Главная /  Форум / Хозяюшки / Украинский борщ, хочу проверенный рецепт

Украинский борщ, хочу проверенный рецепт

Где искать информацию о школьных актировках
« 1 2

#
X
13.09.2009 18:54
Дата регистрации: 27.03.2005
Дней на сайте: 7186
Авторитет: +17
katika_Nastya, десять баллов за помпушки!!! Правда я не воду налила, а молоко. Сын уплетает с молоком! Ждем папу, борщик тоже сварганили...
Ответить на это Цитировать

#
X
17.09.2009 09:48
Дата регистрации: 15.10.2008
Дней на сайте: 5887
Авторитет: +60
Знаю небольшой секретик всё морковку свеклу и лук обжаривать на сковороле немного с маслом каждый овощь одельно, а только потом добавлять тогда и вкус и цвет правильный
сало добавляют ещё иначе говорят ненастоящий и пампушки разумеется
и никаких паст и прочих консерв помидорчик надо через блендер и готово!

#
X
04.10.2009 21:57
Дата регистрации: 18.07.2008
Дней на сайте: 5976
Авторитет: +7
У меня свекровь - хохлушка. Действительно, на Украине варят борщ со "старым" салом. А еще мне нравится ее постный борщ с килькой или с карасями!

#
X
07.10.2009 01:13
Дата регистрации: 23.06.2009
Дней на сайте: 5636
Авторитет: +58
Вставлю свои 5 коп по поводу пампушек, рецепт моей бабушки, ныне уже покойной.Пока пекутся пампушки,для них готовится"обмазка" и "посыпка". Я всё делаю на глазок, поэтому пропорций точных нет.Лук(лучше типа "сорокозубки". сорт такой, фиолет)обжарить на раст масле, опять же лучше нерафинированном, до золотистого цвета, как остынет, туда + толчёный чеснок,отсюда слить масло, в отдельную глубокую тарелку, туда же+ тёпленькой подсоленной водички,когда пампухи готовы,...Да, одно из главных: я пампухи пеку одной колбасой, надрезанной ножом не до конца, а когда испеклись, их надо тёплыми, горячими даже разламывать и быстро обмакивать в подсоленной воде, а потом в обмазке.луково-чесночной, и тогда края, котор отломаны впитают этот аромат для всей булочки,сложить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой или полотенцем на 5 мин, потом открыть и пусть остывают.Сверху можно и укропом присыпать, но я так не делаю.Они, конечно, не получаются такими ровными как предложенные выше, получаются несколько квадратной формы,но така ж вкуснота!!! Кого научила, все благодарят,и Вы попробуйте! А тесто по своей занятости я покупаю обычное дрожжевое в мегамарте, оно подходит.

#
X
11.12.2009 16:22
Дата регистрации: 11.09.2008
Дней на сайте: 5921
Авторитет: +83
Борщ украинский
1 л воды
500 г говяжьего мяса (или 1 кг супового набора)
2ст. ложки топленого свиного сала
40 г шпика
1\2 свеклы (или небольшая свекла)
1\2 кочана капусты
6 клубней картофеля
2 луковицы
2 корня моркови
1 корень петрушки
1\2 корня сельдерея
4 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка томат-пасты
1 ст. ложка пшеничной муки
2 ч. ложки уксуса
3 — 4 дольки чеснока
сахар, соль
черный молотый перец
зелень петрушки и укропа.

Мясо помыть, нарезать, отварить мясной бульон, овощи обработать, лук, морковь, корни петрушки и сельдерея нарезать соломкой и спассеровать на топленом сале с добавлением бульона.

Свеклу, также нарезанную соломкой, стушить отдельно в казанке, добавить сало, томат-пасту, сахар, уксус и немного бульона. Соединить с пассерованными овощами и еще немного потушить.

В кипящий мясной бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную лапшой капусту, проварить на слабом огне 7 — 10 минут, положить тушеные овощи, поджаренную и разведенную холодным бульоном муку и проварить еще 5 минут.

В конце варки посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовый борщ заправить растертым с солью чесноком и шпиком и дать настояться 15 — 20 минут.

При подаче борщ заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

#
X
01.07.2010 16:07
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +127
Показать на карте
борщи тоже разные бывают - украинских типично два - один посто красный, а второй с сахарной свеклой, вот это сказка))

#
X
03.07.2010 00:14
Дата регистрации: 20.11.2009
Дней на сайте: 5486
Авторитет: +31
Показать на карте
меня мама научила в борщ пока еще вариться бульон добавлять картофелину или две (лучше порезаные ).. пока мясо вариться картошка разваривается и появляется густота .. и обязательно если борщ со св. капустой в самом конце добавить пол чайной ложки сахара и после уже ложить лаврушку
Согласна с Вита !

#
X
04.07.2010 01:56
Дата регистрации: 06.10.2009
Дней на сайте: 5531
Авторитет: +5
Помпушки к борщику это конечно вкусно,но долго!Я беру багет нарезаю,подсушиваю в духовке,натираю чесночком и посыпаю зеленью(если она есть)тоже очень вкусно!

#
X
05.07.2010 11:47
Дата регистрации: 04.11.2009
Дней на сайте: 5502
Авторитет: +127
Показать на карте
а у нас на Украине в бор вообще никогда никаких помпушек не было принято давать))

#
X
14.01.2011 22:33
Гость (83.149.*.*)
люди а как борщ вместе с пампушками готовить??????????????????? мне позарез надо

#
X
14.01.2011 22:58
Дата регистрации: 23.03.2009
Дней на сайте: 5728
Авторитет: +32
Моя сверковь живет на украине, так там готовят борщ по нашей рецептуре, но со "старым" салом, фасолью и грибами.

#
X
16.01.2011 17:24
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5071
Авторитет: +15
Показать на карте
Manyacha, Я примерно, так же варю, только капусту кладу вместе с заправкой и варю ее не больше 5-ти минут. и снимаю с огня. Тогда капуста получается немного хрустящей. У нас так на Украине варят.

#
X
16.01.2011 17:27
Дата регистрации: 09.01.2011
Дней на сайте: 5071
Авторитет: +15
Показать на карте
Ничка, Старым салом, прямо желтым, на самом деле заправляют борщ, только его рубят с луком и укропом до однородной массы и кладут в последюю очередь. Чтобы закипело - и все. Вкус старого сала совсем не чувствуется, но борщ приобретает необыкновенный оттенок.

#
X
25.05.2011 00:31
Гость (109.200.*.*)
Борщ «Классический»
Каждая хозяйка уверена, что уж она-то знает, как правильно варить борщ! Но, может быть, вам интересно будет узнать,
каков борщ классический по мнению некоторых кулинарных книг.

Итак, варим борщ - рецепт классический.
Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, заливают холодной водой и варят 1,5 часа. Картофель очищают и нарезают крупными кусками. Подготовленные свеклу и капусту нарезают соломкой. Лук и морковь чистят, шинкуют и пассеруют в растительном масле с добавлением томатной пасты. Подготовленные овощи кладут в бульон, добавляют мелко нарубленный чернослив и соль, варят 10 минут. Готовый борщ разливают по тарелкам, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу со сметаной.

Ингредиенты:
вода 2 л
говядина 500 г
картофель 500 г
капуста 500 г
свекла 300 г
морковь 300 г
лук репчатый 2 шт
томат-паста 2 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
чернослив 5 шт
зелень петрушки 1 пучок
сметана по вкусу
соль по вкусу
Источник ссылка

#
X
25.05.2011 10:17
Дата регистрации: 14.10.2010
Дней на сайте: 5158
Авторитет: +5
davidoffa
Lady, Согласна насчет квашенной - но это дело вкуса. Мало кто любит, по моим наблюдениям .

я очень люблю с квашеной, только я её отжимаю и обжариваю отд. на сковородке.... мммммм......

#
X
25.05.2011 19:36
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5479
вставлю свои пять копеек" и я. Как у многих здесь, есть родственники в (на)? Украине, у меня там живет свекровь в Киеве, Научила готовить постный борщ, который хорош и зимой и летом, и в пост, и в скоромный день, и детям подойдет и взрослому - одна польза, и вегетарианцам. В общем, делаю так:
Подготавливаю овощи: свекла (1 сред.шт), морковь(2 сред.шт), картофель (3-4 сред. шт), лук репка (1шт), капуста свежая (1/4 сред. кочана), и уже подготовленный заранее бульон из белой фасоли (естесственно с фасолью), фасоли примерно 300гр (в сухом виде). Эта раскладка на 4 литровую кастрюлю.Бульона примерно 1/2 от объема (ок 2 литров). Далее последовательность:
1. в кипящий бульон с фасолью (уже сваренной, варится ок.3 часов) закладываю нашинкованную (не натертую) тонкими брусками свеклу - затем в бульон;
2. порезанную на средние кубики картошку закладываю минут через 5-7 после свеклы;
3. морковь режу тонкими брусочками, лук - четвертинками колец - в бульон минут через 5-7 после картошки;
4. шинкую капусту среднего размера полосками (чуть крупнее чем на салат) - в бульон минут через 5-7 после моркови и лука;
5. после 7-8 минут кипения супа - снимаю пену (с овощей всегда бывает пена), наливаю в кипящий бульон 1-1,5 ст. ложки масла растит.+ 1,5 ложки соли+ 2 ст. ложки сахара+ 1 ч.ложка уксусного раствора (или разведенной лимонной кислоты)+ поперчить черным молотым перцем. Все это покипит минут 3-4 и выключить. Супчик должен настояться полчаса-час - можно кушать.
Моя семья есть только такой борщ. Конечно может быть он постноват для многих (тут везде смотрю присутствует сало, свинина), но он действительно очень сытный, дети заправляют сметанкой, муж любит такой борщ, так как в нем нет вареных и жареных животных жиров, и никогда не бывает изжоги. Летом очень замечательно такой суп идет и холодным. Вот...

#
X
26.05.2011 22:16
Дата регистрации: 25.09.2009
Дней на сайте: 5542
Авторитет: +145
Показать на карте
Разместил рассказ о родах Разместил историю в дневнике беременности Состою в клубе
я обожаю борщ (в том числе и зеленый)
Всегда в борщ, после приготовления добавляю уксус!!! Он становиться кисленьким, и невозможно вкусным!

Впервые слышу, про добавление чеснока прям в борщ, обязательно попробую

#
X
26.05.2011 22:55
Дата регистрации: 27.11.2009
Дней на сайте: 5479
Loris, тоже с уксусом нравится борщок. А вот по опыту добавления чеснока в суп -у меня только негатив: супчик как бы задыхается, что ли, и потом приобретает вкус чеснока, то есть забивает вкус борща.

#
X
26.05.2011 23:26
Дата регистрации: 14.06.2007
Дней на сайте: 6377
Авторитет: +148
Показать на карте
Loris
я обожаю борщ (в том числе и зеленый) Всегда в борщ, после приготовления добавляю уксус!!! Он становиться кисленьким, и невозможно вкусным! Впервые слышу, про добавление чеснока прям в борщ, обязательно попробую .

всегда добавляю чеснок в борщ, ни разу вкус не поменялся, только насыщеннее стал.
« 1 2

Назад в раздел

Дни рождения
Пользователей(105)
нюро4ка,
Nastia@1984,
Шторм,
28elena_2010,
Алтынай,
lyudmila67_67,
СчастливаЯ2011,
viktoria89,
creature,
АннаС,
gornalena,
inna69,
olga_918,
v1389892,
Оксана88,
tiunova,
Нюня-Манюня,
SNEJANA,
Elencha_72,
Alenka1,
Станис2875,
Колючка-злючка,
Катерина72,
Nastena281191,
Андрей775,
Юлько,
vasilisa23,
Светля4ok,
АленаБ,
Valentinka-gel,
28,
K_lepa,
Лен4а,
D-STUDIO,
SergeyB,
ВалентинаКир,
arina2013,
Ната_ШИК,
Orient_RG,
yupiter795,
НастяЯлта,
solnicshko,
Леник,
credomax,
tani-4ka,
malini,
Ксения859,
Ольфея,
bdfyjdf111,
Margosha85,
89044954607,
хантор,
Shiseido,
гайка1986,
Катюня,
Tatyana23,
ValeChKaDemiDoV,
05111999,
mamakids2,
Люляша,
Vikusik,
Gurzic,
Kamila,
Олька1981,
IRINA_2811,
Myrena,
ko-ko,
stas999,
Люда72,
shamsutdinova,
Peach_lara,
72institut,
nil2010,
Lenochek,
OJIE4KA,
TofanLena,
мамаВали,
cwetochekk,
lig987.letunova,
T_A_N_Y_A,
Натусик_22,
лена_влади,
burlil,
zwezdocka,
Gutrova83,
Erka,
LenaTofan,
alexrus00,
КИВ,
pozelaeva,
yarvil,
galkin371,
N@tafka,
Smurfik,
samokhina,
Ева87,
Vasile1986,
ole4ka28111990,
Инна_Анна,
wiktoreliseew,
Tanyuche4ka,
Seny,
Елена-Париж@,
tanyabulgak,
Макоролька
Деток(47)
Артём (Мама korovka),
Арсений (Родитель katerina2206),
Яков (Мама Сью),
Алиса (Родитель masherochka),
Ксюша (Папа YoungMan),
Лиана (Мама Olga-SOM),
Ванечка (Мама Фотиния),
Анна (Мама Гилева_Ольга),
Максим (Мама irinka77),
Дочка (Мама janeli),
никишенька-ник. (Папа ксюнька),
Ярослав (Мама _Juli_),
Никифор (Мама nika2008),
Александр (Мама maxima2010),
Максим (Мама Sherr),
Матвей (Мама gonzik),
Никита (Мама dolphina),
Иван (Мама Ваняша),
Ванилин (Мама Kattt),
Дашенька (Мама kate83),
Артем (Мама Lena07),
Глебушка (Родитель марияyq),
Захар (Мама inna_72),
Димулька (Мама sackgirl),
Егор (Мама ZaZa-1974),
Дашенька (Мама Катя_мама_Даши),
Маруся (Мама nataya),
Денис (Мама irina_1985),
Наталья (Мама Svetlana_s),
Никита (Мама PozitiFFFka),
Артёмка (Мама lena211280),
София (Мама GuzzyE),
Ванечка (Мама Irina080483),
Катя (Родитель кнопачка),
Виктор (Мама Iruka),
Всеволод (Мама Лисик),
Екатерина (Мама alena29),
Степан (Родитель nimzuk),
Мишутка (Мама Sindy_Les),
Егор (Мама Алёнушк@),
Артемий (Мама Yuka),
Арсений (Мама amica),
Алиса (Родитель alisa2008),
Ариночка (Мама ElenaMur),
Даниил (Мама Иринка1990),
Ульяна (Мама juli_1),
Александра (Родитель kisa1988)
Все пользователи
Кто онлайн
Пользователей (75)
Гостей: 547
Группа дневного пребывания "Лукошко"

Группа кратковременного пребывания детей от 1,5 лет. Игровая деятельность, сказкотерапия, развитие речи, декоративно-творческие занятия. Сокопауза.

Подробные условия