Главная /  Форум / СемьЯ / Мужчина почти в шаге от ухода

Мужчина почти в шаге от ухода

Новогодняя каникулярная смена "Рождественский переполох" в детском центре "Витязь"
1 2 >

#
X
07.05.2013 14:11
Гость (92.240.*.*)
Девочки, прошу совета. Мы с моим мужчиной, наверное, затянули отношения - когда была любовь, то безденежье, потом вынежденное проживание в разных городах целый год мешали свадьбе. Сейчас страсти поутихли настолько, что мы перестали говорить "Люблю". Нежность, внимание, подарки, забота, отличный секс - всё есть, а вот любовь ушла, и мы вместе обсуждали это честно и сказали, что сделаем многое,чтобы её вернуть.
Но мужчины сдаются быстрее. Я свыклась, что любви нет, но готова идти дальше, а у мужчин - весна, яркость, жажда эмоций... И сейчас, когда есть новые трудности, связанные с работой, ремонтом, да ещё родственники проблем подкинули - мой мужчина сказал,что устал ото всего и его посещают мысли, что надо расставаться.
Сегодня договорились о встрече вечером - прощальной.
Но ведь у него просто опустились руки от всех проблем, а я не владею видно женской мудростью, чтобы моя поддержка стала для него необходимой. Как же дать понять ему, что мы справимся, как показать важность, что ломать не строить...
Он сам говорил, что знает,что скорее всего будет жалеть, раскаиваться, кусать локти.. но сейчас он устал и ему нуна смена эмоций и круга общения. Думаю, смысл понятен.
Ответить на это Цитировать

#
X
07.05.2013 14:14
Гость (92.240.*.*)
При этом я осознаю все плюсы и минусы, понимаю его настрой - прежде сама была на его месте. И в результате долгих дум, анализа ситуации, я поняла - он мне нужен, это мой человек.
Боюсь ситуации, что сейчас отпущу его, а он, конечно вернётся... но уже побывав с другими. Таким я его не приму. Как предотвратить это, что сказать вечером, какие компромиссы устроили бы обоих? Голова кругом, надеюсь, кто-то был в подобной ситуации и смог выйти из неё с отличными для себя результатами.

#
X
07.05.2013 14:17
Гость (37.79.*.*)
Так есть любовь или все-таки нет? Если нет, должны легко отпустить. В вашей ситуации лучше отпустить и идти дальше. Кто знает, может он действительно захочет вернуться... Если будет, куда. И к кому.

#
X
07.05.2013 14:18
Дата регистрации: 28.12.2012
Дней на сайте: 4358
Авторитет: +9
Показать на карте
Гость ( 92.240.*.* ) , часто в таких ситуациях начинают ценить, только потеряв. Может стоит отпустить, но дав понять, что дверь закрыта не до конца. Главное, сделать это очень тонко. Чтобы поверил, что отпустили

#
X
07.05.2013 14:21
Дата регистрации: 13.11.2012
Дней на сайте: 4403
Авторитет: +13
Почитайте сказку "Аленький цветочек" - там про все этапы любви. Наступает такой момент, когда двух людей держат только обязательства друг перед другом, это период испытаний. Сначала очарование - потом разочарование, потом обязательство и после всего этого только наступает любовь. По сути, у вас до этого было только очарование. И если ваша любовь преодолеет период испытаний - значит она началась) ссылка

#
X
07.05.2013 14:21
Гость (109.163.*.*)
Автор! ну так пусть идет!вместо унылого лица сделайте самоуверенное!пусть идет думает,че киснуть, захочет вернется,терпеть прям такое не могу,нытье,ой мой мужчина уходит бла бла бла,хоть бы один мужик написал - че делать от меня женщина вот вот уйдет,прям тьфу!сами мужчин разбаловали женщины.

автор,выше нос! любите себя,имейте достоинство!

#
X
07.05.2013 14:25
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 37.79.*.* ) , я думаю, это была влюблённость. И сейчас - тот момент, когда она либо перерастает в любовь, пережив кризис (три года кстати), либо исчезает вовсе. Но мой мужчина не верит в кризисы и испытания, говорит что была любовь, он помнит,как жить без меня не мог и готов был всегда быть рядом, ему обидно,что называю это влюблённостью. Мои слова, что любовь - это чувство спокойное, уверенное, но такое же сильное по чувствам к человеку - не находят понимания

#
X
07.05.2013 14:28
Гость (92.240.*.*)
Hell, я написала выше - не приму, если уже был с другими. Это ведь значит, сравнивал, искал лучшее, а не получилось - обратно пришёл. Просто сейчас, пока этого не случилось, шансов больше. Мужчины не разбираются во всём этом, для них проще избавиться от проблемы кардинально,чем постепенно решать её. И приближение лета сказывается - там яркость красок, а тут трудности какие-то..

#
X
07.05.2013 14:29
Гость (92.240.*.*)
DoctorSea, да-да, вот и я о том же. Другие пары преодолевают кризис и получают в награду любовь. А у нас, получается, всё было только подготовкой, а испытания мы не прошли? Грустно.

#
X
07.05.2013 14:32
Гость (92.240.*.*)
Гость ( 109.163.*.* ) , достоинство есть, да и мужчина не свин - готовил постепенно, не сбежал от трудностей, на разговор пошёл.

Я ещё не знаю, правильно ли делаю... Встреча вечером, по идее мы должны встретиться, немного поговорить и пойти на одно мероприятие. Но я соврала, сказала,что оно будет в одно время - на самом деле на 1,5 часа позже. Хочу до мероприятия поговорить побольше... и чтобы встреча не была прощальной.

#
X
07.05.2013 14:34
Гость ( 92.240.*.* )
DoctorSea, да-да, вот и я о том же. Другие пары преодолевают кризис и получают в награду любовь. А у нас, получается, всё было только подготовкой, а испытания мы не прошли? Грустно.

Ситуация в любом случае для вас позитивна, при любом исходе. Запомните это, запишите. Это предостережет от истерик, заламывания рук, это точно не поможет. Я бы при встрече с ним бедной овечкой прикинулась, кивала бы и соглашалась, нарисовала бы ему перспективы дальнейшие, горы золотые, сначала выслушав а чего он хочет (с учетом этого само собой), потом плавно перевела бы на то, что его мечты ну никак без вас не осуществить, вообще никак... ну а дальше уже, ну конечно, ты же мужчина, ты принимай решение, ты же сильный, а я слабенькая, я конечно без тебя не выживу, ну что поделать...

#
X
07.05.2013 14:44
Дата регистрации: 25.12.2009
Дней на сайте: 5457
Авторитет: +8
Да просто не любовь прошла у Вас, а страсть. С какой-то стороны может и лучше, что до брака так получилось. А если бы уже ребенок и т.д.
Но, конечно, сначала попробуйте как посоветовала DoctorSea,

#
X
07.05.2013 15:10
Дата регистрации: 28.03.2012
Дней на сайте: 4633
Авторитет: +7
DoctorSea,
Блин, читаю Ваши советы и поражаюсь... Вы случайно не психолог?
Нравится Ваша позиция, и кстати не только в этом топике
Респект!

А автору советую прислушаться!!!

#
X
07.05.2013 15:12
Гость (92.240.*.*)
DoctorSea, спасибо за рекомендации, мотаю на ус, времени ещё чуть-чуть) Единственное - в душе страх его потерять, он это чувствует, а я не знаю, как скрыть своё состояние.

#
X
07.05.2013 15:15
Дата регистрации: 17.10.2010
Дней на сайте: 5161
Авторитет: +14
agdem, +500, тоже поражаюсь мудрости этой женщины. Жалко что такие здесь в меньшинстве.

DoctorSea,

#
X
07.05.2013 15:21
Гость ( 92.240.*.* )
DoctorSea, спасибо за рекомендации, мотаю на ус, времени ещё чуть-чуть) Единственное - в душе страх его потерять, он это чувствует, а я не знаю, как скрыть своё состояние.

Если есть время и возможность, до встречи послушайте видеотренинги Ларисы Ренар, про то, как надо внутренне отпустить напряжение, обрезать ниточки. Эти веревки вам ни к чему. ссылка
Поможет настроиться и ослабить внутренне напряжение. Кто знает? А если поможет?

#
X
07.05.2013 15:32
Дата регистрации: 21.01.2011
Дней на сайте: 5065
Авторитет: +3
Голову выше и позитивнее, позитивнее
Женщина: Господи, он уходит, уходит, уходит от меня! (плачет)
Мозг: Позитивнее, позитивнее…
Женщина: Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь…
Мозг: Не реви, улыбайся… загадочно улыбайся… и не размахивай руками, как мельница!
Женщина:
Сволочь, чемодан укладывает. Порядочный мужик, уходя забирает только
носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает… (плачет)
Мозг: Улыбайся!
Женщина: Может броситься к нему на шею?
Мозг: Дура!
Женщина: Может на колени перед ним рухнуть?
Мозг: Дура!
Женщина: А может его того?
Мозг: Что «того»?
Женщина: Ну… сковородкой по голове тихонечко?
Мозг: ?...
Женщина: Потом кормить его, бедненького, бульончиком… так месяца два можно протянуть… может, привыкнет, не уйдет…
Мозг: Уголовщина всё-таки… а если силы не рассчитаешь?
Женщина: А я получше замахнусь и кааак дам!
Мозг: Я не в этом смысле… ты-то сильная… еще убьешь, а это статья!
Женщина: Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
Мозг: Улыбайся!... позитивнее, позитивнее…
Женщина: Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааа остааанусь! (плачет)
Мозг: Улыбайся!... во-первых, не одна, а свободная женщина…
Женщина: На фига мне такая свобода?
Мозг: Улыбайся!... свобода – это прекрасно: будешь заниматься только собой!
Женщина: Зачем? (хлюпает носом)
Мозг:
Затем!... бразильский выучишь – ты так всегда мечтала смотреть сериалы
без перевода. В кружок игры на ударных запишешься – с твоей силищей-то…
Женщина: Времени всё как-то не было…
Мозг: Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля.
Женщина: Шубу куплю и босоножки… ну, те… с бантиком… (утирает слезы)
Мозг: С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь – он на тебя так смотрел…
Женщина:
(улыбается) Ага, в ресторан сходим, он между прочим предлагал уже. Шубу
одену, босоножки с бантиком… (улыбается загадочно)
Мозг: Ни готовить никому, ни стирать…
Женщина: Только маникюр, педикюр, маски, массажи! (мечтательно улыбается от счастья)
Мозг: Вот, а ты позитива не видела.
Женщина: Ой, заживу! (улыбается победно) Оооой!...
Мозг: Что?
Женщина: Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!
Мозг: Кому?
Женщина: Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой как я не найдет… прощения просит… остаться хочет!
Мозг: Оооой!...
Женщина:
А как же свободная женщина? (плачет) А как же кружок игры на ударных?
Шубка, босоножки те?... (рыдает) А тот из юридического отдела?...
Мозг: Позитивнее, позитивнее…

#
X
07.05.2013 15:34
Еще как ни странно, поможет мысль - от меня ничего не зависит, я веду себя так, как и должна себя вести в этой ситуации. Надо сразу дать себе разрешение на эмоции, чувства, слезы, даже истерику. И вообще - все идет так, как надо, откуда известно, что ждет за поворотом? Не вы идете навстречу судьбе, а она к вам идет, и ничего не зависит от Вашего желания - хочу/не хочу, принимаю/не принимаю. Поработать надо только над своим внутренним настроем. Сформулировать, чего Я хочу. А хочу ли Я именно этого мужчину вообще? В неизменном состоянии? (люди не меняются). Когда будет такая ясность, само все вывезет как надо.

#
X
07.05.2013 16:09
Гость (212.76.*.*)
Я бы предложила взять тайм-аут. Так и сказала бы - что он мне очень дорог (и это не привычка, а новые и зрелые чувства), а потом скорее всего не смогу принять его после других женщин, что потом при всем желании нельзя вернуться на тот же уровень отношений. Узнала бы его взгляд на ситуацию. Я бы на 3-4 недели попробовала бы полностью прекратить общение - время на "разобраться в себе", единственное условие - если у кого-то появится новое увлечение, то сообщить об этом. При этом я бы сделала акцент на том, что нравлюсь мужчинам и кто знает, может и сама увлекусь.))

#
X
08.05.2013 01:09
Дата регистрации: 26.02.2010
Дней на сайте: 5394
Авторитет: +3
Показать на карте
1 2 >

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(100)
яПрораб,
89199284800f,
tatiana_white,
NFYZ321,
АннаСтасИя,
220103,
Вредность,
ПодаркИ,
Lyka,
НЕмалышка,
kush2012,
Екатерина777,
Светик_85,
NastyaSklkv,
valusek,
Жуча,
Olya_72,
Ботя72,
konkinavika,
Амам,
Dugi9815,
танчелита,
fylhtq,
Anavladari,
KRIST11,
Marseldriver,
irin4i,
Алинэлла,
натюся,
Земфира72,
28091979,
041287a,
Владислав37,
rasilya.yus,
NinulyaLor,
git-ta,
Katerina_04,
milakca,
sss10032012,
5555551,
олеся20_28,
natasha728408,
мамаАмалии,
Nessa,
041285Рузиля,
Для_мам_и_детей,
Sokjin,
elen_a81@list.r,
ManuninGus,
Настенька1982,
M@M@2000,
Эрудит72,
Ринка,
ОКОРЖ,
Regina_sb,
@@Сашечка@,
Alltyumen,
Ольга007,
rimini,
мамадочек,
scuzechka,
Конопушка,
Костюша,
Rozen2000,
Бабаляля,
AnnochkA1708,
zolotomama,
nasty16,
Любовь,
k_anastasia,
ly,
NINA12,
9129284364,
RozaRR,
Kuza-za,
f2428@mail.ru,
nadina-iva,
irazum,
sweta2010,
ozha82,
khmeleva_oksana,
fym,
Riamna,
binbin123,
Charm_vixen,
Vendi,
эльмира33,
demir,
Valentina81,
IrinaRundina,
Лиза090407,
Ларчик,
Yarun,
поляля,
Dimone,
мамамарья,
мартинсон,
Анастасия_Мур,
Kartink@,
deleted__maanna
Деток(51)
Тихон (Мама Aisha),
Артём (Мама -Natasha-),
Роман (Родитель Берка),
Дашуля (Мама сказка),
Катюша (Родитель Мама_Настена),
Катя (Родитель Штучка),
Дашенька (Мама ol_sol),
Алина (Мама лисица),
Милания (Мама kakuli),
Вероничка Сергеевна (Мама Полюсик),
Вероника (Мама Annaturpak),
Иван (Мама kissss),
Марат (Мама Алсу_Sha),
Александр (Мама victoria83),
Катя (Мама lilian),
дочка. (Мама medwegonok),
Катерина (Мама МариNochka),
Арслан (Мама badabum),
Павел (Мама chikarenko),
Кирилл (Мама Tararam),
александр (Мама tanushk@),
Никитос (Мама mama-lusya),
Максим (Мама Бурлика),
Дашенька (Мама М@рьяна),
Алина (Мама ЕленаК72),
Тая (Родитель Олеся2626),
Викуля (Мама М@руся86),
Настя (Мама irok-1979),
Катюша (Мама Юди),
Витюшка (Мама ЛЕКУШКА),
Кристина (Мама lilia777-80),
Кирилл (Мама Алла-Герман),
Алиса (Мама vika0699),
Марина (Мама tsuru),
Яночка (Мама Nailya123),
Алексей (Мама Lesy),
Дарья (Мама valery),
Александр (Мама kryukov83),
Артём (Мама kea2187),
ЕКАТЕРИНА (Родитель Ekaterina04),
Артем (Мама NatSmile),
Арина (Мама Натуська),
Виолетта (Мама МамБо),
Дмитрий (Мама ksyutochka),
Сынок (Мама АКСИНЮШКА),
Ари (Мама Lena115),
Святослав (Мама GerasimovaIV),
Даниил (Мама Дементьева),
Даша (Мама @Катерина@),
Артем (Родитель akros2019),
Юлия (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (68)
Гостей: 499
Детский развивающий центр "Лукошко"

Игровые развивающие занятия для детей от 1,5 до 6 лет. Встречи с психологом, педиатром, юристом. Детские праздники. Библиотека журналов о детском здоровье и развитии.

Подробные условия