супругов, плюсов в этой работе столько же, сколько и минусов.

#
X
07.03.2007 09:59
Дата регистрации: 06.03.2007
Дней на сайте: 6496
Авторитет: +140
Еще есть риск одновременных задержек зарплаты, и риск ухода романтических взаимоотношенией. На работе на мужа будете смотреть глазами коллеги (другая оценка)и директор может быть против (смотря, конечно чем занимаетесь). Колектив женский может попасться еще тот (разводящий).

#
X
07.03.2007 10:00
Гость (89.204.*.*)
Если планируете достигать каких-либо профессиональных высот- лучше в другой организации, мужчины не очень любят, когда женщины, а тем более жены могут составить конкуренцию. А еще у него там сложились свои отношения с коллегами и, может быть, вам это не очень понравится. "Работа от мужа" имеет кучу плюсов ;-)!!!!

#
X
07.03.2007 10:01
Дата регистрации: 14.07.2005
Дней на сайте: 7096
Авторитет: +4
Победил в конкурсе Состою в клубе
Не советую. Мы работали вместе. По отдельности интереснее <br>

#
X
07.03.2007 11:22
Дата регистрации: 30.10.2006
Дней на сайте: 6623
Авторитет: +18
я бы не стала. только если очень большая организация - так чтоб совсем не сталкиваться по работе. все равно в коллективе где-то и ссоры бывают - разные компании... представьте в курилке че-то обсуждают - вы заходите - все замолкают. вот и думай - тебя обсуждали или мужа твоего. а может вообще никого не обсуждали - а так вышло... короче - лишние заморочки ИМХО.

#
X
07.03.2007 11:31
Гость (89.204.*.*)
Поставьте перед фактом, если так сильно хотите работать с ним в одной компании. Скажите: "буду работать и на этом точка " А там посмотрите как всё будет складываться

#
X
07.03.2007 13:25
Гость (87.254.*.*)
мне вот скорей всего предстоит работа с мужем. она даже и думаьь не хочет, что может быть что-то плохое. будешь работать со мной и всё тут. но я и сама понимаю, что надо. но боюся.

#
X
07.03.2007 14:52
Гость (84.237.*.*)
работать вместе - не есть гуд!<br>
Разложим по полочкам? или хотя бы попробуем?<br>
Итак, начинаем..<br>
1.мы иногда делаем ошибки и хотим, чтобы о наших промахах не узнали, ты же в след. раз исправишьшься и не желаешь, чтобы дома над тобой тоже подшучивали?<br>
2. работа постепенно вытесняет ваши другие возможные темы для обсуждения дома и как отметила Лари "надо будет постоянно переключаться между рабочими и личными отношениями, а это не у всех и не всегда получается" - это точно подмечено<br>
3. представте на работе конфликт и вы по разные стороны барикад? поверьте так тоже бывает<br>
4. почитайте внимательно пост Charlie. Очень актуально.<br>
Есть много еще пунктов, если хотите, мы с вами продолжим..<br>
Исключение, пожалуй, составляет семейный бизнес, если он таков, то я за то, чтоб жена и муж работали вместе.

#
X
07.03.2007 18:12
Гость (82.147.*.*)
до дикрета работала с мужем в одной организации, виделись редко но муж постоянно заходил навещать. Вполне нормально работали. Знаю что у подруги муж б...ует он конечно против совместной работы

#
X
07.03.2007 18:54
Дата регистрации: 09.01.2007
Дней на сайте: 6552
Авторитет: +7
я была бы против работы с мужем.. и дело не в том что можешь/не можешь сосредоточиться.. все личные отношения будут на виду. скрыть это сложно.. если вы, например, с утра дома о чем-то поспорили.. поругались (все бывает)... это неизбежно отразится на ваших профессиональных отношениях в течении дня.. хорошо, если ваши должностные обязанности не "пересекаются".. ведь бывают ситуации, когда в работе нужно проявить настойчивость и принципиальность.. - с посторонним человеком это проще. <br>
..как вариант (была свидетелем такого) - могут начать обращаться с разными просьбами, которые со временем начинают просто раздражать: "передай мужу то-то..", "а почему твой муж то-то и то-то...?", "попроси его о том-то..". кроме того, очень неприятно, когда при тебе начинают обсуждать, например, совершенные им ошибки..<br>
ну и совсем плохо - если ваши должности не "сопоставимы" и вы находитесь "выше" мужа.. мужчины не любят этого...<br>
в общем.. не совсем связно высказана мысль, но, думаю, она понятна.<br>
пусть лучше ваша работа находится на маршруте его следования от дома на свою работу и обратно :-) когда муж каждый день забирает с работы домой - это приятно :-)

#
X
07.03.2007 20:21
Гость (85.15.*.*)
Я работала с мужем вместе,ничего "очень страшного", но все же если есть выбор то лучше НЕТ, чем ДА

#
X
07.03.2007 20:30
Дата регистрации: 22.11.2006
Дней на сайте: 6600
Авторитет: +25
Консультант
Я со своим будущим мужем познакомилась на работе и достаточно долго вместе работали. Мне нравилось, хотя работали в разных концах офиса. Начинались отношения очень романтично и играли в прятки от сотрудников ооочень долго! В общем, прикольно было!

#
X
07.03.2007 20:47
Дата регистрации: 10.07.2006
Дней на сайте: 6735
Авторитет: +25
я то же как-то работала с мужем. Мне очень нравилось))0 ни чего страшного в этом не вижу, как-то даже не задумывалась на эту тему<br>
Больше всего нравилось вместе на обед в какую-нить кафешку ездить :-)

#
X
07.03.2007 21:47
Дата регистрации: 28.02.2006
Дней на сайте: 6867
Авторитет: +56
Показать на карте
Разместил рецепт
Я тоже работала до декрета с мужем вместе, даже в одном отделе. Вижу в этом больше плюсов чем минусов.<br>
Конечно специфика автора - работать они будут в одном кабинете. Но тут зависит все от вас!<br>
Сможете ли вы не переносить личное на работу и соответственно работу домой.<br>
А все остальное легко переживете и коллектив очень скоро начнет принимать как единое целое!

#
X
07.03.2007 22:50
Дата регистрации: 22.01.2007
Дней на сайте: 6539
Авторитет: +10
Мы с мужем познакомились на работе,оба врачи,стационар огромный,коллектив тоже большой.По началу было прикольно назначать свидания на каком-нибудь этаже,скрываться с поцелуями в укромных уголках,в постоянном драйве пребывать,приезжали-уезжали вместе,потом лукавые взгляды коллег,редкие встречи в операционной,незаметные прикосновения,своеобразная корпоративная медицинская романтика...Сейчас конечно все в курсе,вопросов не возникает,ждем ребеночка(39,5 недель),с тех пор прошло 1,8лет.Но пока я не ушла в декрет мы на работе виделись очень редко,только если в гости друг к другу в отделения ходили на обед,а с нашими дежурствами так вообще могли по 2-3дня не видеться и сильно соскучиваться...Вот так можно работать в одной бооольшой организации-никаких проблем.

#
X
07.03.2007 22:53
Дата регистрации: 22.01.2007
Дней на сайте: 6539
Авторитет: +10
С 8-М МАРТА,девченки!!!Будьте счастливы,как я и даже больше!!!

#
X
07.03.2007 23:19
Дата регистрации: 01.03.2007
Дней на сайте: 6501
Авторитет: +204
Завтра устрою семейный совет. Обсудим еще раз. Может действительно, лучше отдельно работать. Спасибо всем! С 8 марта!
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(95)
даничка,
Milash_ka,
Frontera,
Maksimushka,
Alenka171288,
Ирина_17,
loki,
Sandra7286,
manja0,
mousha,
Педиатр,
MaryaZaharova,
klav@,
финита,
171290,
Ничка72,
lily@,
Нира,
Moro,
Nesterenko,
ruzana,
Татьяна-детки,
kizilka_natasha,
helga181286,
Дева,
_Pavel_82,
Мама_Ягодки,
Yu,
Ульяна2000_2000,
ilya546,
ALENA_ANDREEVNA,
ateb,
Ilonia,
Vikachy,
89091857626,
мир888,
Strekosa,
Phoenix..,
valeri5972,
Elena_k_,
Lana17,
rostnata@2015,
ELENAM84,
strela@mail.ru,
Dioffa,
Way,
ИринаШарф,
budumammi,
vicodin,
ikena-i,
Fairlady,
Maria_ma_Maria,
мягколапка,
dobromir2275,
Виталькина,
Фенечка,
A_nik,
Avilova,
Miledi,
мама_Люля,
Fruttis,
Simbulya,
larisa@,
Beezyuliia,
@2020Снежана@,
ольгинка,
frosya308,
нИКа,
Lilya17,
Светочек@,
ana7777,
varvara2011,
miel,
sergeevaalena,
vadys,
Sofi-sv,
Светланкин07,
Nadya1783,
Альбина,
Александровна,
Ирисабель,
Natlutl@,
noyaba,
Godess,
ANRI,
катя.,
Kseniyaa,
akatyusha,
kozochka7_,
мамадока,
09022012TEMA,
Ольга_22,
roma,
Ann@.,
Povidlo
Деток(50)
Дмитрий (Мама -Lubimaya-),
Дарья (Мама кася),
Даниил (Мама Avrora),
Варвара (Родитель NVP6296),
Кирюша (Мама kisena),
Диана (Мама Яночка),
Сережа (Мама SvetlanaD),
Анна (Мама yana242),
Илюшка (Мама Аnutikkk),
Полинка (Мама Kati_30),
Анна (Мама Пенка),
Виталина (Мама swetik2806),
Данил (Мама Lisenok27-83),
Артем (Родитель zolotce),
Александр (Мама chocolat_ka),
Станислав (Мама niknik),
Ярослав (Мама cristina),
Евгений (Мама Алинушка),
Юрий (Мама SYRICHKA),
Анастасия (Мама Пап-АрД),
Арина (Мама kristi-nochka),
Костюня (Мама Swетлая),
Дима (Мама nata1),
Арсений (Мама Natali75),
Даша (Мама Светлана25),
Вовка (Мама Vikusik1983),
Алиса (Родитель Елена77_),
Средненький (Мама Наргис),
Сереженька (Мама kloginova),
Нелли (Родитель El_vira),
Николай (Мама Ledy),
рома (Мама helga25),
Ксения (Мама stony),
Ксения (Мама Людочка-86),
Алиса (Мама ЕленаР),
Артур (Мама Краса),
Руслан (Мама Светлана1512),
Регина (Мама Liliya),
Егорка (Мама A.s85),
Алисеныш (Мама Ne_Monro),
Марина (Мама Кулемка),
Варвара (Мама KEA_72),
Юра (Мама alyona41083),
Полина (Мама Olga79),
Даниил (Мама Сhabolya),
Ксюша (Мама Nika1978),
Вероника (Мама koziroshka),
Ванюша (Мама MUSYA15),
Ксюша (Родитель 13KinG13),
Данил (Мама EVGEN1989)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (49)
Гостей: 419
Детский сад полного дня "Лукошко"

Сад на полный день для детей от 1,5 лет. Разновозрастный коллектив. Методики раннего развития Монтессори, Никитиных, авторские методики. Костюмированные праздники. Городская субсидия по оплате.

Подробные условия